|
Автор |
Сообщение |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 27 апр 2013, 12:14 |
|
|
marie писал(а): У кого ноутбук HP - напишите, пожалуйста, свои впечатления в общем. Присмотрела себе (в основном для учебы), да никогда не было HP ни у меня, ни у кого из знакомых, посему как-то в растерянности. Есть еще ASUS с аналогичными тех.характеристиками. С ASUS тоже опыта никакого нет. У меня НР ноут, модель не знаю, стоит значок G42, модель самая недорогая, 14". Мне НР супер нравится, до этого был Sony vaio, была счастлива, когда он наконец-то сломался и я смогла новый ноут купить.  Кстати, может у кого-то есть Chromebook? Расскажите плюсы и минусы из личного опыта.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 27 апр 2013, 12:43 |
|
|
Katerinaa писал(а): marie писал(а): У кого ноутбук HP - напишите, пожалуйста, свои впечатления в общем. Присмотрела себе (в основном для учебы), да никогда не было HP ни у меня, ни у кого из знакомых, посему как-то в растерянности. Есть еще ASUS с аналогичными тех.характеристиками. С ASUS тоже опыта никакого нет. У меня НР ноут, модель не знаю, стоит значок G42, модель самая недорогая, 14". Мне НР супер нравится, до этого был Sony vaio, была счастлива, когда он наконец-то сломался и я смогла новый ноут купить.  Кстати, может у кого-то есть Chromebook? Расскажите плюсы и минусы из личного опыта. HP очень хорошие лэптопы. Особенно мне у них клавы нравятся. Чувствительность и отдача кнопок как-раз для меня. Проблемы с батареями у них были ( быстро подыхали) Но это было лет 5-6 назад. Не знаю как сейчас. А вообще, HP достаточно надежные. Главное, не оставляйте на сиденьях авто. Раздавление задницой — это одна из причин поломок лэптопов, наряду с перегревом, проливанием кофе-чая и ронянием на пол. Sony стали барахлянские лэптопы делать. Acer хоть и дешевые, но только потому, что они дешевки.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 28 апр 2013, 06:39 |
|
|
Батарея это да, через год стало хватать на час-полтора. Но я по страховке новую заказала. Полгода назад поменяла, пока хорошо работает.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 28 апр 2013, 10:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ihtiander писал(а): Да еще и невозможность апргейдить железо раздражает. Ну, положим, диск, "мозги", клаву и screen поменять можно. Проблема в том, что когда хочеться проапгрейдить память, как правило не найти ее, так как она discontinued, или неподходящие коннекторы, или еще что. C остальным проблем небыло. Ну а процессор или видеокарту, да, не поменяешь. Насчет 2х лет life time - в точку.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 28 апр 2013, 10:24 |
|
|
ihtiander писал(а): Katerinaa писал(а): marie писал(а): У кого ноутбук HP - напишите, пожалуйста, свои впечатления в общем. Присмотрела себе (в основном для учебы), да никогда не было HP ни у меня, ни у кого из знакомых, посему как-то в растерянности. Есть еще ASUS с аналогичными тех.характеристиками. С ASUS тоже опыта никакого нет. У меня НР ноут, модель не знаю, стоит значок G42, модель самая недорогая, 14". Мне НР супер нравится, до этого был Sony vaio, была счастлива, когда он наконец-то сломался и я смогла новый ноут купить.  Кстати, может у кого-то есть Chromebook? Расскажите плюсы и минусы из личного опыта. HP очень хорошие лэптопы. Особенно мне у них клавы нравятся. Чувствительность и отдача кнопок как-раз для меня. Проблемы с батареями у них были ( быстро подыхали) Но это было лет 5-6 назад. Не знаю как сейчас. А вообще, HP достаточно надежные. Главное, не оставляйте на сиденьях авто. Раздавление задницой — это одна из причин поломок лэптопов, наряду с перегревом, проливанием кофе-чая и ронянием на пол. Sony стали барахлянские лэптопы делать. Acer хоть и дешевые, но только потому, что они дешевки. Спасибо за мнения про HP. Katerinaa, у меня старенький Toshiba, но никак не ломается  , буду его хранить как запасной вариант на случай X.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 28 апр 2013, 10:38 |
|
|
whoami писал(а): ihtiander писал(а): Да еще и невозможность апргейдить железо раздражает. Ну, положим, диск, "мозги", клаву и screen поменять можно. Проблема в том, что когда хочеться проапгрейдить память, как правило не найти ее, так как она discontinued, или неподходящие коннекторы, или еще что. C остальным проблем небыло. Ну а процессор или видеокарту, да, не поменяешь. Насчет 2х лет life time - в точку. Иногда можно и процессор поменять на более мощный, но не апгрейдить на новый. И в некоторых можно видеокарту апгрейдить ( они сейчас все на PCI 2).Старый HDD с SATA уже не воткнуть. Надо с SATA 2. Память сейчас еще долго будет DDR3. Можно более быструю воткнуть, с меньшими "latency" ( если материнка позволит). Но материнку уже не заменишь( смысла нет) и в биосе не поковыряешься и проц не разгонишь. У меня например сейчас I7 второго поколения, графического дизайна. 3.4Гц разогнанный до 4.3. Сейчас очень легко "оверклокить" процы. И БИОСы на современных десктопных материнках просто фантастические, по сравнению с даже 2008-ым годом. Экономишь на этом хорошие бабки. Мой проц за $350 работает как за $800. А лэптоп - это как автомобиль, с одной скоростью, без педали газа и с мотором спрятанным в сейф. В Японии, когда начинается жара, огромные дампстеры около компьютерных магазинов завалены ноутами через край. Некоторые удается реанимировать.  На подарки друзьям
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 28 апр 2013, 10:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ihtiander писал(а): И в некоторых можно видеокарту апгрейдить ( они сейчас все на PCI 2). О, надо посмотреть, что у меня на старом лаптопе за видео-карта. Сгорела выборочно  где-то год назад (кажется)- винда в режиме safe грузится, а в нормальном - нет.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 28 апр 2013, 10:59 |
|
|
whoami писал(а): ihtiander писал(а): И в некоторых можно видеокарту апгрейдить ( они сейчас все на PCI 2). О, надо посмотреть, что у меня на старом лаптопе за видео-карта. Сгорела выборочно  где-то год назад (кажется)- винда в режиме safe грузится, а в нормальном - нет. Насколько он старый? Киньте мне модель и может я вам что посоветую. Хотя я думаю что если бы с видеокартой были проблемы, то симптомы были бы другими...
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 01 май 2013, 08:20 |
|
|
Про бренды лэптопов. У меня лэптопы уже лет 9 (разные, естественно, друг за другом). После того, как я купила свой первый лэптоп еще в юности студентиком, на стационарные даже смотреть больше не могла, живу с лэптопами с тех пор. Сколько у меня моделей перебывало, сказать сложно, я думаю, почти все известные бренды, что есть на рынке. На вкус и цвет фломастеры разные, так что сразу говорю - всё нижесказанное - мое имхастое-преимхастое ИМХО личных лэптопных предпочтений. Самые ужасные бренды, что у меня были - Acer и Lenovo. Такой китайский ширпотреб! Якккк! Acer подарил муж, когда еще женаты не были, у него на тот момент у самого тоже Acer был пару месяцев как, и он был доволен. Оба наших лептопа сломались на пятом месяце свой недолгой лептопной жизни. Полетели в мусорку оба. Самые отвратные впечатления - от них. Lenovo подарила свекровь, тоже прожил недолго и закончил жизнь в мусорке, больше в жизни лептопы этих брендов не возьму! Сносные бренды, но не самые любимые - HP и Dell. HP у меня был интересная модель с поворачивающимся на 360 дисплеем - прикольно, но были отдельные моменты, которые в эйчпишках меня раздражали, стараюсь избегать. Делл у меня на работе сейчас, ну обычный лэптоп, ничего особенного. Бывают глюки с зависанием иногда. Тоже, в общем, не восторг. У Samsung предыдущие модели были хорошие. Те, что они выпустили недавно - мы купли в конце прошлого года 2 - просто лэптоп и ультрабук. Оба поехали назад по 30-дневному возврату. Они старались сделать каунтерпарт Эппловским ноутам, и не допрыгнули. Жуткие глюки с посветкой клавиатуры и дисплея, тачпэд - обнять и плакать, пользоваться им невозможно даже после полного перетряхивания дров. Ну, на десерт - мои любимцы, которым верна много лет (последних лет 6 точно). Это Sony и топ чойс #1 - Toshiba. У Сони бывают поудачнее модели и посреднее, а вот Тошиба - это единственные лэптопы, к которым претензий нет! На них вставало мое дите, я обливала их чаем, им выковыривались клавиши, ставились по 38 разных проф и не очень программ одновременно - эти трудяжки выдерживают всё без единого глюка! Пользоваться ими - просто песня. Живучи как никакие другие ноуты. Мой Тошибка пятилетней давности пережил 2 с половиной года непрерывного пользования мной, потом был отформатирован и живет дальше у одного из родственников мужа до сих пор. Заряд батареи стал меньше на час, но учитывая, что тот человек им пользуется только дома от сети - не столь критично. В общем, этот пожилой (по меркам лэптопов) Тошибчик живет и здравствует и по сей день. Тот, который у меня сейчас для учебы и прочего - живет у меня уже три года, тоже признаков умирания пока не подает, слава те. Единственный глюк за всю его жизнь - залипание клавиши слэш после обсыпки сладкими дроблеными орешками. Молюсь, чтобы он прожил как можно дольше. Сони, купленный изначально мне в подарок на Кристмас, с сенсорным экраном и 8й виндой, живет благополучно у мужа, из нареканий - сильно шумный вентилятор харда (с непривычки после тихонь Самсунга и Тошибы). Ищу своему Тошибке на смену (по почтенному возрасту) хороший апгрейд с 7й виндой, но в магазинах что попадается - максимум 6 Гб памяти, учитывая, что у моего нынешнего 4 Гб - хотелось бы как минимум 8 гигов. Пока в поисках. Но брать точно буду только Тошибу себе. Это моя большая любовь на всю жизнь.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 01 май 2013, 09:13 |
|
|
Thumbellina, моему Toshiba 6 лет минимум и пользуюсь я им весьма интенсивно (ежедневно на протяжении всего времени + во все поездки таскаю) - просто неубиваем, но стал медленнее работать со многими приложениями, т.к. морально устарел, да и я от него подустала. Вентилятор стал шуметь заметно. Но вот будет теперь как запасной вариант. Я таки купила HP, довольно скромный, но мне хватит (4GB Memory - 500GB Hard Drive) за 350 ам.рублей. Windows 8 - нормально, вначале было слегка непривычно (первый час), сейчас уже нормально ориентируюсь.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 01 май 2013, 09:19 |
|
|
marie писал(а): Thumbellina, моему Toshiba 6 лет минимум и пользуюсь я им весьма интенсивно (ежедневно на протяжении всего времени + во все поездки таскаю) - просто неубиваем, но стал медленнее работать со многими приложениями, т.к. морально устарел, да и я от него подустала. Вентилятор стал шуметь заметно. Но вот будет теперь как запасной вариант. Я таки купила HP, довольно скромный, но мне хватит (4GB Memory - 500GB Hard Drive) за 350 ам.рублей. Windows 8 - нормально, вначале было слегка непривычно (первый час), сейчас уже нормально ориентируюсь. Я посматриваю на HP, видела одну модельку с 8 гигами памяти и 7й виндой, но пока рука не поднимается брать себе НР, мы с ним не очень хорошо уживаемся. У меня сейчас 4 гига, мне маловато уже. Учитывая, что у меня где-то 26 постоянно пользуемых профессиональных программ каждый день, хочется что-то ближе к 8 гигам или больше. На крайняк если мой нынешний тошибка полетит, буду брать их же, но с 6 гигами, деваться некуда.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 01 май 2013, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Что-то читаю и решила пять копеек вставить . Я , конечно , всего лишь рядовой пользователь интернета в-основном ( как сестра называет - ползатель ) . Не программист , потому и не берусь судить о брендах . Но за Acer что-то захотелось заступиться . Мне подарили в 2009 году ноутбук . По тем временам наверное нормальные характеристики . Сейчас это наверное стандарт - 2 Г оперативки , около 300 жесткий и тогда стояла Виста . Я ее , конечно с трудом терпела . Первый год он мне и не нужен был особо . Но через год , кода такой комп начал барахлить , расчехлила и начала активно юзать . Наверное через год или меньше поставила 7-ку максимальную . Прграмм одно время ставила всяких разных , но сейчас уже выбрала самые часто используемые . Последнее время даже и не выключаю - в спячку отправляю. Слава богу в нашей деревне МТС сейчас хорошо сеть ловит . Да , уже тормозит прилично , сбои иногда дает . Но самое существенно на мой взгляд клава стала барахлить - курсор стал скакать . Пишешь , например , глянешь , а уже абракадабра получается . Начинаешь править . Но в целом я довольна . Не греется . У меня на 15,6 дюймов ноут . Больше всего мне нравится вебка - изображение красивое , четкое , яркое . Если бы скорость инета была нормальная , то картинка отличная . Стационарный комп почти и не пользую сейчас . Сейчас подумываю его сестре с племяшкой задарить. У нее бойфренд электронщик , с техникой на "Ты", даром что не программер . Подшаманит для них и в их дом отправлю. А себе мой любимчик оставлю . Но решила обзавестись нетбуком . Так как поменяла работу , то была ситуация , что пришлось в Анапе квартировать из-за того что зимой была проблема чтоб домой добираться . Ну естественно , ноут мне заменил телевизор и все остальные развлечения . Тем более в гостинице в номере кроме инета и ТВ нечем заняться после работы . Мой выбор был снова Acer , на 11.5 . Дашке папашка задарил тоже Acer , но на 10 , со стартером 7-ой . Я уже до того задумывалась над тем чтоб и себе купить , но тут как раз я еще взвесила , посмотрела Дашкин нетбучик и решила таки купить. Но так как зрение уже падает и очки ношу на работе и за ноутом , то искала направленно побольше дисплей . На 12-14 мне большеваты , я ж искала чтоб если куда в поездки можно было . Но и чтоб не с "банное окошечко" был . И хотела чтоб операционка была как минимум 7-ка базовая . Самый большой выбор сейчас в "Связном" в онлайн-магазине . И там такие модели как я хочу нечасто попадаются и быстро разбирают . Но потом я нашла в М-видео . Долго решала ( тоже особо деньги нет возможности транжирить - одни кредиты ) , но пока довольна . Недели две назад купила . Пока работает хорошо . Только киберлинк не сразу встал как надо . Но сейчас вроде хорошо . Довольна как слон . Еще были раздумья между этим и Asus , но тот был с 8-ой . Красивый , розового , "бабского" цвета , изящный и тонкий , но все же консерватизм мой победил . Сейчас дам ссылки . http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1628707
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 01 май 2013, 14:44 |
|
|
Пришел мой Асус в понедельник. Распаковал, запустил и не знал, то-ли злиться, то-ли смеяться. Тачпэд работал с заеданиями и совершенно необычно. Ну, я думал что необычно потому, что это какая-то инновация да плюс Ubuntu. Поехал в БестБай и поигрался с таким-же лэптопом, но с Вин 8. Тачпэд работал обыкновенно, без всяких «инноваций». Приехал домой, разобрал лэптоп и.... охренел от вида потрохов. Таааакой китайский шмурдяк, какого свет не видал. Болтов не хватает, кусочек тачпэда отколот, брэкет который его держит — погнут, а вместо пружинок используются два кусочка резины. Один кусочек был толще другого, и поэтому тачпэд перекосило. Я это дело исправил. Тачпэд стал щелкать почти нормально,( хотя его перекосило уже в верхней части), поработал 2 мин. более-менее, и опять сдох. Так-что, насколько Асус симпатичный и привлекательный снаружи, настолько же он ужасный внутри. Пайка деталей допотопная, как будто дети в кружке Умелые Руки Пекинского Дома Пионеров паяли. Металл и пластмасса дешевые ( брэкет тачпэда как-будто из пластилина, а не из стали), и все отливки и штамповки невероятно низкого качества. Короче, Асус отправляется взад, туда, откуда прибыл, по 30-дневному возврату, и добавляется в список дерьма, пополняя ряды Асеров и Леново. Буду Тошибу покупать. Сони все со своими дизайнерскими штучками выкобениваются (в ущерб качеству), а Тошибы простые и надежные. Ну, а то что Японское качество в 100 раз выше Американского, то тут к бабке не ходи. Даже если сделано в Китае.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 01 май 2013, 17:58 |
|
|
nata_se писал(а): ...Но за Acer что-то захотелось заступиться... Да , уже тормозит прилично , сбои иногда дает . Но самое существенно на мой взгляд клава стала барахлить - курсор стал скакать . Пишешь , например , глянешь , а уже абракадабра получается . Начинаешь править .  М-да. "Хорошие компы", ничего не скажешь. Сами же себя опровергаете.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 01 май 2013, 17:59 |
|
|
У меня свекровь тоже жужжала, типа да ладно, какая разница какой бренд, когда узнала, что у нас вышло с нашими двумя Acerами сихнронно. Ну ей-то конечно, если она раз в год одним пальцем наберет пару предложений в компе - ей, может, и нормально. А если берешь новый ноут и ждешь от него reliability и нормальной работы, а тут "абракадабра получается. Начинаешь править" - ага, поправишь тут тысячи строк кода каждый день, особенно синтакс-сенситив, где запятуха не там скруапит всю работу. 
|
|
 |
|
 |
|