|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Феникс, гранатик у Вас такой миленький и маленький. Мелисса, тоже думаю о Нане, такие прелестные они. Ты их в доме растишь? Как ухаживать надо? РН? Частота полива? капризные? Хочу для красоты, но и фрукту не помешает.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
У меня другой сорт
Вложения: |

20150817_191724_resized.jpg [ 521.78 КБ | Просмотров: 773 ]
|

20150817_191738_resized.jpg [ 731.17 КБ | Просмотров: 773 ]
|
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Видела этот гранат у нас в Ловс. Моя Нана мелкая ещё, цветёт и сбрасывает. Всю зиму в теплице сидела, ничего, пережила. У Мелиссы так и на улице ей нормально. Феникс, ты про киви спрашивала. На ютубе есть несколько толковых видео по обрезке. То что сбросили плоды в первый год, нормально. Плодоносят они на прошлогодних ветках, это имей ввиду при обрезке. Гранат поспеет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha, я кроссандрой уже переболела.  В прошлом году меня косило не хило. Хотела разных цветов. Потом успокоилась. Так что я тебя понимаю, да. 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Моей киви уже 5 лет. Сидела, сидела, и в этом году наконец зацвела. Будем надеяться на след год не сбросит цветы. Спасибо за совет. Буду искать видео про обрезку, а то у меня ужжаааас ужасный :) А что с ананасом? Только для красоты или толк из него будет? Как-то маловат он.
Вложения: |

20150817_202309_resized.jpg [ 229.38 КБ | Просмотров: 765 ]
|

20150817_202217_resized.jpg [ 269.18 КБ | Просмотров: 765 ]
|

20150817_202146_resized.jpg [ 229.08 КБ | Просмотров: 765 ]
|
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, ананас можно было пересадить в горшок побольше, тогда бы фрукт был больше немного, но сейчас уже поздно, он желтеет смотрю. Есть его можно, будет сладко, но мало.  Зато сможешь укоренить макушку и там молоденький вылез, он заменит тебе данный куст. Будет два на следующий год.  А киви, разрослись конечно. Им мало места на этой арке. Им бы беседку или перголу заполонить.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 17 авг 2015, 23:40 |
|
|
Адолоч, это ты меня за горшками для фиалок самополивными отправила? купила я парочку, да, они по 5 нонеча. Посадила фиалки - смотрится премиленько! Главное, не надо с лейкой кажыдй день тянуться и проливать везде. Говоришь, хоршо фиалкам в них? пойти скупить остальыне горшки? у меня еще пара-тройка кустиков без приличных вазончиков стоят...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 05:55 |
|
|
Мои гранаты сидят практически в неглекте, я их давно уже пересадила в горшки и закопала в землю. Шланг туда лень тянуть, так что поливаются дождями в основном. Иногда подкармливаю за одним с другими растениями если не забуду. Они у меня небольшие, см по 70 росту всего. Сидят сами по себе, цветут чет там... Нана декоративный, от него хороших плодов и урожая ждать не стоит. Еще я купила сорт Wonderful, ему надо 150 чиллинг часов, у нас такого не бывает, но он стоил рупь на клиарансе, так что я взяла чисто ради интересу. Посадила в горшок, вот уже по плечо мне вырос, но пока не цвел. Если даже и цветов от него не будет, то со временем отправится в лес ну или вон Березка заберет 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня -Wonderful . Кусту года 4.подмерзaл каждую зиму, но терпимо, цвел, несколько цветочков-плодов не было. Сам куст выше забора вымахал. А в эту зиму вымерз под корень. Сейчас снова где-то под метр за лето вырос-распушился, но чую- толку от него нe будет.  Зимы для него северофлоридские, похоже, холодные. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 06:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Ну, ананас можно было пересадить в горшок побольше, тогда бы фрукт был больше немного, но сейчас уже поздно, он желтеет смотрю. Есть его можно, будет сладко, но мало.  Зато сможешь укоренить макушку и там молоденький вылез, он заменит тебе данный куст. Будет два на следующий год.  А киви, разрослись конечно. Им мало места на этой арке. Им бы беседку или перголу заполонить. Вот фотка из Черногории, там киви нa перголах. У меня тоже к концу лета безобразно смотрится, но у меня плодов ждать нечего-коты растерзали то ли дeвочку, то ли мальчика. Для них киви молоднеькие как наркотик. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, да, я посылала. Если красивенькие из Волмарта, бери не думая, у нас они уже 2 месяца , как во всех 3х выкуплены, ездила докупать в Феникс, очень удобные. Фиалки в них сидят с удовольствием. Можешь перед посадкой палочку удобрения прям на Дно положить.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вчера мне открылась истина,- у огурцов женские и мужские цветы (это первый в жизни мой огурец). Таки проверила его. Сцуко, только 2 женских и штук немерено мужских. С обиды ободрала половину мужских. Хотя самих мужчин люблю всей душой. Вскопала камень под грядку для цукинев. Надеюсь, с ними будет больше фарта, в смысле везения. Прошлась по огородику, пришла к выводу, что нашу жару и сухой воздух очень любят базилик и перчики. Очень радуют пентасы, цветут без остановок. Укроп растет карликом, петрушка еле живая. Помидорам все по барабану, лишь бы поили. Плетущаяся роза, Буга, Канна (цвет еще не знаю), дейлили, плюмерия радуют. Им все нравится. Жасмин самбак и плетущийся тоже постоянно в цвету. Гардения на солнышке вымахала, как заносить в дом её,- не представляю. Коладиумы- молодцы, растут. Бальзамы и прямостоячий фуксии тоже всем довольны. Последняя четверка стоит на фитилях, так как на зиму в дом буду забирать. Но больше всего радует пентас , герани и гелиотроп, прям труляги в плане цветения. Бархатцы и цинии уже 2 месяца сидят на грядке, бутонов не видно, засранцы. Кто еще вас радует и разочаровывает в жарком климате на солнцепеке? Хочу безотказных растений, типа пентаса, базилика. Так, чтоб на самое жгучее солнца с утра и до ночи. Накидайте советов, пожалуйста?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
мужикофф ни нада обрывать. нужно чтобы постоянно ктото из них цвел во время распускания женского.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
опунции любят жару целый день, ананасы тоже, колеусы хорошо себя ведут, разрастаются шаром.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 18 авг 2015, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, да, колецсы у меня растут, тоже молодцы. С огурцов только половину мужских цветов оборвала. Опунция, это ж кактус? Не хочу. После жизни в Юме (пустыня Аризоны) , видеть их не могу. Хочу зелень без колючек. 2 ананаса в земле сидят. Зимой заберу в дом.
|
|
 |
|
 |
|