|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 17:09 |
|
|
tetiana t писал(а): Звезда,все об этом думают. я об этом постоянно думаю у моей мамы еще и камень в желчном, и в любой момент может будет нужна операция. я даже боюсь думать сколько это будет стоить 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 17:11 |
|
|
Звезда каждый выбирает сам для себя. Райскую жизнь никто не обещал =)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 17:13 |
|
|
Я бы маму прооперировала в россии. у меня летом отец с аппендицитом и перитонитом начинающимся загремел в больницу за неделю до вылета. Хорошо что там его прихватило а не здесь
вы мне лучше скажите
у меня отец учится сейчас на CNA I будет сдавать боарды или как их там - экзамены от штата. Мы планируем переезжать в другой штат. Что будет с его лицензией? Как ее заново получить в другом штате на CNA?
Куда звонить?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 15 фев 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я своей сказала чтоб перед прилетом на месяц в больницу легла,чтоб все анализы сделала,и пролечила что нужно,+лекарств чтоб впрок купила. но этим себя не обезопасишь конечно от переломов,непредвиденных ситуаций и проч
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
pawn1 писал(а): Joie писал(а): Пудик писал(а): Много раз тут обсуждалось. У меня тоже на социалке. У Тычинки спроси, а лучше у кого-нибудь из своего штата. Везде разные программы. Пудик, а расскажите, пожалуйста, - что за "социалка"? Это Медикейд? это родители-евреи приехавшие как беженцы а не по воссоединению А, понятно, - спасибо. Нам это не подходит, к сожалению.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 17:17 |
|
|
tetiana t писал(а): я своей сказала чтоб перед прилетом на месяц в больницу легла,чтоб все анализы сделала,и пролечила что нужно,+лекарств чтоб впрок купила. но этим себя не обезопасишь конечно от переломов,непредвиденных ситуаций и проч она у тебя легла? мои уперлись и все тут. и страшно и деньги тратить не хотели
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): tetiana t писал(а): я своей сказала чтоб перед прилетом на месяц в больницу легла,чтоб все анализы сделала,и пролечила что нужно,+лекарств чтоб впрок купила. но этим себя не обезопасишь конечно от переломов,непредвиденных ситуаций и проч она у тебя легла? мои уперлись и все тут. и страшно и деньги тратить не хотели чичас рано еще,мы еще не одобрены даже. а так ляжет,да. зубы уже все пролечила,новые повставляла.за 1тыс дол сделала весь рот,тут бы это было 10к+ в нормальной клинике
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 17:22 |
|
|
Татьяна вы мать свою можете записать в налоги как dependent и получить неплохую скидку по налогам в этом случае. Потом с ребенком она будет сидеть. Моя нас оч выручает в этом плане. Я ребенка своего практически не вижу =)) а сейчас на работу выхожу так вообще. думаю она с ней будет сидеть до школы самой + русский язык. То есть выгода от этого неплохая, нянька + училка русского языка. И потом я говорю если вы купите ей life insurance скажем на лимон или на сколько хотите.. все эти затраты в дальнейшем (надеюсь долгом) окупятся. не говоря уже о моральном аспекте
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
tetiana t писал(а): Звезда,все об этом думают. это надо быть мультимиллионером чтоб не думать про такое.  я сейчас оформляю иммиграц визу маме, она конечно привезет с собой целый арсенал лекарств,и я буду ей колоть если вдруг давление или что еще. ну если действительно критич ситуация,то капец. ну для меня оставить маму в Украине не вариант,поэтому беру на себя все риски.куда ж ее девать то,у нее больше детей нет,я и моя дочь-вся ее жизнь. а что она как ребенок будет тут это да.ни языка,ни своих денег,ни мед обслуживания. на 200% от нас с мужем в зависимости будет. это у кого мамы по 45-50лет,те на работу и машины водят. а у кого 60+ лет, болячки,то уже kak дети малые у нас на шее Тот же случай. Папа умер два года назад. Я - единственная дочь. Маме 67 лет. Но она у меня хоть продвинутая - инженер на пенсии, освоила компьютер, даже пыталась английский учить. Правда, надолго ее не хватило с английским  Приедет, будет методом погружения, так сказать.  Плюс мы живем в walking community, у нас можно в принципе без машины жить. Ну а там подальше - я буду возить, куда деваться. Для меня самый главный вопрос - медстраховка. У меня у мамы вроде ничего пока серьезного нет. Но у всех в этом возрасте есть те или иные проблемы, - куда без этого.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 17:24 |
|
|
tetiana t писал(а): Чья-то писал(а): когда родителей привозите , то аффидавит оба супруга должны подписать,а если муж/жена против ?  или кого родитель тот полную ответственность несет и мнение супруга волновать не должно ? если вы зарабатываете достаточно чтоб спонсировать иммигранта,то только вы подписываете. если дохода не достаточно,то нужен коспонсор да,муж(или кто то другой кто согласится)  У меня зарплата маленькая. Муж выступает коспонсором.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Тычинка писал(а): Татьяна вы мать свою можете записать в налоги как dependent и получить неплохую скидку по налогам в этом случае. Потом с ребенком она будет сидеть. Моя нас оч выручает в этом плане. Я ребенка своего практически не вижу =)) а сейчас на работу выхожу так вообще. думаю она с ней будет сидеть до школы самой + русский язык. То есть выгода от этого неплохая, нянька + училка русского языка. И потом я говорю если вы купите ей life insurance скажем на лимон или на сколько хотите.. все эти затраты в дальнейшем (надеюсь долгом) окупятся. не говоря уже о моральном аспекте Лайф иншуранс только для граждан сша, за пять лет до получения гражданства до хрена может случиться. Не дай Бог, конечно. ПС плюс премиум на них будет охренительно дорогой ,и по здоровью могут не пройти.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Татьяна вы мать свою можете записать в налоги как dependent и получить неплохую скидку по налогам в этом случае. Потом с ребенком она будет сидеть. Моя нас оч выручает в этом плане. Я ребенка своего практически не вижу =)) а сейчас на работу выхожу так вообще. думаю она с ней будет сидеть до школы самой + русский язык. То есть выгода от этого неплохая, нянька + училка русского языка. И потом я говорю если вы купите ей life insurance скажем на лимон или на сколько хотите.. все эти затраты в дальнейшем (надеюсь долгом) окупятся. не говоря уже о моральном аспекте да,я понимаю все это. дитя на нее повесить фул тайм я не смогу.мама у меня с болячками,и полежать любит. она конечно сейчас прям эксайтед такая,что будет нам наготавливать еды каждый день свежее,и что за дочерью смотреть будет,и все все все по дому переделает.очень сомневаюсь что реально она все потянет,тк здоровье уже не то. про налоги не знала,спасибо
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 17:31 |
|
|
Katten2 писал(а): Joie писал(а): Мы же аффидавит подписываем, что берем их на свое содержание на 5 лет? А иначе их сюда не пустят. Я так поняла, надо здесь прожить пять лет с гринкартой, и тогда, если больше 65 лет человеку, он получает Medicare и SS, наконец. Affidavit Вы подписываете только пред федеральным правительством, но есть ещё правительство и соцпрограммы штата . На них Ваши родители могут аппликаться. Так, в Калифорнии, есть медицинская соцпрограмма МедиКал, она покрывает не только гринкартовцев, но даже нелегалов ( в определенных случаях) О! Вот это ценная информация! Спасибо большое! Я где-то об этом читала уже. У нас в штате есть Медикейд (Titile 19, она во всех штатах есть), я так поняла, онв от штата, не от федерального правительства. Но сосбо пока не интересовалась. Но на T19 не так просто проквалифицироваться. Если она будет своим хаусхолдом жить, то ее личный доход, конечно, маленький будет. Но у нас большой доход. Интересно, это будет как-то влиять, если она подаст, например, на Медикейд?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 17:35 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Joie писал(а): Zvezda писал(а): У Масы и у Уралочки родители на соц программах, твои под них не подойдут. А у Тани по моему там же муж в милитари и она ее как то на их страховку поставила. Но могу и ошибаться Звезда, а что за соцпрограмма? Мы же аффидавит подписываем, что берем их на свое содержание на 5 лет? А иначе их сюда не пустят. Я так поняла, надо здесь прожить пять лет с гринкартой, и тогда, если больше 65 лет человеку, он получает Medicare и SS, наконец. Joie, я вас наверное расстрою, но даже если они получат гражданство, то покупать медикеар должны будут по рыночной цене, гос-во субсидировать их не будет, т.к они тут не нарабатали минимум часов. А рыночная цена такая же как у частных компаний. Это точно, - блин, - расстройство! Я-то думала, как все пожилые здесь  А как, если, например, американка-домохозяйка всю жизнь? Нигде не работала тоже. Она - засчет того, что муж работал, что ли? Ну в принципе, - даже по коммерческой цене, - все равно, страховка лучше, чем когда никакой страховки!
Последний раз редактировалось Joie 15 фев 2013, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а):  У меня зарплата маленькая. Муж выступает коспонсором. Joie,а вы уже получили визу или еще ждете?
|
|
 |
|
 |
|