|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 16:09 |
|
|
forgetmenot писал(а): :dum а разве это плохо когда ничего не хочется менять. как говорится, "меня все устраивает, я ничего не хочу менять".
я видимо вас не совсем понимаю. т.е я понимаю когда вы говорите о серой жизни. только не понимаю почему вам кажется что у вашей сотрудницы тоже серая жизнь, только лишь потому что вы работаете одну работу. Так, Кобо Абе ты не читала. Прочти, может изменить многое в жизни! Работа - это 70% нашей жизни, у тех кто на фул тайм. Как может быть не серая жизнь, если рутина каждый день. Наши девы даже отпуск не выбирают. Так и ходят на работу. Хоть покупай у них дей офф! У нас отпуск нельзя перенести на следующий год, только 5 дней. Так у них и те сгорают. Берут 5-8 дней за год, и те по болезни. О какой яркости идет речь? Вон Лана7б писала, да здесь столько всего интересного - только захоти. Нет - не хотят...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Уралочка, привет, рада тебя видеть! Знаешь - я очень рада тому что у тебя на работе всё хорошо. А что мечты у тётки нет - так у неё менталитет другой. Мечты - это проекция той жизни, которую мы хотим вести. Чаще всего (за небольшим исключением) это определяется той средой, откуда мы вышли. В "западном" обществе можно жить вполне нормально и без "высоких мечт". Многим и в голову не придёт стремиться куда-то "выше" - им неплохо там где они есть. На моей первой голландской работе были две уборщицы (голландки) - мать и дочь. У дочери подрастала своя дочь - они обе часто размышляли как хорошо и ту сюда бы пристроить. Назвать это мечтой? Целью? Как-то не называется. А они просто так живут. Ездят раз в год в отпуск в один и от же кемпинг. У них потолок желаний таков. Им так нормально. Пример - начав поиски иностранного мужа, нам же не приходит в голову искать принца крови. Хотя они есть, принцы эти - и неплохо живут, хоть и без нас. У нас потолок другой - не до принцев нам. Там откуда мы с вами приехали, десятилетиями "высокие мечты" были олицетворением цели жить лучше - просто потому что большинство жило не особо хорошо. Тут же - другой расклад.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 17:13 |
|
|
У меня тоже никогда особых мечт не было, может потому, что мне жилось очень хорошо В детстве мечтала быть актрисой, но об этом кто из девочек не мечтает. А потом поняла, что буду заниматься математикой, просто потому, что она мне была интересна. А не потому, что хотела быть великим ученым или зарабатывать много денег.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 17:24 |
|
|
Uralochka писал(а): Тычинка писал(а): Уралочка, а kем тетка эта работает на данный момент, что хочет быть xray technician? Тычин, если мы в одной тим, кто она еше может быть - эккаунтант она, кто ж еще. Не менеджер. просто тим воркер, как вся наша группа. Ничего выдающегося, но и ничего плохого. я не о том, кто она сейчас, все мы одно и то же в этой комманде. Я о том, что она мечтала быть технишеном. И дальше этого ее карьерные мечты даже в мыслян не шли.. У нее детей нет, язык и образование местное. Хорошие интерперсонал скиллс. Хотела бы - давно бы менеджером была, а поучилась бы, МБА получила - и в фин аналитики бы продвинулась. Но ей даже в мечте этого не надо. И никому из них не надо. Грустно как то. а ты не думаешь что она от балды сказала это раз..разве кто будет открываться о чем то личном наболевшем тем более несбыточном? во вторых сколько получает technician по сравнению с бухгалтером? и почему у вас столько одинаковых бухгалтеров аж 14 человек? у вас одна должность?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 17:28 |
|
|
по идее они примерно одни и те же деньги зарабатывают что бухгалтер допустим entry level что xray tech так.. к слову
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 17:33 |
|
|
Людей без высоких мечт много везде. Вот у меня на данном этапе нет высокой мечты, у меня есть множественные цели, но все они не высокие, низенькие такие цели Может потому, что у меня работа сейчас такая, о которой я в России даже мечтать не могла, по разным причинам. Не потому, что работа экстраординарная, а потому, что для меня она очень интересная и always very challenging и дает мне чувство самореализации. Все остальное небольшие выполнимые цели, краткосрочные и долгосрочные.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 17:39 |
|
|
У меня вообще к мечтам относятся такие вещи как - что я хочу увидеть (Кения, оз. Тахо, Гранд Каньон, оз. Солар Боливия, Плитвицкие озера Хорватия, Китовое фотосафари Норвегия) - две из них быстро выполнимы, поэтому не тороплюсь ехать) У меня материальных мечт кстати и нет совсем. Может потому что они тут более доступны? Не знаю.. А мечты в плане бизнеса к которому шагаю заключается не в деньгах, а в том что это для меня даже не будет создавать ощущения работы, я просто очень хочу это делать. А вот людей у которых исключительно материальные мечты (как стать богаче все они называются) мне кажется очень бедный духовный и "розовый" мир, мне кажется мечтать значит быть более добрым и интересным. Ну это только мое мнение, может я не права.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
а мне непонятно непонимание Уралочки.. мечта - это не значит что-то большое. это просто то, чего очень хочется. оно может быть очень маленьким и незначительным для окружающих, а для этого человека - мечта. например, живёт чел-к где-то в глубинке бсср и МЕчтает хоть на пару часов увидеть Москву/ море/.. whatever. ну а для людей из других городов мысли: "что за мечта? сел да поехал.." кто-то, может, мечтает стать слесарем, а другим кажется- что за мечта такая простая..? или например у человека выдающиеся способности и ему пророчат будущее известного ученого, а он говорит - хочу быть учителем в сельской школе, люблю детей и природу, не нужна мне известность, слава и т д.. его осудят те, кто очень хотел "пробится", а способностей не хватило.. но разве такие "мечтатели" в чём-то неправы? - я думаю, что правы. это их жизнь и их мечта.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 17:43 |
|
|
Тычинка писал(а): Uralochka писал(а): Тычинка писал(а): Уралочка, а kем тетка эта работает на данный момент, что хочет быть xray technician? Тычин, если мы в одной тим, кто она еше может быть - эккаунтант она, кто ж еще. Не менеджер. просто тим воркер, как вся наша группа. Ничего выдающегося, но и ничего плохого. я не о том, кто она сейчас, все мы одно и то же в этой комманде. Я о том, что она мечтала быть технишеном. И дальше этого ее карьерные мечты даже в мыслян не шли.. У нее детей нет, язык и образование местное. Хорошие интерперсонал скиллс. Хотела бы - давно бы менеджером была, а поучилась бы, МБА получила - и в фин аналитики бы продвинулась. Но ей даже в мечте этого не надо. И никому из них не надо. Грустно как то. а ты не думаешь что она от балды сказала это раз..разве кто будет открываться о чем то личном наболевшем тем более несбыточном? во вторых сколько получает technician по сравнению с бухгалтером? и почему у вас столько одинаковых бухгалтеров аж 14 человек? у вас одна должность? Тычин, ну ты хоть читай, я писала выше, правду она сказала. Нас всего 14 человек. Наш банк есть в каждом штате, а я в хедквотере работаю, у нас каждый человек тянет по 2-3 штата на себе. Да, мы делаем одинаковую работу, но каждый в своем регионе. Нас вообще больше 100 человек на флор, я просто про свой дивизион пишу. Я думаю, что Х-рей технишен и мы получаем одинаково примерно. Тут речь вообще не о деньгах, а о потолке стремлений. Как я тебя, Астерчик люблю, какая ты - вот мудрая! А я все со своими порывами, как 20-летняя! Мне бы твоей мудрости. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 17:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Узи технишн зарабатывают тыс.70. Пришел, поработал, и ушел. А остальное время-хоть книги дома читай, хоть самообразовывайся, хоть путешествуй. А врач - работает мин.60 часов, устает, домой приходит, отдохнуть хочется, а не дискуссии с друзьями разводить. Так что ваша коллега просто думает о себе. Моя приятельница-врач здесь. 10 лет ей понадобилось, чтобы сдать экзамены, пройти резидентуру, феллойшип. Дети на няньках были, муж сам по себе, пока в резидентуре-80 часов в неделю работала, сейчас - 60, и в выходные, и на праздники. Худенькая, вечно уставшая, сама говорит-у меня только одно желание-поспать. Деньги зарабатывает хорошие, только тратить некогда.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 17:52 |
|
|
eveline писал(а): Узи технишн зарабатывают тыс.70. Пришел, поработал, и ушел. А остальное время-хоть книги дома читай, хоть самообразовывайся, хоть путешествуй. А врач - работает мин.60 часов, устает, домой приходит, отдохнуть хочется, а не дискуссии с друзьями разводить. Так что ваша коллега просто думает о себе. Моя приятельница-врач здесь. 10 лет ей понадобилось, чтобы сдать экзамены, пройти резидентуру, феллойшип. Дети на няньках были, муж сам по себе, пока в резидентуре-80 часов в неделю работала, сейчас - 60, и в выходные, и на праздники. Худенькая, вечно уставшая, сама говорит-у меня только одно желание-поспать. Деньги зарабатывает хорошие, только тратить некогда. Да, это именно то, что я услышала от наших теток. И это для меня как раз таки и трудно понять. я ж не спорю, мне просто интересно. И сегодня есть время. Я по выходным на CPA контору работаю, для кредитов на будущее, я хочу Мастера в таксах сделать. Ну и сегодня народу мало, вот я и переписываюсь. А так я по 60-70 часов в неделю работаю, прямо как доктор в резидентуре! но это только в сезон, а то сейчас скажут, что я трудоголик. Нееет, только для будущего. Ну и люблю я свою вторую работу, у меня такие коллеги клевые, обожаю их! 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
ещё вспомнила: я брала класс с девушкой, которая работает над получением бакалавра в биологии. обычно студенты, которых я встречала с мэйджор в биологии, планировали стать врачами или что-то в мед сфере. а эта девушка говорит - "не смейтесь, я хочу быть park ranger. я всегда мечтала этим заниматся - следить за парком, растениями и т п.." необычная мечта, казалось бы, т к денег и времени на учёбу тратится много, а зарплата у рэйнжера небольшая, почему бы не пойти на что-то более оплачивоемое в смежной области.. а ей всё это не надо. хочет быть рэйнжером. :)
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Пудик писал(а): У меня тоже никогда особых мечт не было, может потому, что мне жилось очень хорошо :a_plain В детстве мечтала быть актрисой, но об этом кто из девочек не мечтает. А потом поняла, что буду заниматься математикой, просто потому, что она мне была интересна. А не потому, что хотела быть великим ученым или зарабатывать много денег. А вот кстати, у меня точно так же было. Вполне благополучная жизнь - отец был в армии в довольно высоком ранге. Меньше 3-4 комнатных квартир у нас не было, хоть и переезжали часто. Я на истфак поступила, не особо осознавая кем я хочу быть. Последствия преодолеваю до сих пор.  Вообще, правильно говорят что бедность - двигатель прогресса. Uralochka писал(а): Как я тебя, Астерчик люблю, какая ты - вот мудрая! А я все со своими порывами, как 20-летняя! Мне бы твоей мудрости. Зая, пасиб. Но я не мудрая, я "возрастная" - в моём возрасте хошь-не хошь, а хоть что-то должно было в черепушке осесть. Вроде что-то осело (вопрос только что именно). 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 18:14 |
|
|
Uralochka писал(а): Тут речь вообще не о деньгах, а о потолке стремлений.
Уралочка, если они одинаковую зарплату получают, то о каком потолке стремлений речь? Кто-то за звание работает кто то за $$ кто-то за спасибо =))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло рабочим собранием... Добавлено: 16 мар 2013, 18:17 |
|
|
Aster454 писал(а): А вот кстати, у меня точно так же было. Вполне благополучная жизнь - отец был в армии в довольно высоком ранге. Меньше 3-4 комнатных квартир у нас не было, хоть и переезжали часто. Я на истфак поступила, не особо осознавая кем я хочу быть. Последствия преодолеваю до сих пор.  Вообще, правильно говорят что бедность - двигатель прогресса. Uralochka писал(а): Как я тебя, Астерчик люблю, какая ты - вот мудрая! А я все со своими порывами, как 20-летняя! Мне бы твоей мудрости. Зая, пасиб. Но я не мудрая, я "возрастная" - в моём возрасте хошь-не хошь, а хоть что-то должно было в черепушке осесть. Вроде что-то осело (вопрос только что именно).  Ну в таком случае я вообще должна была на печи лежать... Единственная дочка в свое время очень обеспеченных родителей. Однако я в 14 работать пошла. Нещ от бедности, разумеется. Помнится папа ржал над моей зарплатой и предлагал платить дабл, если я останусь дома и не буду их позорить. Я полы в нервном отделении мыла, 50-70 рублей получала. Каждый день после шлколы. Мне в кайф свою копейку иметь было. Это душевный настрой. Эх, хорошее время в детстве было! Сейчас бы так! Сейчас я папе помогаю с мамой. У меня кстати, и дите старшее такое же. вечно где то подрабатывает, если может в 9 лет. То снег кому то гребет, то траву косит.  Причем дома бесплатно косит. Муж ему $10 предлагает, он не берет. А от соседей еще как берет. Тоже свою денежку хочет иметь. Мечтает играть в МБА в баскетбол... я говорю почему? Говорит, хочет стать миллионером, чтобы я не работала.  Клевый пацан so far!
|
|
 |
|
 |
|