Автор |
Сообщение |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 13 янв 2014, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:48 Сообщения: 1213
|
Как я Вас понимаю. Умираю хочу крапивного супа. Ни у кого нет семян крапивы, совсем случайно? 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 13 янв 2014, 20:55 |
|
|
я позавчера сварила целую кастрюлю щей, и сьела сама!  ( никто из моiх не любит) 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 13 янв 2014, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Prosto Nik писал(а): Как я Вас понимаю. Умираю хочу крапивного супа. Ни у кого нет семян крапивы, совсем случайно?  А што его из семян варят??? Типа poison ivy seed's soup... 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 13 янв 2014, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:48 Сообщения: 1213
|
Heureuse писал(а): А што его из семян варят???  Хуже. Я уже готова культивировать крапиву в огородике
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 13 янв 2014, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я тут на природе живу. Крапивы за 10 лет не видела ни разу! Свари из шпината и сок из лимона выжми, вместо щавеля
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 13 янв 2014, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:48 Сообщения: 1213
|
Zenat писал(а): Свари из шпината и сок из лимона выжми, вместо щавеля Эхх. Вот хочу крапивы именно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 13 янв 2014, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
А из Сныти вообще щи запредельно вкусные. У кого растет? хоть из России вези... 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 13 янв 2014, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:48 Сообщения: 1213
|
OklaXoma писал(а): А из Сныти вообще щи запредельно вкусные. У кого растет? хоть из России вези...  Аааааа  И не начинай даже. У нас тока кактусы растут. (Их даже в магазе продают, начопанными. Мексиканьцы их жарют)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 13 янв 2014, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
ну логично начать из кактусов щи варить. нет?  уже начопанные ... 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 13 янв 2014, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:48 Сообщения: 1213
|
А вот я думаю, может, они какую кактусяновку из них гонют?  Подозрительно мне всё это. Они ж ничего не готовят, только майкровейвд милы размораживают, а тут, смотри-ка, прям все кулинары кабутто. Нечисто тут что-то.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 13 янв 2014, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
ну мы не первооткрыватели, как оказывается... Суп Вальпараисо из кактуса Для приготовления супа Вальпараисо необходимо правильно выбрать кактус. Берете листья помоложе, посочнее, поярче. Можете воспользоваться не совсем корректным способом – надавите ногтем на лапоть, чтобы проверить на упругость и сочность. Если лапти немного привядшие, сделайте на них несколько проколов зубочисткой и минут 30 выдержите в холодной чуть соленой воде. Суп Вальпараисо – самое известное мексиканское блюдо из кактуса. Его готовят здесь не с маисом, а из красной или желтой чечевицы.
Суп можно варить на костном, мясном или курином бульоне. Поставьте варить чечевицу, а в это время обжарьте лук и морковь, добавьте кубиками нарезанные листья кактуса и помидоры. Когда чечевица уварится, заправьте ее этой поджаркой, дайте прокипеть пару минут и снимите с огня.
Сервируйте суп с чипсами, а лучше - с тортилами. Делается такой суп практически за 15 минут, если бульон у вас готовый, а чечевица размочена. Лучше сделать вегетарианский вариант.
Необходимо следить, чтобы кактус не разварился в размазню. Чечевица может быть разварена до любого состояния, а вот кактус должен немного похрустывать на зубах. Придерживайтесь такого же принципа как и при приготовлении кабачков или спаржи: вы должны понимать, что жуете! Именно сочетание протертости чечевицы с похрустыванием кактуса и есть ин и янь кактусового супа Вальпараисо.вот все выделенное мне очень нравится, и лапти и тортиллы так по-нашему, по-буратински, из детства... 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 13 янв 2014, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:48 Сообщения: 1213
|
OklaXoma писал(а): и лапти и тортиллы так по-нашему, по-буратински, из детства...   Ну, ОклаХома, я ж теперь от смехи не усну. Будут мерещиться мексиканцы в лаптях, сервирующие черепаховый суп, и захрумкивая его кактусом.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 13 янв 2014, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
кактусяновку, конешно, гонют - а как же. Пульке, кто не занет. ну текила опять же оттуда же примерно. Мескаль. Ну это навскидку. Все же хочу сныти, вино из нее тоже делать можно, но я хочу щи... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 13 янв 2014, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Я тут торможу. потому как Старый Новый отмечаю через экран. а тут где отмечают,на форуме, а? На всякий случай всех, кто в теме - с наступающим! 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Будем экономить... #2 или как ? Добавлено: 14 янв 2014, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 08:28 Сообщения: 13725
|
Кактус сопливый, но можно привыкнуть.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
|