Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные факты Добавлено: 11 май 2013, 23:08 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Кысь писал(а): Markesh писал(а): Кысь писал(а): Про "бальзаковский" возраст знала. Хотя читая людей на просторах интернета, впечатление складывается, что почему-то для них "бальзаковский возраст" - это за 40.)) потому, что судят по содержанию определения "бальзаковская женщина" независимостью, самостоятельностью суждений и свободой в проявлении своих чувств, которая очень хочет любить и быть любимой ))) и правильно употребляют )) Ну судя по описанному, это к женщинам практически любого возраста может относиться.  Или такими только за 40 становятся? )) Я так понимаю, что бальзаковский возраст многие "перенесли" в соответствии с рамками нового времени.)) Девы, "бальзаковский возраст" - это не цифры. Ну, помните? "Мадам (госпожа) Бовари" Флобера: плотно замужем, не работает, заскучала, душа просит страсти, Ненасмужикомбезтуфлей, внебрачные связи, ... И понеслось. Не в цифрах дело!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные факты Добавлено: 11 май 2013, 23:09 |
|
|
кому интересно http://www.proza.ru/2012/10/01/970 здесь интересно доказывается почему Мария Александровна не могла быть фрейлиной и про Александра III
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные факты Добавлено: 11 май 2013, 23:09 |
|
|
Девочки, в тему это "не лезет", хочу о тамплиерах поговорить. Если интересно - давайте откроем другую тему о "загадках, которые мы обязаны разгадать" Я - спать, если кого-то заинтересует - открывайте, подтянусь
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные факты Добавлено: 11 май 2013, 23:11 |
|
|
Markesh писал(а): DianaS писал(а): Анне Карениной было 24-25 лет. "Зрелая женщина" ( Л. Толстой). А по современным понятиям- еще ребенок.  не 24-25, а 26 на начало романа, на момент встречи с поездом 28 перечитайте роман )) Возраст Анны не указан автором. Толстой пишет, что Каренину было 44 года, а Анна примерно на 20 лет моложе. А дальше- чистая арифметика. Сколько Анее было в конце романа тоже можно легко посчитать. Что не так?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные факты Добавлено: 11 май 2013, 23:12 |
|
|
luckynata писал(а): Девы, "бальзаковский возраст" - это не цифры. Ну, помните? "Мадам (госпожа) Бовари" Флобера: плотно замужем, не работает, заскучала, душа просит страсти, Ненасмужикомбезтуфлей, внебрачные связи, ... И понеслось. Не в цифрах дело! Точно. Возраст бл***ства может жахнуть в любом возрасте. Или назовём его возрастом любовных исканий, а, Ненок?
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные факты Добавлено: 11 май 2013, 23:18 |
|
|
Lidushka писал(а): От скажите мне на милось, в А.Карениной есть знатный персонаж, Генерал-Потаскун. Столько фильмов сняли, а тААкой момент упустили. А как актуален он сейчас в мирУ. Это вы брата Вронского имеете в виду?  Так он не был генералом, мне кажется, полковником только - командовал одним из самых дорогих поклов. Серпуховский, друг Вронского, был генерал. Или это другой кто-то?
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные факты Добавлено: 11 май 2013, 23:26 |
|
|
luckynata писал(а): Кысь писал(а): Ну судя по описанному, это к женщинам практически любого возраста может относиться.  Или такими только за 40 становятся? )) Я так понимаю, что бальзаковский возраст многие "перенесли" в соответствии с рамками нового времени.)) Девы, "бальзаковский возраст" - это не цифры. Ну, помните? "Мадам (госпожа) Бовари" Флобера: плотно замужем, не работает, заскучала, душа просит страсти, Ненасмужикомбезтуфлей, внебрачные связи, ... И понеслось. Не в цифрах дело! аааааааа!!! Другими словами, это когда "бешенство матки" настигает и прет недуром, что ноги сомкнуть не можешь? )) Я слышала, что как раз после 40-ка такое с очень многими случается... просто абнормальное желание круглосуточного секса без перерывов и перекуров. А если желаемого дама не получает, то становится крайне нервозной и даже опасной. По-русски - недойоп!)) Загадка форума решена!  Может как раз поэтому и считают многие, что 40+ и есть тот самый бальзаковский возраст.  Назовем его "Временное состояние души" (ВСД).  ПыСы. Ни к кому персонально. рассуждения фкосмос на ночь глядя.))
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные факты Добавлено: 11 май 2013, 23:31 |
|
|
Lidushka писал(а): я про того, который хавчек тырил с фуршетов и по карманам прятал  Это про которого Вронский с приятелем в начале романа говорят? Нет, у него какой-то другой чин был, его и называют, но я не вспомню сейчас, но не в генеральском чине. Вообще да, тема халявы в романе раскрыта на "ура". Бл"№;ва тоже помимо всего прочего.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные факты Добавлено: 11 май 2013, 23:34 |
|
|
Doria писал(а): из другой темы, Lidushka писал(а): в смешном не поставлю, а то опять скажут что у меня ЧЮ ---своеобразное, а вам тему разбавлю http://www.diary.ru/~Zlata/p159984791.htm?oam#more1
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные факты Добавлено: 11 май 2013, 23:47 |
|
|
Не совсем поняла про что базар. Надо еще кофе выпить. Бальзаковский возраст - это когда обабилась. 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные факты Добавлено: 11 май 2013, 23:55 |
|
|
Sollaria писал(а): Не совсем поняла про что базар. Надо еще кофе выпить. Бальзаковский возраст - это когда обабилась.  Взяла, и свела весь топик к общефорумскому знаменателю. 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные факты Добавлено: 12 май 2013, 00:00 |
|
|
А как у мужиков бальзаковский возраст называется? Возраст Христа?
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные факты Добавлено: 12 май 2013, 00:06 |
|
|
Sollaria писал(а): А как у мужиков бальзаковский возраст называется? Возраст Христа? У них - "Мужчина в самом расцвете сил". Как Карлсон. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные факты Добавлено: 12 май 2013, 00:06 |
|
|
Кысь писал(а): Sollaria писал(а): А как у мужиков бальзаковский возраст называется? Возраст Христа? У них - "Мужчина в самом расцвете сил". Как Карлсон.  
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные факты Добавлено: 12 май 2013, 00:07 |
|
|
У мужиков не бывает бальзаковского возраста. Они вечные женихи по жизни ( по крайней мере, российские мужики). Физиологию можно во внимание не брать.
Последний раз редактировалось DianaS 12 май 2013, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|