|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 15 июн 2013, 00:36 |
|
|
Tea писал(а): alena SPB писал(а): Tea писал(а): Меня бы напрягло жить у воды на вост.побережье по причине харрикейнов. я тоже не захотела ехать во Флориду по этой причине,зато пришлось переехать в Техас,теперь боюсь торнадо  Смотря где. Вы, видимо, на сeвере или северо-западе я узнавала что торнадо в основном идут по своей аллее по северно западной части техаса. как раз западнее Далласа. в самом Далласе могут быть раз в 100 лет. не считая маленьких конечно же. последний раз там был в 1953 году.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 15 июн 2013, 00:49 |
|
|
Laara писал(а): Мы тоже рассматриваем Флориду на будущее и поэтому если кто упоминает что жил во Флориде мы сразу вопросами закидываем. Один мужик сказал по поводу ураганов, что самое умное что можно сделать когда идет большой ураган - уехать. Как только начали о нем говорить - уехать, так хоть живым останешься, даже если дом пропадет. Он жил в Майями лет 20, говорит, видел всякое (и смерти и разрушения), научился хорошо оценивать риск, т.е. когда уезжать, а когда оставаться. Я спросила. Как насчет пробок, если все сразу ломануться на север, то застрянут и тогда точно погибнут. Он говорит, вот для этого и надо быть умным и сорваться раньше всех, а для этого надо уметь расценивать риск. а сколько таких умных ломанется. а животные у кого. тоже все это тащить. ой я вот как эту картинку представила так сразу нах нах. лучше торнадо в подвале переждать
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 15 июн 2013, 07:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
для меня лучше флориды нету места на земле. Была в кали, у меня там так кожу сушило, мазала кремами через каждые 30 мин, в носу сухо,в горле першит, уже лучше влажность. Кстати от влажности кожа увлажняется и морщи меньше появляется, да, косметика течет, но я сейчас по простому и кроме как туши не пользуюсь. А этот дождь в середине дня, такой рефрешмент, просто обажаю! я когда во флориду приехала в первый год мне было тоже плохо, сердце стучит, жарко,а потом тело привыкает, я сейчас жары не чувствую вообще и мало потею.
я когда выйдут на океан и лежу на этом белом песке мне кажется я попала в рай. мне не надо ни городской суеты ни архитектуры ничего, вот просто чтобы смотреть на эту воду и лежать на волнах. мы жили также в других штатах известных торнадо, вот у меня там нервыный тик был, торнадо когда идет, НИКТО не знает какой путь выберет и все убивает на своем пути, ураганы можно предугадать и хоть как-то подстраховаться.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 15 июн 2013, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Я вам скажу как проходила эвакуация в Хьюстоне. Дело было после того как Катрина "разбомбила" Нью Орлеан,....в 2005, да? Кароч той же осенью на Хьюстон надвигалась Рита. Народ был перепуган. Эвакуироваться начали за несколько дней до дня Х. На дорогу было просто не сунуться. Беженцы стояли в трафике форэва. Бензина было не купить.....И када он кончался  люди просто бросали машины по обочинам. Пара дев, которых я знала (уезжали они вместе) сдалась и вернулась в город. За день до Риты дороги наконец были пусты (с брошеными по обочинам авто). В сам. послед. момент Рита свернула на север, ближе к границе с Луизианой. Ооо.. я Риту хорошо помню: её ждали в пятницу утром. Мы уехали в четверг в ночь, по окольным дорогам в Даллас. Весь трафик был на хайвеях, так что у нас проблем не было.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 15 июн 2013, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Лате,а что если муж поедет на "разведку" один, примет офер, посмотрит что за работа, поживет -снимет кондо на первое время или у родственников. Если работа/зарплата понравится, оттуда и отталкиваться. Дайтона бич-ето деревня-деревней, не знаю если вас ето устраивает.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 15 июн 2013, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Ку-ку, мне кацца - ключевой момент в том, что вы уехали в четверг в ночь, т.е. в послед момент! Када дороги уже "полегчали" Мы решили ждат до последнего момента. Смотрели ТВ весь день, видели что творится на хайвеях. Сделали по умному. Не представляю как было бы сидеть в машине на жаре 5 миль в час.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 15 июн 2013, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... CHpKzw_X-Q Все были напуганы после Катрины и эвакуация проис ходила через ж$&@ , вы меня поняли. Не было предыдушего опыта. Все хайвеи на север были паркинг лот, а в южном направлении к городу пустые. Им надо было сразу открыть направление только на север, а они все ждали..
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 15 июн 2013, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): More of Rita http://www.google.com/search?q=rita+eva ... 11&bih=553 Во во.. Мы глядя на это дело рассудили что если мы Риту и встретим пуст это будет дома а не в машине посреди забитого хайвея. У людей бензин кончался, жара, в туалет в придорожные кусты, если они вообше были... А у нас годовалый ребенок,кот,да еше мама гостила, да еше мужа друг явился с нами спасаться.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 15 июн 2013, 08:38 |
|
|
Ой, девы, ну вы даёте.  Сетки на бэкярдах, как в тюрьме. Это же у кого басейны. Какая тюрьма?  Про грозы каждый день. Сейчас у нас сезон дождей, да. Но не всё лето. И грозы здесь кратковременные, проходящие. В прошлом году несколько штатов помню заливало, наводнения какие были, а у нас сухо было, ни дождинки. Латте, не переживай, едь. Сначала лучше снимайте домик, паралельно ищите свой дом, в том районе, что вам понравится, а не вашей родне. Мы сами искали и выбирали. А всякие бедствия есть везде, а не только во Флориде. Я тут уже 4 года, ничего не случилось.  Правда этот год будет кайнда хёрикейный, во написала.  Есть карта , можно просмотреть все тракс, где проходил хёрикейны каждый год и примерно видеть, какие шансы попасть. А вообще, да, надо уезжать, если становится серъёзно.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 15 июн 2013, 08:48 |
|
|
Big Latte писал(а): alena SPB писал(а): Big Latte я по первому пункту отвечу- правильно что не покупаете дом за кеш-сейчас проценты на моргич дают просто очень маленькие-возмете на 15 лет моргич и выплатите. Моргич дадут,тем более вы хотите 20-40 % делать даунпеймент. Про зарплату если у него контракт и в контракте написано сколько и как то меньше зарпалату платить не могут. мы тоже недано переехали в другой штат,мужа по работе трансфернули.Тоже переживали что да как будет.Переезд был конечно кошмар,не смотря на то что всем перездом занималась компания мужа.Обживаемся на новом месте потихоньку.Одно плохо все друзья и родственики остались в другом штате,а у вас во Флориде вообще родня живет как я поняла-пропасть не дадут. Вот больше всего волновал вопрос дадут ли мортгидж с тем что только приехали (пусть даже через 2-3 месяца). Да у нас там вся родня и в Висконсине (но туда мы не хотим). А тут у нас вообще никого нет. Мы тут только трое и собака) Латте, вы имеете в штат приедите только или в страну недавно приехали - немного непонятно. Если про штат ведется речь, то это не вличет на получение мортгиджа. Если в страну, то вам нужно идти в банк и разговаривать - с этим могут быть проблемы, так как у вас должна быть кредитная история. По теме, я так поняла вы учитесь онлайн, то какая вам разница где учиться. Если там можно зарабатывать больше чем здесь, то почему не попробовать. Вернуться всегда можно. Свой дом выплаченный можно сдавать в аренду, дополнительная копейка
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 15 июн 2013, 09:35 |
|
|
Denise_ писал(а): Латте, вы имеете в штат приедите только или в страну недавно приехали - немного непонятно. Если про штат ведется речь, то это не вличет на получение мортгиджа. Если в страну, то вам нужно идти в банк и разговаривать - с этим могут быть проблемы, так как у вас должна быть кредитная история.
Денисик я имела ввиду только штат. Это я то в стране только. А кредит он берет на себя. Я иду только в тайтл. Но меня уже все упокоили я зря этим мучалась. Он тоже с утра звонил все ок. Был в банке ему сказали что переживать совсем не о чем. Спасибо Maggie писал(а): Лате,а что если муж поедет на "разведку" один, примет офер, посмотрит что за работа, поживет -снимет кондо на первое время или у родственников. Если работа/зарплата понравится, оттуда и отталкиваться. Дайтона бич-ето деревня-деревней, не знаю если вас ето устраивает. Мы думали об этом, я предлагала, но он не хочет меня тут оставлять. Я еще после операций не пришла в ному к сожалению. Он боится что я очередной раз брякнусь в обморок, а дома никого не будет, а это у меня стабильно раз-два в день. Деть улетает 19 го к родичам. Берёзка* писал(а): Латте, не переживай, едь. Сначала лучше снимайте домик, паралельно ищите свой дом, в том районе, что вам понравится, а не вашей родне. Мы сами искали и выбирали. Ну конечно выбираем что нравится, мы просто у родичей спрашиваем мения о нейборхудах только ибо никакой реэлтер не скажет кто там живет. Но муж сегодня весь день сидит по 10 минут у каждого понравившегося дома в машине и смотрит кто там по улицам ходит) Спасибо девочки за то что рассказали поделились) Мне стало спокойнее. Муж с утра звонил весь эксайтед. Весь доволен и сказал что все будет ок. Спросил что если не передумала переезжать, то .... начинай собирать вещи)))
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 17 июн 2013, 23:02 |
|
|
 спасибо всем за участия, советы, разъяснения. Муж вернулся, обсудили, решили. Сегодня дали одной компании ответ на работу, выслали контракт с цифрами, так что я зря переживала  27-го или 28 июня переезжаем!!!!!!!!! Так что пошла прощаться с Цинциннати)) Всем спасибо!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июл 2013, 13:01 |
|
|
Привет всем! нашла 5 минут! Соскучилась даже. Переехали мы 26 июня в Флориду. Жили бесплатно в отличной трехкомнатной квартире, ели тоже бесплатно, так получилось что не было интернета там) Спасибо бабушке с дедушкой за выделеное жилье, я за эти добрые дела помогаю в церкви и миссии (кормим бездомных и бедных). На 4й день пребывания сделали оффер на дом и "купили" его, сейчас доофрмляем документы и в конце месяца заезжаем) Сама выбрала) Муж только все подписал (все как форум учил) - сад, бассейн, огород, хороший фронтярд и домик небольшой (по формуским меркам) =) Школа для малой в миле от дома. Чудесный "кирпичный нейборхуд", только обновленный все аллеи, дорожки и заборы из кирпича. Спортивные пощадки и фонтанчики. У нас маленький нейборхудик отделенный от ближайших дорог мостами через небольшой канал канал. В общем все как мечталось) Сейчас переехали к мужа сотруднику и о ЧУДО у него есть интернет. Муж за первые 2 недели работы заработал месячную зарплату на прошлой) Он безерно счастлив коллективу (я уже тоже всех видела, хорошие ребята) Так что все от начала до теперь оказалось как нельзя лучше. Спасибо всем за поддержку и кто посоветовал пробовать сейчас а не когда-то там лет через 30) От форума уже отвыкла, так что не буду наверное я больше часто писать, теперь у меня другие дела, можно определятся с работой и всем остальным. Всем большое человеческое спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июл 2013, 13:07 |
|
|
Фигасе!  А мы мож скучать будем! С переездом Вас! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Что посоветуете? Добавлено: 14 июл 2013, 13:10 |
|
|
Big Latte C приездом и поздравляю с покупкой дома!  Покажи нейборхуд плиз.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
|