Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-39
 Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ураураура... Почта услышала мои молитвы. :c_laugh Out for Delivery Я с утра, как ребёнок, сижу молюсь на вебсайт и дёргаю его периодически. Теперь буду под дверью сидеть. :c_laugh :doc
Учительница, спасибо за инфу. Я всё переживаю, что мой странный фрукт (персимон) отвалится вскоре. А хотелось бы увидеть каким он вырастет, эдакий стар персимон.

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Сейчас втыкаю весной палки-удобрялки (по периметру, аха).Все под газоном. Ничего, растут.

можно на палки-удобрялки взглянуть хоть одим глазком, что б иметь представление, что это такое. и откуда оно берется?
Adolocha писал(а):
Рыжик, у меня точно такая же картина и с корнями и с горшочками. Один в один. .

Похоже мы нарвались на одного и того же производителя. надо его запомнить и больше от них ничего не покупать.
marsem писал(а):
Конечно,если цветы скидывает,то не хватает питания,это плохо,но не отчаивайся,у меня многие новенькие корни отсушили,надо по листу смотреть и пока не отрастит корни=-никаких эксперементов.полностью вытащить,корешочки больные,которые крутятся у основания обрезать и посадить в старый горшок в старую кору с добавлением новой,сверху положить слой мха и этот мох поливать по чуть-чуть.Времени для отращивания новых корешков надо месяц,листья протирай пивом,р-ром меда,делай баню если лист тугор потеряет,вздохнешь,если появится новый лист или надует новый бутон,значит жить будет и растит новые корешки.В корни не лезь!Пересадку сможешь сделать не раньше 3-4 месяцев.Все смотреть только сверху,тем более,что корешки появятся сверху.

Спасибо за советы. при пиво и мед не знала. в какой концентрации мед брать?

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
В миракл-гро есть бор в нужной концентрации, хоть в землю удобряй , хоть по листу.

Кстати, когда у меня молодые хурмы сбрасывали завязи, я их стала поливать мираклом, им понравилось и падеж остановился. Хурма не любит ни перелив ни засуху, сразу сбрасывать начинает. Но если дождей не остановить (хотя можно укрыть под деревом наверное) , то засуху можно разбавить поливом, я по две лейки выливала чеерез день, кормила раз в неделю.

А хурму можно из косточки вырастить или ее прививать надо? Такой же вопрос по абрикосу.

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
В миракл-гро есть бор в нужной концентрации, хоть в землю удобряй , хоть по листу.

Кстати, когда у меня молодые хурмы сбрасывали завязи, я их стала поливать мираклом, им понравилось и падеж остановился. Хурма не любит ни перелив ни засуху, сразу сбрасывать начинает. Но если дождей не остановить (хотя можно укрыть под деревом наверное) , то засуху можно разбавить поливом, я по две лейки выливала чеерез день, кормила раз в неделю.

Если я все свои плодоносящие только покормила навозом (магазинным), можно ли еще и миракл гро или переждать?
Покажите, плз, Вашу этикетку, какой именно вы берете...

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки
Скажите а в чему п вашему проблема когда огород растет и колоситься, все выглядит здоровым и зеленым, но овощей по мин. Те есть, но мало, меньше чем у других огородников. Как буд то все идет в зелень и листья.
Почему так бывает?
Чего не хвататет огороду?

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я всегда беру аll purpose. Одну мерную ложку большую на 2 га лейку.
Мираклом можно, потому что в навозе на самом деле азота и прочих элементов немного совсем ( он больше ценен как поставщик органики и микробов для улучшения структуры почвы и питания для червяков и других полезных насекомышей).
Изображение
Девочки проверьте свои персиковые фермы, уже урожай нынешнего года пошел. Правда персики мелкие, они наверное со сливой скрещены, но сам факт, что серeдина мая, а персики уже есть.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Последний раз редактировалось Учительница 23 май 2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Учительница писал(а):

А хурму можно из косточки вырастить или ее прививать надо? Такой же вопрос по абрикосу.

Хурму и абрикос для еды на следующий год покупаете в питомниках, в гарден центрах тоже продавать стали часто. Для экспериментов можно выращивать из косточки десятилетиями.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
OklaXoma писал(а):
Сейчас втыкаю весной палки-удобрялки (по периметру, аха).Все под газоном. Ничего, растут.

можно на палки-удобрялки взглянуть хоть одим глазком, что б иметь представление, что это такое. и откуда оно берется?

вот такого плана http://www.walmart.com/ip/Miracle-Gro-T ... k/22068631 , бренды разные, подороже - подешевле.
Я дырку проделываю копалкой для луковиц, просто так вдавить в землю у нас обычно нереально.

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Девочки
Скажите а в чему п вашему проблема когда огород растет и колоситься, все выглядит здоровым и зеленым, но овощей по мин. Те есть, но мало, меньше чем у других огородников. Как буд то все идет в зелень и листья.
Почему так бывает?

перебор азота

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
nyk2009 писал(а):
Девочки
Почему так бывает?

перебор азота

А что делать?

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
я всегда беру аll purpose. Одну мерную ложку большую на 2 га лейку.
Мираклом можно, потому что в навозе на самом деле азота и прочих элементов немного совсем ( он больше ценен как поставщик органики и микробов для улучшения структуры почвы и питания для червяков и других полезных насекомышей).
Изображение
Девочки проверьте свои персиковые фермы, уже урожай нынешнего года пошел. Правда персики мелкие, они наверное со сливой скрещены, но сам факт, что серeдина мая, а персики уже есть.
В нем очень мало бора,я их все пересмотрела,это так,лишь бы было.Я опрыскала р-ром буры,соды и хилата железа.листья приобрели нормальный цвет,ягоды дальше стали дутся.Про абрикосы я уже постила фотки свои,сегодня немного поклевали гады,привязала дисидишки.Но надо сову купить.
MirRijihMisleyЯ на глазок кладу,чтобы удобно протирать было,меда не переборщишь
Вложение:
025.JPG
025.JPG [ 442.59 КБ | Просмотров: 734 ]

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
OklaXoma писал(а):
nyk2009 писал(а):
Девочки
Почему так бывает?

перебор азота

А что делать?
Не кормить азотом,а подсыпать удобрения для лучшего плодоношения,где больше кальция и фосфора

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
nyk2009 писал(а):
OklaXoma писал(а):
перебор азота

А что делать?
Не кормить азотом,а подсыпать удобрения для лучшего плодоношения,где больше кальция и фосфора

:d_thanx !!!!

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
В нем очень мало бора,я их все пересмотрела,это так,лишь бы было.Я опрыскала р-ром буры,соды и хилата железа.листья приобрели нормальный цвет,ягоды дальше стали дутся.

В этой рекомендации от университета WА говорят, что лучше недоБОРщить, чем переБОРщить:))) Их калькуляция расчитана на одноразовые опрыскивания в год, или 2 раза по полдозы. А если вносятся в почву, то раз в 3 года.

Количество элементов в миракл и других удобрениях рассчитаны на регулярную 1 раз каждые две недели подкормку . То есть за сезон накапливается достаточная доза всего.

Цитата:
Boron: Boron deficiencies are common in fruit trees throughout the Pacific Northwest. Dry soils, particularly in the fall, aggrevate the problem. Symptoms include poorly developed stamens in the blossom, blast of pear blossoms, inadequate fruit set, low seed numbers, bark necrosis in apple, fruit cork, and sometimes fruit cracking.

Deficiencies in most orchards can be prevented or corrected by soil applications of boron, broadcast over the entire soil surface. One application should last up to three years. Because of the potential for serious injury and even loss of the crop or trees if too much boron is used, precautions should be taken. Do not apply more than 3 pounds of actual boron per acre unless higher rates are required as determined by soil tests, sampling to 3 feet. If an aircraft is used for soil application, apply only during the dormant season.

Spray applications can be used to prevent the development of deficiency symptoms or to correct deficiencies. An annual application at a low maintenance rate should supply sufficient boron to prevent deficiencies. This may be applied at any time but is more effective in improving blossom quality and fruit set if applied shortly before full bloom . Sprays can also be applied early during the growing season or postharvest while the leaves are still green and active. Higher maintenance rates may be required for orchards planted on very sandy or calcareous soils or in the White Salmon area. Use the annual per acre deficiency rate at these locations, applying half the boron in a single pre-bloom spray and the remainder in one or more postbloom sprays. Boric acid and polyborate-based spray products are equally effective when applied as single-product sprays. With the exception of Mor-Bor 17, all boron spray products tested to date at WSU produce alkaline spray tank solutions and may require acidifying adjuvants if used in pH-sensitive tank mixes. Tank mixes with Mor-Bor 17 may require acidification when prepared using alkaline well water. Because boron product and water chemistries vary, the best practice is to measure and adjust the pH of the boron product-water-acidifier mix before adding pH-sensitive pesticides or growth regulators.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда виноград цветет,закладывает гроздья и наполняет их ему необходим именно бор,не в тех мизерных количествах,которые дает мираклгро,все другие элементы он уже накопил,ну и если чего-то нехватает,то он сигналит изменением окраски листьев.Особенно мне нравятся рекомендации университетов,которым проплачивают опыты :c_laugh ,если на то пошло,я сравнивала количество бора на этикетках многих производителей,так вот у всех ОДИНАКОВОЕ!И ни на полграмма больше или меньше!Ну это у кого указано.Мне нужно было именно повышенное содержания бора,нигде больше не нашла,кроме боракса.

Страница 31 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно