Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 12:46 
Богиня
Богиня

Silver Bullet писал(а):
Зажрались у нас девы на форуме..."как так можно жить? ужас-ужас!"....это чтоб подчеркнуть что вот я так не живу, да? :c_laugh

Вы вроде бы как не с бывшего советского союза приехали....забыли что-ли какая у вас там зарплата была и сколько раз в месяц вы дома могли себе позволить в ресторан пойти или сколько скопили за годы трудового стажа? :c_laugh ...а кто один и с детьми там жил? ...так и жили бы до сих пор, если бы сюда не переехали...

кому как не нам знать как именно люди выживают на маленькую зарплату.... тока не надо надувать щеки и рассказывать что вы как сыр в масле катались на исторической родине и ни в чем себе не отказывали....просто радости были скромные - покупка сапог была вехой в жизни... :c_laugh

А что столько агрессии? Интересуюсь безо всякого негатива в адрес США.
Насчет Вашего вопроса в СССР напомню, что у людей было жилье бесплатное, медицина, образование тоже,в том числе и высшее, школа через дорогу, до универа пару остановок на автобусе, можно пешком, на машины-бензин-ремонт-смену масел-страхование народ не тратился, по 300 баксов за интернет и сотовую связь не выкладывал, за кондиционеры по 500 баксов в месяц не платил. Магазины рядом, дачи-огороды, были люди, кто и кур-коз держал, почти у всех родня в деревне.
Кредитов, моргиджей и долгов жутких народ не имел, банкротство не файлил.
На каждодневной помывке и ежедневной смене гардероба помешан не был, купил рубашку и штаны носи, в субботу баня, покупалась вещь, носилась чуть ли не неделю, мужики и дольше носили. Сколько зарабатывал, столько, примерно, и имел. Да и одежды в магазинах не было, чтобы тратиться. Проезд стоил копейки, еда тоже.
Так что не надо сравнивать несравнимое.

Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 12:48 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):
А кто органик покупает, сколько вы тратите?

200-300 в неделю.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 12:48 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):

я покупаю все в Trader Joe (кроме того, чего там нет, едининых наименований типа фасоли, гороха и русской еды)
это считается органик? или не совсем?
но я не повернутая на органик, если лень готовить могу поесть суши или тайской еды или супчика какого из Le Pain

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):

$130-150 per week for 2

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас систа в законе хорошо живет. 27 лет, не работает, периодически учится на нерс, потом бросает. Трое детей от разных мужиков, все платят алименты, сама живет в отдельном доме, который вообще папин и папа оплачивает моргидж, за газ, воду и мусор платит государство, так как сингл мама. Ее маман сидит с детьми и оплачивает продукты и одежду, при этом наша принцесска ходит на свиданки, все никак определиться не может. От школы ее дети получают всякие велики на рождество, так как сингл мам. Ей реально некуда бабки девать, в этом годк опять елку завалит китайскими игрушками. Мы же после оплаты всех счестов выкраиваем ребенку на игрушку. Когда мы первое время в папином доме жили (где она сейчас), исправно платили папе с мамой рент, муж работает, он платить может :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так кто вам мешает жить без интернета ездить на автобусе ну или хотя бы носить одно и то де неделю и не мыться по 7 дней? Живите по средствам

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

$ 150 в МЕСЯЦ!!! ("жрать меньше надо" - сказала Плесецкая и я с ней согласная) :c_laugh

А, вообще, тема аж покоробила...
действительно если только показать что "из грязи в князи"...только вот кто-то и при стрижке в салоне и сумке за $500 выглядит все так же на 3 копейки - и ничего с этим не поделаешь - убогость души.
А кто-то вообще не красится, ездит на старенькой машине и вообще без сумки...но имеет прекрасные отношения в семье и счастлив...да-да! как ни крамольно звучит - даже без виттонов и майбахов.
Потому что "счастлив не тот кто много имеет, а тот кто ни в чем не нуждается"

Научитесь довольствоваться малым - глядишь и счастье появится. Только вот не каждому это дано.......

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:42 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):
Так кто вам мешает жить без интернета ездить на автобусе ну или хотя бы носить одно и то де неделю и не мыться по 7 дней? Живите по средствам

Общество, в котором я живу.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Funnybunny писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Зажрались у нас девы на форуме..."как так можно жить? ужас-ужас!"....это чтоб подчеркнуть что вот я так не живу, да? :c_laugh

Вы вроде бы как не с бывшего советского союза приехали....забыли что-ли какая у вас там зарплата была и сколько раз в месяц вы дома могли себе позволить в ресторан пойти или сколько скопили за годы трудового стажа? :c_laugh ...а кто один и с детьми там жил? ...так и жили бы до сих пор, если бы сюда не переехали...

кому как не нам знать как именно люди выживают на маленькую зарплату.... тока не надо надувать щеки и рассказывать что вы как сыр в масле катались на исторической родине и ни в чем себе не отказывали....просто радости были скромные - покупка сапог была вехой в жизни... :c_laugh

А что столько агрессии?

Агрессия? Да откель она у меня? :c_laugh

Вы что-ли афар темы? Так смешно стало читать ваш пафосный пост, да и все. Вы может всю дорогу принцессой жили на исторической родине, а я помню что у меня зарплата была 30 (!) долларов...свежо предание, но верится с трудом.. :c_laugh ....ну да, образовани бесплатное и медицина бесплатная (условно все). Так и перебивались от зарплаты до зарплаты...И здесь точно так же. Этим группам населения и медицина и образование тоже бесплатные.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Funnybunny писал(а):
Kisa-79 писал(а):

200-300 в неделю.

:bigeyes на двоих на неделю?
ваш органик-деньги на ветер, умная ловушка для лопухов ))) Давно развеянный миф. Идите на рынок обычный, и будите тратить мене.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:48 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
А, вообще, тема аж покоробила...
действительно если только показать что "из грязи в князи".......

huh?! Каждый видит, что хочет. Коробит не заходите, уж ежели такая чувствительная и в кажной теме видится плохое :c_laugh
Если учиться довольствоваться малым-это сесть на шею маме, папе, и налогоплательщикам и высасывать алименты из бывших мужей мне очень жаль.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:49 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
Funnybunny писал(а):
Kisa-79 писал(а):

200-300 в неделю.

:bigeyes на двоих на неделю?
ваш органик-деньги на ветер, умная ловушка для лопухов ))) Давно развеянный миф. Идите на рынок обычный, и будите тратить мене.

А причем тут я, я сказала, сколько тратят мои знакомые, кто покупает органик и питается нормально. :c_laugh
Я, вообще, могу питаться на 40 баксов в неделю морковкой и помидорами, и иже с ними, даже если и органикой

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aaaaaa

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я незнаю куда вы ходите...но у нас на двоих 500 уходит на еду в мес, едим нормальные овощи около 60% из рациона, остальное морепродукты, фрукты, курица, орехи, кефир, й огурты, хлеб.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Если учиться довольствоваться малым-это сесть на шею маме, папе, и налогоплательщикам и высасывать алименты из бывших мужей мне очень жаль

:c_laugh Учитывая ваше "Каждый видит, что хочет" получается, что другого пути как жить на $10 в час вы не видите? дак вот в этом и проблема ваша.
Классы есть специальные - можете взять...там учат как жить по средствам)))

Зачем на шею-то садиться? А если самой научиться платить за все? Слабо?

Страница 4 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно