|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 14 янв 2013, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
у меня может по срокам не такая огромная задержка,но все же.посылки идут намного дольше бандеролей.и чем больше посылка тем медленнее. первого дек отостала несколько посылок и бандеролей в Украину.бандероли дошли за неделю.а посылки вот только сегодня получили 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 15 янв 2013, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
lana7b писал(а): я наоборот про посылку "оттуда" мне из Сочи отправили 4-го дек., 12-го дек. прошла через сорт фасилити в Москве и все!!!! где ее искать? есть тут представит-во русской почты? куда бечь?  Искать на почте, та что USPS, русская почта тут уже нипричем
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 16 янв 2013, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, хоспади, опять что ли цены поднимают? Сколько можно их профсоюзы оплачивать.... "New Prices for January 27, 2013 These files provide January 27, 2013 USPS domestic and international prices. The CSV files are in comma-delimited format....."
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 16 янв 2013, 00:58 |
|
|
Это где про поднятие цен? с меня сегодня содрали за две коробочки Праерити по 45 бакинских (5 страховка), вес 1-13 и 1-11. Это че, всегда так??? Слала всегда флетрейтами, и впредь буду ими...За те же деньги несколько килограмм конфет можно было насыпать хотя бы, или манаток натолкать. И не париться, что переплатишь. Не думала, что 2 полукилограммовые коробочки влетят в сотрю почти  Не обсчитали ли меня 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 16 янв 2013, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чет как-то дороговато, правда. Обычно отправлять нетяжелые коробки просто по весу намного выгоднее чем по цене флет реит. Флет реит выгоден для пересылки кирпичеи разве, не знаю как у вас получается экономить посылая флетом. Я обычно прошу на почте дать мне обе цены, флет реит всегда дороже. А про новые цены- так на саите ЮСПС, где же еще? Матьих...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 16 янв 2013, 17:16 |
|
|
Я тоже считала, что маленькая легкая коробочка будет дешевле. Да, если 1 классом. А Праерити вот так вот... И я несколько раз, отправляя флетрейты, просила прикинуть, сколько бы оно стоило НЕ флетрейтом - и всегда, всегда дороже. Вещи я ужимаю вакуумным пакетом, убирается много, ну и *кирпичей* (шоколада, конфет россыпью, банок-тюбиков) туда еще влезает достаточно. Вобщем,вселенная сжимается, и надо только надо уметь ее сжимать правильно Сегодня опять была на почте. Была другая легкая коробочка, размера где-то 30 на 30 см. Опять же 1 классом взяли за нее меньше 20, праерити было бы под 50. Вес очень небольшой, может, грамм 700 от силы.Попыталась узнать, сколько же они за паунд берут, труженик долго тыкал пальцем в куркулятор и все равно затруднился ответить. Нет, для меня флетрейты спасение, всегда знаешь, сколько заплатишь, знай трамбуй. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 16 янв 2013, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я всегда взвешиваю посылку дома на багажных весах, потом смотрю цену на саите почты и столько же с меня берут- ну плюс-минус рубль, погрешность взвешивания. Но отсылать паунд это очень как-то невыгодно, посмотрела на саите 2 паунда в Россию- 39.95, может округляют? Ну и опять же- если посылать большую посылку то флет реит не катит, столько в эти коробусечки ни за что не влезет, какие там конфеты, что вы.....Сумки, сапоги, и все такое. ваккуумом не ужмешь.. Ели вес маленькии- до четырех что ли паундов то первым классом,но его не проследишь. Первым классом я отсылала раз, ничего дошло (и обратно пришло!,отсылала еще раз, но это россииская почтальон на голову стукнутая отправила обратно- не поняла адрес не увидела номер квартиры а адрес был на здание бизнеса , у девочки которои отсылала- сестра зав этим почтовым отделением, ну не анекдот?) Так что ж там с ценами....
|
|
 |
|
 |
RinaRina
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 янв 2013, 10:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девчат, сегодня получила, наконец, посылку, высланную мной же из России аж 2 октября. сижу вся в трансе полном. ощущение, лучше б не получала... отправляла, в основном, вещи громоздкие, массу дисков ребёнковских, игрушек немного, но недешевых (nano bugs), свою коллекцию CD-DVD. шмотки. обувь. вскрыли где-то в России на таможне. вынули все мои диски (несмертельно, но так жааааалко коллекцию фильмов!), часть шмоток сына и его жуков. но самое мерзкое- для довеса положили мешок сахара. сахар рассыпался и все засыпал. мои книги, шмотки, обувь- всё в липкой каке; выжившие диски поцарапаны. ну не с*ки ли?!!! кто-нибудь когда-нибудь пробовал "ругаться" с российской почтой? поделитесь опытом, плиз! посылка была застрахована. при получении сегодня на всякий случай зафотала все россыпи сахара... вот ток если ли смысл бодаться с ними?
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 янв 2013, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
RinaRina писал(а): Девчат, сегодня получила, наконец, посылку, высланную мной же из России аж 2 октября. сижу вся в трансе полном. ощущение, лучше б не получала... отправляла, в основном, вещи громоздкие, массу дисков ребёнковских, игрушек немного, но недешевых (nano bugs), свою коллекцию CD-DVD. шмотки. обувь. вскрыли где-то в России на таможне. вынули все мои диски (несмертельно, но так жааааалко коллекцию фильмов!), часть шмоток сына и его жуков. но самое мерзкое- для довеса положили мешок сахара. сахар рассыпался и все засыпал. мои книги, шмотки, обувь- всё в липкой каке; выжившие диски поцарапаны. ну не с*ки ли?!!! кто-нибудь когда-нибудь пробовал "ругаться" с российской почтой? поделитесь опытом, плиз! посылка была застрахована. при получении сегодня на всякий случай зафотала все россыпи сахара... вот ток если ли смысл бодаться с ними? Кошмар какой!!!! я в шоке от упаковки сахара! это ж надо такое придумать!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 янв 2013, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Freckles писал(а): RinaRina писал(а): Девчат, сегодня получила, наконец, посылку, высланную мной же из России аж 2 октября. сижу вся в трансе полном. ощущение, лучше б не получала... отправляла, в основном, вещи громоздкие, массу дисков ребёнковских, игрушек немного, но недешевых (nano bugs), свою коллекцию CD-DVD. шмотки. обувь. вскрыли где-то в России на таможне. вынули все мои диски (несмертельно, но так жааааалко коллекцию фильмов!), часть шмоток сына и его жуков. но самое мерзкое- для довеса положили мешок сахара. сахар рассыпался и все засыпал. мои книги, шмотки, обувь- всё в липкой каке; выжившие диски поцарапаны. ну не с*ки ли?!!! кто-нибудь когда-нибудь пробовал "ругаться" с российской почтой? поделитесь опытом, плиз! посылка была застрахована. при получении сегодня на всякий случай зафотала все россыпи сахара... вот ток если ли смысл бодаться с ними? Кошмар какой!!!! я в шоке от упаковки сахара! это ж надо такое придумать! +1 Ворье мерзкое.... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 янв 2013, 12:51 |
|
|
Cволочи..Неужели ничего не сделать? У меня болтается где-то коробочка 1 класс от конца ноября...скажите мне, что это нормально 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 янв 2013, 17:08 |
|
|
RinaRina писал(а): Девчат, сегодня получила, наконец, посылку, высланную мной же из России аж 2 октября. сижу вся в трансе полном. ощущение, лучше б не получала... отправляла, в основном, вещи громоздкие, массу дисков ребёнковских, игрушек немного, но недешевых (nano bugs), свою коллекцию CD-DVD. шмотки. обувь. вскрыли где-то в России на таможне. вынули все мои диски (несмертельно, но так жааааалко коллекцию фильмов!), часть шмоток сына и его жуков. но самое мерзкое- для довеса положили мешок сахара. сахар рассыпался и все засыпал. мои книги, шмотки, обувь- всё в липкой каке; выжившие диски поцарапаны. ну не с*ки ли?!!! кто-нибудь когда-нибудь пробовал "ругаться" с российской почтой? поделитесь опытом, плиз! посылка была застрахована. при получении сегодня на всякий случай зафотала все россыпи сахара... вот ток если ли смысл бодаться с ними? Вы уверены что вскрыли именно на российской стороне. Просто на форуме уже были такие случаи, вскрывали тут. Потом складывали в посылку что придется. Насколько мне помниться добится у почты ничего не смогли. Если посылка застрахована и есть список всего чтобыло внутри и это сходится с тем что написано в декларации, то можно попробывать выбить страховку. Сфотографируйте саму коробку со всех сторон. Она при получении должна была быть покорежена и заметно что вскрывали. Все внутри тоже сфотографируйте и идите не почту разбираться. Может что то и получится_ Почему вы сразу на почте не обратили внимание на коробку и не попросили ее вскрыть в вашем и почтовых работников присутствии? Все было намного бы легче
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 янв 2013, 17:24 |
|
|
Насчет цен. Меняются с 27 января. Местные цены меняются не значительн На вскидку - Priority Mail International Flat Rate вырос, средняя на 10 баксов, большая коробка на 18 То что на вес, в среднем на 5 баксов.
Выгодно отправлять Flat Rate то что больше 7 паундов и до 20.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 янв 2013, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Я вычитала следующее: Priority International - поднимается на 15,1% Express International - поднимается на 13,2% Если брать коробку на 30 фунтов, то получается на $22 дороже за коробку. Ужос! 
|
|
 |
|
 |
RinaRina
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 янв 2013, 18:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamik писал(а): Вы уверены что вскрыли именно на российской стороне. Почему вы сразу на почте не обратили внимание на коробку и не попросили ее вскрыть в вашем и почтовых работников присутствии? Посылку нам принесли домой в наше отсутствие (к дверям, как обычно), потому и открывала я её дома. Внешне она выглядела вполне аккуратно и повреждений никаких не было. Уже дома после обнаружения "сладкого подарка" рассмотрела коробку внимательно: помимо скотча, которым при мне оклеила коробку почтовая девушка в России (он белый с синими буквами Почта России), рассмотрела прозрачный скотч поверх. А то, что вскрыли в Москве, даже не сомневаюсь - сахар мне положили украинский (ни слова по-русски на упаковке) ))))) сомневаюсь, что в скромном вирджинском городке под рукой такой мог оказаться 
|
|
 |
|
 |
|