Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где найти хорошего экстрасенса?
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 18:29 
Богиня
Богиня

marinah3691 писал(а):
marina писал(а):
Ferrari писал(а):
К экстрасенсам идут от морального истощения. когда сам уже потерял веру.

Ну я бы тут поспорила..не все идут к ним чтобы "найти мужа". :c_laugh

ну если обобщить что те кто что ищут.. решение проблем. мужа ииииии. люди с проблемами какимито. так же как и в церковь идут основная масса когда проблемы.. вот и все.. одно замечание когда все классно никто не идет к эктросенсам. бабкам иии в церковь тока по праздникам. сама такая и предполагаю что большенство населения такое.. просто хочется во что то или в кого то поверить.. :dum

Наверно оно и есть так... Однако, не так уж трудно научиться самому читатать (я про Таро ;)), и вообще лучше советоваться наперед, по конкретным вопросам - бизнеса, покупки дома и вообще всего того, что человек считает важным для себя в настоящий момент.

Кто-то раньше упоминал ресурсы... В России они не кончаются, это уж точно, а вот как они распределяются - это от многого зависит, и от убеждений данного человека влючительно (но не только.)
Один из известнейших Таротистов (и в Штатах и в России) - Мэри Грир/ Mary K. Greer, на ее блоге (я не знаю принято ли ставить линки, но не проблема найти пo google ) можно многое почитать, а при желании, научиться расскладывать карты себе можно приблизительно за год.

Я согласна, что psychics могут утешить, но я думаю тоже хорошо самому как-то сверять находимся ли ми на правильном пути. (В смысле - поступаем ли так, что крайний результат доставит нам и другим удовлетворение, и моральное и "более ощутимое".)
Китайская Книга Перемен, И-Цзин, тоже классная, хотя там тоже уклон более философский и как-бы в расчете на саму себя и свои силы. Я думаю, что не так уж многое на самом деле "записано в звездах", многое можно изменить - и к лучшему.
А замуж когда - так уж обязательно, не даром же древние культуры астрологов консультировали про сочетании брака. Есть и такое, чего нельзя избечь, но если человек настроен правильно - то и с трудностями легче справиться.
Если есть интерес - и если это OK с админитраторами, могу кинуть ссылки на бесплатные ресурсы, в сети куча информации, хватит купить себе одну колоду карт или иметь под рукой 3 монетки для И-Цзиня - и смело вперед. :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я конечно не хозяйка, но думаю это нормально.
Вы рассказиваите, очень интересно.
(а вообше конечно веруюшим лудям гадать это грех...)

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol:

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Церковь к Богу нужно идти за утешением, а не к гадалкам/экстрасенсам (ИМХО).

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
ПО ПОВОДУ ГЛАЗЛИВОСТИ И ПОРЧ ТАМ ВСЯКИХ, ДЛЯ СЕБЯ я представляю ЕТО КАК негативную ЕНЕРГИЮ, зависть -КОТОРАЯ в БОЛьШИХ колличествах наносит ВРЕД объекту

Посмотрите фильм The skeleton key. Очень наглядно показано, что когда человек верит он и будет вовлечен в магию. Там о вуду и деве которая не верила, но ее так обвели умно, что она как бы спасала другого от магии, т.е. незаметно она была вовлечена сама в веру в магию.
Я не верю ни в сглазы, ни в приметы. В энергию верю, но которая в вас. Т.е. не люди вас глазят а ваши мысли. Когда о чем то думаешь много много то и получается. Направляйте ваши мысли в другое русло, the good one.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):

А Бог-то в церкви и сидит, да?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 20:14 
Богиня
Богиня

Lusy писал(а):
я конечно не хозяйка, но думаю это нормально.
Вы рассказиваите, очень интересно.
(а вообше конечно веруюшим лудям гадать это грех...)

Спасибо Lusy :d_thanx Я сама верующуя, только догму недолюбливаю.

Inconspicuous писал(а):

Я понимаю, но вопрос тут другой: попытаться самому найти ответ - или обращаться к посредникам? И чтецы и батюшки - посредники, если все правильно, и те и другие должны как-бы "устанавливать свазь" с тем же адресом... Тут уж вопрос вкуса, кто традицию любит, а кто альтернатив (мне оба по душе кстати.) На самые сложные вопросы ответили давно, это мы все прекрасно знаем - оно (для тех, кто принадлежит к Юдео-Христианской традиции) в Библии, но есть вопросы на которые я предпочитаю найти ответ сама.

Я не хотела бы никому наступать на мазоли, конечно, но если углубиться в церковные ритуалы, так они откуда взялись и что собой представляют по сути дела? Глубоко это и мне не охота никого ни в чем убеждать - каждый пусть решает для себя, но если категорично отрицается возможность самому связаться с Вселленой/ Дао / Богом (вставьте что кому удобно), так я думаю не помешало бы почитать историю религии... Там не черно-белое все, вовсем нет. И в Торе и в Новом Завете много примеров и толкований снов и ссылок на астрологию и т.п. Я долго это изучаю и насколько я понимаю, прорицать не надо и с умершими не желательно общаться, а насчет остального...
В большинстве случаев мы можем изменить судьбу- а вот как нам это сделать и как сделать правильный выбор, при этом мне лично подобные tools не помеха, наоборот. Таро можно и по Юнгу читать, его теория синхроницитета (synchronicity /"acausal connecting principle") применима и на Таро и на Книгу Перемен к которой сам Карл Густав писал введение*; тогда тем более все безобидно и по-научному. ;)

*я имею ввиду Введение К.Г. Юнга к немецкому переводу И Цзин http://jungland.ru/node/1603

Я понимаю, что у некоторых может быть чувство вины или неприятности с родными в Штатах, если те religious fundamentalists, тогда наверно не дипломатично им карты тыкать в нос, но вот насчет книги перемен (И цзинь), так там на самом деле нет места замечаниям такого типа.

Но, к делу.
Для Таро, и именно для англо-саксонской школы в которой опора не на предcказания, а на нахождение наилушего пути для решения разных ситуаций - aeclectic.net; в принципе все что нужно, значения карт, расклады и т.п., бесплатно. У меня долго было платное членство, но на самом деле это не неоходимо. (Я сама колекционер, там некоторые темы которые мне были интересны - платные.)

Полезнейший ресурс для Книги Перемен - onlineclarity.co.uk, тоже платить не надо. Есть курсы и лекции которые платные, но, по-моему тоже не нужно, кроме тех кто решил профессионалом становиться в данной области.

Если есть какие-то вопросы - и в случае, что я знаю ответ, я с удовольствием подскажу.

п.с. Кстати, у меня карьера в совсем другой области, меня к оккультному тянет так как я давно поняла, что на самом деле
"Горацио,на небе
И на земле есть более вещей,
Чем нашей философии мечталось."

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):

одно другому не мешает, а даже наоборот.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Inconspicuous писал(а):

одно другому не мешает, а даже наоборот.

??
Марин,очень мешает и категорически отрицается Библией как один из самых страшных грехов.
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к **** не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" (Лев. 19, 31).

"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к ****, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на душу ту и истреблю ее из народа ее. Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог [ваш, свят]" (Лев. 20, 6–7).

"Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие ****, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью" (Ис. 44, 24– 25).

"И вы не слушайте своих пророков, и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих ****, и своих звездочетов... Ибо они пророчествуют вам ложь..." (Иер. 27, 9. 10).

"...Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство" (1 Цар. 15, 22–23).

"Ворожеи не оставляй в живых" (Исх. 22, 18).

"Не ворожите и не гадайте" (Лев. 19, 26).

"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,– тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и Откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Исх. 8, 19– 20).

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
один из самых страшных грехов.

Я в это не верю. Так же как не особо верю в "классическую" церковь.
Более того, большинство экстрасенсов очень даже в Бога верят и в церковь ходят. Считают что дар им дан Богом.

Видела что ты добавила..это всё интерпритации. Точно так же как про геев и церковь и подобное. Не верю. Это идёт в моём понимании в разрез с понятиями духовности вообще.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
tetiana t писал(а):
один из самых страшных грехов.

Я в это не верю.

имеешь право. :m_yes
только это тогда другая религия,не христианство

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
имеешь право. :m_yes
только это тогда другая религия,не христианство

Я лично не разделяю религии на под-религии. Она или есть или нет. Бог один.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 21:05 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
Olga Narushka писал(а):
ПО ПОВОДУ ГЛАЗЛИВОСТИ И ПОРЧ ТАМ ВСЯКИХ, ДЛЯ СЕБЯ я представляю ЕТО КАК негативную ЕНЕРГИЮ, зависть -КОТОРАЯ в БОЛьШИХ колличествах наносит ВРЕД объекту

Посмотрите фильм The skeleton key. Очень наглядно показано, что когда человек верит он и будет вовлечен в магию. Там о вуду и деве которая не верила, но ее так обвели умно, что она как бы спасала другого от магии, т.е. незаметно она была вовлечена сама в веру в магию.

Ой, не было кому деве той подсказать чтоб нашу, славянскую куклу- оберег себе сделала, какой там вуду?! :b_wink ( я не пойму почему народ на вуду зацыклился, обыкновенная примитивная магия - те же наши куклы... ) Верить или не верить одно, а вот быть gullible, это точно не надо, а то можно во что угодно поверить - и в идеологию, и в принца из сказки... Потом еще окажется, что по сравнению с этим - той деве из фильма еще повезло. ;)

Но, Вы права - зацыкливаться на этом не надо, надо как больше смеятся, общатсья с позитивными людьми и... странно, но факт: соблюдать личную гигиену и чистоту и порядок дома, не просто так сказано: "Cleanliness is next to godliness".
Я видела, что очень попульарная тема на форуме про Фенг Шуи - так там тоже, по китайской геомантии, самое важное чтобы чисто было т.к. негативная энергия задерживается на грязи. А вот бороться на энергетичеком уровне с черными магами - мало кому из нас прийдейтся ... да и их не так уж много.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 21:12 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):

"И вы не слушайте своих пророков, и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих ****, и своих звездочетов... Ибо они пророчествуют вам ложь..." (Иер. 27, 9. 10).

Гмм. Это из книги пророка Иеремии. Так как тогда понимать, что три волхвы нашли Исуса следя за путеводной звездой, которая и привела их в Вифлеем?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тык, по звездам ориентировались раньше.

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно