Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whool Food
 Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Я вообще не понимаю кто ест эти суши -
если рыба доставлена в течении дня, пусть самолетом, все равно день берет,
даже на сухом льду она уже не так свежая, чтобы сырой есть,
и потом не известно, где они ее режут, сколько хранят
Вообще суши пришло с Японии , где подается свежайшая только пойманная рыба,
а как можно в каком-нибудь ресторане где далеко и от аэропорта и от моря есть это- не понимаю

Я ем! :s_thumbup
Только я уже писала об этом в "соление лосося": глубокая заморозка убивает эту хрень...
Поэтому делаю из размороженной МНОЮ рыбы
Как-то покупала замороженную и видела на прилавке ЕЕ ЖЕ, но только размороженную и продаваемую под видом охлажденной...
И это не в России, а здесь в Крогере :dum

Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whole Food
 Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem, классная подпись! :s_thumbup Тут на форуме она бы многим подошла. :c_laugh

Сорьки за офф-топ.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно покупать травяные саплементы от глистов, например Grandma's Herbs 496mg Parasites & Worms Herbal Supplement (100 Capsules), но они дорогие. ка покупаю гомеопатические таблетки Cina 30C за 6 долларов. Профилактически от глистов принимат' по 3 крупинки натошак, в течение 3 днеи. Они продаются в том же Whole Foods .

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
marsem, классная подпись! :s_thumbup Тут на форуме она бы многим подошла. :c_laugh

Сорьки за офф-топ.
спасибо,хотела написать больше дат,но форум ограничивает количество.Так что влезло самое значимое.А пережила я намного больше,столько не живут :c_laugh
Кстати,про глистогонное.Я купила паразиквантел для рыбок-человеческий,взрослую дозировку на е-бее.В моих мааааленьких рыбках столько было этой бяки!Белыми ленточками и хлопьями плавали по аквариуму,мрак! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Можно покупать травяные саплементы от глистов, например Grandma's Herbs 496mg Parasites & Worms Herbal Supplement (100 Capsules), но они дорогие. ка покупаю гомеопатические таблетки Cina 30C за 6 долларов. Профилактически от глистов принимат' по 3 крупинки натошак, в течение 3 днеи. Они продаются в том же Whole Foods .

AllaR, вы вот эти таблетки имели ввиду?

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... 0&_from=R4

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
stacys писал(а):
Ну в принципе глистов подцепить вообще ничего не стоит. От тех же домашних животных, например. Меня вообще поражает, что американцы никогда не проглистовываются, а кошечек/собачек нацеловывают. У меня есть и кошка, и собака, и суши я люблю, поэтому раз в полгода таблетку обязательно. Суши всегда стараюсь есть из копченой рыбы, чтобы рыба уже термическую обработку прошла. Кстати, папа мой в Японии много-много раз бывал. Так там многие на лямбии (печеночные глисты) проверяются. И он в Москве пару раз проверялся после этих командировок.
Молодцы, что сообщили в инстанции. Вот никогда Whole Foods не любила!

А что за таблетки от глистов а то мне тоже может надо, у меня кошки и суши я обожамс. Без рецепта можно купить, как название?
Вообще чтоб глистов не было нужно побольше чесночка в пищу добавлять.

Тоже присоединяюсь к вопросу, что за таблетки и где покупаетe?

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
В связи с тем,что в Америке не проверяют рыбу на наличие опасных паразитов,наверняка вся фермерская рыба заражена непонятно чем,в отличии от морской.Потому что еще раз повторюсь,видимые глисты безопасны.

Моя невестка на родине работала в магазине администратором и как-то показала мне, почему не берет живую рыбу: в магазине, в торговом зале, стояли большие аквариумы с водой и рыба там соответственно плавала: и стерлядь, и форель, и карп - на любой кошелек. Ну вот она карпа выловила, в подсобку пошли, она ему голову отрезала, а там... Так что дело не только в Америке и в неправильном хранении. А я на экскурсию на мясокомбинат ходила когда-то, лет 10 потом колбасу не то что есть - видеть не могла. :c_laugh

Кстати, а любители грибов (сморчков) есть? Делюсь (во время еды не читать): http://lyukum.livejournal.com/244993.html

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая жуть. :bigeyes Я теперь не то что рыбу, я вообще есть не смогу. Кстати такие фото и истории наверняка помогут тем, кто колеблется а не стать ли вегетарианцем.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, начиталась ужасов, теперь точно никакую рыбу есть не буду :f_argg

Цитата:
Анизакидоз: когда в рыбе заводятся черви

Любителям сырой морской рыбы, которая во многих странах Азии и Северной Америки считается деликатесом, грозит серьезная опасность заразиться анизакидозом. Возбудителями болезни являются личинки филярий, родственники круглых глистов, паразитирующие в рыбе. По типу пораженной рыбы различают тресковых, сельдяных червей, а также червей тилапии. Чаще всего люди инфицируются личинками простых или морских глистов.

Чаще всего подобные виды глистов встречаются в странах, в которых сырая или недостаточно сваренная рыба — часть национальной кухни. Наряду с Японией, к таким странам относят США и Канаду, Новую Зеландию и острова в Тихом океане, а также Голландию. По официальным данным в мире каждый год анизакидозом инфицируется всего несколько сотен человек, фактическое же число заболеваний примерно в два раза больше. Основными источниками инфекции являются растпространенные в Европе и России рыбные блюда — суши и сашими, а также малосольная сельдь. Первые симптомы заболевания проявляются примерно через 12-24 часов после заражения личинками глистов.

Течение болезни

Чаще всего появляются сильные боли в животе, головокружение, тошнота, рвота и понос. Вследствие инфекции может появиться ощущение сдавливания пищевода. Потом личинки отхаркиваются и их можно увидеть в слюне. В дальнейшем инфицированные жалуются на боли в животе, потерю веса, отсутствие аппетита и общую слабость. С клинической точки зрения анизакидоз ведет к образованию язв в желудочно-кишечном тракте, так называемым эозинофильным гранулемам. Жалобы длятся около трех недель (время жизни личинок), после чего, в результате разложения личинок, появляются хронические боли в подчревной области. В худшем случае возможны осложнения в виде образования кишечной непроходимости или даже прорыва кишечника.

Диагностика и терапия

Диагностика анизакидоза включает в себя лабораторные исследования (анализ крови) и эндоскопию (обследование желудка и кишечника), которые помогают выявить как личинки глистов, так и образовавшиеся гранулемы. Также появившихся паразитов позволяет диагностировать рентгенологическое обследование. Непосредственно в стуле возбудители анизакидоза не идентифицируются. К терапевтическим мероприятиям относятся прием противоглистных препаратов, а в тяжелых случаях — удаление личинок гастроскопом.

Как защитить себя?

Единственной возможностью полностью защитить себя от заражения личинками глистов и родственных им микроорганизмов является полный отказ от употребления сырой рыбы в упомянутых выше странах и областях. Глубокая заморозка рыбы при температурах ниже двадцати градусов Цельсия минимум на 10-24 часов помогает уничтожить личинок. Например, с тех пор, как в Нидерландах была введена такая практика, количество новых заболеваний снизилось практически до нуля.

© Доктор Вольфганг Циммерманн (Wolfgang Zimmermann), Slovomed.ru.
При копировании прямая ссылка на сайт обязательна!

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поискала сейчас эти "бабушкины" таблетки от глистов. Балдежно ревьюс читать :c_laugh
http://www.overstock.com/Health-Beauty/ ... views.html

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот ответ из департмента, муж на Фейсбуке написал, я скопировала просто -
I just talked to the Department of Agriculture again. They went out to Whole Foods and found nothing wrong. At first he tried to infer that it was me that had done wrong by letting the fish thaw out too long. I told him it was not the case and told him how I carefully prepared the cold fish.

I was told that worms and COD go hand in hand and that I should expect it. He indicated if they come alive it means that somewhere in the process the fish warmed up and the worms were allowed to grow. Normally the cold keeps the worms from growing and you cook them and eat them without knowing.

I think both the department of Ariculture and Whole Foods are full of shit. I'm off fish! Звездочки - не пропустили слово шит.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все. я тоже аут.
перехожу на траву

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Была в холз фуд раза три, он у меня не попути. Единственный более менее на маршруте это на каламбус серкл (ну вы поняли, 59ая и шобла туристов)
Запомнилась клубничка по 12 долларов за контейнер, фигасе ягодка))) точно такой же бренд я покупаю у доминиканцев за 1,5 бакса за две коробки, но на уличном маркете. Сыры намного дешевле в зейбарсе на 70х и выбор намного больше. Я вообще не ровно дышу к зейбарсу - основан нашими евреями при царе горохе, но традиции сохранились. За сырами в манхеттен надо местись туда, особенно летом когда цены скидывают вдвое.
Мясо и рыбу лучше покупать в мексиканских магазинах. Эти нации мясо жрут проворно. Товарооборот и свежесть товара - жрут и завозят свежак, ну и мы с мексами кусман свежей телятины уравем.
Рыба. С рыбой сложно. Салмон в неволе и вволе по цене отличается в три раза. Мой муж не жрет никакие морепродукты кроме салмана, для себя отдельно мне готовить лень. Телапия "ну и дрянь ваша заливная рыба". Телапия безвкусная дрянь. Любимого с родины клыкача я так и не нашла, то что продается под Chilean seabass оказалось трава-травой, допрошенный с пристрастием продавец рыбы в чайнатауне "где вкусный клыкач???" посмотрел на меня с глубоким уважением - тот клыкач обзывается кажется Brazilian seabass и закупочная цена 600 долларов за паунд, в рознице его не бывает))) ( девы с приморских районов родины, ЧУВСТВУЙТЕ себя ротшильдами заказывая это в ресторанах на родине))))
В общем, с рыбами не заладилось у меня здесь
Карасиков ребрами плевать, хочется ответить словами раневской "пионеры, идите в жо..". Рыба должна быть жирной и с толстым требтом, пососать рыбьи ребра в поисках мяса это извращение

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я что-то тоже Whole Foods всегда недолюбливала :dum К Trader Joes больше душа лежит.
Но, признаюсь честно, от суши отказаться я лично не в состоянии даже под угрозой глистов :2gunfire: Что делать? Может тоже таблетки пропить надо :dum

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно