|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 май 2012, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Minimum sales volume with US buyers over past 12 months: $3,000 in sales and 100 transactions
Считают за последние 12 мес, не за календарный год Спасибо, Masa. на сумму в тысячу долларов я, конечно, могу продать к концу года. вопрос в том, что трансакций будет 10 или 15 максимум. что бы такое еще продать по 0.99 центов, чтобы увеличить количество трансакций? DVD или книжки? 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 май 2012, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Masa писал(а): Minimum sales volume with US buyers over past 12 months: $3,000 in sales and 100 transactions Считают за последние 12 мес, не за календарный год Спасибо, Masa. на сумму в тысячу долларов я, конечно, могу продать к концу года. вопрос в том, что трансакций будет 10 или 15 максимум. что бы такое еще продать по 0.99 центов, чтобы увеличить количество трансакций? DVD или книжки?  Самое полезное от топрейтед - это 20% скидки и дискаутн на шипинг, я дофига экономлю с их USPS Savings Program А вот голд селлер, платинум или титаниум - нет разницы
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 май 2012, 19:55 |
|
|
Девочки, кто серьезно торгует на ибэй, а у вас есть Tax Identification Numbers? Если есть, то с какой заработанной суммы нужно платить таксы. Я имею ввиду, что есть, наверное, разница если продать на 500 долларов за год или на 5000.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 май 2012, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Interpreter писал(а): Девочки, кто серьезно торгует на ибэй, а у вас есть Tax Identification Numbers? Если есть, то с какой заработанной суммы нужно платить таксы. Я имею ввиду, что есть, наверное, разница если продать на 500 долларов за год или на 5000. Тэкс айди это чаще всего сошиал секьюрити.  Если конечно бизнес не оформлен как корпорейшн или партнершип.  Технически вы должны платить налоги, если ваш доход больше 400 долларов за год. Но ибей репортирует только гораздо большую сумму, 20К сейчас, насколько я помню. Хотя обязаны с 600 долларов, но они же забодаются всех с такими суммами репортировать. Наверное получили спец разрешение от ИРС, но ответственности с продавцов это не снимает. Тут уж от человека зависит - платить как полагается или только с того, что было отрепортировано в ИРС. Ну как с чаевыми система. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 май 2012, 20:29 |
|
|
Artemida, это может быть SSN, а может быть и TIN
http://en.wikipedia.org/wiki/Taxpayer_I ... ion_Number
Так вот меня именно второй интересует.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 май 2012, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Interpreter писал(а): Девочки, кто серьезно торгует на ибэй, а у вас есть Tax Identification Numbers? Если есть, то с какой заработанной суммы нужно платить таксы. Я имею ввиду, что есть, наверное, разница если продать на 500 долларов за год или на 5000. Тэкс айди это чаще всего сошиал секьюрити.  Если конечно бизнес не оформлен как корпорейшн или партнершип.  Технически вы должны платить налоги, если ваш доход больше 400 долларов за год. Но ибей репортирует только гораздо большую сумму, 20К сейчас, насколько я помню. Хотя обязаны с 600 долларов, но они же забодаются всех с такими суммами репортировать. Наверное получили спец разрешение от ИРС, но ответственности с продавцов это не снимает. Тут уж от человека зависит - платить как полагается или только с того, что было отрепортировано в ИРС. Ну как с чаевыми система.  ебей не рапортует, только пейпал. 20 тыщ или 200(?) транзакций
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 май 2012, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Interpreter писал(а): Artemida, это может быть SSN, а может быть и TIN
http://en.wikipedia.org/wiki/Taxpayer_I ... ion_Number
Так вот меня именно второй интересует. Спасибо за разъяснения масла масляного, да еще с помощью википедии!  ССН и есть TIN.  А если вас ITIN интересует, то это заменитель ССН, выдается тем, кто на ССН не елиджибл.  Это для индивидуалов. Для корпораций и партнершипов это другое.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 май 2012, 20:46 |
|
|
Masa писал(а): Artemida писал(а): Interpreter писал(а): Девочки, кто серьезно торгует на ибэй, а у вас есть Tax Identification Numbers? Если есть, то с какой заработанной суммы нужно платить таксы. Я имею ввиду, что есть, наверное, разница если продать на 500 долларов за год или на 5000. Тэкс айди это чаще всего сошиал секьюрити.  Если конечно бизнес не оформлен как корпорейшн или партнершип.  Технически вы должны платить налоги, если ваш доход больше 400 долларов за год. Но ибей репортирует только гораздо большую сумму, 20К сейчас, насколько я помню. Хотя обязаны с 600 долларов, но они же забодаются всех с такими суммами репортировать. Наверное получили спец разрешение от ИРС, но ответственности с продавцов это не снимает. Тут уж от человека зависит - платить как полагается или только с того, что было отрепортировано в ИРС. Ну как с чаевыми система.  ебей не рапортует, только пейпал. 20 тыщ или 200(?) транзакций Как это? 200 транзакций по 99 центов и уже репортируют?  Точно пейпал? Я уже не помню от кого мне формы 1099-MISC клиенты-ибейщики приносили, мне как то отложилось, что от ибея, но утверждать не буду, не помню. Может потому что в скеджел С ибей сейлз ставила.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 31 май 2012, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
формы присылает пейпал
We'll use your tax ID number to send tax Form 1099-K to you and the IRS if the payments you receive in a calendar year go above both of these levels:
$20,000 USD in gross payment volume for goods or services 200 payments for goods or services
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 31 май 2012, 16:47 |
|
|
Masa писал(а): формы присылает пейпал
We'll use your tax ID number to send tax Form 1099-K to you and the IRS if the payments you receive in a calendar year go above both of these levels:
$20,000 USD in gross payment volume for goods or services 200 payments for goods or services Ах-ха! Новая мерчантская форма. Но ведь она только с 2011 введена. А раньше как присылали? Я знаю, что и раньше на каких-то условиях присылали. И в 2009-м в 2010-м, точно помню.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 31 май 2012, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
откужа же мне знать, как раньше было. Мы только понаехавшие
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 31 май 2012, 18:03 |
|
|
Masa писал(а): откужа же мне знать, как раньше было. Мы только понаехавшие ну так я подумала, что уже лет 5-6 экспириенса. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 31 май 2012, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Masa писал(а): откужа же мне знать, как раньше было. Мы только понаехавшие ну так я подумала, что уже лет 5-6 экспириенса.  я всего 6 лет как понаехала. Пока обсмотрелась, то-се....
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 31 май 2012, 20:11 |
|
|
девочки подскажите насчет медия пересылки. я послала настольную игру, относится к эдьюкейшн по психологии. уже неделя прошла а она все висит в калифорнии но не в нашем городе. что это значит? если они ее не принимают как медия то почему обратно мне не присылают? что делают в этих случаях? штрафуют или просят доплатить?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 31 май 2012, 20:16 |
|
|
Masa писал(а): Artemida писал(а): Masa писал(а): откужа же мне знать, как раньше было. Мы только понаехавшие ну так я подумала, что уже лет 5-6 экспириенса.  я всего 6 лет как понаехала. Пока обсмотрелась, то-се.... И уже миллион продаж? Нифигасе, снимаю шляпу. Это скока же за всего пару лет в день будет? 3 пишем 2 в уме... это же получаеццо больше 1000 продаж в день тока на одном эккаунте? Вау! ( А вы не подзагнули?) 
|
|
 |
|
 |
|