|
Автор |
Сообщение |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 08 мар 2020, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TX_LA писал(а): переведите в ИРА и в Кэш пока все не устаканиться. Или можно в 401 перевести в кэш, я не в курсе, у меня 401 нет ТХ, ну и советики даете, главное 401 -нет и ничего не знает, а вот говорит -окешить. Окешить ето потерять penalty and taxes. На такое безумие не поиду. Делать ничего не буду. Еше пару месяцев возврат был 27%, а сеичас 8%/год. Я точно знаю что все стабилирируется. Кризисы приходят и уходят. Если у кого то не рос 401, то может открыть брокераддж аккаунт и самим покупать? Мне мои ковокеры помогли.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 08 мар 2020, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я когда работала на UC Berkeley, у нас самим можно было выбирать куда вкладывать свой 401К. Но там были пакеты - типа азиатские компании, или европейские компании, или тек компании. Либо можно было никуда не вкладывать и университет платил один вроде процент годовых.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 08 мар 2020, 16:14 |
|
|
Я вижу часы всех наших работников. Супервазоры все на salary, типа они должны работать много часов и овертайм не оплачивается. Простые работники на почасовой оплате и оплачивается овертайм. Ну так что я вижу, у супервайзеров по 65 - 75 часов и получают полную зарплату как за 80 часлв, у мелких сошек по 85-90, пашут овертайм
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 08 мар 2020, 16:49 |
|
|
Tea писал(а): <<Это еще почему? Я отработала и домой пошла - мне бонусов не полагается, это она за них горбатится и 100 тыс на обычной основе получает, а мне по хрен.>>
Вот у нас такая же керня! Бонусы полагаются только менеджменту. У меня вопрос - почему? На 2х предыд работах как-то считали нормальным со всеми поделиться. Тут - никак. Контроллер, писа, 5 дней в неделю отработать никак не хочет, это замечают уже все. 4 дня - максимум. Я уже думаю - у нее чет то ли на физическом, то ли на ментальном уровне. Ее наглость замечают и говорят о ней все, но ее это не останавливает. Тут конец месяца. Она с четверга с обеда слиняла. И пятницу ее не было само собой.
И эта м-да предъявляла мне претензии что я трачу час на то что она "тратит" 20 мин Как будто у нас одна писа на двоих. Наша все делает быстро. правда потом за ней все переделывать приходится. Менеджеры у нас одна на 4 х дневке, вторая в 4 часа уже сваливает. Но от нас ждут, что мы до смерти себя уработаем ради их успеха.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 08 мар 2020, 17:08 |
|
|
Tea писал(а): SantaMonica писал(а): Как будто у нас одна писа на двоих. Наша все делает быстро. правда потом за ней все переделывать приходится. Менеджеры у нас одна на 4 х дневке, вторая в 4 часа уже сваливает. Но от нас ждут, что мы до смерти себя уработаем ради их успеха.
Ха-ха! СМ, у нас похоже и менеджер один и тот же. Наша стабильно сваливает в 4:45. Основная задача - не пересидеть. 6 недель отпуска - выбрать весь. (это неделя отпуска каждый второй месяц) Правда с тем что над нами сейчас писа (скоро год как), ей приходится напрягаться побольше. Ее это обижает. У нашей основная задача уработать всех вокруг, включая другие департменты. При чем вопросы и задания даются, которые иногда и смысла не имеют, просто ощущение, что хочет чтобы постоянная движуха была вокруг. На индиде видела обновленные недавно резюме всего своего отдела, даже тех, кто регулярно подмахивают ей и подлизывают.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 08 мар 2020, 17:16 |
|
|
У меня равноправие - всем "бабкам" по серьгам - отпуск от выработанного стажа. Причем и ежегодное повышение зп на инфляцию всем тоже - есть работники "ножа и топора" (ну те, кто там что-то строгает или режет), но они отработали 20-30 лет и получают больше меня. Как думаете они уйдут оттуда? Правильно, нет. Так и будет - я менеджер над 3-мя бухами,но получаю меньше того, кто пришел 30 лет назад, но работает подметалой. Интересно все же,почему инфляция тому, кто получает 200 тыс в год составляет другую сумму, чем человеку, получающему 30 тыс в год? Они ж в одни и те же магазы ходят. Но меня это и в России интересовало. И я не уставала спрашивать - почему - мы ж тоже, простите, жрать хотим,почему нам говно, а вам все, что выше? Не берите тогда людей, сами делайте все, вот и будет как положено, а то хотите, чтоб у вас люди держались, но не кормить их.
Последний раз редактировалось бухгалтер 09 мар 2020, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 08 мар 2020, 17:37 |
|
|
SantaMonica писал(а): У нашей основная задача уработать всех вокруг, включая другие департменты. При чем вопросы и задания даются, которые иногда и смысла не имеют, просто ощущение, что хочет чтобы постоянная движуха была вокруг. Во! У меня тоже такое мнение- надо, чтоб все работали! А когда я спрашиваю - ну давай, что делать-то будем, начинается - ну ты там подумай и реши - да нет у меня никакого решения, нет у меня ничего такого, чтоб я дала им. Да мне и по хрену, вот чЁ ты там скажешь, то и будем. Т.е. работник ну нормальный или выше, но сиди 30 лет - наработаешь выше тех, кто только пришел - это и все или давай к новым challenges, едри их!
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 08 мар 2020, 18:41 |
|
|
бухгалтер писал(а): SantaMonica писал(а): У нашей основная задача уработать всех вокруг, включая другие департменты. При чем вопросы и задания даются, которые иногда и смысла не имеют, просто ощущение, что хочет чтобы постоянная движуха была вокруг. Во! У меня тоже такое мнение- надо, чтоб все работали! А когда я спрашиваю - ну давай, что делать-то будем, начинается - ну ты там подумай и реши - да нет у меня никакого решения, нет у меня ничего такого, чтоб я дала им. Да мне и по хрену, вот чЁ ты там скажешь, то и будем. Т.е. работник ну нормальный или выше, но сиди 30 лет - наработаешь выше тех, кто только пришел - это и все или давай к новым challenges, едри их! - what do you suggest? - Ага если б я знала, что с этим делать, то и не ходила к тебе с вопросом. Нахера столько кредитов на мба было набирать, если любой вопрос с отклонением от деятельности вводит в ступор?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 08 мар 2020, 19:26 |
|
|
Меня все же проблема жранины беспокоит - почему тем, кто 200 тыс в год получает 3% на инфляцию составляет 6 тыс за год, а тем, кто 30 всего - 0.9 , как это соотносится с инфляцией? Им,тем,кто по 200, "народные" магазы не разрешается посещать в отличии от тех, которые на 30 тыс в год живут? Почему нельзя всем дать 4 тыс например? или 3?
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 08 мар 2020, 19:44 |
|
|
Azalia писал(а): Вот не знала, что такие ужасы у accountants  Я тоже на salary, у меня даётся 40 часов vacation in a year за переработку, но переработка очень редка, только если я supervisor in charge, и уходим с работы на 15 минут позже. Раздолбайства много, но я уже привыкла и мимикрирую  Отпуска от политики конторы зависят. В какую попадешь и на сколько контора заинтересована в тебе.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 09 мар 2020, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): У нас как то полегче, не человек человеку волк  . Да и я в конце рабочей карьеры, уже не хочется когти рвать ни за что. Вот выберут Сандерса с universal medical care, можно хоть завтра уходить Good for you! 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 09 мар 2020, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вижу на вебсайте, что наконец 401К мужа "заморозился" на определенное число (дальше этой даты баланс не показывает), видимо компания готовится к тому, чтобы его выплатить. Одна проблема, сумма конечно (по сравнению с тем что я видела даже совсем недавно) -- плачевная, упал в цене. Может быть специально и ждали, чтобы еще и тут подосрать хоть немножко. Мне не совсем понятен процесс roll into IRA. Если я верно понимаю, мне надо выбрать где открыть IRA. Далее, верно ли я понимаю, что мне самой необязательно делать какие-то пенсионные отчисления или обязательно? То есть перечислить туда всю сумму, дальше она там тоже будет расти - падать в цене? в общем, вопросы пока такие - 1) надо ли будет самой делать туда какие-то отчисления, 2) мой первоначальный взнос это сумма мужниного 401к? По виду IRA (я конечно сама пытаюсь изучать вопрос, но все равно пока не очень понятно) - какой вид посоветуете? Где искать финансовых эдвайзеров (хочу проконсультироваться)? Не знаете, сколько они примеро берут денег за консультирование?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 09 мар 2020, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вижу на вебсайте, что наконец 401К мужа "заморозился" на определенное число (дальше этой даты баланс не показывает), видимо компания готовится к тому, чтобы его выплатить. Одна проблема, сумма конечно (по сравнению с тем что я видела даже совсем недавно) -- плачевная, упал в цене. Может быть специально и ждали, чтобы еще и тут подосрать хоть немножко. Мне не совсем понятен процесс roll into IRA. Если я верно понимаю, мне надо выбрать где открыть IRA. Далее, верно ли я понимаю, что мне самой необязательно делать какие-то пенсионные отчисления или обязательно? То есть перечислить туда всю сумму, дальше она там тоже будет расти - падать в цене? в общем, вопросы пока такие - 1) надо ли будет самой делать туда какие-то отчисления, 2) мой первоначальный взнос это сумма мужниного 401к? По виду IRA (я конечно сама пытаюсь изучать вопрос, но все равно пока не очень понятно) - какой вид посоветуете? Где искать финансовых эдвайзеров (хочу проконсультироваться)? Не знаете, сколько они примеро берут денег за консультирование?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 09 мар 2020, 17:13 |
|
|
Azalia писал(а): У нас как то полегче, не человек человеку волк  . Да и я в конце рабочей карьеры, уже не хочется когти рвать ни за что. Вот выберут Сандерса с universal medical care, можно хоть завтра уходить У нас тоже так сначала было. Потом менеджмент поменялся и мы превратились в свэтшоп.
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Как зарабатывать больше? Добавлено: 09 мар 2020, 17:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея писал(а): сумма конечно (по сравнению с тем что я видела даже совсем недавно) -- плачевная, упал в цене. Вам без разницы, Вы же не продаете, а переводите в свой IRA. Альтея писал(а): Мне не совсем понятен процесс roll into IRA. Если я верно понимаю, мне надо выбрать где открыть IRA. Да Альтея писал(а): Далее, верно ли я понимаю, что мне самой необязательно делать какие-то пенсионные отчисления или обязательно? То есть перечислить туда всю сумму, дальше она там тоже будет расти - падать в цене? в общем, вопросы пока такие - 1) надо ли будет самой делать туда какие-то отчисления, 2) мой первоначальный взнос это сумма мужниного 401к? 1) Нет. 2) Да [/quote]По виду IRA (я конечно сама пытаюсь изучать вопрос, но все равно пока не очень понятно) - какой вид посоветуете? Где искать финансовых эдвайзеров (хочу проконсультироваться)? Не знаете, сколько они примеро берут денег за консультирование?[/quote] Что вы называте вид IRA? Эдвайзеры Вам втюхают, то с чем работают. Сколько стоит не знаю.
|
|
 |
|
 |
|