|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Я тоже впервые за 4года не работаю по семейным обстоятельствам. Ну и что, мне нравится дома сидеть, сколько книг перечитала, фильмом переглядела, в парке днем бегаю, столько новых рецептов освоила . А с подружками на суши выходим или по телефону, да и форум тоже)) Мома и девочки, чьи мужья не ценят домашней работы, это они не со зла. Просто в их системе ценностей не уборка\еда\уют в доме вызовут всплеск благодарности и любви к вам, а что то другое. А домашние дела, да, благодарны, но как бы не замечают. Поэтому может не колотиться особо с уютом, а сделать то , что в шкале ценностей вашего мужа стоит высоко и вызовет депозит его любви на ваш счет. Это у каждого мужчин свое )) Идея не моя, а одного классного психолога, мы вместе с мужем читали, казалось бы , просто - а люди этого не знают и делают те же самые ошибки))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 19:41 |
|
|
Тычин, допусти какие причины могут быть, если копнуть? Кроме недостатка секса с женой после родов, когда дети маленькие? Недозабота, недовнимание мужу, тк.внимание делится между детьми и мужем? Фигуры на месте, ухоженность и опрятность, горячие ужины и чистый дом, спокойные ухоженные дети, ежедневные ланчи принесенные из дому? Денег еще не успела сбегать заработать, помимо этого всего? Или еще какие-то могут быть причины этого поведения у них?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 19:41 |
|
|
ААААААААААААА, хочу такие волосы как у РЗ!!! Пока писала, все то же самое написали!
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Мома, мне с младых ногтей вдалбливали в голову, что я должна быть хорошей порядочной женой и на других мужчин даже не смотреть, хозяйкой-убиралкой, кулинаром\поваром, уборщицей\принеси-подай, постирай мужу, хорошей матерью для своих детей (мум соглашусь, только не показали как это), ублажать мужа всячески, уважать и обожать родителей, работать в поте лица, соблюдать диеты и заниматься физкультурой, что бы привлекать того же мужа и вообще, что бы меня хоть кто-нибудь замуж вообще взял. Выйти замуж девственницей, но при этом пожить и узнать подходим ли мы друг-другу. Но самого главного мне никто не сказал, что прежде всего Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЖНА, что я ЧЕЛОВЕК, хоть и женщина, что у меня есть мнение на всю эту куйню и ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ Я ДОЛЖНА ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Но это я уже сама поняла... потом.. хорошо хоть вообще поняла. moma писал(а): нет. самое лучшее в семейной жизни это вернуться в реальность и понять, что ты индивидуальность, а не единое целое с партнером. и чем скорее тем лучше понять, что только ты сам себе нужен на самом деле. а другим ты нужен только под настроение. и легче сейчас услышать об этом, в молодости, чтобы успеть пожить для себя находясь в браке, а не пожить вслепую свою жизнь для кого-то, а потом узнать в старости, что все что ты делал для человека...не было его необходимостью, а было только твоим выбором-делать. и лучше сейчас осознать, что на старости нужно будет надеяться только на себя саму, точно так же как и сейчас. потому что сейчас это можно пережить, а потом это могло бы убить. все что мы умеем - стирать, убирать, готовить, детей смотреть - это наши скиллс. даже если нет образования чтобы работать за большие деньги, можно работать с этими всеми скиллс, получать за это деньги и жить.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я если честно не понимаю почему женщины ожидают какой то благодарности за домашнюю работу.если ей нравится чистота,то она делает это в первую очередь для себя и здоровья своего ребенка.мужику может быть действительно до фени чисто в доме или нет.ему может быть и с раскидаными трусами и носками ok,1раз в неделю вызвал уборщицу-та помыла все за 100баксов и дело в шляпе.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 19:50 |
|
|
goroshek писал(а): Я тоже впервые за 4года не работаю по семейным обстоятельствам. Ну и что, мне нравится дома сидеть, сколько книг перечитала, фильмом переглядела, в парке днем бегаю, столько новых рецептов освоила . А с подружками на суши выходим или по телефону, да и форум тоже)) Мома и девочки, чьи мужья не ценят домашней работы, это они не со зла. Просто в их системе ценностей не уборка\еда\уют в доме вызовут всплеск благодарности и любви к вам, а что то другое. А домашние дела, да, благодарны, но как бы не замечают. Поэтому может не колотиться особо с уютом, а сделать то , что в шкале ценностей вашего мужа стоит высоко и вызовет депозит его любви на ваш счет. Это у каждого мужчин свое )) Идея не моя, а одного классного психолога, мы вместе с мужем читали, казалось бы , просто - а люди этого не знают и делают те же самые ошибки)) моего мужа приоритет секс еженочно. а у меня кровотечение 8,5 недель он энд офф, и помимо орущего тоддлера из-за ревности к беби по ночам и дням, и ньюборна которую надо кормить каждые 2-3 часа каждую ночь (и ни одну ночь я в помощь от него не получила, чтобы дал мне поспать, а сам покормил), я должна ходить к нему в постель и успевать делать ему любовь и внимание жены. ну не могу я разделиться на троих их. я же тоже человек и у меня по женски не ладится после этих родов, гормонов и осложнений с беременности
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 19:51 |
|
|
momа горошек правильно написала.. что у каждого своя шкала которая вызовет восхищение фиг его знает что нужно твоему мужу они ведь еще сами не знают че хотят =)) порой тк эмоционально себя не знают. у них то злость то стах. а больше эмоций особо то и нет) если они не разбираются в этом.. я про то что вам б по хорошему наладить свои отношения ты подумай какая у вас цель в жизни? ну кроме уборки.. там..воспитать детей и встретить старость..тебе найти работу и радость в жизни....или мож.. я не знаю.. а потом подумай как этого достичь. все эти мелкие склоки часто стоят на пути больших вещей
и вопрос тут не в том как заставить мужа.. а как самой договориться с самой собой и своими переживаний. можно ли их нейтрализовать .. и каким образом
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 14 янв 2013, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Тычин, может уборка и куйня, если не тратить на это 3 (!) полных дня в неделю. Пусть эту куйню кто то другой делает за меня. Айм дан. Вместо того что бы почитать детям книжки и повезти их в Дейри Квин\кино\домино, я без сил и злая, потому что прибирала за мужем и собакой. Вместо того что бы сёрчить работу\учебы я занята пилять уборкой. Айм дан, но мор. Тань, ему то все-равно, а мне нет - в это и проблема. Я не могу существовать в сраче и смраде, как он. У нас лондри рум в бейсменте, знаете что он делает. Он дверь в бейсмент открывает и швыряет туда носки! Видимо они сами дорогу найдут в стиральную машину. Тычинка писал(а): девочки уборка и проч это такая хня на самом деле.. смотрите глубже что вам надо отношения сохранить или по-ться вконец из-за волос на полу
если вам хочется чтоб вас Ценили то работайте с мужем вдвоем над этим тут не в уборке дело а в отношении в целом
я думаю у мужей тоже притензий куча если капнуть
есть вещи которые нужно отпустить а есть на которые нужно заострить внимание имхо
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
moma писал(а): моего мужа приоритет секс еженочно. а у меня кровотечение 8,5 недель он энд офф, и помимо орущего тоддлера из-за ревности к беби по ночам и дням, и ньюборна которую надо кормить каждые 2-3 часа каждую ночь (и ни одну ночь я в помощь от него не получила, чтобы дал мне поспать, а сам покормил), я должна ходить к нему в постель и успевать делать ему любовь и внимание жены. ну не могу я разделиться на троих их. я же тоже человек и у меня по женски не ладится после этих родов, гормонов и осложнений с беременности вау сори  ужас какой 
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 19:53 |
|
|
moma писал(а): нет. самое лучшее в семейной жизни это вернуться в реальность и понять, что ты индивидуальность, а не единое целое с партнером. и чем скорее тем лучше понять, что только ты сам себе нужен на самом деле. а другим ты нужен только под настроение. и легче сейчас услышать об этом, в молодости, чтобы успеть пожить для себя находясь в браке, а не пожить вслепую свою жизнь для кого-то, а потом узнать в старости, что все что ты делал для человека...не было его необходимостью, а было только твоим выбором-делать. и лучше сейчас осознать, что на старости нужно будет надеяться только на себя саму, точно так же как и сейчас. потому что сейчас это можно пережить, а потом это могло бы убить. все что мы умеем - стирать, убирать, готовить, детей смотреть - это наши скиллс. даже если нет образования чтобы работать за большие деньги, можно работать с этими всеми скиллс, получать за это деньги и жить. Нужно все делать для себя, себе в радость, детям самое важное это счастливая мама, а с мужем может как-то поговорить, не всегда же он таким был?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 19:54 |
|
|
tetiana t писал(а): я если честно не понимаю почему женщины ожидают какой то благодарности за домашнюю работу.если ей нравится чистота,то она делает это в первую очередь для себя и здоровья своего ребенка.мужику может быть действительно до фени чисто в доме или нет.ему может быть и с раскидаными трусами и носками ok,1раз в неделю вызвал уборщицу-та помыла все за 100баксов и дело в шляпе. Таня, потому что они "кормильцы единственные семьи" и залазят на пьетдестал и моськой тыкают что они делают для семьи - мамонта забивают и приносят (деньги всмысле), а мы сидим дома, сели и сидим. они просют апплодисментов и оценки их труда и просят им быть должными и услужливыми и угождать по ночам, за то что они это кормильцы. а женский труд домашний + на детей не виден и бесплатный. до тех пор пока не нанимается персонал, и тогда видно становится сколько это стоит и что это не бесплатно и не автоматически осуществлялось женою тогда почему мы не должны просить апплодисментов за свой домашний труд и над детьми? только им можно набивать себе цену, а нам нельзя перед ними? кто сказал?
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 19:56 |
|
|
Мома, ты где живешь, я тебя читаю и понимаю, что все мои невзгоды ноль. Хочется тебе помочь както, хоть добрым словом, хоть компанией.. пока дети маленькие такие, очень трудно, не секрет. Держись, дорогая.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 19:59 |
|
|
срач это естественная среда моего мужа. просто когда тебе 18 и тебя зовут в америку женой, а ты там еще ни разу не была, то ты приезжаешь к человеку и начинаешь семью и быт с нуля. и все что у него было позади это позади. все дело в том, что мне моя чистота нужна была есть и будет, а ему не нужна не была и не будет. это если говорить только за аспект уборки в доме. но мы же вместе не из-за этого а приоритет мой? детей вырастить нормальными, здоровыми, работать много и я знаю что работодатели это "много" оценят, в отличии от мужа. и может если повезет, то внуков в старости увидеть. если мои девочки дочки родят детей.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кошмар  Надеюсь у вас наладится
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 14 янв 2013, 20:00 |
|
|
tetiana t писал(а): moma писал(а): моего мужа приоритет вау сори  ужас какой  
|
|
 |
|
 |
|