|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 14 мар 2014, 11:16 |
|
|
А я закопала свои,толку мало,они высохли и деревяшки-деревяшками,нужно дождя больше,полива мало.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 14 мар 2014, 11:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А мне elephant ear так и так придется каждый день поливать ( если конечно лето не будет таким же дождливым как прошлогоднее) они любят влажные места а так как у нас песок я подумала дерево будет влагу удерживать . По ссылке говорят что больший эффект на второй год приходится .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 14 мар 2014, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Anabeli35 писал(а): Учительница- спасибо за ссылки на hugelkultur  , я так загорелась ( благо столько поваленных деревьев у нас в лесу после чистки пространства для огорода ) Сегодня вот накопалась , планирую для elephant ear этот участочек а потом и для овощей хочу сделать . Пожалуйста!:) Я среди леса живу, в древесине нет дефицита, но у нас камин, и частично деревья на дрова идут на отопление зимой, остальные отходы деревьев все -в траншеи. Я в прошлом году целый натуральный противотанковый окоп ( 60-70 см глубиной) вырыла под малину :)), стенки выложила старыми кровельными листами с крыши, а объем заполняла пнями, корягами, ветками, листьями, как старыми полутрухлявыми, так и свежими. Потом все это засыпала слоями лесной листовой подстилки и землей глинистой, потом садила малину. Потом засыпала сосновыми иголками. За лето поливала пару раз для очистки совести, но можно было и не поливать. Честно, я так задолбалась воевать с этими дубами, я их просто ненавижу, под ними ниче не растет, почву всю дождями смывает, камни вылезают, газонокосилку разбивают, желуди эти постоянные, белки будь они не ладны. Но нет худа без добра, зато удобрение не отходя от кассы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 14 мар 2014, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Leno4ka писал(а): mamik писал(а): Лена, а во что ты сажаешь? Я в кору А что ты имеешь в виду "в кору". В смысле наполнитель в горшки или кусок коры mounted? Это сейчас животрепещущий вопрос для меня. Фотку можешь показать, как это выглядит? Спасибо! Да, именно наполнитель в горщок. Продается в мешках там же где и орхидеи. Знаю что растят и на куске коры, как у тебя. Но так не пробавала. Наверное от сорта зависит. Про дракулу ничего не знаю, такую еще не пробывала. Но раз она на доске, может так и оставить пока. Кто то из девочек писал в теме что растит на дереве, может откликнется. Я посмотрб по своим книгам, но отпишусь уже к ночи
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 14 мар 2014, 12:06 |
|
|
marsem писал(а): mamikЯ милагранит заливаю водой,потом все поливаю,когда настоится,он очень вонючий,но что поделать?Я подсыпала,но он плохо растворяется,так и лежит потом кусками.Я его добавляю в землю при посадке,земляные черви все переработают.Ну и водные растворы для полива.У меня мало уходит,за год 3 мешка.Но я чередую органику и солевые фертилайзеры,розам нравится.
Марсем, спасибо. Вот такой способ уже ближе к делу. Я тоже боюсь что он не растворится на поверхности. А у тебя черви сами по себе в земле или их тоже купить можно. Просто у меня червей нет в земле.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 14 мар 2014, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
mamik писал(а): marsem писал(а): mamikЯ милагранит заливаю водой,потом все поливаю,когда настоится,он очень вонючий,но что поделать?Я подсыпала,но он плохо растворяется,так и лежит потом кусками.Я его добавляю в землю при посадке,земляные черви все переработают.Ну и водные растворы для полива.У меня мало уходит,за год 3 мешка.Но я чередую органику и солевые фертилайзеры,розам нравится.
Марсем, спасибо. Вот такой способ уже ближе к делу. Я тоже боюсь что он не растворится на поверхности. А у тебя черви сами по себе в земле или их тоже купить можно. Просто у меня червей нет в земле. МилОрганит и не должен растворяцца, по сути это бактерии и немножко микроэлементов. Все дело в бактериях, которые градулли смываются в почву и перерабатывают то, что в почве в удобоваримые для растений элементы. Почитайте про него на сайте производителя как он работает. Это "тритмент" долгоиграющий, раз в сезон достаточно. Чтобы появились червяки, наdo кофейной гущей из старбакса щедро сыпать. Они обожают ее. А у меня на кофейной гуще вещенки стали расти.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 14 мар 2014, 12:35 |
|
|
Ой, у меня кофием и чаем весь участок засыпан уже, червяков нет. У меня муж кофейничает целый день а я чаевничаю. Мне даже старбакс не нужен.
Насчет милорганита я читала, но не поняла.Видно до меня долго доходит. Потому и спрашиваю. Всем спасибо за разъяснения.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 14 мар 2014, 12:42 |
|
|
Кто этих червякоффф разбери-поймет? Можить оне тока старбаксовкий кофе предпочитают:))))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 14 мар 2014, 12:49 |
|
|
Slow-Release for Balanced Growth Milorganite’s slow-release formula provides nitrogen and other nutrients over an 8-10 week period for even growth (without excessive grass clippings) and better root development. Because grass is able to use these nutrients over a longer period of time, less fertilizer is wasted by seeping into groundwater or running off into streams.
Adds Organic Matter to Feed the Soil Milorganite contains 85% organic matter, which promotes beneficial microbial activity and improves the soil’s ability to grow and nurture grass and plants. Because it doesn’t leach, it is ideal for sandy soils.
Essential Nutrients It takes more than nitrogen, phosphorus and potassium to optimize plant vigor. Fortunately, Milorganite contains all 13 essential plant nutrients, including secondary nutrients like calcium and micronutrients like iron and zinc.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 14 мар 2014, 13:36 |
|
|
Мамик, щас я тебя научу как червяков развести  Пару раз в старбаксе прихватить несколько больших мешков с кофе граундс и с ним перекопать землю где можно. Потом купить в молмарте банку-две черяков для рыбалки и запустить их. У тебя их будет - на весь Китай хватит! У меня было как копнешь, там земля копошится пока крот не пришел и не съел всех. надо вот снова прикупить и выпустить. Милогранит я использовала когда землю амендила - добавляла и перекапывала. А на днях удобрила деревья, просто насыпала сверху на молч и все это перемешала. Лучше перед дождиком так сделать.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 14 мар 2014, 14:36 |
|
|
У меня тоже,где с старбаксовским кофе глина перемешана.там уйма червей.Этот запааах кофе  для них как наркотик,но не сыпать на землю а именно перекопать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 14 мар 2014, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я только из Ловса. Мелиса, помнишь мы про степпинг стоунс говорили? На них скидка до 24 марта. Были 4.98, стали 3.33. Я себе купила дюжину. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 14 мар 2014, 19:05 |
|
|
Сегодня посадила картошку в чан с сеткой и соломой,но в пакете оказалось всего 10 картофелин,я несколько крупных разрезала,надо будет завтра прикупить еще пакетик.Милагранит работает,я с червями сделала бак,туда накидала отходы,кучка была,не шевелилась,хотя я и поливала,а тут пролила милагранитом,через 3 дня понесла отходы,а кучка уменьшилась значительно.Значит действительно там специфичные бактерии заработали,ну и червяки я надеюсь не передохли.  И наконец у меня перезимовала малина,все время засыхала,а тут смотрю,в рост тронулась!И еще одно чудо-я с России привезла небольшой лимонник,посадила,он посидел и скукожился,я тоже думала-засох-а сегодня смотрю-почка зеленая!Я таааак рада,неужели приживется?!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 14 мар 2014, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кто такой этот твой лимонник??
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 14 мар 2014, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Знаю что растят и на куске коры, как у тебя. Но так не пробавала. Наверное от сорта зависит.
Нашла хороший вебсайт про выращивание на блоках. Пишут, что даже фаленописисы на блоках выращивают и даже смотрятся они так лучше
|
|
 |
|
 |
|