Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 23 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Техас
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
[
а что за город? я не люблю столько зелени, заросли. люблю простор и видеть все. вот чем Кали мне и нравится .

Прочла, что вы в Даллас собрались. Тогда вам самое то. Там равнина, и намного меньше зелени. Я писала про Остин.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

жуть :hurts

Изображение

Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
alisikova писал(а):
Девы какие еще особенности в климате? какие неудобства. мы в городе вряд ли будем жить, где нибудь за городом будем присмтривать. как там природа? змеи водятся? дожди часто? солнца много?

Я за всё время змею видела один раз. Зато прямо перед окном. Она залезла на подоконник на первом этаже и грелась там. Вообще Pest control обязательно и регулярно надо. Тк насекомых куча, как вертолёты летают, скорпионы и прочая нечисть. Но если пест контрол приходит регулярно, то всё нормально, по кр.мере в дом ничего не ползает.

Живности очень много! Олени как петсы по нейборхудам ходят, армадилы (на днях опять видела, они у нас почему то именно через дорогу в нейборхуде бегают). Кайотов много - у нас часов в 11 и иногда после полуночи они воют, как в фильме ужасов:). У меня дом на горе, и под горой типа диких зарослей, они там по ночам собираются. Поэтому если у вас аутдор кошка, к вечеру её лучше в дом загнать. Очень много всяких птиц, -- орлы, стервятники, hummingbirds, и тд. У нас в городе одна из огромных в стране колония летучих мышей, несколько миллионов. Мелочи типа белки и им подобные не считаю.

Да, из опасных животных – дикие коты и mountain lions. У меня приятельница живёт в соседнем каунти, за городом рядом с неболшим лесом. У них по соседству живут mountain lions. У них по вечерам лучше не ходить по улице. К счастью, я их у нас никогда не видела, хотя у меня за домом тоже неболшой лес. Но слышала всякие истории и страшилки о них, хотя может это типа урбан легенды.
Природа по всему штату отличается, я забыла в какой город вы летите. У нас в городе очень зелено и холмы.
Вот на днях рано утром сфотала, и это я живу не за городом. Это в городе у нас столько зелени.

так о каком городе вы говорите? О Далассе или об Остине? у вас на аватарке указано, что Вы в Остине живете :dum ох, уже увидела, что ответили. Про летучих мышей - ужас! и что вот так и летают орды мышей вечерами?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi, я писала про Остин.
Тема наз-ся Техас, я открыла последнюю стр и прочла последний пост, где вопрос был в общем про Техас.

Если б не летучие мыши, тут бы летали пол чища насекомых. Мыши по ночам летают, очень красиво и живописно кстати вылетают из своего убежища.
Они живут у нас в центре города под мостом. И после 8-9 вечера они всей толпой вылетают оттуда и разлетаются. У нас народ собирается вечером под мостом, у моста с ковриками, снеками, детьми, наблюдает это зрелище. Днём-то они спят, а ночью их и не видно особо тк темно.

пс погуглила, максим-но их 1.5 миллиона в брачный период, а так около 750тыс.
ради интереса погуглила неск.фот удачных, вообще их сложно фотать тк темно;

Последний раз редактировалось Robbin1 28 апр 2013, 00:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

смотрю я сижу дома и думаю чего то не хватает в них, серость какая то везде а потом дошло до этого http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/6417-Stone-Creek-Canyon-Ct_Fort-Worth_TX_76137_M83631-74212?source=web#modal_PhotoGallery и поняла - цветов около дома не хватает. здесь в кали у каждого цветы и чего только нет а в техасе что то так одна жухлая травка и деревья.

незнаю если можно тот сайт посмотреть без пароля, вот скопирую пару фоток дома от которого я прибалдела, дизайн очень понравился

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
жуть :hurts

Изображение

ABOUT THIS PHOTO:
Justin Terveen
'I was already asleep last night when -- or maybe until -- all the storms rolled in last night. Justin Terveen wasn't, which is how he was able to snap the pic above. A couple of dozen pics, actually, all merged together. He titled it Chaos'.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
поняла - цветов около дома не хватает. здесь в кали у каждого цветы и чего только нет а в техасе что то так одна жухлая травка и деревья.

так смотря у кого как. У меня муж занимается садоводством. И цветы есть и деревья. Если бы я одна жила, у меня бы точно травка была бы и всё. Не люблю садоводство. Мне бы чего попроще.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.flickr.com/photos/ninjatune
Здесь больше фото этого автора про Даллас

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
alisikova писал(а):
поняла - цветов около дома не хватает. здесь в кали у каждого цветы и чего только нет а в техасе что то так одна жухлая травка и деревья.

так смотря у кого как. У меня муж занимается садоводством. И цветы есть и деревья. Если бы я одна жила, у меня бы точно травка была бы и всё. Не люблю садоводство. Мне бы чего попроще.

я тоже заниматся не люблю но люблю чтоб было.
муж молодец :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
http://www.flickr.com/photos/ninjatune
Здесь больше фото этого автора про Даллас

невероятной красоты фотки. стырила для обоев несколько штук

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще зелени тут много, смотря какие районы для проживания выбирать. Вот наш дом, деревьев вокруг полно и то мы два огроменных срубили. Цветов и деревьев on the front lawn пока мало, так как мы недавно перехали, ещё не подросло всё.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Moi, я писала про Остин.
Тема наз-ся Техас, я открыла последнюю стр и прочла последний пост, где вопрос был в общем про Техас.

Если б не летучие мыши, тут бы летали пол чища насекомых. Мыши по ночам летают, очень красиво и живописно кстати вылетают из своего убежища.
Они живут у нас в центре города под мостом. И после 8-9 вечера они всей толпой вылетают оттуда и разлетаются. У нас народ собирается вечером под мостом, у моста с ковриками, снеками, детьми, наблюдает это зрелище. Днём-то они спят, а ночью их и не видно особо тк темно.

пс погуглила, максим-но их 1.5 миллиона в брачный период, а так около 750тыс.
ради интереса погуглила неск.фот удачных, вообще их сложно фотать тк темно

Robbin1, спасибо. очень интересно про мышей. Тут темка уже не только про Даллас, про Остин я в этой теме выше спрашивала. Надеюсь Алисикова меня простит, что примазалась :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
[

Robbin1, спасибо. очень интересно про мышей. Тут темка уже не только про Даллас, про Остин я в этой теме выше спрашивала. Надеюсь Алисикова меня простит, что примазалась :f_eyebrows

А, только что прочла 1ую стр. и ваш пост увидела. Саша -- это позор страшный, я как приехала сюда, была там всего 2 или 3 раза. Всегда пустой маг-н. Последний раз я там купила пряники и там внутри было что-то странное, мне очень хотелось думать, что это не насекомое. Короче я там больше не была после этого. В Вегасе русс маг-н намного лучше в плане выбора, хотя очень тесно там, мало места, плюс всегда куча народа не развернуться бывало. Но я уже давно русскими продуктами не интересуюсь, поэтому мне нормально. Я вроде слышала, что Сашу вообще хотели закрыть.

HEB зависят от места, у меня рядом с домом замечательный HEB, там и органик секция и выбор и всё, что мне даже Хоул фудс не нужен. А у приятельницы в др части города, плохой HEB, ей не нравится. Цены на продукты с Вегасом ни когда не сравнивала, но я на цены вообще плохо смотрю. Продуктов с ферм здесь полно, надо гуглить. У нас даже на работе наша организация к какой-то ферме привязана, в смысле контракт какой-то. У нас коммишионер организации помешан на здоровом образе жизни. Вообщем они нам раз в месяц завозят продукты свои для сотрудников, народ закупается прямо на работе.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Moi писал(а):
[

А, только что прочла 1ую стр. и ваш пост увидела. Саша -- это позор страшный, я как приехала сюда, была там всего 2 или 3 раза. Всегда пустой маг-н. Последний раз я там купила пряники и там внутри было что-то странное, мне очень хотелось думать, что это не насекомое. Короче я там больше не была после этого. В Вегасе русс маг-н намного лучше в плане выбора, хотя очень тесно там, мало места, плюс всегда куча народа не развернуться бывало. Но я уже давно русскими продуктами не интересуюсь, поэтому мне нормально. Я вроде слышала, что Сашу вообще хотели закрыть.

HEB зависят от места, у меня рядом с домом замечательный HEB, там и органик секция и выбор и всё, что мне даже Хоул фудс не нужен. А у приятельницы в др части города, плохой HEB, ей не нравится. Цены на продукты с Вегасом ни когда не сравнивала, но я на цены вообще плохо смотрю. Продуктов с ферм здесь полно, надо гуглить. У нас даже на работе наша организация к какой-то ферме привязана, в смысле контракт какой-то. У нас коммишионер организации помешан на здоровом образе жизни. Вообщем они нам раз в месяц завозят продукты свои для сотрудников, народ закупается прямо на работе.

Робин, спасибо большое :angel я на цены на продукты не обращала внимания раньше, но когда переезжаешь, то начинаешь сравнивать все факторы и мне разница показалась существенной. в Вегасе сейчас два русских магазина, но действительно оба тесноватые. но выбор очень хороший, осетрина свежая, ветчины-колбасы вкусные очень, кулинария хорошая. поэтому от Саши маркета я вообще в шоке была. Но конечно русская еда это не решающий критерий для выбора места жительства. Хорошо хоть вы меня успокоили, что еда органик там есть. Я в Вегас изначально ужасно ехать не хотела, мужу условие поставила, что к окончанию моей учебы мы переедем в Техас или Калифорнию. Он условие выполнил, а мне теперь уже нравится здесь и не особо уже и хочется уезжать.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алисикова, не могу точно сказать где больше нравится. Везде плюсы минусы. У меня к Техасу еще emotional attachment. Я там больше 7 лет прожила, разводилась, дейтилась, работала, опять замуж вышла. Много воспоминаний, особенно последние года 2 мы с мужем часто в Хьюстон и под Остин ездили к его родне. Я долго одна барахталась, а они теперь моя семья, и хочется быть рядом. Еще у меня в Далласе куча друзей, которые со мной были с самого начала.

В кали особенно сейчас очень красиво, но мы здесь совершенно одни и я знаю муж скучает по Техасу. Постепенно правда привыкаем, появляются новые знакомые и ребенок скоро скучать не даст. Еще мне в Кали нравится что Тахо от нас 4 часа. Я лыжи горные очень люблю, для меня это огромный плюс. Мы вообще путешественники, любим выезжать частенько даже просто дня на 2, а в Кали много мест есть куда просто на машине поехать.

Батом Лайн наверное если бы встал выбор, поехали бы жить в Хьюстон. Там за те же деньги можно очень хороший дом купить и бабушки ст. дедушками близко и друзья.

Страница 4 из 23 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно