|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 27 мар 2020, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Девы, а кто вам мешал развлекать нас чем-то, кроме орхидей? Вы много постили зимой? Кто-то хотя бы петрушку раз в неделю показывал? Предлагаю тогда разбить этот когда-то мирный топик по частям. Орхидеи отдельно. Розы тоже. Фуксии. Амариллисы несъедобные, к огороду тоже не относятся. Отдельно плодово-ягодные и декоративноцветущие. Кактусам тоже свою тему. Оставим только картошку с помидорами и зеленушку. Локвоты тоже надо в плодово-ягодные засунуть. +1 Зудите теперь про кур спокойно  Не я перед этим сказала что мне было неинтересно и вс!И начались непонятные наезды.Ну если бы только мне было неинтересно,но все культур мультур молчали и тихо проходили мимо.любое другое предложение тихо тонуло в орхидейном болоте.Я никого не гнала,высказала свое мнение и ответила на вопросы за что тут же получила от ОРХОВОДОВ по шапке,типа знай свое место.Я уже писала мне по большому счету насрать.я вообще могу в эту тему не заходить.Можете дальше облизывать орхи.  То есть ты имеешь право высказаться, что тебе орхидеи скучны, а Лена должна молчать в тряпочку про твоих кур?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 27 мар 2020, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так, девы, теперь и я уже разозлилась. Adolocha, МАТОМ??? Это уж слишком! Ну, достали ваши нескончаемые орхи некоторых форумчан, вот они и высказались. Я лично пыталась втиснуться и разбавить тему несколько раз. Один раз была даже не замечена, как и несколько других форумчан, которые спросив совета, не получив ответа, ушли. В другой раз пара человек таки сказали два слова и опять к своим баранам. Что не зайду, орхи орхи орхи. Никто не мешал писать, конечно, но попытку вернуть тему в русло, забивали. Я сама сдалась и перестала писать. Чего на кур то выпады пошли? Зудите тут? Сами же птиц, собак, линзы тут обсуждали страницами. Я давно уже говорила, создать отдельную ветку, с разными темами. Не интересуют меня розы, куры, орхи, буду читать и писать в топике о ромашках с лютиками. Новенькие имели бы возможность создать тему с интересующим их вопросом. Не нравятся кривые фото участников темы, ставим свои обработанные, чтоб не придраться и будет всем счастье.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 27 мар 2020, 11:57 |
|
|
Adolocha писал(а): То есть ты имеешь право высказаться, что тебе орхидеи скучны, а Лена должна молчать в тряпочку про твоих кур? Вообще то я здесь кур,собак,кошек не обсуждала в отличии от некоторых,кто из топика сделал свои болталки.Меня ОДИН! раз спросили и я ответила,а вы засрали тему до верху и еще это и признать не хотите.Оклахома тоже поддакивает,потому что сама участник.Ну не хотим мы в огородниках обсуждать орхи!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 27 мар 2020, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Предлагаю "Приусадебное хозяйство" и "Комнатные растения"
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 27 мар 2020, 12:37 |
|
|
Я полностью согласна,с любыми предложениями.Хотя кто мешал открыть свой топик до скандала?Адольча все в штыки принимала,думая что ее хотят ущемить.Да никому этого не нужно.Поросили сократить ненужные неинформативные разговоры и все.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 27 мар 2020, 13:29 |
|
|
marsem писал(а): Adolocha писал(а): То есть ты имеешь право высказаться, что тебе орхидеи скучны, а Лена должна молчать в тряпочку про твоих кур? Вообще то я здесь кур,собак,кошек не обсуждала в отличии от некоторых,кто из топика сделал свои болталки.Меня ОДИН! раз спросили и я ответила,а вы засрали тему до верху и еще это и признать не хотите.Оклахома тоже поддакивает,потому что сама участник.Ну не хотим мы в огородниках обсуждать орхи! Я не поддакиваю. У меня лично свое мнение. Это ты себя какими-то *мы* называешь хронически. Хотя именно ты и начала этот хай и беспардонность (ну да не впервые) и чувствуешь себя почему-то на коне. Раньше казалось, что мы тут все как семья, и можно поделиться разным. Пошла я отсюда...
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 27 мар 2020, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, претензии к орхам возникли только по причине того, что обуждление орх не шло в разрез с общим настроением в топике. Общее настроение в топике было хамским, как только обсуждение уходило куда то, кроме орх и некоторых других подтем. ДЕвочки, кто обсуждал *орхи* ( на месте орх могли быть огурцы, их длина, сорта и способы выращивания) этого не заметили, потому что их это не коснулось. Да, в разные периоды времени были массовые наезды на розы, на кур, на плохие фото, на маникюр, на эстетику разного рода. Это было давно, чаще одноразово, пока показательное игнорирование , шпильки, хамские комментарии, смехуечки и прочая грязь не стали системой, которая вытеснила отсюда всех преждних активных участников. Если вы с этим не столкнулись и не заметили - это не значит, что с этим не столкнулись и не заметили все те, кто отсюда постепенно удалился, ибо зачем? Не голодаем, интернет большой, места много.
Но говорить сейчас, что этого не было - не честно. Доказательства этому - отсутствием здесь очень многих, кто всегда был здесь активен и кто сейчас понимает о чем речь. И это своеобразный ответ на вопросы девушек почему нет активности, где остальные и т.д.
я больше на эту тему писать не буду, потому что все и так понятно. Это форум. КОму есть что показать - показывают. Кому есть что сказать - говорят. Комфортно в теме - тема растет. Не комфортно - тема убывает. Все просто, ругаться не за чем.
Всем урожая!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25667 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): marsem писал(а): Adolocha писал(а): То есть ты имеешь право высказаться, что тебе орхидеи скучны, а Лена должна молчать в тряпочку про твоих кур? Вообще то я здесь кур,собак,кошек не обсуждала в отличии от некоторых,кто из топика сделал свои болталки.Меня ОДИН! раз спросили и я ответила,а вы засрали тему до верху и еще это и признать не хотите.Оклахома тоже поддакивает,потому что сама участник.Ну не хотим мы в огородниках обсуждать орхи! Я не поддакиваю. У меня лично свое мнение. Это ты себя какими-то *мы* называешь хронически. Хотя именно ты и начала этот хай и беспардонность (ну да не впервые) и чувствуешь себя почему-то на коне. Раньше казалось, что мы тут все как семья, и можно поделиться разным. Пошла я отсюда... Хом, да, ничего... переживем  У меня уже шок прошел... Зато теперь знаем, who is who Вот так не споешь хвалебную песть какому-нибудь гуру... или прокомментируешь, не так, как ему хотелось бы- так тебе это запомнят... складируют в недрах своей души...будут лелеять месяцами... а потом в самом неприглядном виде выложат...ну, мягко так говоря. Вполне в духе нашего форума... lilika, на всю вашу грязь, которую вы накопали и здесь, извиняюсь, выплеснули, могу сказать только одно: есть прекрасный закон духовной жизни: чем твое сердце наполнено, то ты и видишь в окружающих тебя людях. Т.е., наполнено завистью- везде видишь завистников, злобный ты- все вокруг злобяться на тебя. Чистые сердцем грязи не видят... А с грязным сердцем- найдут грязь даже там, где ее нет Короче... Пока раздела, как мечтает Березка, нет- будем постить свое растущее, летающее и т.д. добро здесь. Кому короны на голове начнут сильно жать, - обращайтесь... подкорректируем 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Baylee, помнится мы с тобой одновременно в прошлом году молодежь адениумов выращивать стали. Как твои поживают? Я свои по незнанию поливала зимой, сейчас у них листочки в коричневых пятнах. Не знаю что и делать. Обрывать и ждать новые?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 09:04 |
|
|
HELENKA писал(а): Baylee, помнится мы с тобой одновременно в прошлом году молодежь адениумов выращивать стали. Как твои поживают? Я свои по незнанию поливала зимой, сейчас у них листочки в коричневых пятнах. Не знаю что и делать. Обрывать и ждать новые? Я не бейли,но думаю нужно хорошо просушить.Коричневые пятна это конечно плохо но не страшно,просмотри стволики,если упругие,то просто просуши пару недель,может чуть больше,они сами отсушат и начнут пускать новую.С молодью немного проблематичнейчем со старшими.Главное не заливать
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25667 Откуда: Moscow- Fl
|
Хелен, нет, зимой поливать нельзя. Я бы вытащила их, проверила корни. Заодно поросль ненужную срезала... У меня самый большой- уже с бутонами. Остальные листочки выпускают. Постараюсь сберечь их от паутинного клеща. У Мамика еще адениумы. Мамик  как твои?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 09:09 |
|
|
marsem писал(а): HELENKA писал(а): Baylee, помнится мы с тобой одновременно в прошлом году молодежь адениумов выращивать стали. Как твои поживают? Я свои по незнанию поливала зимой, сейчас у них листочки в коричневых пятнах. Не знаю что и делать. Обрывать и ждать новые? Я не бейли,но думаю нужно хорошо просушить.Коричневые пятна это конечно плохо но не страшно,просмотри стволики,если упругие,то просто просуши пару недель,может чуть больше,они сами отсушат и начнут пускать новую.С молодью немного проблематичнейчем со старшими.Главное не заливать Стволики хорошие, пузатенькие и упругие. Спасибо за совет, просушу. Вот я растяпа. А держать их сейчас на улице? У нас с вами климат одинаковый.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 09:12 |
|
|
Baylee писал(а): Хелен, нет, зимой поливать нельзя. Я бы вытащила их, проверила корни. Заодно поросль ненужную срезала... У меня самый большой- уже с бутонами. Остальные листочки выпускают. Постараюсь сберечь их от паутинного клеща. У Мамика еще адениумы. Мамик  как твои? А где ты их зимой держала? На свету или в гараже? У меня плюмерии молодежь всю зиму в гараже неполитые стояли, сейчас прекрасно листву растят, надо было и адениумы с ними держать 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 10:36 |
|
|
HELENKA писал(а): marsem писал(а): HELENKA писал(а): Baylee, помнится мы с тобой одновременно в прошлом году молодежь адениумов выращивать стали. Как твои поживают? Я свои по незнанию поливала зимой, сейчас у них листочки в коричневых пятнах. Не знаю что и делать. Обрывать и ждать новые? Я не бейли,но думаю нужно хорошо просушить.Коричневые пятна это конечно плохо но не страшно,просмотри стволики,если упругие,то просто просуши пару недель,может чуть больше,они сами отсушат и начнут пускать новую.С молодью немного проблематичнейчем со старшими.Главное не заливать Стволики хорошие, пузатенькие и упругие. Спасибо за совет, просушу. Вот я растяпа. А держать их сейчас на улице? У нас с вами климат одинаковый. Я свои вынесла,они сразу листики начали растить,взрослые еще раскачиваются.Они прохладную погоду хорошо переносят(не заморозки!)У меня осенью до 0С спокойно перенесли.Да стоят на самом солнце,пока дожди не поливаю.Я свои хранила в прохладной комнате.Думаю плюмерии гораздо прихотливее адешек
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не мечтаю, а предложила и не вижу в чём проблема. На этом форуме создаётся по несколько похожих тем каждый день и в каждой пишут. HELENKA, проверь корни и подсуши. Листики с пятнами сами отваляться. Я часто смотрю Марию на ютубе, она рассказывает, как спасать адениумы. Я зимой загубила два больших, а может и не я, а графт был неудачный. Не поливала я их, но может внесла в дом не подсушив, не помню. Мои плюмерии на улице хорошо перенесли эту зиму. Я их правда укрыла в первый заморозок и так и оставила. до потепления. Открыла, а они даже листья не скинули. Наконец, стали приживаться мои прививки, нектарин, локвот и даже цитрусы. Теперь набиваю руку на воздушных отводках. Одна из новеньких камелий и адениумы.
|
|
 |
|
 |
|