Автор |
Сообщение |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 07:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мелисса, я фуксий https://www.google.com/search?q=%D1%84% ... B250%3B317 и не видела никогда в наших краях, ни в нерсери, ни у людей. Может у нас вид какой "угнетенный"? И не так богато смотриться..
Vроде, у тебя видела плетущуюся розу (такие маленькие розочки). Возни с ними много? У нас вход в дом-архитектурное убожество. Вот не могу решить.. то ли бугенвилию сажать.. то ли эти розочки.. Какой сорт покупать? Может ее лучше в огромный горшок, чтобы легцге ухаживать...?
подружка, как у вас хорошо! Новый дом-новая энергетика....и земля свежая. У меня строительный мусор. Все так плохо растет...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 08:17 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): OklaXoma писал(а): ...Еще там были фуксии  . но я пока решила остановиться на паре уже купленных. Я посматриваю, но у нас пока завезли только очередную партию бело-розовой, жду фиолетовую. На твой на горшке стоит название нерсери которая вырастила? Если да, то погугли, может где на сайте у них можно выискать какой сорт они выращивают. У нас одна местная нерсери лист наличия постит онлайн, когда их растения покупаешь, то можно там глянуть сорта. Спасибо ! нету. На яркой есть название, а на бело-розовой - кроме уценочной стоимости ничего больше. Ну да ладно, не в этом щастье 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 08:35 |
|
|
Оклахома,вот это да, легкая рука. У меня по первой все черенки пропадали. Вот видео посотри такие уже корешки? https://www.youtube.com/watch?v=MiMzT1Upxo0
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 08:36 |
|
|
Девы, я ж вам давала две ссылки с нерсери там каких только нет. Вот например http://www.storesonlinepro.com/store/24 ... /397423694
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 09:03 |
|
|
Да он лайн-то всяких навалом, а Серфер наши края имеет в в виду. Я тоже никого из знакомых не припомню с фуксией, а в волмарт вот тока на днях завезли целую партию в горшочках и в Лоусе вчера видела в горшках подвесных. Сорт самый простецкий, что у бабушек на подоконниках рос.
По розе плетушке, я ее Тане из Нейпл отдала, если будешь в гостях у них, то и спроси как растет. У меня осталась похожая, но не плетушка, на листьях бывает блеск спот, но немного, в целом беспроблемная. Ты если розу хочешь, то плетущийся Луис Филип роза очень хороша для нашего климата. Ну а богонвеллии везде как сорняки растут, у них проблема только что гусеницы листья могут погрызть, тогда отравой побрызгать. Если есть местно, то всяко лучше в грунт и ту и другую сажать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а что это за зверь? Очередной сорняк?  
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Расцвёл один из бутонов Маями Саприм. Пахнет обалденно. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 10:28 |
|
|
Березка, я не знаю кто такой. У тебя раз на бекярде лес, то оттуда всякую местную фауну может надувать. У меня продолжаются проблемы с паппайкиными бутонами, очередные пропали. Причем они не опадают, а стебелек отломленный посередине. На па пайках никакой живности не замечено, но сдается мне, что какая- то сволочь их сгрызает  Я так вообще без плодов останусь.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, я не знаю кто такой. У тебя раз на бекярде лес, то оттуда всякую местную фауну может надувать. У меня продолжаются проблемы с паппайкиными бутонами, очередные пропали. Причем они не опадают, а стебелек отломленный посередине. На па пайках никакой живности не замечено, но сдается мне, что какая- то сволочь их сгрызает  Я так вообще без плодов останусь. Мелис, это папайка их скидывает. Может недостаточно воды и подкормить надо бы. А мой сорняк в горшке нёрсерском пророс и в теплице, потому и интересуюси.  Какие-то усики на макухе полезли, посмотрим, что выдаст.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 11:45 |
|
|
Кисмет писал(а): Оклахома,вот это да, легкая рука. У меня по первой все черенки пропадали. Вот видео посотри такие уже корешки? https://www.youtube.com/watch?v=3XBWuYTGvsY
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 12:41 |
|
|
Только тему увидела-а почему садисты? По теме-на листьях огуречных края стали коричневеть и загибаться, что делать?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 13:02 |
|
|
mamamia писал(а): Только тему увидела-а почему садисты? По теме-на листьях огуречных края стали коричневеть и загибаться, что делать? потому, что у ̶м̶е̶н̶я̶ некоторых из нас руки из не правильного места 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашей ХомДипе Вистерия по 20ке, но зато с бутонами.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 17:11 |
|
|
Berizka писал(а): Мелис, это папайка их скидывает. Может недостаточно воды и подкормить надо бы. А мой сорняк в горшке нёрсерском пророс и в теплице, потому и интересуюси.  Какие-то усики на макухе полезли, посмотрим, что выдаст. Дык чет не похоже на скидывание  Цветок/ бутон отваливается или отдельно или со стебельком и падают тут же под растение, а у меня стебелек по середине переломлен/ перегрызен и бутонов на земле нету.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): Мелис, это папайка их скидывает. Может недостаточно воды и подкормить надо бы. А мой сорняк в горшке нёрсерском пророс и в теплице, потому и интересуюси.  Какие-то усики на макухе полезли, посмотрим, что выдаст. Дык чет не похоже на скидывание  Цветок/ бутон отваливается или отдельно или со стебельком и падают тут же под растение, а у меня стебелек по середине переломлен/ перегрызен и бутонов на земле нету. Птицы шалят или белки-дармоелки. Привяжи блестящие ленточки к веткам, может поможет.  Я сегодня схватила маскадайн Тара на сейле и вот думаю, а надо ли было.  Понадеялась, что мисспелили и будет мне Тари Бургунди, а нетушки, есть такой вид тоже.
|
|
 |
|
 |
|