|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы Добавлено: 15 мар 2013, 14:17 |
|
|
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы Добавлено: 15 мар 2013, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Так, ей сидеть и ждать пока он зафайлит развод....а это дело долгое-муторное и дорогое в штате WA... если уедет, то швах...так шта пусть сидит и не дергается...просто так их не разведут, нужет будет адвокат  ...ребенок-парентинг план-алимони....иначе даже в суде их дело не будут рассматривать кастоди будет 50/50 скорее всего, она может претендовать на алименты и спаус супорт....но, учитывая "возраст" брака, то ее спаус суппорт будет около 2 лет(скорее года полтора) Работать может пойти хоть в магазин по вечерам, транспорт тут общественный хорошо развит, так што без машины люди в этом штате живут нормально В каком городе она живет?
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы Добавлено: 15 мар 2013, 22:29 |
|
|
Детей в суде могут спрашивать только с 10-12 лет - раньше только в случаях уголовщины, но не менее 7-8 лет. Суд может назначить специального адвоката - Гардиан ат литем - который будет представлять интересы ребенка. Как правило этот адвокат смотрит как живут родители, как они относятся к ребёнку, к друг другу и потом делает заключение, где ребёнку будет лучше. Платят за это родители - стартовая цена от 1000 и потолок не лимитирован. Адвоката обычно назначают, если в на предварительном канселинге родители не пришли к соглашению. В общем подруге вашей нужно приготовиться с долгому и нудному процессу развода и начинать самой шевелиться - научиться водить и начать учиться ( или работать парт-тайм - но это тупик. Ребёнок слишком маленький - она больше заплатит за детский сад чем заработает. А жить на что? так что учеба - это самый подходящий вариант). Куда-то уезжать - ИМХО - стремно, действительно не известно что муж придумает. 
|
|
 |
|
 |
vecnaty
|
Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы Добавлено: 16 мар 2013, 07:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
FastCat писал(а): Детей в суде могут спрашивать только с 10-12 лет - раньше только в случаях уголовщины, но не менее 7-8 лет. Суд может назначить специального адвоката - Гардиан ат литем - который будет представлять интересы ребенка. Как правило этот адвокат смотрит как живут родители, как они относятся к ребёнку, к друг другу и потом делает заключение, где ребёнку будет лучше. Платят за это родители - стартовая цена от 1000 и потолок не лимитирован. Адвоката обычно назначают, если в на предварительном канселинге родители не пришли к соглашению. В общем подруге вашей нужно приготовиться с долгому и нудному процессу развода и начинать самой шевелиться - научиться водить и начать учиться ( или работать парт-тайм - но это тупик. Ребёнок слишком маленький - она больше заплатит за детский сад чем заработает. А жить на что? так что учеба - это самый подходящий вариант). Куда-то уезжать - ИМХО - стремно, действительно не известно что муж придумает.  СПАСИБО , не думаю что ее муж затеет "сложный процесс с специаль, адвокатом"- ему бы что попроще.... вы успокоили что ребенка не будут спрашивать . думаю она читает сообщения и делает для себя выводы.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы Добавлено: 16 мар 2013, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Big Latte писал(а): ladanza писал(а): Big Latte писал(а): Я тоже так думала когда хотела его купить. Форум еле открывается по техническим причинам. Админша беркле - милионэрше форум не продала , а тут Латтэха пожелали выкупить такую движуху - щас  Да знаю уже, рассказывали) ну уж простите Будем жить в "поломанном" А там я слышала был создан Беркли другой форум? тока за берклей нихто не пошел, поэтому и здох ее форум, вот, когда упся свалила, пол форума за ней переползло и до сих пор переползают, так жеж берклей читались зачитывались, а латте, детский сад, харизму за деньги не купишь, ну, не выдали ее при рождении некоторым, найдешь себя в другой сфере, чем обозленных теток модерироватт 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы Добавлено: 16 мар 2013, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
lightlife писал(а): А вообще, знаете, я уже писала давненько, что кидалась вот так вот на амбразуры помогать, а в итоге девушки в самом деле как клуши глазками хлопали "Да ты что! Я так не могу...Я не умею...Я боюсь...!" И тратить время на таких просто неблагодарное занятие. Если довела себя до такого состояния, то как можно помочь? Человек другим не станет, просто пересядет с мужниной шеи на подругину, как мне кажется. Хотя, смотрите сами. По-разному бывает. У меня два примера тех, в чьей судьбе я поучаствовала, которым с мужьями не повезло. Одна - форумчанка наша - умничка, шустрая, пробивная, уже давно на своих ногах стоит, выцарапала и ребенка, и алименты. И, по правде сказать, она никогда особо и не жаловалась, помогать ей пришлось очень мало. Вторая - клуша клушей, сидит на шее у доброй женщины из церкви и слезать не собирается, работать и зарабатывать свою денежку не торопится - сфера обслуживания это не для принцесс.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы Добавлено: 16 мар 2013, 10:37 |
|
|
lovelyannie писал(а): lightlife писал(а): А вообще, знаете, я уже писала давненько, что кидалась вот так вот на амбразуры помогать, а в итоге девушки в самом деле как клуши глазками хлопали "Да ты что! Я так не могу...Я не умею...Я боюсь...!" И тратить время на таких просто неблагодарное занятие. Если довела себя до такого состояния, то как можно помочь? Человек другим не станет, просто пересядет с мужниной шеи на подругину, как мне кажется. Хотя, смотрите сами. По-разному бывает. У меня два примера тех, в чьей судьбе я поучаствовала, которым с мужьями не повезло. Одна - форумчанка наша - умничка, шустрая, пробивная, уже давно на своих ногах стоит, выцарапала и ребенка, и алименты. И, по правде сказать, она никогда особо и не жаловалась, помогать ей пришлось очень мало. Вторая - клуша клушей, сидит на шее у доброй женщины из церкви и слезать не собирается, работать и зарабатывать свою денежку не торопится - сфера обслуживания это не для принцесс. Хорошо вы так человека опустили. А если она читает?
|
|
 |
|
 |
vecnaty
|
Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы Добавлено: 16 мар 2013, 11:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Пудик писал(а): Хорошо вы так человека опустили. А если она читает? конечно не совсем красиво , но иногда нужно услышать мнение со строны. я когда мне подруга позвонила и сказала о проблеме - ни чего не нашлась сказать кроме как "выждать дни и спокойствие не скандалить". потом на след. день решили здесь тему открыть...что бы может она услышала мнение других
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы Добавлено: 16 мар 2013, 15:07 |
|
|
Пудик писал(а): lovelyannie писал(а): lightlife писал(а): А вообще, знаете, я уже писала давненько, что кидалась вот так вот на амбразуры помогать, а в итоге девушки в самом деле как клуши глазками хлопали "Да ты что! Я так не могу...Я не умею...Я боюсь...!" И тратить время на таких просто неблагодарное занятие. Если довела себя до такого состояния, то как можно помочь? Человек другим не станет, просто пересядет с мужниной шеи на подругину, как мне кажется. Хотя, смотрите сами. По-разному бывает. ... Вторая - клуша клушей, сидит на шее у доброй женщины из церкви и слезать не собирается, работать и зарабатывать свою денежку не торопится - сфера обслуживания это не для принцесс. Хорошо вы так человека опустили. А если она читает? Ой, батюшки! Сидеть на чужой шее под видом бедняжечки не жмет не давит, а про себя правду почитает - упадет в обморок! Ага, ждите. Такие не тонут, даже если их усиленно топить. А про то, что по-разному бывает, я и не сомневаюсь, поэтому помогать надо тем, кто готов за свою долю лучшую сражаться, а не тем, кто ищет, к кому на шею перепрыгнуть. Тут одна русскоязычная живет в США, мы были знакомы в России, оказались обе в Америке. Когда у нее не сложилось с мужем, конечно, я кинулась на помощь. Подробности опущу, что случилось после. Только в итоге эта мамзель живет в США уже 6-й год, ни дня ни за что не платила, ни единого своего цента не выложила ни за еду, ни за жилье, даже сотовый ей оплачивают то один, то другой: пустит слезу и дело в шляпе. Сама и похваляется, что столько лет в Америке и понятия не имеет сколько что стОит. Ну в общем, я уже написала, что либо автору придется все на себя взвалить и тащить этот груз (тетю и ее ребенка), либо описать, как и что делать и на том конец. Это уже дело выбора автора.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы Добавлено: 06 ноя 2013, 07:18 |
|
|
Девы, в будущем планирую ребенка с мужем совместного и вот думаю как соломки под попу подстелить в случае развода например. Муж хороший папа и муж ничего, но всегда надо надеяться на лучшее а быть готовым ко всему. Интересно а если ребенка родить в России и первичное гражданство будет русским, то будет ли этоплюсом при разделах кастоди в ам. судах.  Или им по фигу, если ребенок гражданин США, им не важно где он родился. Я к тому что не против 50/50 кастоди, точнее смирилась так как знаю получить 100 мне не реально. Но вот хотелось бы чтобы дали напрммер прайм проживание, например всю неделю и папке визиты, как то так. Хочу избежать того. что детей будут неделю в одном доме и неделю в другом таскать. Уже поняла, что мама должна растить детей, работа желательна парт тайм или не наизнос в вде смены с ночными шифтами, или учеба(что я и делаю) парт тайм... проводить с детьми больше времени, но не становиться комплит хайз вайв, так как ровное высиживание на пятой точке в этой стране тоже не айс. Также со мной дети тут от первого брака, но они не усыновлены им и не будут... сиблинс тоже ведь учитываются, связь с ними при разделах кастоди. 
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы Добавлено: 06 ноя 2013, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gilli писал(а): Девы, в будущем планирую ребенка с мужем совместного и вот думаю как соломки под попу подстелить в случае развода например. Муж хороший папа и муж ничего, но всегда надо надеяться на лучшее а быть готовым ко всему. Интересно а если ребенка родить в России и первичное гражданство будет русским, то будет ли этоплюсом при разделах кастоди в ам. судах.  Или им по фигу, если ребенок гражданин США, им не важно где он родился. Я к тому что не против 50/50 кастоди, точнее смирилась так как знаю получить 100 мне не реально. Но вот хотелось бы чтобы дали напрммер прайм проживание, например всю неделю и папке визиты, как то так. Хочу избежать того. что детей будут неделю в одном доме и неделю в другом таскать. Уже поняла, что мама должна растить детей, работа желательна парт тайм или не наизнос в вде смены с ночными шифтами, или учеба(что я и делаю) парт тайм... проводить с детьми больше времени, но не становиться комплит хайз вайв, так как ровное высиживание на пятой точке в этой стране тоже не айс. Также со мной дети тут от первого брака, но они не усыновлены им и не будут... сиблинс тоже ведь учитываются, связь с ними при разделах кастоди.  так вы Гилли уже все сами знаете..единственное что как мне кажется было бы плюсом если ребенок родится в России. т.е. вам не нужно будет спрашивать у мужа разрешение на оформление русского гражданства
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы Добавлено: 06 ноя 2013, 07:35 |
|
|
lightlife писал(а): Что можно посоветовать человеку, который за 7 лет жизни в стране не водил, не работал, не имеет ничего, кроме ребенка, которого не может прокормить, и мужа, который неоднократно пытался развестись? .........................................А вообще, знаете, я уже писала давненько, что кидалась вот так вот на амбразуры помогать, а в итоге девушки в самом деле как клуши глазками хлопали "Да ты что! Я так не могу...Я не умею...Я боюсь...!" И тратить время на таких просто неблагодарное занятие. Если довела себя до такого состояния, то как можно помочь? Человек другим не станет, просто пересядет с мужниной шеи на подругину, как мне кажется. Хотя, смотрите сами. +100 Я с вами очень согласна. Как она собирается жить-то, если имея поддержку мужа за все эти годы НИЧЕГО не сделала? Вот уж точно как кто-то написал на форуме: ожидают принца на коне, который их разведет, заберет и женит на себе.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы Добавлено: 06 ноя 2013, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Toshiba писал(а): было бы плюсом если ребенок родится в России. т.е. вам не нужно будет спрашивать у мужа разрешение на оформление русского гражданства Путин уже внес поправки в закон о гражданстве. Отныне русские родители живущие за границей и рожающие детей за пределами рф могут в одностороннем порядке оформлять гражданство своим детям. Желание иностранных родителей больше не учитывается. На сайте русского посольства есть инфа об этом с источником на закон. Эти нововведения были введены сразу же после Акта Магнитского-закона Димы Яковлева.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы Добавлено: 06 ноя 2013, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Томик_86 писал(а): Toshiba писал(а): было бы плюсом если ребенок родится в России. т.е. вам не нужно будет спрашивать у мужа разрешение на оформление русского гражданства Путин уже внес поправки в закон о гражданстве. Отныне русские родители живущие за границей и рожающие детей за пределами рф могут в одностороннем порядке оформлять гражданство своим детям. Желание иностранных родителей больше не учитывается. На сайте русского посольства есть инфа об этом с источником на закон. Эти нововведения были введены сразу же после Акта Магнитского-закона Димы Яковлева. В законе как было требование по согласию второго родителя (негражданина РФ), так и осталось. Исключение только, если ребенок проживает на территории РФ.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: И снова развод - просто нужны советы Добавлено: 06 ноя 2013, 08:56 |
|
|
vecnaty писал(а): сразу скажу пишу по просьбе подруги. тема про развод , но нет ни насилия ни каких то "страшных" событий кроме конечно надвигающегося развода. нужны советы как выжить ? ситуация такая - муж американец хочет подать на развод. они примерно одного года 40+ , в браке живут 7 лет у подруги гринка на 10 лет , общий ребенок 4 года. ситуация сложная тем что он изначально не хотел ребенка , и хотел развод когда подруга была еще беременная. но потом как то все утряслось.... и вот снова ( это не гром среди ясного неба , предпосылки были ... но разговор сейчас не об этом). муж короче хочет подругу отправить в Россию , ребенка оставить себе .
знаю что сейчас будет "куча коментариев" почему сидела "клушой" -4 года ? так как подруга не водит машину -это раз. второе - у нее нет элементарной кредитной истории. третье самое главное -она ни дня здесь не работала.
вы спросите что же я за подруга такая ( сама я здесь 3 года , машину вожу, кредитки есть , ну и какая ни какая работа )- почему ее не" толкала2 на это ? много раз был разговор и о машине и о работе-но без результатно.
в чем суть моей темы - это просьба дать умные советы , как выжиывать здесь ? и сможет ли муж забрать себе ребенка ? штат WA.
p.s. специально для нее зарегистрировалась и я реальная и подруга тоже. просто она совсем не хочет "огласки " вот и делается некоторая конспирация. я сегодня весь вечер дома - буду в теме ( думаю нужно время что бы одобрили тему ) Вы очень хорошая подруга, а вот ваша подруга манипулятор и будет вашими руками свое Г разгебать. Пусть сама выйдт сюда и спрашивает советы, а вы занимайтесь своей жизню, так как она у всех одинаково сложная. Подруга ваша должна сесть за руль, учить английский и устроиться на работу. Я ее мужа не осуждаю, так как реально этот трутень надоел.... видимо. Я могу мед сейчас лить, но она сама должна понять как со стороны выглядит, может правда ускорения ей придаст
|
|
 |
|
 |
|