|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Воспитанный человек всегда спросит, что принести, если его в гости зовут. Ну, или принесёт что-то универсальное, типа вина. Сама бы я называть ничего не стала, если приглашаю. Но как-то все воспитанные приходят, приносят сами.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 18:33 |
|
|
maria-mariam писал(а): согласна, за подруг муж должен заплатить, ему и мне только удовольствие от этого. Но когда его дети приглашают в ресторан, собираясь на день рождения мужа и потом мы оплачиваем почти всё, хотя все обеспечены: у одного вроде купюр нет, другой с отсутствующем взглядом "отсутствует"... Мне их не понять. И подарков тоже не было, да и не надо... Остался неприятный осадок у нас обоих, даже слов не нужно было. И в другой раз поразило что забирают, уходя из гостей все, чем принесли "угостить". Это тоже американский стандарт?  Как-то странно звучит: заплатить за подруг - удовольствие, а за ужин со своими детьми - неприятный осадок. Странные отношения с детьми. Тем более день рождения мужа. Когда ходим с друзьями, то всегда сплит чекс: так проще - никто никому не должен и больше удовольствия бз "неприятных осадков"  Когда ходим с подругами, то платим каждый за себя если большая компания, причем сразу предупреждаем официанта о раздельных чеках, а не сами сплит один чек - так любой ест что хочет, кто-то любстер, кто-то салат и знает что сам платит за свою еду. Если только вдвоем с подругой, то через раз друг за дружку. С друзьями мужского пола всегда платят они, хотя я предлагаю. С родителями или другими родственниками идет игра "Кто первый ухватит чек" все порываются заплатить  Хотя если свекр или мой папа в компании, то они всегда стараются заплатить за всех и никаких аргументов не хотят слышать. Но мы стараемся "отплатить" покупая билеты на шоу или в кино, и приготовлением ужинов дома. Сама в гости всегда что-то приношу, ко мне как хотят, но если что-то принесут - то сразу на стол. Уходя не забирают, с таким не сталкивалась. В ситуации с мужем и подругами, я думаю что пару раз можно заплатить, если на регулярной основе, то подруга должна платить сама. Я не очень люблю когда знаю что за меня будут платить, потому что стараюсь выбирать что-то не очень дорогое вместо того что хочется. Мне такое общение вскоре может стать в нагрузку. Хорошая компания, хорошая еда и напитки, и никто никому не обязан и без обид. Чтобы такие мысли как в этой теме ни у кого не возникали.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 18:39 |
|
|
Big Latte писал(а): Пудик писал(а): По-моему, так многие американцы поступают А некоторые и не только свою еду забирают. Где там Доллка с ее пирожками? Ну она же не американка))) Надо видеть ее лицо, когда она приходит в гости и смотрит ВСЕ ли то что она принесла поставили на стол, помню как то мама просто забыла то ли "сардины" (не помню точно что ) поставить из того что бабушка принесла, так я не могла весь ужин понять, что она на стуле ерзает, а потом уходя такая "НЕ ДУМАЛА Я ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ЖЕ МОЮ ЖЕ РЫБУ СПРЯЧЕТЕ"  
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rachel писал(а): Как-то странно звучит: заплатить за подруг - удовольствие, а за ужин со своими детьми - неприятный осадок. Странные отношения с детьми. Тем более день рождения мужа. А че тут странного. У мужа день рождения. Дети пригласили его в ресторан. При этом: а. пришли без подарков б. сам же муж и заплатил за то, что его пригласили в ресторан Любому обидно будет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
goroshek писал(а): Когда зову к себе на чай , подруги спрашивают иногда , мож, что принесть? Я пеку сама обычно так что не надо ничего приносить)) Но когда подруги зовут, я обычно цветочек приношу ( или в горшочке или живой - хозяйке дома) вместо еды))\ Хотят люди что то принести, ну ж что ж, но ожидать этого странно, если вы приглашающая сторона. По моему так. Я тоже всегда спрашиваю, но если бы мне сразу сказали, то я вспомнила бы о каком-то срочном и важном деле. Нафик таких "друзей", имхо
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
maria-mariam писал(а): И в другой раз поразило что забирают, уходя из гостей все, чем принесли "угостить". Это тоже американский стандарт?  Я тоже пару раз с таким столкнулась. Соседка принесла на день благодарения пирог с орехами. Так вот что осталась от пирога, она унесла Ну иногда алкоголь народ свой приносит и уносит в доме моих ин-лов, они не пьют кроме вина, поэтому кто приходит с водкой или виски, они даже напоминают что б забрали. Но объедки пирога я не поняла зачем она забрала 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 18:55 |
|
|
Fantastica писал(а): Rachel писал(а): Как-то странно звучит: заплатить за подруг - удовольствие, а за ужин со своими детьми - неприятный осадок. Странные отношения с детьми. Тем более день рождения мужа. А че тут странного. У мужа день рождения. Дети пригласили его в ресторан. При этом: а. пришли без подарков б. сам же муж и заплатил за то, что его пригласили в ресторан Любому обидно будет. Может быть вы правы. Но я полагаю, что у кого День Рождения, тот и стол накрывает (тем более с детьми). По идее супруг(а) должна быть инициатором и собрать семью на день рождения другого. При нормальных отношениях. ИМХО
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 19:05 |
|
|
Ну иногда алкоголь народ свой приносит и уносит (c) Бывают еще хлеще приколы, когда приходят без приглашения, естестсно, с пустыми руками, шарят по полкам и холодильнику, горстями запихивают в рот конфеты, а уходя прихватывают бутылку вина. Через пару месяцев все повторяется. Хозяева, конечно рады баз памяти, хотят видеть таких гостей еще и еще, запасают вино заранее. 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Ami писал(а): явсегда если приглашаю на чай, говорю, что ДОкУПИТь. Разве гости приходя должны без печенья или конфет или еще чего? Че т вообще какое-то крохоборство.  да ваще ужас Ami писал(а): а я наоборот считаю, что неэтично в гости с пустыми руками
И правильно считаете. Поэтому и не ходите сами с пустыми руками. Но "заказывать" гостям, что им принести???? 
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 19:30 |
|
|
А за меня всегда платят и мне не нра. Я прямо не знаю как карту сунуть официанту и как настоять чтобы за меня не платили. Безобразие просто. Я могу платить сама. С русскими - даже если ниже по соц положению, они все равно не дадут женщине за себя заплатить. Меня это унижает как-то. Нечего меня подкармливать 
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
SIMA писал(а): А за меня всегда платят и мне не нра. Я прямо не знаю как карту сунуть официанту и как настоять чтобы за меня не платили. Безобразие просто. Я могу платить сама. С русскими - даже если ниже по соц положению, они все равно не дадут женщине за себя заплатить. Меня это унижает как-то. Нечего меня подкармливать  оставляй тада типы официанту...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 20:08 |
|
|
В легком шоке от темы. То есть Ами, тебя напрягает, что брат платит за родную сестру в ресторане? Девочки, неужели есть что-то важнее в этой жизни, чем семья? Сегодня вы за сестру заплатите, завтра она вас в гости пригласит. Жизнь так коротка. Деньги с собой на тот свет не заберешь, общение с близкими людьми - самое дорогое, имхо. Так же и с сестрой двоюродной. Даже если она будет есть, аки конь ежедневно за ваш счет, неужели общение с ней не окупит сторицей эти финансовые потери? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): В легком шоке от темы. То есть Ами, тебя напрягает, что брат платит за родную сестру в ресторане?
У нее есть муж и работа...конечно. Считай он платит из нашего счета То 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): В Так же и с сестрой двоюродной. Даже если она будет есть, аки конь ежедневно за ваш счет, неужели общение с ней не окупит сторицей эти финансовые потери?  общение общением, но мое ИМХО, за великовозрастных сестер, родню, друзей платить не по мне, наплатилась уже )) надоело, перешло в абъюз. Девочки, спасибо за советы выше, намотала на ус. )
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 20:29 |
|
|
Ami писал(а): Dalinka писал(а): В легком шоке от темы. То есть Ами, тебя напрягает, что брат платит за родную сестру в ресторане?
У нее есть муж и работа...конечно. Считай он платит из нашего счета То  А она вообще ничего хорошего твоему мужу не делает? Может в гости приглашает, подарки дарит на праздники?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|