|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 24 авг 2015, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Natavita писал(а): Artemida писал(а): В мае продался дом брата мужа. Сам он парализован и в частном нерсинг хоуме уже три года. Занимался этим третий брат. Мой муж был заинтересован в доме тоже. План был вызвать фирму, есть у нас такая We buy ugly houses. А потом мы с мужем собирались предложить на пару тысяч дороже, чем они. Но рассчитывали тысяч на 45-50. Собирались вложить 5 и продать за 75. Инвестор предложил 56К. Мы решили, что нам это много и отказались от идеи. И тут в июле я иду на зиллоу и вижу, что дом уже продан. За 95К! И в него ровным счетом ничего не вложено! Все, что он сделал - вывез осташийся хлам. думала ошибка, нет. наведенные справки показали, что так и есть. Вот так люди деньги делают. Листинг описывался как эз из. Нам бы и в голову не пришло продавать его без ремонта. Я локти кусаю, а муж говорит - и хорошо, а то сказали бы, что брата наиппал. В принципе он прав, но не в этом дело. Просто пример подобного бизнеса не по наслышке. Артемида, это не тот брат , что уже был близок к выплате моргиджа? Нет, у того со сздоровьем все в порядке, и дом уже выплачен. Это как раз он занимался продажей дома. Их три брата. А , а то я думала, как обидно, только дом выплатил и не пришлось пожить в выплаченном доме.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 24 авг 2015, 19:07 |
|
|
Nikisa писал(а): У меня вопрос, откуда такая информация про 250тыс дохода без налога? Можно ссылку пожалуйста
http://www.irs.gov/publications/p523/ar ... 1000200611 How your sale qualifies. Your sale qualifies for exclusion of $250,000 gain ($500,000 if married filing jointly) if the following is true: -You owned the home and used it as your main home during at least 2 of the last 5 years before the date of sale. -You did not acquire the home through a like-kind exchange (also known as a 1031 exchange), during the past 5 years. -You did not claim any exclusion for the sale of a home that occurred during a 2-year period ending on the date of the sale of the home, the gain from which you now want to exclude.
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 24 авг 2015, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Fantastica писал(а): Пик низких цен пришелся, по-моему, на 2010г. nope. пик низких цен пришелся на конец 2011 -начало 2012. После этого цены резко пошли вверх. По крайней мере в Кали. Про Чикагу не знаю. У нас как раз так и было , в 2010 году - самое дно цен
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 24 авг 2015, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Natavita писал(а): А , а то я думала, как обидно, только дом выплатил и не пришлось пожить в выплаченном доме. А этот за дом вообще не платил. Ему он достался по наследству от родителей, сверх остального долевого наследства. И жил он в нем с 25-ти лет по трасту. Т.е. до смерти родителей дом числился на них, а он жил и потом перешел во владение. Дом маленький, старенький и плохонький. Но он его любил. И продажа была трагедией. К сожалению в его состоянии никаких шансов вернуться в тот дом не было.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Iirochka
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 24 авг 2015, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 10:36 Сообщения: 87 Откуда: Ukraine - OK, USA
|
Masa писал(а): ну и собственно к чему тема свелась? к тому что я все придумала, так не бывает, и меня нет, и ничего я не знаю. А все тут умные, с образованием, недвижимостью во всех странах и так далее. Все наперебой пытаются уличить меня во лжи
так что никого я тут ничему научить не смогу, никому это не нужно. Тут все и так умные Masa, и я не умная совсем, хочу у Вас поучиться. Приехала 4 года назад, за это время прошла не очень легкий путь. Есть неплохая по американским меркам работа в хорошей компании, вот хотелось бы научиться правильно распоряжаться деньгами и с умом их инвестировать вдальнейшем. Я готова у Вас учиться! 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 24 авг 2015, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Leno4ka писал(а): Fantastica писал(а): Пик низких цен пришелся, по-моему, на 2010г. nope. пик низких цен пришелся на конец 2011 -начало 2012. После этого цены резко пошли вверх. По крайней мере в Кали. Про Чикагу не знаю. У нас как раз так и было , в 2010 году - самое дно цен Согласна на 2010-2011..именно перед этим у меня произошел развод, но за отступные я купила тогда две квартиры- одну здесь, причем 3 cпальни, но не новую, хотя в отлично отремонтированном состоянии и построила новую в Росии, и еще деньги остались чтобы на Ямайку перебраться,,, мне очень тогда понравилась новая люксовая квартира две спальни за 300 тыс , но у меня налички на ту не хватало, но сейчас такие в том здании продаются за 550-600 тыс , и продаются моментально на расхват, если по такой цене, вечно рending, так как некоторые и 650 тыс за две спальни могут попросить... А вот дома в цене у нас после 2011 немного выросли, близко,но всё же не до уровня 2008 когда на продаже дома можно было бы деньги сделать, если купил перед кризисом или близко к нему...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 24 авг 2015, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Манонина, не знала, что вы разводились недавно,  у меня почему-то сложилось впечатление, что вы замужем давно и счастливо , может быть , исходя из вашего образа в обаятельной, может быть я вас спутала с Симпопончиком. Еще хочу сказать -какие у вас хорошие отступные У меня идея вложиться в новостройку в России все никак не уходит. Иногда я прям готова ехать туда и покупать абы что, чтобы только сохранить оставшиеся гроши от продажи квартиры. Но мне страшно туда вкладывать, ведь могут кинуть
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 24 авг 2015, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
воооот, самое непонятное как приумножить\прокрутить какую-то свою небольшую сумму (  Tea ) чтобы ее куда-то вложить 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 24 авг 2015, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так я и думала, что Масу в конце темы обвинят во лжи и т.д. А она, кстати, не раз одно и то же рассказывает, когда её спрашивают. Как ей ещё не надоело))
На самом деле, она всего лишь делится своим рецептом успеха. Значит ли это, что он универсален и сработает для всех? Нет. Но для тех, кому близка идеология жизни по средствам, вполне.
У меня, например, цель снизить все траты настолько, чтобы они укладывались в одну зарплату (мужа, в нашем случае). Чтобы мои заработки шли на сейвингс и инвестиции или чтобы я могла уйти с работы, если нужно. Да, у меня тоже бывает, что закладывается мысль о доме побольше и получше или ещё чего. Приходится мозги включать и напоминать себе о тех же основах управления финансами.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 02:40 |
|
|
Goodly1 писал(а): Аукцион вам надо? Вот вам аукцион пожалуйста, получите: https://www.auction.com/residential/Mia ... p/list_vt/ (города вводите по усмотрению) Полистать нужно да. Или звонить , если не высавлена цена. Много всего разного. Все в интернете. Доступно всем. Купить можно не выходя из дома. (если правда хотите купить)  Гудля ты заблуждаешься , смотришь онлайн, едишь по адрессу и смотриш в округе и обьект( можно с агеном) , делаешь офер через агента у ние в офисе , ложишь 500 долларей в залог , что ты серьезно заинтересована , агент распечатывает контрак офера , странис 15 , ты все их подписываешь и она высылает факсом в банк форкложнего дома , тем самым люди тоже делают офер этому банку и вы все ожидаете решения , банк выбирает более выгодного клиента ( кто больше даст ) , допустим банк выбрал тебя , едете с агентом , она заранее вызывает инспектора , он осматривает и находит неполадки , заносит в контракт , мы все подписываем , он отсылает факсом в банк , можно стрясти с банка сколько то на ремонт , самые жадные могут и не дать , но если ты занимаешь деньги на куплю в своем банке , то уже диалог идет между прадовцом банк и покупателем другой банкa , покупатель банк заинтересован не прогореть и не купить убитое жилье , поэтому , тебе говорят ремонтируй сама и мы тебе одолжим , вот тут можно просрать много денег если ты только одна женщина , если есть муж , то частично он может отремонтировать . банк тебе дают время ( месяц ) на ремонт , так что ты вынь и положь денежку на ремонт . То есть покупка кота в мешке .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 02:52 |
|
|
банк который продает форекложе дома , видет диалог о продаже только с агентами , не с людми , потому что контракт и задаток , подтверждение серьезного покупателя. Агентша знает как все делать последовательно . Когда люди понимают что теряют дом и скоро банк заберeт у них , они на последок делают гадости банку , например заливают в унитаз , канализацию цемент , если инспектор это находит , радуйся и не покупай , потому что это стоит кучу кучу денег , провести новую канализацию , некоторые снимают холодильники , плиты, красят стены в бормалиновий цвет . В моем случае он сделал фотки в подвале , оказывается дом стойт на деревянных брусках , это всеравно что я бы купила трейлер , а снаружи выглядит как дом , бруски со временем гниют и надо устанавливать другие а это тысячи долларов , да нахер оно надо. Я и отказалась . Гудля для начало подружись с агентшей , женщина должна быть в возрасте , с опытом , она многое что тебе расскажет , даже если ты покупаешь в первые , она будет вести тебя до конца . Еще , книжка там написала , обязательно все документы делать в тайт компания , они проверяют дом , если за домом какие долги и дарственные , тайтл должен быть чистым только ты хозяйка и никаких судебных наложений на эту праподи . Вообщем занимает это от 2месяц пока все пройдешь много чему научишься. И сверавно дураком останешься .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 06:06 |
|
|
все верно, а то Гудля думает пошла в гугл и все дела, на утро миллионером проснется. 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 06:42 |
|
|
sweetalla писал(а): все верно, а то Гудля думает пошла в гугл и все дела, на утро миллионером проснется.  Ну девчонки, ну вы чо? Я дура, что ли? А потом у меня денег нет. На что я вам куплю? А потом, я бы и не начинала бизнес никогда с покупок форкложей. Форкложи, инвестмент- это все не №1 идет, а когда опыт уже есть.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 06:48 |
|
|
Крэнбери, а ты молодец. (прочитала твои 2 поста последних) Ты чего полы-то все моешь? Тебе в риэлтеры надо подаваться. Да. Все так и есть. Нужно ездить смотреть. Хотя моя америк. мама , купила в разгар падения цен 2 домика себе по он-лайн. Выбрала по инету, нашла агента в той местности, и по телефону с ней общалась. (и по имейлам) В одном доме сейчас живет, другой- квартиранты у нее там. (деньги к пенсии)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 25 авг 2015, 07:38 |
|
|
Девочки, а Мамсын в своих последних видео на такие именно аукционы ходила? 
|
|
 |
|
 |
|