Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 33
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 00:47 
Богиня
Богиня

marsem писал(а):
Я приехала!Всем привет огромный!пока прохожу акклиматизацию,ищу чеки для возврата деревьев)))Закупаюсь новыми цветочками.Все в ужасно-запущенном виде,розы совсем не цветут!Работы столько!Что боюсь выходить на ярд!Но,глаза боятся.....Березка,присылай посылку))))Марина,классно сделали!

Marsem- с благополучным возвращением !Небось все соседи обзавидовались твоим белым зубам :c_laugh Соскучилась по цветам-грядкам, работы сейчас как раз не початый край, можно сказать с корабля на бал.Много ли роз удалось сохранить? Вообщем будем ждать "вести с полей" :e_braces

Березка- ты как то писала(да,темку исправно почитываю,правда времени писать нет),что собираешь и подсушиваешь яичную скорлупу.А для каких целей? Я правда тоже собираю,но исключительно использую как дренаж при посадке кустов-деревьев.Как подкормка,яичная скорлупа пользы не приносит,но может,я чего -то полезное упустила :dum

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
marinah3691 писал(а):
Девы расскажите где пионы покупаете. Я купила парочку по 59 дол. Но мне надо штук 10 и белых у них нет, а я белые хочу. Видела один раз в одной нерсери так почти 100 куст , посчита и поехала домой а то муж бы мне все голову бы пионами засадил :c_laugh

marina3691 А о каких пионах идет речь по 59 долл? Имеются ввиду пионовые деревья или кустовые пионы? У меня есть кустовой белый махровый пион-так я по весне клубни покупала в Волмарте за 5долл(с копейками).Если уж Вам так хочется, я могу подкопать куст и парочку корешков выслать.Правда,я не знаю когда лучше их пересаживать-сейчас или по весне.
Если надумаете-высылайте адрес в личку. :d_smily_tooth

http://www.ilovepeonies.com/ITOH_Peonies_Catalog.html
Вот такие пионы. Я весной тоже из волмарта корешки сажала, они не взошли, один взошел но не цвел, тока вырос чуть чуть. Спасибо за предложение , но вы лучше пока не тревожъте свои пиончики они молоденькие еще а то потревожить а они цвести перестанут. Я весной еще раз попробую корешки посадить может повезет на следущий год

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
marsem писал(а):
Я приехала!Всем привет огромный!пока прохожу акклиматизацию,ищу чеки для возврата деревьев)))Закупаюсь новыми цветочками.Все в ужасно-запущенном виде,розы совсем не цветут!Работы столько!Что боюсь выходить на ярд!Но,глаза боятся.....Березка,присылай посылку))))Марина,классно сделали!

Marsem- с благополучным возвращением !Небось все соседи обзавидовались твоим белым зубам :c_laugh Соскучилась по цветам-грядкам, работы сейчас как раз не початый край, можно сказать с корабля на бал.Много ли роз удалось сохранить? Вообщем будем ждать "вести с полей" :e_braces

Березка- ты как то писала(да,темку исправно почитываю,правда времени писать нет),что собираешь и подсушиваешь яичную скорлупу.А для каких целей? Я правда тоже собираю,но исключительно использую как дренаж при посадке кустов-деревьев.Как подкормка,яичная скорлупа пользы не приносит,но может,я чего -то полезное упустила :dum

Я по огородничеству на ютубе видела много видео с советами про яичную скорлупу. Тоже стала добавлять вместе со всеми остальными добавками в землю. Помидоры были довольны. Если помнишь мои фотки в начале лета.
https://www.youtube.com/watch?v=ed7vNsR3uN4

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
marsem писал(а):

Cgfcb,j!Спасибо,пошла дальше работать....

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уважаемые огородницы!
Прямо-таки SOS с моего огородика. Чем потравить всякую напасть? Какой конкретно препарат или действующее вещество препарата? Как часто брызгать? Кто только не атакует мои саженцы мяты, базилика , томатов и огурцов. Самые ужасные - крохотные красно-бордовые существа, передвигаются. Большего сказать не могу, зрения не хватает их различить. Так вот, как только они появятся, любое растение умирает через 3-4 дня. Другие страшилы - это какие-то желто-белые штуковины, крепко припаяны к листу с внутренней стороны, как крохотные матовые капельки. Снаружи лист желтеет пятнами. Жрет эта гадость всех без исключения. Еще на базилике, точнее прям внутри листьев кто-то живет, ест лист изнутри по спирали. Просвечивает сквозь лист черной ниточкой с ареолом сухих ходов. Про тлю и всевозможных гусениц всех цветов и размеров вообще молчу.
Ну помогите, чем мне их все набрызгать? Понимаю, что уже наверняка обсуждали здесь это, но 45 страниц текста не осилю. И понимаю, что брызгать плохо, вредно. Блин, сама есть не буду растения, но этих тварей выгоню. Помогите, пожалуйста!

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пользуюсь несколькими способами. Настаиваю масло с чесноком и потом добовляю в воду с дишвошер мыло. Другой способ апельсиновое масло и мыло и опрыскать все листья со всех сторон повторять после каждого дождя. Гарден дастом можно посыпать найти органик в магазе. И еще попрыскать средством содержащим BT бактерию но этим только вечером брызгать или когда солнца нет а то эта бактерия разлагается на солнце. Но вроде все что знаю если вам органик надо а если что то покруче так куча средсв и концентратом в магазине, а еще Neem oil.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
Я пользуюсь несколькими способами.
, а еще Neem oil.

Точно , ето вещь. У меня на окру напали муравьи, т.е. они развели тлю на окре и доили её, окра дохла одна за другой. У меня ним оил, накапала в воду (на глаз, не знаю пропорций) , и обрызгала . Брызгала несколько раз, дожди были и :s_thumbup все-никого больше нет , окра как огурчик. Думаю на и-нете полно всякой инфо о ним ойл, я подтверждаю , что работает оно.
Пойду еще чего нибудь обрызгаю :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Уважаемые огородницы!
Прямо-таки SOS с моего огородика. Чем потравить всякую напасть? Какой конкретно препарат или действующее вещество препарата? Как часто брызгать? Кто только не атакует мои саженцы мяты, базилика , томатов и огурцов. Самые ужасные - крохотные красно-бордовые существа, передвигаются. Большего сказать не могу, зрения не хватает их различить. Так вот, как только они появятся, любое растение умирает через 3-4 дня. Другие страшилы - это какие-то желто-белые штуковины, крепко припаяны к листу с внутренней стороны, как крохотные матовые капельки. Снаружи лист желтеет пятнами. Жрет эта гадость всех без исключения. Еще на базилике, точнее прям внутри листьев кто-то живет, ест лист изнутри по спирали. Просвечивает сквозь лист черной ниточкой с ареолом сухих ходов. Про тлю и всевозможных гусениц всех цветов и размеров вообще молчу.
Ну помогите, чем мне их все набрызгать? Понимаю, что уже наверняка обсуждали здесь это, но 45 страниц текста не осилю. И понимаю, что брызгать плохо, вредно. Блин, сама есть не буду растения, но этих тварей выгоню. Помогите, пожалуйста!

http://www.fertilome.com/product.aspx?p ... 7ad3589cdf

деиствует на "всех" гадов и можно употреблять листья через день после аппликации, разрешено опылять домашних животных и петов. Продаецца у дилеров, найдите по зипкоду который из них рядом с вами.

Я покупала у них средство против fire-муравьев на овощных грядках, продавец сказал, что лучше жидкую отраву разводить в лейке и поливать/опрыскивать, чем порошок. Но это для муравьев. А для ваших гадов может и порошок нормально будет. Спросите у продавца, они так любят когда им задают такие вопросы :))), потому что "как он мне объяснил" они не имеют права рекламировать лучшие продукты, пока об этом не попросит сам кастомер.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Уважаемые огородницы!

С этой свО (leaf miner) я забодалась бороться и купила травилку вот такую...

http://www.amazon.com/gp/product/B000KK ... UTF8&psc=1

...как рукой сняло. Мои цитрусовые вздохнули с облегчением. :m_yes

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, форумчанки!
Тлю я просто смываю водой с листьев, работает на "ура". Конечно, потом муравьи ее опять приносят через недельку, но я с этим мирюсь. Гусениц вручную собираю. Вроде, тоже нормуль.
Но вот те гады, которых описала...Покупала какую-то химию в Волмарте, хоть бы хны, только листья пожухли-сгорели.
Мыло пробовала, ноль эффекта. Чеснок - это хорошо, но только лень ждать и настаивать. Масло Ним - интересно, но с одним жестким но. Учтите, оно противозачаточное. Я не шучу, и это не опечатка. Если хотите ляльку, ни Вы ни Ваш мужчина не должны его употреблять вообще ни в каких дозах.
Хотелось бы наводку на какую-нибудь химию, которую можно в Волмарте купить. Что-то типа того, что Учительница описала.
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

закажите онлайн на их сайте и ходить никуда не надо

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, хде купила? Тоже нада.

Adolocha писал(а):
... Другие страшилы - это какие-то желто-белые штуковины, крепко припаяны к листу с внутренней стороны, как крохотные матовые капельки...

По описанию очень на scale insects похоже. Бывают soft and hard, погуглите картинки и чем обрабатывают против них. Странно что пряности жрут, их вроде наоборот садят, чтоб всякую заразу отпугнуть.

С муравьями мириться как раз таки не надо, потому что они так и будут тлю обратно притаскивать и вы ее никогда не выведете. Муравьев надо обязательно выгнать!

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка!
Посмотрите, плиз, на Вашей бутылке, какой действующий ингредиент? На фото с Амазона не видно. Может, просто в магазе куплю. Мне как-то жалко 16 долларов на 2 кустика базилика...Может, долларов за 5-6 найду..
Свит Меллиса! Точно, да, Вы их опознали! Они гады! Какие Волмартовские химии посоветуете? Они жрут мои помидоры, мяту, кабачки, не брезгуют петрушкой. Вообще, все жрут.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Хотелось бы наводку на какую-нибудь химию, которую можно в Волмарте купить. Что-то типа того, что Учительница описала.
Спасибо!

Тогда Bayer ваше все. Зараза еще та, но работает. Проверено мной и Марсем. Я по ее наводке покупала.

http://www.homedepot.com/p/Bayer-Advanc ... vZc5vkZ3pp

только берите не такую, уже разведеную и готовуб к распылению, а концентрат. Такая же бутылка рядом стоит. Она стоит примерно так же, но там надо разводить всего капельку и ее хватит надолго.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой не знаю на счет Байера, тут же пряности, надо понимать что едят их, в салат используют. С химией ну очень аккуратно надо если в пищу идет. То, что я против скейл для магнолии брала это системик, растение через корни впитывает, я даже цветы обрывала, чтобы пчелы не травились, съедобное таким ни в коем случае поливать нельзя. Настой чеснока или ним ойл наверное самое безопасное будет.

Страница 32 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно