Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 18:51 
Богиня
Богиня

elina1508 писал(а):
Вот опенбук показала хороший пример, мол мне нужна эта информация по сокращению людей для работы, а начальница боится ответить

Ну, это можно перефразировать, и без ударения на "скольких будем увольнять" :c_laugh Навскидку - since we are entering vacation season, how many people are we going to have in the office in June-July 2013(например) ? Ну, или что-нить про ворк форс авайлабилити ввернуть.

Я просто не помню тут, в США, людей, боящихся ответить. Совсем. И я не думаю, что мне повезло.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elina1508 писал(а):
девы

Я вообще все примеры неудачные привела. Невозможно вырвать один кусочек из долгого процесса получения ответа на вопрос и попробовать описать его здесь. Выглядит совершенно по-другому,чем на самом деле. Чтoбы обьяснить какую либо конкретную ситуацию надо расписывать на целую страницу.
А к босу ходить за ответом, так у меня бос, который боится за свою ж... как огня-он никогда не даст не то что прямого ответа, он и совета то не даст. Только оставь его в покое. Что ему не предложи, он : да, делай так. А "так" (на что он соглашается) делать то и совсем нельзя.

Вот опенбук показала хороший пример, мол мне нужна эта информация по сокращению людей для работы, а начальница боится ответить

Ну я и писала, что причина этого явления- страх.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здесь компитишн страшная, каждый хочет показать,что он умнее чем коворкер. У нас баба одна есть она никогда ни на какой вопрос не ответит, говорит меня никто не учил, я сама дошла, вот и ты покажи на что ты способна. Другая женщина любит вопросы задавать, так она ко мне приходит все время (хотя я меньше всех там работаю :c_laugh ). Я без слов покажу, или сама сделаю на ее компе или расскажу, не начинаю рассусоливать, или хитро смотреть, типа "а самой слабо?".

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в подобные темы заглядываю раз в неделю- исключительно забавы ради, и все одни и те же ники... И все одинаково :).. Старо как мир.. Неужели никто не учится а собственных ошибках?:)..

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 22:14 
Ой я помню меня тренировала одна, бывшая учитель, успешная в настоящем в моей профессии. Значит один из треннингов начинается так, в зале сидят несколько новичков, мы спрашиваем, мол Дейзи, столько конкуренции, как ты их уговариваешь обратиться именно к тебе, спектр услуг может любой предоставить, она начинает - мол я иду к клиентам со своим портфолио и рассказываю, сколько сделок я уже сделала, мол работала много лет, вот столько-то удачных - мы ей, поддажи, а нам что рассказывать? Она мол ну вы меня позовите, я с вами на аппонтмент %%80/20 сплит пойду, покажем им мой портфолио :lol:

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, может вам американцы такие попадаются - у меня на работе вопросы всегда задают конкретные и ответы на них тоже конкретные дают, т.к. тут детали важны и внимание к деталям поощряется. Особенно потому что все надо сделать точно по спецификациям заказчика, иначе все влетят, и начальник, и все остальные.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
А я понимаю автора прекрасно:
Я задаю директору прямой вопрос: сколько позиций будут сокращать и сколько человек уволят в ближайшем будущем?
Ответ по идеи должен быть из конкретной цифры.
Она умудряется ответить на вопрос не отвечая на него. Это талант:)

К сожалению по инженерии ничего не понимаю и подсказать даже не пытаюсь.
По идеи , они уходят от ответа именно что бы их потом не прижали за их же слова. Да, уйти от ответственности.
Забить. Вкручиваться своими силами из ситуации to your own best judgement.

У него выбор из 2 вариантов: наврать тебе что увольнения не будет или сказать то что сказал то есть ничего. Обычно это означает третий вариант- увольнение будет когда и сколько узнаете все вдруг и неожиданно :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 00:09 
Богиня
Богиня

belochka_2000 писал(а):
Автор а нет такого, что задолбали вы окружающих со своими вопросами по любому самому мелкому поводу и они вас уже просто откровенно посылают?

у меня то же впечатление
что Вы Шелдон Купер
не понимаете тонких моментов
по кр мере по вопросу о купальнике такое впечатление
если исключить вариант что муж самодур, то он хотел сказать, что купальник неподходящий для тех норм, которые приняты здесь на общественных пляжах. Ну например как если бы вы были мужик и плавки отхватили на распрордаже, а опа, тут шорты до колен носят.
А вы ему - а вот ты мне распиши почему именно. Это ж какой надо экскурс в нравы и обычаи делать, анализировать, и тп.
В общем, это называется занудство наверное.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

whoami писал(а):
elina1508 писал(а):

Ну, это можно перефразировать, и без ударения на "скольких будем увольнять" :c_laugh Навскидку - since we are entering vacation season, how many people are we going to have in the office in June-July 2013(например) ? Ну, или что-нить про ворк форс авайлабилити ввернуть.

Я просто не помню тут, в США, людей, боящихся ответить. Совсем. И я не думаю, что мне повезло.

Какой воркфорс да щас вам все так и сказали. Особенно когда речь об увольнениях. Ведь пришли к жизни такой потому что сидели в своих офисах и болтали по телефону и ели чипсы вместо работы. А как деньги кончились из корпорейт запахло жареным, но объяснить свои огрехи служащим они не могут, нет этому приличного объяснения.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Дениск, а почему плохой вопрос?
Я точно так же как автор не могу делать следующие шаги без нормального ответа на мой вопрос: я делаю скеджал на месяц два вперед? Кого я туда буду ставить? Если вот вот этого человека здесь не будет? Как мне потом в последний момент перекручивать все расписание?
И люди меня спрашивают в лоб " искать ли им другую работу!? " я тоже не хочу оказаться в таком положении что я виновата в том что человек без работы остался!

Им плювать что тебе потом скеджул поправлять. Это раз. Им плевать что тебя мучают вопросами. Это два. У нас даже было так что уволенным предложили взять " пакет" до увольнения ( сумму денег) и когда те согласились то оказалось что сумма меньше. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 03:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 04:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это не американская культура, это корпоративный сволочизм.
Не здоровая атмосфера в вашем офисе.
Я могу сколько угодно ныть что в моем офисе слишком холодно из-за кондиционера, что родственничек босса отирался в офисе годами. Но у нас нет таких "высоких" отношений. На любой вопрос по работе я получу исчерпывщий ответ по шагам через 2 минуты.
Я работала в коллективчике где начальница так выделывалась - как правильно делать я не знаю, но как ты делаешь это точно не правильно. Там аналитика неподьемная была, эта зараза каждый месяц изобретала новый алгоритм подсчета. Тихий ужас с истеричными воплями.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nativa писал(а):
Это ж какой надо экскурс в нравы и обычаи делать, анализировать, и тп.
В общем, это называется занудство наверное.

ну насчет занудства, Вы, наверное, загнули... всё-таки они муж и жена, и это обычный комюникейшн... из разных культур, да, так надо же узнавать друг о друге или так и жить, бэйсд он сомват компэтибилити?..

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 06:20 
Богиня
Богиня

Ferrari писал(а):
а мне интересно что же там за купальник такой ядреный может быть чтоб его так забраковать?
дайте фото чоли :)

там что труселя карандашиком?

да купальник там ничего необычного, форма такая же, расцветка другая, там немного sequin добавлено на верх. На попе нормалный треугольник, закрывающий попу, не стринги.
Ну да ладно, дело не в этом. Просто что- то нахлынуло вчера. Я человек of white and black . Особенно по работе. Это моя проблема. Когда я знаю, что у нас в какой то проблеме два выбора :белый или чёрный. И я спрашиваю: какой будем выбирать :белый или чёрный. И получаю ответ : мы не будем выбирать красный. После таких ответов я в ступоре. Может я и зануда, Вы правы. Наверно, буду не переспрашивать, оставлять как есть и не давить на людей. А проблема... так и фiг с ней. Не хай висит. :)
Спасибо вам всем за ваши высказанные мнения. Всем хорошей недели! :)

Вложения:
paaaianppgcebhlk-bianco-lrg.jpg
paaaianppgcebhlk-bianco-lrg.jpg [ 65.69 КБ | Просмотров: 1185 ]
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

купальник называется кеймарт рулит, это я тебе прямо и по русски, на одну и ту жу партию, поприлепливали разные бирки и поотправляли в ньюманы и кеймарты, переучивать мужа надо, мой уже использует выражения джипси клоузес или хорошо для 3 ей улицы от даун таун балтимора

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно