Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Мне больше всего было грустно в совке, что границы были закрыты, а я очень мечтала путешествовать по всему миру, ну отрывалась тогда только в пределах СССР, -ездила в Сибирь, в среднеазиатские респбулики, в Прибалтику и тд, но хотелось большего, сегодня рада за людей там, что совка больше нет.

А так, не жалею ни о чем, вообще никогда не жалею), вспоминаю в основном только хорошее)

Новая, так границы были закрыты с обратной стороны тоже! И если бы вы жили в США в то время, вы бы никогда не смогли попутешествовать в СССР (огромная территория кстати была) и страны соц. лагеря - Польшу, Болгарию, Венгрию, Чехословакию, Румынию, Югославию, ГДР и другие.
Была Холодная война и полмира для американца было закрыто точно так же как и для советского человека. Железный занавес.
Американцы до сих пор не поголовно путешествуют, они даже если и дождутся своей одной недели отпуска в год, то у них денег может не быть, так как в кредитах поуши сидят.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:02 
Богиня
Богиня

Vishnya писал(а):
Да, я тут тоже такую вижу постоянно. Но советская ливерная похуже выглядела, скажем честно.

она и сейчас есть.цвет такой интересный..стоит 80 рублей за кило где то.Родственница пожилая до сих пор иногда покупает-говорит,что вкус немного не такой.Я не знаю-ни разу не пробывала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

упс не туда

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Novaya + писал(а):
Мне больше всего было грустно в совке, что границы были закрыты, а я очень мечтала путешествовать по всему миру, ну отрывалась тогда только в пределах СССР, -ездила в Сибирь, в среднеазиатские респбулики, в Прибалтику и тд, но хотелось большего, сегодня рада за людей там, что совка больше нет.

А так, не жалею ни о чем, вообще никогда не жалею), вспоминаю в основном только хорошее)

Новая, так границы были закрыты с обратной стороны тоже! И если бы вы жили в США в то время, вы бы никогда не смогли попутешествовать в СССР (огромная территория кстати была) и страны соц. лагеря - Польшу, Болгарию, Венгрию, Чехословакию, Румынию, Югославию, ГДР и другие.
Была Холодная война и полмира для американца было закрыто точно так же как и для советского человека. Железный занавес.
Американцы до сих пор не поголовно путешествуют, они даже если и дождутся своей одной недели отпуска в год, то у них денег может не быть, так как в кредитах поуши сидят.

Анечка,

я просто философски спокойно вижу и плохие и хорошие стороны, я то как раз не жалуюсь, у меня все было хорошо, -и в садике и в школе, а пять лет Универа в Минске так до сих пор вспоминаю, -cчастливое беззаботное студенчество, по месясу валялись в Крыму на песке или лазили по горам, у меня были замечательные друзья и любящие другу друга счастливые родители, -что еще надо любому человеку при любой системе?

Но я родилась с мечтой объездить весь мир, поэтому этот момент несвободы своей я иногда остро переживала, сейчас потихоньку воплощаю эту мечту в жизнь, -лучше поздно, чем никогда...

Но считаю, cегодня в России намного лучше жить, чем в СССР, я чувствую себя сегодня в России намного комфортнее , чем раньше.

Правда, самое страшное время на моей памяти, -было в 90 годы, -это было еще хуже, чем СССР, но то был переходный период, эпоха перемен, куда мы с вами попали

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Наверное Анечка где т не там росла -)) я хорошо помню автоматы с Фантой на улице и стаканы из стекла "один на всех" -))) И чипсы были, назывались картошка -) Такие в пакетиках примерно в 88 году...А химию всегда пичками, как и крыс пихали в колбасу, у меня отец связан был с фабриками конфетными и мясо...страсти такие, что лучше не знай, а мы всеравно ели и конфеты и колбасу -)))) как говорил мой отец, оно все белок -)))

п.с. молочная колбаска так ваще тараканчики на тараканчике -))
И ваш ограник лишь у бабули на огороде _)) мас продакшен совсем не то.

Суть не в том, были чипсы или их не было. Суть в том, что в детском саду детей кормили свежеприготовленной едой, а не чипсами. Может у вас по-другому было, я только о своем детстве рассказываю.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:14 
а у нас фанту на разлив в бидоны продавали :lol:

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вишня, тут продается ливерная колбаса, причем, дорого. Вам фуууу, а кто тотж ест ее у этой стране.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Девочки, ну не надо бред нести! Мы все там жили, провели детство и многие вырастили детей.
Мой сташий возраста Ами. Отходил в садик и школу. В той же стране!
Ничего и близко к этому не было.
Ни линеек по рукам, ни на ковер за бантики.
Будя уж брехать.

А мы разве с вашим сыном в один садик ходили? Моя история такая, у вас другая. По всякому было, страна то большая.

Или как у нас учитель биологии в 6 классе мальчику на уроке пощечину дала, он потом школу прогуливать начал, и его же винили во всем. Классухе рассказали, кстати, но толку на было. Потом моя мама его маме сказала поговорить с сыном, та все выяснила и скандал был на всю школу, хотя учителя нам так и не поменяли А рассказать как мы дикие уральские дети в крыму оказались, а там абрикосы на деревьях прям растут - ешь не хочу. Миндаль там первый раз попробовали, а то у нас только грецкие и арахис были. До сих пор их есть не могу. ИЛи как зашли мы в сельпо, а там в открытом доступе шоколадные конфеты Наша Марка лежат? Вот, где удивление то было, мы со своей кондитерской фабрикой только ЛАсточку по большим праздникам видели, а в конце месяца "выбрасывали" такие подушечки с повидлом в какао.
И много-много-много всякого.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:18 
Богиня
Богиня

Vishnya писал(а):
prunette писал(а):
Vishnya писал(а):
Да, я тут тоже такую вижу постоянно. Но советская ливерная похуже выглядела, скажем честно.

она и сейчас есть.цвет такой интересный..стоит 80 рублей за кило где то.Родственница пожилая до сих пор иногда покупает-говорит,что вкус немного не такой.Я не знаю-ни разу не пробывала :c_laugh

Я тоже ни разу не ела ее в жизни. Отец мой и вареную докторскую отказывался покупать после того field trip. :lol: А уж при ливерную и говорить нечего. Цвет у нее какой-то сероватый был. фууу...

Цвет все такой же сероватый в кишке :c_laugh
мне мои говорили в этом году,что раньше тоже крысы и туалетная бумага в докторской колбасе на нашем мясокомбинате,а последние года какие новый новый технологии и типа это невозможно-качество колбасы высокое.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Doll писал(а):
Девочки, ну не надо бред нести! Мы все там жили, провели детство и многие вырастили детей.
Мой сташий возраста Ами. Отходил в садик и школу. В той же стране!
Ничего и близко к этому не было.
Ни линеек по рукам, ни на ковер за бантики.
Будя уж брехать.

А мы разве с вашим сыном в один садик ходили? Моя история такая, у вас другая. По всякому было, страна то большая.

Или как у нас учитель биологии в 6 классе мальчику на уроке пощечину дала, он потом школу прогуливать начал, и его же винили во всем. Классухе рассказали, кстати, но толку на было. Потом моя мама его маме сказала поговорить с сыном, та все выяснила и скандал был на всю школу, хотя учителя нам так и не поменяли А рассказать как мы дикие уральские дети в крыму оказались, а там абрикосы на деревьях прям растут - ешь не хочу. Миндаль там первый раз попробовали, а то у нас только грецкие и арахис были. До сих пор их есть не могу. ИЛи как зашли мы в сельпо, а там в открытом доступе шоколадные конфеты Наша Марка лежат? Вот, где удивление то было, мы со своей кондитерской фабрикой только ЛАсточку по большим праздникам видели, а в конце месяца "выбрасывали" такие подушечки с повидлом в какао.
И много-много-много всякого.

Тигрица, а в какие годы это было?
Как в фильме ужасов! Даже в моем детстве уж чего-чего, а конфет было завались. Вижу все эти Мишки на Севере, Белочки и ностальгия накатывает.
Да- у нас абрикосы на деревьях видели)))) Юг все ж.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:32 
Богиня
Богиня

у меня отец с юга-еда была,не голодал.А мама с севера-порассказывала с бабушкой про вечный дефицит.Абсолютно разное детство в 1 стране в одно и тоже время

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Меня из садика забрали из-за воспиталей, не били, но орали, издевались. И холодно было, в итоге я до обеда сидела дома в 5-6 лет одна, или сама гулять ходила -) хорошо помню, как яичницу делала на обед часто....6 лет -))) стульчик папа сделал, чтоб до плитки доставала..А лагеря сов. да ужас, армия, была, увезли до конца смены...застойка..

Любила воспитателей в садике и они меня, мои дочки любили воспитателей в садике и они их :dum
Любила лагеря и дочки любили...еще и надо было ухитриться, чтобы путевку достать :dum
Ami, где Вы жили?.. может проблема все-таки в Вас?.. :dum

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prunette писал(а):
у меня отец с юга-еда была,не голодал.А мама с севера-порассказывала с бабушкой про вечный дефицит.Абсолютно разное детство в 1 стране в одно и тоже время

Да, по-разному было.
Помню поездку из Беларуси в Краснодарский край, ехали на машине через Россию, потому что на Украине гаишники зверствовали. Так до сих пор помню разницу - в тех областях России, через которые проезжали, в магазинах не было ничего- только горы консервов кильки в томате.
А позже и в Беларуси настали времена дефицита- ездили в Москву и Питер, чтобы купить своей же белорусской колбасы и тушёнки. Беларусь тогда кормила Москву и Питер.
Да и сейчас в моём городе народ со смоленской электрички бежит по продуктовым - "купляет беларускае" , хотя в России всё есть.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 15:58 
а в перестройку , помню, в хлебе мышиные какашки попадались :bigeyes

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стесняюсь спросить: яичница на обед- это хорошо или плохо?

Иэрни, тож хочу знать, в одной ли мы стране жили.

Страница 32 из 35 [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно