|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha, не могу ответить по каждому. Некоторые деревья очень знакомы, но не могу нагуглить, чтоб подтвердить. Мы сейчас не дома. Отдыхаем в резорте, засада тут с интернетом блин. Все семена примем, только подпиши их плиз в виде описания дерева и цветка. Я тут тоже хочу семян собрать с некоторых интересных деревьев и кустов, если получится. По персимону... это грибок. Где-то читала, что надо ним ойл обрабатывать, вроде помогло кому-то. Иначе дерево пропадёт. Обязательно надо обрезать все сухие ветки, подкормить дерево. lilika, киви у меня даже не цвело ещё. Поговаривают, что в нашем штате не плодоносят. Не знаю. Я всё же надеюсь. Эту ветку обрезала и жалко было выкинуть, ткнула безнадёжно в землю, а она вдруг принялась. Раньше как я только их не укореняла... погибали и всё тут. Потерепевшие киви недавно присланные были с цветочками. Ехали из Джорджии. Но кусты явно 5ти летние были. Малина у меня тоже чёрная. Недавно видела в нашем Ловс красную.
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 20:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): у меня органик лук, вот одна луковица начала прорастать, в стакане с водой быстро зелень отрастила. Поначалу пыталась обычный нероганический в землю сажать - ничего не выросло, чем-то обработан он. Севок сейчас продается в магазинах садовых, его можно тоже на зелень сажать. Спасибо за совет. У меня обычный, не органик, конечно, сейчас сначала проэкспериментирую с посадкой в землю, если ничего не получится, то потом куплю органик
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 21:00 |
|
|
блин. вот мне соседка подсказала. https://youtu.be/LFuASloGKzo у нее от этого погибли деревья.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Adolocha, не могу ответить по каждому. Некоторые деревья очень знакомы, но не могу нагуглить, чтоб подтвердить. Мы сейчас не дома. Отдыхаем в резорте, засада тут с интернетом блин. Все семена примем, только подпиши их плиз в виде описания дерева и цветка. Я тут тоже хочу семян собрать с некоторых интересных деревьев и кустов, если получится. По персимону... это грибок. Где-то читала, что надо ним ойл обрабатывать, вроде помогло кому-то. Иначе дерево пропадёт. Обязательно надо обрезать все сухие ветки, подкормить дерево. lilika, киви у меня даже не цвело ещё. Поговаривают, что в нашем штате не плодоносят. Не знаю. Я всё же надеюсь. Эту ветку обрезала и жалко было выкинуть, ткнула безнадёжно в землю, а она вдруг принялась. Раньше как я только их не укореняла... погибали и всё тут. Потерепевшие киви недавно присланные были с цветочками. Ехали из Джорджии. Но кусты явно 5ти летние были. Малина у меня тоже чёрная. Недавно видела в нашем Ловс красную. Вот я тоже про киви ничего не слышала(( Но у тебя просто обязано плодоносить, репутация же ))) ПО малине-таки, да, продают всякую, но будет ли она расти, кто знает. Местные садоводы и агрономы продают только черную почему-то, может сорт для флориды наиболее удачный. Мне понравилась моя малинка, набитые такие соцветия. правда я ее не обрезала как надо, поэтому не очень много вылезло толковых веток, но зато куст явно прижился и размножается активно.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 21:12 |
|
|
Кто -нибудь использовал этот рецепт на практике?
https://youtu.be/ci2Q4S8WiSw
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): блин. вот мне соседка подсказала. https://youtu.be/LFuASloGKzo у нее от этого погибли деревья. да, я тоже погуглила сейчас, обуглившееся на вид - кенсер. МОе деревце было совсем маленьким, когда ствол расслоился, было просто его обрабатывать. НЕ исключаю, что было что-то другое у меня, но на вид очень похоже. Очень жалко 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lilika! Та штука (клематис? Фасоль?) действительно не убиваемая. Многолетняя. Когда мы въехали в дом, она уже росла во дворе. Её 4 (!!!) месяца вообще не поливали, жильцов не было, вода отключена была. Я подключила воду, через неделю зацвела. Чтоб размножить для сестры, я отрезала ветки, воткнула в землю, точнее то, что в нашей пустыне вместо земли. Через месяц эта штука зацвела. Еще через месяц уехала в Россию, где за 3 месяца оплела окно. Ни ращу не болела, никто её не жрет. У нас ( Аризона) цветет весь год без перерыва, на улице. Ничем не подкармливают вообще.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома! Если Вам эта штука не убиваемая нужна, пишите адрес в личку, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Кто -нибудь использовал этот рецепт на практике?
http://1stbiowash.homestead.com/
я купила вот такой , превосходит по эффективности все, чем я когда-либо пользовалась. Проблема только где его искать. Сайт я нашла на бутылке, свой купила на местной фрут три сейл.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Lilika! Та штука (клематис? Фасоль?) действительно не убиваемая. Многолетняя. Когда мы въехали в дом, она уже росла во дворе. Её 4 (!!!) месяца вообще не поливали, жильцов не было, вода отключена была. Я подключила воду, через неделю зацвела. Чтоб размножить для сестры, я отрезала ветки, воткнула в землю, точнее то, что в нашей пустыне вместо земли. Через месяц эта штука зацвела. Еще через месяц уехала в Россию, где за 3 месяца оплела окно. Ни ращу не болела, никто её не жрет. У нас ( Аризона) цветет весь год без перерыва, на улице. Ничем не подкармливают вообще. Я завтра посмотрю что у меня в купленном горшке, название тоже. Но цветуечки один в один ( либо мне так кажется))) Мне надо было именно все заплести, просто для красоты, у нас одна стена хол фудс здания в самой тени завита подобными ( или такими же) цветами, ну очень красиво, я , собственно, и позарилась поэтому на это растение.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 21:47 |
|
|
lilika писал(а): MirRijihMisley писал(а): Кто -нибудь использовал этот рецепт на практике?
http://1stbiowash.homestead.com/
я купила вот такой , превосходит по эффективности все, чем я когда-либо пользовалась. Проблема только где его искать. Сайт я нашла на бутылке, свой купила на местной фрут три сейл. Спасибки!!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома! Если Вам эта штука не убиваемая нужна, пишите адрес в личку, пожалуйста. Я бы тоже от неубиваемого не отказалсь. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1! Адрес тот же? Завтра вышлю.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 22:45 |
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mamik! Сердечная благодарность за шикарную плюмерию!
|
|
 |
|
 |
|