Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума.
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Head Start это программа вне зависимости от дохода семьи.Это eligibility based on child's needs. Как представлен сервис зависит от штата к штату, принимается во внимание и возраст ребенка. Если речь идет про младшего и ему(ей) 2-3 года, то на дом могут приходить сотрудники по часу к примеру заниматься тем, что в зависимости от нужд предписано - речь, моторика и т п. В джим самой возить в специализированные группы по однотипному диагнозу. Preschool на 3 часа кажется лет этак с 4. Этот процесс через педиатра она начать может. Если страховки уже нет, то я не знаю куда изначально обращаться надо. Может быть погуглить по ключевым словам Head Start в своей каунти - они управляются своими специализированными дистриктами и eligibility именно они устанавливают, а не педиатры. За это по идее ничего не взимают, все бесплатно.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто она по професии? Моя подруга тьютором русский преподавала и еще саьститьют тичер можно быть у не было пед образования.
Другая подруга хорошо краситься умеет. В молле в ланком работала месяца два, там красила по апойнтменту женщин а потом брала телефоны и делала им мейкап на дому. Прибыльно у нее получалось и она много фоток в интернете ставила в обычном альбоме, а ссылки подругам давала.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
дэйкер супер идея :s_thumbup

Да я думаю, что в ее ситуации, принимая во внимание ее состояние(шок, ступор, материальная и моральная незащищенность) - это единственный пока реальнодостижимый луч света - образования специального не нужно, бюрократии минимум. Все эти " найди работу" при двух малолетних детях в сложившихся обстоятельствах - это программа максимум, но никак не минимум.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати на первое время чтоб были деньги можно что то не очень нужное продать на крейглисте. Тут и подруги помочь могут, дать свои номера контактные и помогать принимать покупателей если она с детьми занята. Например велосипеды какие то в гараже или мебель или тренажеры или детское что не нужно ( карсит, уокер, джампер)

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Denise_ писал(а):
дэйкер супер идея :s_thumbup

Да я думаю, что в ее ситуации, принимая во внимание ее состояние(шок, ступор, материальная и моральная незащищенность) - это единственный пока реальнодостижимый луч света - образования специального не нужно, бюрократии минимум. Все эти " найди работу" при двух малолетних детях в сложившихся обстоятельствах - это программа максимум, но никак не минимум.

Согласна. Подруга пыталась найти работу парт-тайм, когда муж перешел на дисабилити, пока один ребенок в школе и муж мог смотреть за вторым... Но сами понимаете, какие результаты после гэпа в 10 лет... Какая специальность у нее из Украины, я не знаю. Да и вряд ли это ей как-то поможет, честно говоря.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как бы ни сложилось в дальнейшем, из дома пусть не спешит уходить - если и придется форклозить, то не скорый это процесс - полтора года можно прожить не платя. Кстати на ком дом?
Руммейта стремно пускать конечно, если не знаешь лично. Как крайний вариант, если форкложере грозит таки - руммейта можно пустить на год, к примеру, субаренду в карман, за моргидж не платить.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):

Попытаться, наверное, стоит. Но, всё же, я бы так уверена в удачном исходе не была: непонятная (для аборигенов) иммигрантка, судя по описанной ситуации безденежья, жилище, возможно, не в очнеь хорошем состоянии. Возможно, клиентов найти не так-то просто будет. Потом, это ведь денежные вложения какие: всё оборудовать, купить развившки, раскрашки и т.д. Плюс, быть готовой к тому, что придётся многое чинить/докупать часто. Очень эмоциально и физически выкладываться на работе.

Потом, чтобы успешно шёл такой бизнес, нужно определённый склад характера иметь. Судя по тому, что женщина ни дня не работала в течение очень продолжительного времени, возможно, у неё будет недоставать качеств определённых, и бизнеса успешного не получится.

Надеюсь, что я ошибаюсь. Просто хотелось без розовых очков на возможные перспективы помочь взглянуть.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк, на ком дом, не знаю, но думаю, что на обоих. Хотя надо документы смотреть, указан и там survivorship. Куплен в браке.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По моему до 4 детей можно и без лицензии смотреть. Все какие то деньги и в доме есть наверное кровать куда на нэп положить и не так тяжело как 5-9 чел

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, а кто-то что-то знает на счет бесплатных или дешевых садиков для ребенка в ее ситуации? У нее 3-летка, даже если она найдет работу, то это будет на баксов 10 в час. И старшего ребенка она в 3 часа забирает из школы. Все деньги на садик уйдут ((

Пусть бегом апплаивается на фуд стэмпы в DHS и в том же офисе заполняя туже апликейшен просит помощь на оплату садика.
В этом аппликейшене 5 пунктов.
Фудд стэмпы
ТЭНАФ (это наличка)
Мед страховка
Помощь в оплате садика
Доместик вайлэнс
Пусть ставит галочки на на все кроме последнего. Если доход будет малюсенький, она за садик будет платить 20 баксов в месяц.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Шапокляк, на ком дом, не знаю, но думаю, что на обоих. Хотя надо документы смотреть, указан и там survivorship. Куплен в браке.

если там указано survivorship то значит что совместно, долги на нее повесят за моргидж. Жуткая ситуация. Сочувствую очень. Надо как-то действовать.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если честно, я не вижу особого материального ухудшения ситуации для нее. Ведь последний год он получал только пенсию? Ну и она сейчас получит эту пенсию плюс пособия на детей, правда, все вместе не выше определенного максимума. Не шикарно, конечно, но выжить можно.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, идея с садиком мне кажется маловероятной, зная мою подругу. Хотя.... Идея сдавать комнату кому-то более реальной. Я лично, если оказалась бы в подобной ситуации, то скорее сдавала бы комнату или 2 в доме. Для того, чтобы заниматься с детками, это дело надо любить.

Шапокляк, я в моем сообщении о survivorship хотела написать "ли". Не знаю, есть ли там этот пункт. Я знаю, что в нашем контракте есть. А разве долги за дом не повиснут на ней в любом случае, так как это коммьюнити проперти штат? Особенно, если 2 имени в мортгиче? Я не очень понимаю смысл этого пункта у нас в штате.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, идея с садиком мне кажется маловероятной, зная мою подругу. Хотя.... Идея сдавать комнату кому-то более реальной. Я лично, если оказалась бы в подобной ситуации, то скорее сдавала бы комнату или 2 в доме. Для того, чтобы заниматься с детками, это дело надо любить.

Шапокляк, я в моем сообщении о survivorship хотела написать "ли". Не знаю, есть ли там этот пункт. Я знаю, что в нашем контракте есть. А разве долги за дом не повиснут на ней в любом случае, так как это коммьюнити проперти штат? Особенно, если 2 имени в мортгиче? Я не очень понимаю смысл этого пункта у нас в штате.

А чем плоха идея бейбиситтинг? Со своими детками сидеть надо и тебе еще 2-4 подбросили, ну и сиди, свои дети неброшены и денюжка капает. Руммейтс тоже хорошо, можно 2 совместить, но руммейт сложнее, прайваси и кухня, туалеты. А детишки свое время посидели и вечером отдохнуть можно без визитеров. Я лично лучше бы детишек смотрела у себя дома, уроки читала дома, свое расписание и свой отдых без чужих.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В прежнем штате мы жили мои детки ходили не в дей кейр а в Boys&Girls Club было там хорошо, кормили их регулярно, летом возили в парки и бассейн, поездки разные. А зимой их автобус забирал после школы и отвозил в клуб. Программа там была хорошая, с ними читали. играли... И самое главное у мужа на работе сотрудница была которая удочерила 4 девочки сестры и свой пятый родной, ей этот клуб был бесплатный. Еще пару знакомых платили символично 20 баксов в мес, как бедные. Хотя плата там что то была 150 баксов в месяц для обычных семей.
Так что ей можно посоветовать наверно поискать такие клубы распространены тут. В нашем новом штате и городе соотв. есть такой же клуб.

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно