Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-76
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2020, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Leno4ka писал(а):
Adolocha писал(а):
Девы, а кто вам мешал развлекать нас чем-то, кроме орхидей? Вы много постили зимой? Кто-то хотя бы петрушку раз в неделю показывал? Предлагаю тогда разбить этот когда-то мирный топик по частям. Орхидеи отдельно. Розы тоже. Фуксии. Амариллисы несъедобные, к огороду тоже не относятся. Отдельно плодово-ягодные и декоративноцветущие. Кактусам тоже свою тему. Оставим только картошку с помидорами и зеленушку. Локвоты тоже надо в плодово-ягодные засунуть.

+1
Зудите теперь про кур спокойно :g_bye
Не я перед этим сказала что мне было неинтересно и вс!И начались непонятные наезды.Ну если бы только мне было неинтересно,но все культур мультур молчали и тихо проходили мимо.любое другое предложение тихо тонуло в орхидейном болоте.Я никого не гнала,высказала свое мнение и ответила на вопросы за что тут же получила от ОРХОВОДОВ по шапке,типа знай свое место.Я уже писала мне по большому счету насрать.я вообще могу в эту тему не заходить.Можете дальше облизывать орхи. :g_bye

То есть ты имеешь право высказаться, что тебе орхидеи скучны, а Лена должна молчать в тряпочку про твоих кур?

Сообщение Добавлено: 27 мар 2020, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, девы, теперь и я уже разозлилась. :i_angry_steaming
Adolocha, МАТОМ??? Это уж слишком! Ну, достали ваши нескончаемые орхи некоторых форумчан, вот они и высказались. Я лично пыталась втиснуться и разбавить тему несколько раз. Один раз была даже не замечена, как и несколько других форумчан, которые спросив совета, не получив ответа, ушли. В другой раз пара человек таки сказали два слова и опять к своим баранам. Что не зайду, орхи орхи орхи. Никто не мешал писать, конечно, но попытку вернуть тему в русло, забивали. Я сама сдалась и перестала писать. Чего на кур то выпады пошли? Зудите тут? Сами же птиц, собак, линзы тут обсуждали страницами. Я давно уже говорила, создать отдельную ветку, с разными темами. Не интересуют меня розы, куры, орхи, буду читать и писать в топике о ромашках с лютиками. Новенькие имели бы возможность создать тему с интересующим их вопросом. Не нравятся кривые фото участников темы, ставим свои обработанные, чтоб не придраться и будет всем счастье.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2020, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
То есть ты имеешь право высказаться, что тебе орхидеи скучны, а Лена должна молчать в тряпочку про твоих кур?
Вообще то я здесь кур,собак,кошек не обсуждала в отличии от некоторых,кто из топика сделал свои болталки.Меня ОДИН! раз спросили и я ответила,а вы засрали тему до верху и еще это и признать не хотите.Оклахома тоже поддакивает,потому что сама участник.Ну не хотим мы в огородниках обсуждать орхи!

Сообщение Добавлено: 27 мар 2020, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Предлагаю "Приусадебное хозяйство" и "Комнатные растения"

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 27 мар 2020, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я полностью согласна,с любыми предложениями.Хотя кто мешал открыть свой топик до скандала?Адольча все в штыки принимала,думая что ее хотят ущемить.Да никому этого не нужно.Поросили сократить ненужные неинформативные разговоры и все.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2020, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Adolocha писал(а):
Вообще то я здесь кур,собак,кошек не обсуждала в отличии от некоторых,кто из топика сделал свои болталки.Меня ОДИН! раз спросили и я ответила,а вы засрали тему до верху и еще это и признать не хотите.Оклахома тоже поддакивает,потому что сама участник.Ну не хотим мы в огородниках обсуждать орхи!

Я не поддакиваю. У меня лично свое мнение. Это ты себя какими-то *мы* называешь хронически. Хотя именно ты и начала этот хай и беспардонность (ну да не впервые) и чувствуешь себя почему-то на коне.
Раньше казалось, что мы тут все как семья, и можно поделиться разным. Пошла я отсюда...

Сообщение Добавлено: 27 мар 2020, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, претензии к орхам возникли только по причине того, что обуждление орх не шло в разрез с общим настроением в топике. Общее настроение в топике было хамским, как только обсуждение уходило куда то, кроме орх и некоторых других подтем. ДЕвочки, кто обсуждал *орхи* ( на месте орх могли быть огурцы, их длина, сорта и способы выращивания) этого не заметили, потому что их это не коснулось. Да, в разные периоды времени были массовые наезды на розы, на кур, на плохие фото, на маникюр, на эстетику разного рода. Это было давно, чаще одноразово, пока показательное игнорирование , шпильки, хамские комментарии, смехуечки и прочая грязь не стали системой, которая вытеснила отсюда всех преждних активных участников. Если вы с этим не столкнулись и не заметили - это не значит, что с этим не столкнулись и не заметили все те, кто отсюда постепенно удалился, ибо зачем? Не голодаем, интернет большой, места много.

Но говорить сейчас, что этого не было - не честно. Доказательства этому - отсутствием здесь очень многих, кто всегда был здесь активен и кто сейчас понимает о чем речь. И это своеобразный ответ на вопросы девушек почему нет активности, где остальные и т.д.

я больше на эту тему писать не буду, потому что все и так понятно.
Это форум. КОму есть что показать - показывают. Кому есть что сказать - говорят. Комфортно в теме - тема растет. Не комфортно - тема убывает. Все просто, ругаться не за чем.

Всем урожая!

Сообщение Добавлено: 28 мар 2020, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
marsem писал(а):
Adolocha писал(а):

Я не поддакиваю. У меня лично свое мнение. Это ты себя какими-то *мы* называешь хронически. Хотя именно ты и начала этот хай и беспардонность (ну да не впервые) и чувствуешь себя почему-то на коне.
Раньше казалось, что мы тут все как семья, и можно поделиться разным. Пошла я отсюда...

Хом, да, ничего... переживем :angel У меня уже шок прошел... Зато теперь знаем, who is who
Вот так не споешь хвалебную песть какому-нибудь гуру... или прокомментируешь, не так, как ему хотелось бы- так тебе это запомнят... складируют в недрах своей души...будут лелеять месяцами... а потом в самом неприглядном виде выложат...ну, мягко так говоря. Вполне в духе нашего форума...

lilika, на всю вашу грязь, которую вы накопали и здесь, извиняюсь, выплеснули, могу сказать только одно:
есть прекрасный закон духовной жизни: чем твое сердце наполнено, то ты и видишь в окружающих тебя людях. Т.е., наполнено завистью- везде видишь завистников, злобный ты- все вокруг злобяться на тебя. Чистые сердцем грязи не видят... А с грязным сердцем- найдут грязь даже там, где ее нет :e_sorry

Короче... Пока раздела, как мечтает Березка, нет- будем постить свое растущее, летающее и т.д. добро здесь. Кому короны на голове начнут сильно жать, - обращайтесь... подкорректируем :c_cool

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 28 мар 2020, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee, помнится мы с тобой одновременно в прошлом году молодежь адениумов выращивать стали. Как твои поживают? Я свои по незнанию поливала зимой, сейчас у них листочки в коричневых пятнах. Не знаю что и делать. Обрывать и ждать новые?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2020, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Baylee, помнится мы с тобой одновременно в прошлом году молодежь адениумов выращивать стали. Как твои поживают? Я свои по незнанию поливала зимой, сейчас у них листочки в коричневых пятнах. Не знаю что и делать. Обрывать и ждать новые?
Я не бейли,но думаю нужно хорошо просушить.Коричневые пятна это конечно плохо но не страшно,просмотри стволики,если упругие,то просто просуши пару недель,может чуть больше,они сами отсушат и начнут пускать новую.С молодью немного проблематичнейчем со старшими.Главное не заливать

Сообщение Добавлено: 28 мар 2020, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хелен, нет, зимой поливать нельзя. Я бы вытащила их, проверила корни. Заодно поросль ненужную срезала... У меня самый большой- уже с бутонами. Остальные листочки выпускают. Постараюсь сберечь их от паутинного клеща. У Мамика еще адениумы. Мамик :a_hello как твои?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 28 мар 2020, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
HELENKA писал(а):
Я не бейли,но думаю нужно хорошо просушить.Коричневые пятна это конечно плохо но не страшно,просмотри стволики,если упругие,то просто просуши пару недель,может чуть больше,они сами отсушат и начнут пускать новую.С молодью немного проблематичнейчем со старшими.Главное не заливать

Стволики хорошие, пузатенькие и упругие. Спасибо за совет, просушу. Вот я растяпа.
А держать их сейчас на улице? У нас с вами климат одинаковый.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2020, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Хелен, нет, зимой поливать нельзя. Я бы вытащила их, проверила корни. Заодно поросль ненужную срезала... У меня самый большой- уже с бутонами. Остальные листочки выпускают. Постараюсь сберечь их от паутинного клеща. У Мамика еще адениумы. Мамик :a_hello как твои?

А где ты их зимой держала? На свету или в гараже? У меня плюмерии молодежь всю зиму в гараже неполитые стояли, сейчас прекрасно листву растят, надо было и адениумы с ними держать :k_crying

Сообщение Добавлено: 28 мар 2020, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
marsem писал(а):
HELENKA писал(а):

Стволики хорошие, пузатенькие и упругие. Спасибо за совет, просушу. Вот я растяпа.
А держать их сейчас на улице? У нас с вами климат одинаковый.
Я свои вынесла,они сразу листики начали растить,взрослые еще раскачиваются.Они прохладную погоду хорошо переносят(не заморозки!)У меня осенью до 0С спокойно перенесли.Да стоят на самом солнце,пока дожди не поливаю.Я свои хранила в прохладной комнате.Думаю плюмерии гораздо прихотливее адешек

Сообщение Добавлено: 28 мар 2020, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не мечтаю, а предложила и не вижу в чём проблема. На этом форуме создаётся по несколько похожих тем каждый день и в каждой пишут.
HELENKA, проверь корни и подсуши. Листики с пятнами сами отваляться. Я часто смотрю Марию на ютубе, она рассказывает, как спасать адениумы. Я зимой загубила два больших, а может и не я, а графт был неудачный. Не поливала я их, но может внесла в дом не подсушив, не помню.
Мои плюмерии на улице хорошо перенесли эту зиму. Я их правда укрыла в первый заморозок и так и оставила. до потепления. Открыла, а они даже листья не скинули.
Наконец, стали приживаться мои прививки, нектарин, локвот и даже цитрусы. Теперь набиваю руку на воздушных отводках.
Одна из новеньких камелий и адениумы.

Страница 31 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно