|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Ami писал(а): :c_laugh Гавайи не такая уж и деревня, как многие думают )))) На многих сайтах пишут: Не доставляем на Гавайи, Аляску и Пуэрто Рико. Мне не подходит как-то... Хотя тоже хотелось бы на Гавайях пожить.  мы доставляем, но идет дольше.
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 13:01 |
|
|
А я б хоть сейчас уехала во Флориду,муж хочет в Арканзас(там конечно красота,горы,леса,ему охоту с рыбалкой подавай,да еще дети здесь его, не хочет далеко уезжать,пока ни в какую,сопротивляется((а мне нужно солнце круглый год,теплая водичка,всю жизнь в Сибири прожила,так устала от холода и снега...
У нас знакомая на Гаваях живет,жила на островах,скукота говорит,с работой туго,сейчас в Гонолулу,более менее. Но климат приемлемый,нет зноя,океан со всех сторон от жары не скиснешь,природа конечно рай,я тоже мечтала жить там,но сейчас хочется по ближе к цивилизации.
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
fatcat писал(а): ElenaW писал(а): В наших краях клещей нет, на пальмах они, как я понимаю, не живут. Вообще трудно сказать, что хуже - малозаметные клещи или гигантские тараканы...  Спросила мужа о клещах во Флориде,говорит есть в лесу и часто животные на себе приносят 
|
|
 |
|
 |
Nata18
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 13:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тут многие пишут о Гавайях как ПМЖ Не-е-е, там хорошо только туристом, временно. У меня никогда и нигде в жизни не было такого ощущения оторванности от мира, как на Мауи. С одной стороны - пучина океана, с другой - вулкан клубится, того гляди рванет. Климат конечно, райский, но на этом пожалуй все преимушества и заканчиваются. Со стороны-то оно да: ах, Гавайи, белый песок на пляже, лазурный цвет океана, туристические круизные суда на причале, праздная жизнь...
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 13:38 |
|
|
fatcat писал(а): гигантские тараканы...  ой, этого добра в америке полно... и они так спокойно к тараканам относятся....  я их терпеть не могу, фуууу... а еще местные тараканы странноваты, прямо на тебя бегут, не отпрыгнешь - еще и на тебя заберутся, фу фу фу,
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
Последний раз редактировалось MissisX 23 фев 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 13:49 |
|
|
fatcat писал(а): Вообще трудно сказать, что хуже - малозаметные клещи или гигантские тараканы...  Тараканы - да! Гигантские  это точно! Так они еще и летают, заразы. Намедни купила новые кормушки, с жидкостью, балин, хоть бы они упились до умопомрачения и ушли нах. Причем, летом, когда сезон дождей, они лезут в сухость и прохладу. Зимой, когда сухо и не жарко, - за попить и погреться  То есть круглый год с дом ломятся. Да, тараканы - это в "минусах". Муравьи кусачие - там же. Клещей у нас нет, может в глубинке, где лес и фермы, они живут. Я тут и не слышала ни от кого, опять же, собаки мои ни разу не приносили. Ветеринар ничего не говорил. А вот от сердечных червей профилактика для собак у нас, можно сказать, обязаловка.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Девочки, дано:живем в Вашингтоне (штате), рядом атомная станция;запасы радиации со Второй Мировой, все вытекает по природе давности. Не привязаны к местности. И, чем дальше, чем больше.. КоPоч е, куда переехать? Какой штат? До Китая, безусловно, Орегон был бы приоритетом, а сейчас...надавайте идей, девочки, плиз  Kisa, мы неделя как переехали из НЙС в Миннесоту, пока конечно рано выводы делать правильно выбрали место или нет, но мы тоже долго думали о том куда бы уехать. На выбор влияло: 1. Наличие работ 2. Хорошие школы 3. Недорогое жилье 4. Хороший город со всеми атрибутами но небольшого размера 5. Иметь все рядом и соответственно освободить время для себя и детей от коммьюта. Из минусов (ожидаемых): зима тут посуровее но если все пункты выше выполняются - то я думаю ничего страшного.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 14:57 |
|
|
Девочки, пишите больше - тема для меня по-прежнему животрепещущая. У меня нет каких-то приоритетов и критериев насчет климата, тараканов и прочего. Работа, возможность купить доступное по ценам жилье, большой город и цивильное общество это главные параметры. Насмотрелась на рэднэков и гето, больше сил нет.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 23 фев 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 15:46 |
|
|
..........
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
Последний раз редактировалось The Cranberries 24 фев 2013, 17:27, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 15:59 |
|
|
.....
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
Последний раз редактировалось The Cranberries 24 фев 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
turtle писал(а): Kisa, мы неделя как переехали из НЙС в Миннесоту, пока конечно рано выводы делать правильно выбрали место или нет, но мы тоже долго думали о том куда бы уехать. На выбор влияло: 1. Наличие работ 2. Хорошие школы 3. Недорогое жилье 4. Хороший город со всеми атрибутами но небольшого размера 5. Иметь все рядом и соответственно освободить время для себя и детей от коммьюта.
Мы две недели как переехали из Флориды в Техас,выбирали тоже исходя из этих пунктов. Из минусов- уехали от океана.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
по работе мужа перевели в Техас,живу тут уже 3 месяца не нравится ужасно. Никогда не думала что буду скучать по своему New Mexico.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Ну Техас же такой большой! Есть такие дыры - ранчо и поле, условно говоря, кому что:) Мне вот Даллас очень нравится:) я правда не жила там, часто ездим в гости к родственникам, которые переехали из Чикаго - пищат от восторга 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 17:46 |
|
|
VeronikaBorderud писал(а): Влезу в ваш разговор и спрошу, а почему Калифорнию никто не рассматривает? Калифорния и Гавайи - слова-ругательства на этом форуме 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Anchuta писал(а): Ну Техас же такой большой! Есть такие дыры - ранчо и поле, условно говоря, кому что:) Мне вот Даллас очень нравится:) я правда не жила там, часто ездим в гости к родственникам, которые переехали из Чикаго - пищат от восторга  Anchuta в Далласе и живем.Убивает кругом степи хайвеи с постоянными пробками и строительство новых хайвеев  . .В Нью Мексико у меня за домом сразу горы начинались.
|
|
 |
|
 |
|