Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 02:00 |
|
|
Mash1 писал(а): Хуже это когда вот вроде бы так прекрасно воспитывали и такое детство семейное а вырастают чайлд фри. Хинт хинт  А кому от этого хуже? Если несостоявшимся бабушкам/дедушкам, то не все так уж мечтают ими стать, особенно если собственная жизнь в 50-60 лет не закончилась от отсутствия работы, увлечений и денег.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 02:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
По мне, так даже самая занятая бабушка может при желании найти время на внуков. Или если совсем не хочется - подарки дарить хорошие....я одно знаю- если бы мои родители не хотели общаться с моим сыном - я бы им звонила раз в полгода, вот и все общение. Можно сказать что я общаюсь с ними и помогаю ради того чтоб у моего сына было общение с ними... в смысле, я не осуждаю тех бабушек кто не находит времени на внуков, но я бы лично и сама с ними не общалась.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 02:49 |
|
|
Nativa писал(а): По мне, так даже самая занятая бабушка может при желании найти время на внуков. Или если совсем не хочется - подарки дарить хорошие....я одно знаю- если бы мои родители не хотели общаться с моим сыном - я бы им звонила раз в полгода, вот и все общение. Можно сказать что я общаюсь с ними и помогаю ради того чтоб у моего сына было общение с ними... Круто. В смысле, жестко.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 02:54 |
|
|
вот мне 38 сейчас.Сыну 18. То есть вполне в силе меня уже внучком или внучкой наградить  (ттт потом лучше,попозже) Не,ребяты. Я никак не могу себя стопроцентной бабушкой-няней представить.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 03:01 |
|
|
Стрекозка писал(а): вот мне 38 сейчас.Сыну 18. То есть вполне в силе меня уже внучком или внучкой наградить  (ттт потом лучше,попозже) Не,ребяты. Я никак не могу себя стопроцентной бабушкой-няней представить. Это уж вообще... Какая бабушка-няня в этом возрасте? Рожают еще, некоторые даже первых детей, под сороковник.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 03:05 |
|
|
kitty писал(а): Стрекозка писал(а): вот мне 38 сейчас.Сыну 18. То есть вполне в силе меня уже внучком или внучкой наградить  (ттт потом лучше,попозже) Не,ребяты. Я никак не могу себя стопроцентной бабушкой-няней представить. Это уж вообще... Какая бабушка-няня в этом возрасте? Рожают еще, некоторые даже первых детей, под сороковник. Я в 42 бабушкой стала. По мнению тут некоторых мне надо было все бросить и внучку нянчить.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 03:09 |
|
|
Insomnia писал(а): kitty писал(а): Это уж вообще... Какая бабушка-няня в этом возрасте? Рожают еще, некоторые даже первых детей, под сороковник.
Я в 42 бабушкой стала. По мнению тут некоторых мне надо было все бросить и внучку нянчить. Судя по Вашей подписи, Вы на это не согласились! 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 03:15 |
|
|
kitty писал(а): Судя по Вашей подписи, Вы на это не согласились!  Меня и не просили, если честно. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 04:34 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Спасибо, милая девушка. у меня три малыша. я начала писать тут прозу на тему, но ограничусь одним: мне их не понять, я не так воспитана. и я даже совсем не про помощь... Тогда позвольте обратиться е вам с просьбой не обращаться ко мне так фамильярно , окей ? не нравицца ладанза - тогда лучше Вы , как к свекрови 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 06:50 |
|
|
Denise_ писал(а): Я честно была в шоке. Наши бы российский мамы сами бы внуков родили и воспитали Что это такое - эгоизм или так должно быть? У мамы видите ли стресс от внуков  Да еще вечно про нее разговоры, как она подтяжки себе делает, то нового бойфренда нашла - во дает теща! Это уже давно не работает, вон сколько народу отписалось. + моя мама - не сидела и сидеть не хочет с внуками, и сразу сказала - НЕ БУду, ты же не для меня рожаешь. (и мне и сестре, конечно, не касательно ситуаций когда действительно просто надо выручить, а именно нянчить - отказалась, но никто и не просил). Маме 52 года (бабушкой первый раз стала в 46) - живут с отцом активной жизнью, имею в разы больше денег чем моя сестра. Ничем не помогают. Я согласна с этим мнением.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 07:41 |
|
|
Ну и чего? И моя не сидела. Она была творческой личностью, в самом что ни на есть смысле этого слова- Член союза художников и т. д. А я с 3-мя зашивалась- бедная мать, обосранные дети, дома все вверх дном. Но ведь рожать никто не заставлял. Ничего выросли 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 08:00 |
|
|
В офисе коллега учудил - пришел на работу с 6-и недельным младенчиком((( Кормил в конференц рум и менял памперсы. На работу притащил потому что "жене надо отдохнуть" (!) она на матернити лив. Народ был в ахуе, мужик влип и под пяткой у жены
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 08:05 |
|
|
cosmopolit писал(а): В офисе коллега учудил - пришел на работу с 6-и недельным младенчиком((( Кормил в конференц рум и менял памперсы. На работу притащил потому что "жене надо отдохнуть" (!) она на матернити лив. Народ был в ахуе, мужик влип и под пяткой у жены Хвора людына 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 08:13 |
|
|
ladanza писал(а): cosmopolit писал(а): В офисе коллега учудил - пришел на работу с 6-и недельным младенчиком((( Кормил в конференц рум и менял памперсы. На работу притащил потому что "жене надо отдохнуть" (!) она на матернити лив. Народ был в ахуе, мужик влип и под пяткой у жены Хвора людына  Подкаблученный папа из соседнего отдела, а в нашем работает его отец, дед ребенка Для деда это тоже было сюрпризом, он сказал "господи, сделай так чтобы ребенок унаследовал МОИ мозги")))))
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 08:30 |
|
|
cosmopolit писал(а): Подкаблученный папа из соседнего отдела, а в нашем работает его отец, дед ребенка
Для деда это тоже было сюрпризом, он сказал "господи, сделай так чтобы ребенок унаследовал МОИ мозги"))))) Бедная Космо , у тебя жисть бьет ключом во всех направлениях  Не соседи , так ковокеры или дантисты не дают скучать 
|
|
 |
|
 |
|