|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 17:25 |
|
|
user[f] писал(а): smeeta писал(а): user[f] писал(а): Кстати, у кого день тяжело начинается попробуйте выпивать натощак 1 стакан теплой воды с 1 чл меда. Результат заметен. Как это поможет ? Это психологически уже закралось и осело . Где тот тунель с ярким светом на выходе? Это добавит энергии- отличный заменитель кофе Есть еще книга 'Аркан для бешеной селедки' интересная) Если присутствует стресс все время то все жизненно важные циклы в круговороте Кребса начинают сдавать . Нужно убирать триггер в первую очередь .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
rainbow1984 писал(а): Помню когда война началась, нас няньки всех загоняли на второй этаж на ночь. На след. день папа меня кое-как забрал и вывез из города, но это я уже не помню. Мама говорит он меня в машине на полу прятал, чтобы патруль не засек.. Вот где кошмар!
ЭЭЭэээ.... судя по цифрам на нике, это ведь была чеченская кампания???
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 17:59 |
|
|
Ну не вторая мировая наверное А мне не повезло я в саду заболела и меня больше не водили. Дома было скучно
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 18:02 |
|
|
Ну у мамы в супе тоже был лук и меня заставляли есть творог а я его тогда не любила. Ну и мама держала за столом пока не поем. Ну я это травмой не считаю. В Питере особого выбора что есть не было, творог за счастье манка тоже хорошо
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 18:04 |
|
|
cat in the hat писал(а): У меня из воспоминаний о садике особо запомнилось как меня заставили сьесть куриную кожу с кусочка вареной курицы. Я ее и сейчас не люблю, а уже тогда.... Карочи, не сьела я ее , а воспиталка грит: иди, доедай.. Я, помню, сидела, давилась и ела..  .До сих пор помню...  Ха. А варёное сало не хотите? И ещё грозно приговаривает, пока Эльза не доест, вся группа на прогулку не пойдёт. Вся группа стоит и ждёт, пока я доем. И это ещё выступательница меня любила, сравнительно, потому что я читать умела, и она меня оставляла с группой читать им сказки, а сама бегала по магазинам или с телефоном разговаривала.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 18:07 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А у меня садик был прелестЬ!  Воспоминания супер. Садик с бассейном, английский, логопед, музыкальный зал, спортивный зал, своя кухня, отдельные спальни, врачь, физио кабинет...Еда-до сих пор помню их зразы, но сколько пробовала готовитЬ сама-не тот вкус. Кстати там отделЬная диет мед.сестра естЬ/была которая меню составляла по б-ж-у. Тут о таком только мечтатЬ. +1,тоже свой садик вспоминаю с радостью! Вот ненавистные воспоминания-пионерский лагерь. Слава Богу родители никогда насильно не слали туда,только раз поехала "для опыту" не-на-ви-жу 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Умная Эльза писал(а): А варёное сало не хотите? нЭт,спасибо
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 18:17 |
|
|
Я с детства жареную печень и не любила.... вспоминаю в садике давали молочную лапшу..... 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
опять все свели к жрачке зато оладьи дрожжевые вкусные были,это да  политые сгущенкой
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 19:00 |
|
|
А я как ни странно, любила в детстве манную кашу с абрикосовым вареньем, но нас в саду не закармливали ее. Один раз меня воспиталка пыталась заставить проглотить лапшу, все полезло обратно на нее, болше меня не терроризировали 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я! Я травмированная детсадиком! Как вспомню - так вздрогну, как вздрогну - так мороз по коже.
А я любила садик. Правда, меня в 4 года туда отправили, а до этого дома с мамой была. Первые 2 дня я сидела на подоконнике, пыталась увидеть маму из окна (дом был рядом с садиком) и сквозь слёзы повторяла просьбу позвонить маме и наш номер телефона  А потом привыкла и мне понравилось. Когда за мной родители вечером приходили, отправляла их домой, говорила, что ещё поиграю и сама приду.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Кстати, у кого день тяжело начинается попробуйте выпивать натощак 1 стакан теплой воды с 1 чл меда. Результат заметен. Не, надо выпивать стакан тёплой воды без всяких добавок, чтобы желудок очистился от слизи (сорри) и чего-то ещё там. Если добавить мёд, то это уже питательный напиток будет и желудок (вообще весь ЖКТ) начнёт "переваривать" и "усваивать", не почистившись. Ну как-то так  А через 30 минут можно и мёда, ежели хочется. Правда, я мёд люблю на ночь, а не с утра.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Mash1 писал(а): Ну у мамы в супе тоже был лук и меня заставляли есть творог а я его тогда не любила. Ну и мама держала за столом пока не поем. Ну я это травмой не считаю. В Питере особого выбора что есть не было, творог за счастье манка тоже хорошо Это Вы за блокаду говорите Я помню в Питере первый раз в жизни апельсины попробовала, у нас такое не водилось... как и майонез smeeta, и я помню очереди за маслом, сахаром, яйцами, фаршем и по 2 единицы на руки, очередь занимали по 2-3 раза Дело было конец 70-х начало 80-х.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
О садике воспоминания только хорошие,а вот школа,как вспомню то металоллом,то макулlатура,то по свалкам в поисках металла,то в дверь к кому то ломишся за газетками...ужас.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Я, наверное, самая не травмированная) Ходила в садик - пятидневку. ОБОЖАЛА и садик, и садик меня))) Нас там учили и петь, и танцевать, и вышивать, в общем всему) И лагеря я тоже обожала.. и в школе тож проблем не было.. Дочку я отдала в ясли - ей было 1.5 года. Тоже никогда проблем не было.
Если говорить про психологические теории - кто-то писал, что их много. Нет.. все сводится к тому, что детям до года нужен так называемый значимый взрослый - и этот взрослый, он один. Чаще всего это мать, но может быть и отец, тот, кто ухаживает, кто кормит, кто появляется, когда кроха плачет, сердится, когда ему одиноко. У многих детей, которых отдали в ясли до года развивается болезнь " госпитализм" - это вот именно, когда ребенку не хватало внимания, любви и тепла. После года ребенок уже так не зависит от этого самого взрослого, и начинает интересоваться миром, но все равно ему нужна поддержка во время его исследований внешнего мира. Поэтому ясли/сад уже не так опасны.
С 3х лет ребенку однозначно нужен социум, поэтому даже, если ребенок не ходит в сад, надо искать способы, где он будет общаться - кружки, секции, детские площадки.
Но! Ситуации бывают разными. Не все могут сидеть с ребенком - надо на работу выходить, или, наоборот, хочется на работу - а ребенок такой, что для него садик - просто будет опасным. Так что все завити от отдельно взятой ситуации, типа ребенка и мамы. Нет тут правильного решения. Главное, чтобы все довольны были, и мамочки, и детки, и папочки, кстати)
|
|
 |
|
 |
|