Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки!
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 03:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
та страна (ссср) - это же не только колбаса
та страна - это гораздо больше чистых мечт и идеалов, бОльшая потребность в чистых знаний и образований, широкий кругозор и более мобильная жизнь

какой бы ни был полит. режим, люди рождаются, любят хорошие волшебные сказки, взрослеют, влюбляются, мечтают, имеют потребность в романтике, реализоваться, созидать, писать литературу итд.
Ну, спасибо, конечно, что не как в северной корее было. А, также НБ! спасибо, что в 60-70-е (золотой век ссср) было не так плохо, страшно и беспредельно, как в 30-е, например

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 03:54 
звезда
звезда

Andromeda писал(а):
А не противно читать людей, которые получили высшее образование бесплатное жилье за счет государства, сидят на русском форуме и поливают россию говном?

высшее образование бесплатно говорите- ага, расскажите эту басню кому то другому- в СССР был момент, когда люди выезжающие на ПМЖ в Израиль чтобы получить визу на выезд обязаны были оплатить стоимость высшего образования полученного в стране. 3.5тысячи рублей. при зарплате 120 руб. и при выезде людей насильно лишали гражданства и требовали плату за это 700 руб с человека. и выбрасывали из страны с 88 долларами на человека и двумя чемоданами.
насчет бесплатного жилья- при выезде из страны квартиру сдавали государству бесплатно. и чтобы получить квартиру нужно было стоять в очереди как правило больше 25 лет. мои бабушка и дедушка прожили в коммуналке в Москве больше 40 лет ,и мама с дядей больше 25 и только перед самой пенсией они получили получили свое жилье- 43 кв метра на 6 человек, которое при выезде на ПМЖ в Израиль было сдано обратно государству. да, дед прошел фронт и был инвалидом второй группы и еще работал с этой инвалидностью до 70 лет на работе, а дядя отслужил в армии, мама работала с 16 лет, а я с 14 на каникулах -свои долги государству моя семья сполна отдала.
кто поливает Россию :bigeyes , что за глупости Вы пишите, ничего подобного, люди просто пишут правду через что они лично прошли во времена СССР- а правда никому не нравится.
и если Вы правду принимаете за поливание страны-это Ваши личные проблемы.
Вы лично и Ваши близкие это не прошли- прекрасно, но это не значит, что так было у всех.

Последний раз редактировалось ируся18 27 дек 2014, 04:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 04:19 
звезда
звезда

Andromeda писал(а):
Fantastica писал(а):
Обоссанные подъезды, неработающие лифты, жители, вынужденные сами мыть лестничные клетки, ржавые трубы, отключения горячей воды, пьяные слесари... Все это прелести советского чисто символического ЖКХ.

Не было такого в совке.

:lol: :lol: :lol: я жила в Москве . на Щелковской. в самом обычном панельном доме. до 1991 года,потом уехала в государство Израиль. и все что написано у Фанастики-было у нас в доме. как входишь в подъезд у лифта шла лестница на второй этаж. и из под лестницы всегда шел запах мочи. у нас был угловой подъезд дома. отключение горячей воды- каждый год на месяц в конце июля- августа. не обсуждается. и когда прорывало трубы - весь двор был перекопан и жильцы сами клали доски, чтобы пройти, пока все не закончат иначе на непролазной грязи можно было голову сломать.

Andromeda писал(а):
А вот в 90-е появилось, вместе с наркоманами, шприцами на полу и железными дверями с кодовым замком.

мои троюродные братья родились и выросли в Алма Ате в 70 -80 х годах. и что такое наркота они знали с самого детства. а у троюродной сестры муж умер от передоза во времена СССР . она из Целинограда. она рассказала нам об этом только по приезду в Израиль.
кодовый замок- на Щелковской на выходе из метро в сторону автовокзала сразу за большой булочной был огромный длинный белый дом- 6 дом КГБ. так вот, в этом доме с 70 годов стояли железные двери и кодовые замки. ну и какие еще 90 годы.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 04:26 
звезда
звезда

Iamthecat писал(а):

во! я помню в перестройку в Израиль толпы повалили. А потом и обратно привалили. :c_laugh

не смешите мои тапки. вернулся по моему 4% от количества уехавших.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 04:37 
звезда
звезда

Jessica_ писал(а):
Fantastica писал(а):
Я уже сто раз написала. Я не спорю о том, что в Америке нулевая смертность от рака, а о том, что люди пока что едут лечиться в Америку (Германию, Францию, Израиль, если хотите), а не в Россию. И я не имею ввиду заболевания, которые лечатся в санатории.

едут ЕдЕНИЦы и у кого денег не меряно

в Израиле больницы как частные так и государственные забиты мед. туристами из стран б.СССР. а Вы говорите единицы.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 05:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Все дело в том что у кого молодость прошла в СССР слепо будут отрицать репрессии несогласных писателей и деятелей культуры, вялую ненависть республик друг к другу, тотальный контроль над тем где жить и работать и прочее, то что важно для человека если он не без мозгов. Во так и аргументируют это все " а мне жилось хорошо" ( что в переводе означает " а мы были молодые") и в любой период найдутся такие, вон даже есть те кто 90е годы хвалит, если в челноки смогли метнуться и баулами перепродавать шмотье. В принципе у них все в стандартном наборе " СССР великая страна", америкосы тупые" и любые подробности про гулаг и прочее наследие тех лет несется мимо них с ветром и никогда в уши не залетает. Се ля ви.

++++++миллион! то же самое хотела вчера написать, да лень было. :c_laugh
Родителям объясняешь очевидные факты, они в упор не слышат, все о совке мечтают.
Да молодые они все просто были тогда, и все!!!

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 05:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Zenat писал(а):
таланты, личности - они же не были оттого, что был Ссср. Они бы и без него были. Возможно, что (а многие -точно) были вопреки. А сколько потеряно в НКвдешных репрессиях, голодоморах, не говоря о войнах. Не только ВОВ, между прочим

Вон цынамониха считает что ну и правильно, так и надо, ишь открыли рты и путешествовать хотели они. Вон Сенкевича включили и радуйтесь :c_laugh

:lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 05:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Primula писал(а):
та страна - это гораздо больше чистых мечт и идеалов, бОльшая потребность в чистых знаний и образований, широкий кругозор и более мобильная жизнь

какой бы ни был полит. режим, люди рождаются, любят хорошие волшебные сказки, взрослеют, влюбляются, мечтают, имеют потребность в романтике, реализоваться, созидать, писать литературу итд.
Ну, спасибо, конечно, что не как в северной корее было. А, также НБ! спасибо, что в 60-70-е (золотой век ссср) было не так плохо, страшно и беспредельно, как в 30-е, например

+++++++++++++++++
Вот кстати про Северную Корею.
Северная Корея была с Совком. И сейчас в полнейшей заднице. А Южная была с буржуями проклятыми, и сейчас все у этой страны хорошо.
ФРГ и ГДР. Первая нормально жила, вторая в совковой ж...пе. Даже сейчас в Берлине сразу узнается советская часть города. Эти уродливые многоэтажки.
Ссср как полит.система- отвратительное явление.
А люди были хорошие. Но они вроде как ни странно везде одинаковые. При любом строе.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 08:24 
Богиня
Богиня

Mash писал(а):
Все дело в том что у кого молодость прошла в СССР слепо будут отрицать репрессии несогласных писателей и деятелей культуры, вялую ненависть республик друг к другу, тотальный контроль над тем где жить и работать и прочее, то что важно для человека если он не без мозгов. Во так и аргументируют это все " а мне жилось хорошо" ( что в переводе означает " а мы были молодые") и в любой период найдутся такие, вон даже есть те кто 90е годы хвалит, если в челноки смогли метнуться и баулами перепродавать шмотье. В принципе у них все в стандартном наборе " СССР великая страна", америкосы тупые" и любые подробности про гулаг и прочее наследие тех лет несется мимо них с ветром и никогда в уши не залетает. Се ля ви.

Mash, что бросается в глаза, так это ты поешь гимны "америкосам". А тебе просто пытаются сказать , что в СССР было немало хорошего, было и плохое, так же, как и в америке. Здесь проблем прдостаточно. Я в 90-е тоже зачитывалась Солженицым, осуждала Сталина. А сейчас мое мнение поменялось. Для России ( СССР) жесткий режим - самое то. Демократия там не работает. Американцы пытаются насадить свои демократические принципы, не учитывая исторические, культурные аспекты жизни страны.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут этого совка и сегодня море - можно не работать, получить стремное жилье в секшн 8, страховка для бедных будет все-таки получше, чем бесплатная совковская; еще и талоны на еду дадут. Чем не совок? :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Zenat писал(а):
таланты, личности - они же не были оттого, что был Ссср. Они бы и без него были. Возможно, что (а многие -точно) были вопреки. А сколько потеряно в НКвдешных репрессиях, голодоморах, не говоря о войнах. Не только ВОВ, между прочим

ну кому вы всё это рассказываете? тут тетки одна проще другой, а вы про таланты и личности.

Вы такая прикольная дама. :c_laugh У вас еще и мания величия в дoполнение к русофобству. :j_sad Ни разу ничего умного или интеллигентного от вас нe было услышано. А только вначале семейные дрязги, а сейчас политические скандалы. :l_bhuhhh

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 08:50 
Eugenia писал(а):
Interpreter писал(а):
....Раскладываю по полочкам:
- при Союзе все учили украинский.
- когда распался Союз, в стране потихоньку началось засилье националистов, кульминацию которого мы наблюдаем сейчас в Украине. Кто такие националисты объяснять не надо? Т.е. документация была на украинском, в школах и вузах заставляли преподавать на украинском. ....

не все учили, были освобождения. Я не учила, домашние уроки во время украинского делала или гуляла на улице.
русский не угнетался, но украинский не развивался, после перестройки понятно, страна украина, язык долден ьыит украинский в приоритете, разве нет :f_eyebrows правильно заставляли документацию на украинском в стране Укаина а на каком? но говорили кто на каком хотел. я документацию вела, по-украински говорить и писать не умею, слышать и читать только. Украинских родсвенников некоторых не понимаю. Художественную литературу с трудом.

Я училась немного на Украине в русской школе- до сих пор помню уроки украинского языка :c_laugh - трудно для меня было -понимать понимала, а не говорила.
Странно , что у вас освобождали :dum
украинский язык был обязателен и входил в аттестат (нет, я не заканчивала там школы, двоюродные).
И любовь к корням украинским прививалась, украинские поэты писатели.
Я уже расск-ла про бабушку,у нее большая библиотека была
и укр. писатели в т.ч. на русском - с лету скажу - Котляревский, Короленко, Панас Мирный

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 08:52 
Primula писал(а):

тысячи людей добровольно ехали строить и восстанавливать, потому что хотели этого!

запрещают также многое во всех странах, но разными методами...
невозможность получить что то без денег - это и есть скрытый запрет, недоступность услуги или сервиса отодвигает его в тень и делает как бы "ненужным", а не запрещенным

а замалчивание, обман простых джоников, а перевод стрелок у политиков на выбранную жертву, мишень для травли, а не разговор о них самих и проблемах - тоже можно назвать мягкими репрессиями к своему народу

еще территория - это же много значит, когда у тебя только 2 соседа сверху и снизу, или они вокруг постоянно, и плюс пришлые гости к этим соседям

достижения были потрясающими у ссср - космос, арктика, антарктика, добычи, исследования, физика, освоение земель, военное пр-во, аэронавтика

а поэты!!! сколько разного было написано, читалась в квартирах, ДК, со сцен и на свиданиях

люди знали, любили стихи, а многие и сами писали
практически все играли в шахматы, все гоняли на велосипедах и плавали в речках или на море

:s_thumbup
была самая читающая нация.

Американцы свою лит-ру не знают, не то, что европейскую...

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):

Да-да. Только книги в дефиците были. Я в школе училась, у меня у подружки мама товароведом работала, у них была большая библиотека. Мы ей завидовали, и у нее книги почитать выпрашивали. Что-то она давала, а что-то нет. То сама читала, то, видимо, родители не разрешали.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 09:14 
Fantastica писал(а):
Jessica_ писал(а):

Да-да. Только книги в дефиците были. Я в школе училась, у меня у подружки мама товароведом работала, у них была большая библиотека. Мы ей завидовали, и у нее книги почитать выпрашивали. Что-то она давала, а что-то нет. То сама читала, то, видимо, родители не разрешали.

А библиотеки на что?

Страница 31 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно