Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 31 из 37 [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Insomnia писал(а):
Или все же церковь, как институт от религии не есть религия и как следствие не есть Бог?

Религия - это инструмент

Ну, значит Вы все таки согласны, что религия не есть Бог?
Andromeda писал(а):
Людям свойственно ошибаться, путать термины, менять смысл. Вы вот тоже подменяете понятия.

Мои понятия, как следует из Ваших постов, соответствуют Вашим. Только Вам почему-то не нравятся мои четкие формулировки, Вам как-то туманнее нужно. Может это придает более высокий смысл Вашим мыслям. Я же люблю четкость.
Andromeda писал(а):
Православная церковь к слову не занималась инквизицией и крестовыми походами. Так что каков поп, таков приход.

У православной церкви своих грешков достаточно. Только запоследние пару лет: и патриарх церкви в баснословно дурогущих часах и с судами за квартиру с нанопылью и иеромонахи пьяные в дупеля на дорогущих иномарках в авариях и т.п.
Это вместо помогать сирым и страждущим. :g_chewingum

Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Insomnia писал(а):
Lidushka писал(а):
тююю, почти каждый день мимо кладбища хожу. Огромное такое кладбище военных. Ни кто там не летает.

:c_laugh А Вы способны "видеть"?

ну мои способности ровно такие как у других...

Мои способности тоже очень даже среднестатистические.
Электрического тока я, например, не вижу, но знаю, что он есть. :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
С логикой у меня пока впорядке было Если не так, то докажите.

Еще раз и последний объясняю, -спорить не буду, уже вам сказала ясно, и доказывать ничего не буду, -вы совершенно неправильно интерпретировали мой пост (логикой там и не пахнет и близко))), -как будто вы лучше знаете мою собственную картину мира, которая у меня сложилась и в том числе на собственном эмпирическом опыте, - это вообщем то смешно даже)

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вне религии, смотрю на нее со стороны, созерцаю так сказать. Но для верующих религия и бог неотделимы. Я уже сказала чем мне нравится христианство: любовью к ближнему, прощением. Учат то они правильным вещам, другое дело, что не все этому следуют. То, что христиане верят в бога, сына, человека хорошо. Я чужие взгляды уважаю, просто участвовать в этом не хочу. Вы просто христиан высмеиваете, что они недоумки, или что там за обзывательства, искать лень.
Ваши формулировки - это ваши формулировки, я больше нигде таких не встречала. Бог - это абсолют, это из области космологии, что-то. Инопланетный разум - это что, Нью Эйдж, изотерика. У меня к ней меньше всего уважения. Наука без доказательств, при этом суеверие и мистика, черт ногу сломит, каша в голове.
Охаивание РПЦ сейчас так модно, вместе с обожанием. Такое ощущение что дорвались называется до религий после коммунизма. Одни лоб расшибают в истерике в платочке сером , другие орут а какая моцератти у того попа, ах какой ролекс у протеирея. При этом Историю, культуру православной руси забыли. Если среди этих попов есть хоть один искренне верующий уже хорошо. Если хоть одному человеку помогли душу спасти, уже все оправдано. В истории сного примеров когда хорошая идея превращалась в мерзость. Нельзя все валить не религию, дураков везде полно. Религия - это инструмент, способ влияния на умы и сердца, свод правил. Но еще есть собственный свод правил: совесть, порядочность. Там где совесть молчит, что-то другое должно быть взамен.
Новой+: Это форум. Как в греции, сказала слово - отвечай. Критикуешь - прадлагай. Просто ответить нечего, я права. А что какие-то проблемы свою позицию изложить и защитить? Или так так много, что уже пора трактат писать о бытые мирозданья. Энивей, не хочешь спорить, не спорь тогда. Я с Инсомнией говорила, она пока вроде не против.
Электрический ток можно легко посмотреть, электрическая дуга, например, лампочка. Думаете как свет получается в лампочке? Это электроны перескакивают. Вот радиоволну посмотреть сложно.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Эт как моя мама---
Я, грит, В инопланетян-верю. НО оч надеюсь, что никогда их не увижу :c_laugh

Умная мама. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Электрический ток можно легко посмотреть, электрическая дуга, например, лампочка. Думаете как свет получается в лампочке? Это электроны перескакивают. Вот радиоволну посмотреть сложно.

Вот этот абзац очень хорошо демонстрирует ту путаницу понятий, которая у Вас, автор, в голове. Не хочу Вас обидеть совсем.
Электрический ток увидеть невозможо!
Можно увидеть только его проявления: свет в лампочке, электрическую дугу и еще много чего.
Ровно так же и с Богом - можно видеть только его проявления. :angel

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ваши формулировки - это ваши формулировки, я больше нигде таких не встречала. Бог - это абсолют, это из области космологии, что-то.

Нет, Новая не открыла Америку через форточку.
Бога часто называют Абсолют или Великое Ничто. Абсолют как термин мне нра больше. К космологии это отношение не имеет.
Погуглите для интереса, что ли... А то получается, если лично Вы не встречали, значит Новая придумала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
А давайте ударимся в научный атеизм...

Ну, ударяйтесь! Я разве против? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 17:03 
Богиня
Богиня

Цитата:
Insomnia писал(а):
mila28 писал(а):
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
https://www.youtube.com/watch?v=VtPdWtwrh4I
Тем не менее инопланетяне никак не исключают Бога из картины мироздания.[/quote

Конечно не исключает, потому как возникает вопрос , а кто создал инопланетян, и так до бесконечности.
Ну , нас точно создали ОНИ, только забыли объяснить правила игры)))Помните, как в Библии, "И сказали элохимы:вот люди стали как мы,но познали зло;а не не простерли руки своей и не взяли от древа жизни и не вкусили и не стали жить вечно.(Бытие 3:22)
Вообщем, знания от нас сокрыты.,

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот инфа о призраках http://www.oxfordleader.com/Articles-i- ... gends.html
я собираюсь поехать туда с камерой вечерком...и посмотреть что будет..ибо вечером бликов в камере не Могет быть)
насчет НЛОя видела пару раз объекты Нло. ине одна была а со свидетелями. очень близко..скажем в 150м

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mila28 писал(а):
Конечно не исключает, потому как возникает вопрос , а кто создал инопланетян, и так до бесконечности.
Ну , нас точно создали ОНИ, только забыли объяснить правила игры)))Помните, как в Библии, "И сказали элохимы:вот люди стали как мы,но познали зло;а не не простерли руки своей и не взяли от древа жизни и не вкусили и не стали жить вечно.(Бытие 3:22)

Выделенное очень верно, на иврите элоhим - это боги (множественное число).
Поэтому, если считать, что люди созданы "по образу и подобию" телесному, то мы похожи на инопланетян. :be

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все не смогла перечитать, но просто вот свербит спросить тех, кто ни во что "такое" не верит - неужели не случалось с вами таких странных вещей, объяснить которые с простой материалистическо-житейской точки зрения можно лишь с большим натягом? Ну пусть не сверх-что-то такое, а просто что-то странное.
Я и сны видела, и с "домовым" дело имела, и НЛО видела, даже сфотографировала. Фото не просите - оно исчезло на другой же день после напечатания, как и куда до сих пор загадка. А пленка во время печати (дома все делали с бывшим мужем) расплавилась, попав на раскаленную лампочку. Моя коллега по работе, когда я ей поплакалась про эти фото, рассказала, что всегда молчала на эту тему, засмеют - учительница же. Но, еще будучи студенткой, ехала с отцом в его служебном УАЗике, поднимались на сопку. Вдруг из-за другой стороны сопки поднялся огромный какой-то металическо-оранжевый объект, завис на миг и ринулся на машину, только пригнуться успели. Когда очухались, то оказалось что у машины крышу срезало как-будто огромным автогеном, как бритвой и в одну эту секунду. Чудом живые остались.
Про параллельные миры сама не знаю ничего, но близко общалась с двумя женщинами, которые там побывали. Обе рассказывали примерно одно и то же, только первая испугалась и не пошла дальше, а вторая умудрилась там бывать неоднократно, но потом сказала, что это не от Бога, стала молиться и тоже открестилась от этих параллельных миров. Говорила, что сильно затягивает, но путь этот неправденый, потому, что человеку Богом дан один мир, и жить он должен в нем, чтобы заботиться о нем, как о своем доме. Ну вот что-то так.
Кроме всего прочего, я знаю 2х человек - оба мужчины - которые, начитавшись Блаватской и Кастанеды, сошли с ума. Один покончил собой с какой-то дьявольской жестокостью, изрезав себя вдоль и поперек. А другой докатился до психушки, жить самостоятельно практически уже не может. Оба умнейшие мужики были, образованные, начитанные, семьи имели. Игры с потусторонним миром плохи. Сокрытое принадлежит Богу, человеку - только то, что Богом открыто.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
mila28 писал(а):
...Помните, как в Библии, "И сказали элохимы:вот люди стали как мы,но познали зло;а не не простерли руки своей и не взяли от древа жизни и не вкусили и не стали жить вечно.(Бытие 3:22)

Выделенное очень верно, на иврите элоhим - это боги (множественное число).
Поэтому, если считать, что люди созданы "по образу и подобию" телесному, то мы похожи на инопланетян. :be

Нет, как раз-то мы и созданы по образу и подобию Божьему. Я не знаю, из какого перевода mila28 процитировала этот стих, но в русском синодальном он именно и звучит, как "И сказал Господь Бог (не элохим, т к это уже иврит) : вот, Адам стал как один из Нас". Как нам говорит Библия, Бог предстает в трех ипостастях, и человек создан по их образу, т е и телесно, и духовно.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Я не знаю, из какого перевода mila28 процитировала этот стих, но в русском синодальном он именно и звучит, как "И сказал Господь Бог (не элохим, т к это уже иврит) : вот, Адам стал как один из Нас".

Переводы очень искажают смысл.
В книге "Берешит" написано именно яхве элоhим: http://www.bible.ort.org/books/torahd5. ... &portion=1
Кроме всего адам - это не имя, это просто человек в переводе с иврита.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я же вроде нормально пояснила, что говорю только о Библейском переводе и ничем другим не пользуюсь, т к кроме Библии никаких других источников не признаю. Что за" Берешит" и зачем его использовать, если есть Библия? Очередная книга Мормона? Я приношу свои извинения, но просто все эти разговоры про множество тел человека, про то, что будет "там", как это все происходит, это же отсебятина. Кто из живых там был, чтобы потом рассказывать людям? В общем, Библия и только Библия. Да и переводы Библии контролировались очень серьезно, не доверять им нет никаких причин. И по сути дела, и иврит, и русский текст говорят одно и то же - созданы по образу трехединого Бога, т е Бога в трех лицах, то, что названо в ивирите элохим. Никакие не инопланетяне, хотя каждый в праве верить в то, во что хочет.

Страница 31 из 37 [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно