|
Автор |
Сообщение |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 18:08 |
|
|
Девочки, спасибо за советы. Завтра будем звонить по компаниям, посмотрим что выидет из етого.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 18:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lentyaika писал(а): Ну допустим если х рэй уже есть в медикал рекорд и страховку не дадут, я бы на месте автора пошла к радиологу здесь, не думую что пару визитов выйдут дороже поездки в рашу, потом в зависимости от диагноза действовала бы дальше, смотря что там, может можно до 2014 года подождать, или из каких организаций какую-то помощь выбить, на крайний случай развод. Что такое "пошла к радиологу"? Радиологи не ведут прием. К тому же, никто не скажет ей "да, это фигня, живите спокойно", т.к. радиологи не клиницисты, а поэтому не дают советы пациентам. Автор, почему бы Вам не пойти к праймари кер физишн за кеш и не обсудить это с ним? Он может назначить Вашей подруге дополнительное исследование, например, СТ или МРТ а от результатов уже плясать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гелид, дайте намек, в какую сторону плясать? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, еще то нужно учитывать, что даже при получении страховки, если автор обнаружит, что ей нужно лечиться, то скорее всего придет отказ страховой в оплате счетов госпиталя из-за преэкзистинг кондишн. В этом случае, автору нужно будет предоставить документы, подтверждающие, что в предыдущие 6 месяцев у нее была страховка (забыла название документа). То есть, что она не купила эту страховку из-за того, что у нее появилась болезнь. По крайней мере это то, что я видела, работая в страховой компании (конец 2012 года). Конечно, если что-то изменилось из-за Обамакеар, то хорошо.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 18:26 |
|
|
Gelid писал(а): Автор, почему бы Вам не пойти к праймари кер физишн за кеш и не обсудить это с ним? Он может назначить Вашей подруге дополнительное исследование, например, СТ или МРТ а от результатов уже плясать. Так вопрос в том как еи платить за етот СТ или МРИ
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Lentyaika писал(а): Если х-рэйс никто не увидит, то могут дать страховку, мы около $500 платим за 4, фулл коверадж. Если нет, то можно развестись и подавать на гос страховку, поездку в россию я бы рассматривала как последний вариант. Обамакер вроде только в 2014 году будет. Кстати, очень многие разводяться и подают на медикейд при дорогостоящих болезнях. Все лучше, чем десятки тысяч потом выплачивать пол- жизни во всем себе отказывая
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Так вопрос в том как еи платить за етот СТ или МРИ Хм...я ж в своем посте подробно расписала как...и сайты дала чтоб посмотреть что ей светит...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 18:33 |
|
|
Матя Вот тут смотрите все часные страховки
http://www.ehealthinsurance.com/
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 18:34 |
|
|
Мата Харя писал(а): Друг семьи (гинеколог) предложил сделать просто так УЗИ, где увидел образование на печени. Добро- или злокачественное сказать трудно, друг не специалист, нужно дальнеишее иследование. Факт, что там что-то есть, а что не знаем. Узнайте у друга-гинеколога если он где-то зафиксировал свои подозрения- диагноз. Если нет, сразу подавайте на страховку!
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CT 5 штук mRI штук 7-10 сразу из кармана:(
Поэтому билет 1 штука плюс поход к гастроентерологу с УЗИ 300$ макс, там сразу все скажут, да еще и домой с машиной приедут в первый же вечер. Любой каприз за ваши деньги.
Я просто рассуждаю. Может быть и есть варианты другие не выезжая из страны.
Как насчет Мексики? Что там делают?
Я просто боюсь что здесь можно потерять дом, кредит, зарплату , все что угодно. Это страшная страна для больных людей.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 18:40 |
|
|
Gelid писал(а): Lentyaika писал(а): Ну допустим если х рэй уже есть в медикал рекорд и страховку не дадут, я бы на месте автора пошла к радиологу здесь, не думую что пару визитов выйдут дороже поездки в рашу, потом в зависимости от диагноза действовала бы дальше, смотря что там, может можно до 2014 года подождать, или из каких организаций какую-то помощь выбить, на крайний случай развод. Что такое "пошла к радиологу"? Радиологи не ведут прием. К тому же, никто не скажет ей "да, это фигня, живите спокойно", т.к. радиологи не клиницисты, а поэтому не дают советы пациентам. Автор, почему бы Вам не пойти к праймари кер физишн за кеш и не обсудить это с ним? Он может назначить Вашей подруге дополнительное исследование, например, СТ или МРТ а от результатов уже плясать. Я имела в виду пойти по врачам здесь ради диагноза, а не ехать в Россию.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Мата Харя писал(а): Gelid писал(а): Автор, почему бы Вам не пойти к праймари кер физишн за кеш и не обсудить это с ним? Он может назначить Вашей подруге дополнительное исследование, например, СТ или МРТ а от результатов уже плясать. Так вопрос в том как еи платить за етот СТ или МРИ Пусть сразу скажет что у нее нет денег на Мрай и сити, нормальный доктор должен ей популярно объяснить что это может быть и какие у нее опции в плане исследований. Можно еще по быстрому слетать в Россию, повидать родственников и заодно обследование пройти.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 18:41 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Так вопрос в том как еи платить за етот СТ или МРИ Хм...я ж в своем посте подробно расписала как...и сайты дала чтоб посмотреть что ей светит... Да, АБ, спасибо, ето я Гелиду отвечала. Ваши ссылки я переслала еи. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 18:43 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, еще то нужно учитывать, что даже при получении страховки, если автор обнаружит, что ей нужно лечиться, то скорее всего придет отказ страховой в оплате счетов госпиталя из-за преэкзистинг кондишн. В этом случае, автору нужно будет предоставить документы, подтверждающие, что в предыдущие 6 месяцев у нее была страховка (забыла название документа). То есть, что она не купила эту страховку из-за того, что у нее появилась болезнь. По крайней мере это то, что я видела, работая в страховой компании (конец 2012 года). Конечно, если что-то изменилось из-за Обамакеар, то хорошо. Вот это нужно узнать, я переходила с груп на индивиджуал. А специальность у подруги есть? Нельзя устроиться на работу где сразу дадут груп?
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 16 апр 2013, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Lentyaika писал(а): Мата Харя писал(а): Друг семьи (гинеколог) предложил сделать просто так УЗИ, где увидел образование на печени. Добро- или злокачественное сказать трудно, друг не специалист, нужно дальнеишее иследование. Факт, что там что-то есть, а что не знаем. Узнайте у друга-гинеколога если он где-то зафиксировал свои подозрения- диагноз. Если нет, сразу подавайте на страховку! Лентяйка, ну подаст она на страховку, а дальше что? Пойдет к врачу, там найдут это образование и назначат дополнительные исследования. Врач закодирует процедуры и отправит счет в страховку. Страховка посмотрит на коды, на дату покупки полиса, сложит 2 + 2 и пошлет ей dear John letter.
|
|
 |
|
 |
|