|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 16:56 |
|
|
Учительница писал(а): Результата пока нет законченного. Не дозаполнила :))) еще, только сетку установила вогруг рейсед бедс и где то на 80% заполнено. То жара то камни кончились--растягиваю удовольствие так сказать.
Я уж думала сама стекло icпечь как древние мореходы на берегу y kostra, но чет набрехала видать нам школе училка по химии о таком способе изобретения стекла.:))) ТОись вы камни собираете по округе или закупаете? А каркас - из готовых решеток или как? Ну покажите че есть хоть фрагментарно! интересно же... Стекло варить почему бы и нет...песок нужен и кое какие дополнительные ингредиенты типа соды, насколько помню...Но высокая температура и печь специальная, скорее всего...в духовке вряд ли. Если на Бройл только  А может и этой температуры недостаточно, это надо почитать...Стеклодувят же стеклодувы в небольших печках.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня камни самые разные на проперти, только успевай собирать. Но когда 38Ц в тени... нехай полежат, где лежали. Сетка из чикен wire 2" hex. Posts 36". Я еще нашла 4 сетки-полки от парника, тоже в дело пойдут на красоту, а то они просто компост подпирали. Из них и башню можно сделать, или еще одну квадратную рейсед бед вокруг горшка для теплоизоляции, или к фундаменту в тени прилепить для гортензий, ( я уже тут в гостях нарвала веток от голубой, Не знаю как добрацца розовой пока, она за забором). Планов громадье...
Я не дома сейчас, фоток нет.
Для стекла 1500C градусов нада. И медленно остужать, а то будет взрывацца потом. Я вот думаю, ну допустим они развели костер на кам. углях, так все равно такой температуры не могло быть на открытом воздухе. Карочи, загадка, кто научил стекло изготавливать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вот от этого гринхауса сетки, как раз их 4 штуки там и они довольно прочные. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы в походе плавили бутылки на костре. Обязательно открыть крышку, иначе взрывается. Конда костер почти погас, засовываешь её под угли, утром достаешь, часа 4 хватает. А когда фьюзингом и лемпворком занималась, там стекло плавилось от 800С в спец. печи. Такие же печи используют для закаливания глины. Захотите стекло сделать с пузырьками, посыпьте содой до плавки. Матовым- после остывания засуньте в фосфорную кислоту. С радужными разводами, перед плавкой приклейте моментом серебряную крошку.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 17:46 |
|
|
У меня есть килн для обжига глины, он должен по идее глазурь (мука из битого стекла) печь. Но я чет сомневаюсь, чтоб он испек стекло из песка, пусть даже и с содой смешанной.
На костры у нас бан до 1 октября, хотя попробовать бутылки поплавить можно тогда будет.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 17:53 |
|
|
OklaXoma писал(а): MirRijihMisley писал(а): прикольно, конечно. но наберется и растение всех нужных минералов на таком скудном земляном пайке, как считаете? http://thehomesteadsurvival.com/grow-16 ... ic-system/ Я не досмотрела еще, но о каком земляном пайке речь? не должно быть никакой земли при гидропонном способе. Все удобрения в воде. Сколько требуетс,столько и подают, должно хватать для оплноценного питания без излишеств. МРМ, вы все время находите что-то и, главное, претворяете в жисть - покажете потом, тчо настроили?  ах там, вообще нет замли? Не, я пасс. я думала там землицы корстка на растение.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 18:07 |
|
|
Учительница писал(а): Вот от этого гринхауса сетки, как раз их 4 штуки там и они довольно прочные. [/img] Учительница, а напомните название магазинчика. где всякий неликвид и секондхенд строительный продается, пожалста.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 18:10 |
|
|
ReStore
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 18:15 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): OklaXoma писал(а): MirRijihMisley писал(а): прикольно, конечно. но наберется и растение всех нужных минералов на таком скудном земляном пайке, как считаете? http://thehomesteadsurvival.com/grow-16 ... ic-system/ Я не досмотрела еще, но о каком земляном пайке речь? не должно быть никакой земли при гидропонном способе. Все удобрения в воде. Сколько требуетс,столько и подают, должно хватать для оплноценного питания без излишеств. МРМ, вы все время находите что-то и, главное, претворяете в жисть - покажете потом, тчо настроили?  ах там, вообще нет замли? Не, я пасс. я думала там землицы корстка на растение. дык а зачем вам землица? забивать только трубы. Удобрения рассчитываются (понятия не имею как. но есть какие-то формулы же, надо просто найти ), водичка, и все готово.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 18:17 |
|
|
Учительница писал(а): ReStore 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Мои пионы "созрели". В этом году запоздились, пересадила их из теплицы в клумбу во дворе.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Если кому нравятся - вот сорт
Очень живучие, пахучие, с сильным оттенком розовым.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 19:06 |
|
|
Tatmilka писал(а): Если кому нравятся - вот сорт Очень живучие, пахучие, с сильным оттенком розовым. да уж такие как могут не понравиться?  великолепные!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 19:14 |
|
|
В моей гидропонике растюхи растут в торфяном наполнителе.Вообще то растения желательно в чем то закреплять,для этого существуют влагоемкие наполнители.Есть конечно специальные горшочки,но они годятся для взрослых растений выращенных на гидропонике.Ни простые растения ни семена просто в воде расти не будут.В гидропонике растут только корни,а стебель должен быть выше уровня воды.Сейчас прекрасно взошли семена петрушки и укропа,пока растения маленькие,они растут во влажном торфе,большие растения(клубника,салат,огурцы)уже отрастили достаточно корней и растут в воде.,но опять же,сами растения сидят в торфе
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пионы шикарные! Хочу с севера привезти во Флориду, ни разу не видела у нас их в продаже. Сегодня была в растительном магазине; чего только там не было! Даже цитрусовые продавали( может кто домой их покупает, не знаю). Такое ощущение, что в магазине в плане ассортимента было все. Честно говоря, я так растерялась, что не купила ничего 
|
|
 |
|
 |
|