|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 24 авг 2013, 21:15 |
|
|
lightlife писал(а): Я же вроде нормально пояснила, что говорю только о Библейском переводе и ничем другим не пользуюсь, т к кроме Библии никаких других источников не признаю. Что за" Берешит" и зачем его использовать, если есть Библия? Очередная книга Мормона? "Берешит" и есть часть Библии, которую по русски называют "Бытие". Оригинал. Или Вы оригиналов не признаете? Нету "Библейского перевода", есть принятый синодом. Он вообще переводился с греческого, а не с первоисточника на иврите. Во всех переводах происходит lost in translation, как известно. Я люблю первоисточники. lightlife писал(а): Никакие не инопланетяне... С юмором у Вас так себе, скажем...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 24 авг 2013, 21:54 |
|
|
Insomnia писал(а): lightlife писал(а): Я же вроде нормально пояснила, что говорю только о Библейском переводе и ничем другим не пользуюсь, т к кроме Библии никаких других источников не признаю. Что за" Берешит" и зачем его использовать, если есть Библия? Очередная книга Мормона? "Берешит" и есть часть Библии, которую по русски называют "Бытие". Оригинал. Или Вы оригиналов не признаете? Нету "Библейского перевода", есть принятый синодом. Он вообще переводился с греческого, а не с первоисточника на иврите. Во всех переводах происходит lost in translation, как известно. Я люблю первоисточники. lightlife писал(а): Никакие не инопланетяне... С юмором у Вас так себе, скажем... Синодальный перевод и есть принятый Синодом, какие споры на эту тему? Признаю первоисточники, все так, поскольку ведь и греческий переводился с чего-то, т е с первоисточника. Какие-то искажения при переводе будут всегда, даже с первоисточников, тоже неоспоримый факт. Так в целом темы для споров нет. А про юмор - за что куплено, за то и продано.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 24 авг 2013, 22:01 |
|
|
Кстати, неоднократно натыкалась на то, что перевод на английский ближе по смыслу, чем синоидальный. Его, видимо, переводили с оригинала, а не с греческого перевода. Даже название самой книги "Бытие" не отвечает оригиналу. "Genesis" или "Book of Genesis" ближе.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 24 авг 2013, 22:03 |
|
|
lightlife писал(а): А про юмор - за что куплено, за то и продано. Не стоит относиться к каждому посту на форуме как к программному заявлению. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 24 авг 2013, 22:21 |
|
|
Да я и не отношусь, на один Ваш пост и ответила, что не считаю себя потомком инопланетянина, вот и все. Рожицу вот только не поставила, но это просто потому, что не любитель этих смайликов. Про Английский перевод соглашусь в том, что в нем меньше путанных стихов, он действительно более точный, чем Синодальный. В общем, тема не про это, будем считать дискуссию офф-топом
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 24 авг 2013, 22:22 |
|
|
Цитата: Как нам говорит Библия, Бог предстает в трех ипостастях, и человек создан по их образу, т е и телесно, и духовно. Цитата: огромный какой-то металическо-оранжевый объект, завис на миг и ринулся на машину, только пригнуться успели Если человек телесно похож на Бога, то на кого похожи инопланетяне из оранжевого объекта, которых люди имевшие контакты третьего рода, часто описывают как маленьких серых карликов с большими продолговатыми глазами? Или у них другой Бог? 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 24 авг 2013, 22:23 |
|
|
lightlife писал(а): В общем, тема не про это, будем считать дискуссию офф-топом Чего ж не поговорить то? Автор темы вроде тапками не кидается пока. Как начнет - слиняем! 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 24 авг 2013, 22:28 |
|
|
Insomnia писал(а): ..Если человек телесно похож на Бога, то на кого похожи инопланетяне из оранжевого объекта, которых люди имевшие контакты третьего рода, часто описывают как маленьких серых карликов с большими продолговатыми глазами? ...Или у них другой Бог?  У них не Бог другой, а созданы по другому "образцу". По идее-то, Бог, прежде, чем создавать человека, подумал, каким его создать, и решил, что по подобию Своему. Это значит, что другие существа созданы по другому подобию, или просто по другим решениям, хотя навернака есть и инопланетяне созданные так же по подобию Божьему . Т е существа могли создаваться разных обликов и способностей. Те же животные на нашей планете, к примеру. Но ведь наша планета не единственная населенная в бесконечном простарнстве - с этим-то, надеюсь, расходений во мнениях нет.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 24 авг 2013, 22:29 |
|
|
Insomnia писал(а): lightlife писал(а): В общем, тема не про это, будем считать дискуссию офф-топом Чего ж не поговорить то? Автор темы вроде тапками не кидается пока. Как начнет - слиняем!  ну если банов не последует....
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 24 авг 2013, 22:33 |
|
|
lightlife писал(а): Но ведь наша планета не единственная населенная в бесконечном простарнстве - с этим-то, надеюсь, расходений во мнениях нет. Нет, с этим расхождений нет. Их нет даже с тем, что наша Вселенная не единственная в мире. Их бесконечное множество.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 24 авг 2013, 22:38 |
|
|
lightlife писал(а): По идее-то, Бог, прежде, чем создавать человека, подумал, каким его создать, и решил, что по подобию Своему. Это значит, что другие существа созданы по другому подобию, или просто по другим решениям, хотя навернака есть и инопланетяне созданные так же по подобию Божьему . Т е существа могли создаваться разных обликов и способностей. Дискриминация какая-то получается. Типа, человек как Бог, а остальные нет. Несправедливо как-то. А Бог, вроде, справедлив... 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 24 авг 2013, 22:43 |
|
|
Insomnia писал(а): lightlife писал(а): Но ведь наша планета не единственная населенная в бесконечном простарнстве - с этим-то, надеюсь, расходений во мнениях нет. Нет, с этим расхождений нет. Их нет даже с тем, что наша Вселенная не единственная в мире. Их бесконечное множество. Это Вы про параллельные миры? Я признаю их существование, поскольку знаю людей, кто там побывал, но для меня это закрыто, а обосновывать чужим мнением теории о том, какие они эти миры, не берусь. С представителями этих миров сталкивалась, причем очень явственно, и это факт, т е то, что мне открыто, и именно об этом могу говорить, не более. Про сны вообще безоговорочно - да, идет информация. Иногда боюсь даже говорить про свои сны, чтобы не пугать тех, о ком они. Т е, кто с этим спорит, те либо никогда не сталкивался с такими явлениями, либо отметает их до поры до времени, пока носом не ткнется.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 24 авг 2013, 22:44 |
|
|
Если бы мой сосед говорил, что он Аполлон, а я хрен знает на кого похожа, то я бы ему наваляла, пожалуй. Мало бы не показалось. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 24 авг 2013, 22:46 |
|
|
Insomnia писал(а): lightlife писал(а): По идее-то, Бог, прежде, чем создавать человека, подумал, каким его создать, и решил, что по подобию Своему. Это значит, что другие существа созданы по другому подобию, или просто по другим решениям, хотя навернака есть и инопланетяне созданные так же по подобию Божьему . Т е существа могли создаваться разных обликов и способностей. Дискриминация какая-то получается. Типа, человек как Бог, а остальные нет. Несправедливо как-то. А Бог, вроде, справедлив...  Интересно!А как начсет того, что нам Бог дал свою внешность, но не наделил теми способностям, которые есть у инопланетян с картинки (т е у тех, у кого другая внешность). Никакой дискриминации, просто разнообразие, в котром и проявляется бесконечная сущность Бога
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк Добавлено: 24 авг 2013, 22:48 |
|
|
Insomnia писал(а): Если бы мой сосед говорил, что он Аполлон, а я хрен знает на кого похожа, то я бы ему наваляла, пожалуй. Мало бы не показалось.  А Вы это...типа..фотомодельная внешность и хотите, чтобы все такими же были? Даже среди людей есть красавцы и уроды, есть совершенство и калеки, есть рослые и карлики, белые и черные и т д Если в пределах одной планеты такое разнообразие, то к чему бы бесконечность населять однотипными творениями?
|
|
 |
|
 |
|