Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
archer71 писал(а):
Оклахома, может тебе Франтлайн на холку накАпать в целях профилактики клещей? :c_laugh

Ой мне б по-английски название б тогда :b_wink

Это я шутю так. По-англицки называется Frontline, но он ваще-то для собак и кошек, от блох и клещей :b_wink Может, канешна, и садоводникам подойдет. Вот на Оклахоме и испытаем :dum :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Помидорам не надо насекомых,они ветроопыляемые. Нет ветра - ходить и потряхивать пару раз в день.

Я тоже этим вопросом мучалась. Пошла трясти.
Спасибо.
И еще вопрос: дома мы всегда пасынки отрезали, оставался один основной ствол. А здесь на картинках смотрю, помидоры такие ветвистые. Здесь не надо пасынки отрезать?
Я во Флориде.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
OklaXoma писал(а):
archer71 писал(а):
Оклахома, может тебе Франтлайн на холку накАпать в целях профилактики клещей? :c_laugh

Ой мне б по-английски название б тогда :b_wink

Это я шутю так. По-англицки называется Frontline, но он ваще-то для собак и кошек, от блох и клещей :b_wink Может, канешна, и садоводникам подойдет. Вот на Оклахоме и испытаем

Так я тоже пошутила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
OklaXoma писал(а):
Помидорам не надо насекомых,они ветроопыляемые. Нет ветра - ходить и потряхивать пару раз в день.

Я тоже этим вопросом мучалась. Пошла трясти.
Спасибо.
И еще вопрос: дома мы всегда пасынки отрезали, оставался один основной ствол. А здесь на картинках смотрю, помидоры такие ветвистые. Здесь не надо пасынки отрезать?
Я во Флориде.

Вы погодите, когда цветы откроются :b_wink
не знаю ничего про формирование помидор тут, дома да - пасынки убирали, но это для того, чтоб успевало хоть что-то вызреть. (сколько раз видела. что не убирают, и полно помидор)
Сама тут убираю пасынки до первой цветочной кисти, остальные пусть растут (ну не сильно чтоб все же загущалось). Но меня слушать не надо - у меня помидоры тут не помидорятся вовсе, только растут :c_laugh
Вот видео тут ставили недавно - веревками подхватывают помидорыне кусты просто сбоку, чтоб не падали - так там явно ничего не отрезают, там такие масштабы...Так что попробуйте всяко, ну или по советам местных (флоридских) успешных помидороводов.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Я во Флориде.

Я в прошлом году никаких пасынков не обрывала, ничего не подвязывала. У меня такие помидорные заросли были - мама не горюй! А урожай был :s_thumbup Я столько назакатывала помидор, что наверно на несколько лет хватит. Пораздавала соседям и на работе и родственникам тонны 3 наверно. И потом еще в компост повыкидывала, что не успели съесть и раздать, несколько полных тачек. А было у меня 20 кустов помидорных посажено. В этом году столько садить не буду. Посажу штук 10, и все. Ничего обрывать опять не буду, но попробую подвязать, как тут недавно ссылку кто-то давал, методом basket weave.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давно уже, наверно больше года назад, кто-то, не помню ник, поделился своим методом проращивания черенков роз, поздней осенью прямо в клумбу. Огромное спасибо за информацию! Я прошлой осенью подобрала в городском саду обломанную ветку остиновской розы, Shropshire Lad, разделила ее на 2 черенка, воткнула в грунт и присыпала мульчей. Недавно раскопала посмотреть, что там у меня делается. Кажется, оба черенка прижились, на обоих такие хорошенькие толстенькие почечки у основания, из которых новый росток должен выскочить, как только потеплеет. В этом году попробую еще несколько черенков таким же способом прорастить.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:52 
Богиня
Богиня

Это я линк давала на подвязку помидор двумя способами. Думаю два испробовать. Я свои помидоры стараюсь избавлять от пасынков из-за нашей влажности. Но если на кустике мало помидор, то даю нескольким пасынкам волю. Местные помидоры, что я высаживаю, ростут деревьями блин. Сажаю по 4 на короб, им места мало, воздух плохо цыркулирует, так что надо пасынки удалять. Так же говорят, что если много пасынков на одном кусте, то они забирают много энергии и плоды меньше, дольше созревают. Но это, кому как и наверное зависит от местности и возможности ухаживать за ними. По моим наблюдениям, если удалять пасынки, главное растение крепче и помидоры больше.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, ну что это за весна такая дурацкая в этом году :k_crying То теплынь у нас +25С и всё расцветает, а то опять мороз сегодня -7С и снежный буран. Персик и абрикос только цветы распустили и такое вот! Не будет наверное фруктов с них в этом году - замёрзли цветы.И тюльпаны лежат пригнувшиеся к земле замороженные аж хрустят.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, мнения разошлись. Остановлюсь на золотой середине. Оставлю 2 нижних пасынка. У нас тоже влажно.
А 3 тонны я уже пересчитала. У меня для эксперимента один посажен. Это значит 150 килограмм.
В какой теме губозакатывающие машинки рекламировали? :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 13:21 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
Так, мнения разошлись. Остановлюсь на золотой середине. Оставлю 2 нижних пасынка. У нас тоже влажно.
А 3 тонны я уже пересчитала. У меня для эксперимента один посажен. Это значит 150 килограмм.

vision, тебе в кухню наверное за машинкой. :c_laugh Я пока только станки для лапши встречала, но если губа не дура, то сойдëт. :lol: Ты от 150кг отминусуй катапиларов и всяких других вредителей типа белок, птичек и соседей. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 13:25 
Богиня
Богиня

Оklaxoma, а ты где? Пасëшь почтальйона Печкина? :f_eyebrows
Rozamunda, sorry for you lose. :e_sorry Про урожай наверное придëтся забыть. Жалко, но с природой не поспоришь. Будет и у вас лето. Мне вон сегодня малость в голову напекло. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
Rozamunda, sorry for you lose. :e_sorry Про урожай наверное придëтся забыть. Жалко, но с природой не поспоришь. Будет и у вас лето. Мне вон сегодня малость в голову напекло. :c_laugh

Спасибо. :d_thanx Я уже смирилась. Уже ничему не удивляюсь с этим переменчивым климатом, грешу на глобальное потепление :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
vision писал(а):

vision, тебе в кухню наверное за машинкой. :c_laugh Я пока только станки для лапши встречала, но если губа не ****, то сойдëт. :lol: Ты от 150кг отминусуй катапиларов и всяких других вредителей типа белок, птичек и соседей. :c_laugh

Не-а, не буду минусовать. У меня помидорка на патио за сеткой стоит: белки и птички не страшны; кто такие катапилары я не знаю, значит их не существует; а с соседями мы дружим, они знают, что мы и так поделимся.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гусеницы это - caterpillar.
Посадите себе еще один помидор на пробу, у одного обрывайте пасынки, а другого нет, вот и проверите, что лучше. Я два раза помидоры садила, первый раз обрывала пасынки, второй раз нет, в обоих случаях урожая почти не было :c_laugh

Слушайте, как цветы-то дорожают! И с каждым годом все больше и больше. Лантана в галонных горшках оказывается не 3.99, а 5 с копейками уже. Заскочила седня в Лоус в соседнем городе, там до фига цветной лантаны. Решила себе еще одну гаиллардию желтую прикупить, а то моя никак не хочет семенами размножаться. Цену не нашла, потащила горшок просто на кассу, думаю ладно даже если будет 4.99, все равно возьму. А мне как называют цену 9 с лишним баксов. Чего??!!!! Ой грят ошиблись, 8 с копейками. Пошли смотреть цену и точно 7.99 за цветочек. Сказала спасибо, не надо мне за такую цену.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision , Помидоры в южной Флориде обычно сажают на зиму, в сентябре -октябре. Так что если вы на юге-юге и не будет результата - не расстраивайтесь: посадите снова в конце сентября и до мая будете с урожаем. Пасынки никогда не обрываем. Ну и кустищи растут огромные, лучше подвязывать, конечно. Да и ветер чтобы не ломал. Да, и на патио у вас достаточно солнечно? Они же солнце любят.

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно