|
Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 13 дек 2012, 16:05 |
|
|
Amalia писал(а): tetiana t писал(а): chuchundra писал(а): Европейские короли женились на славянках, потому что те были чистыми, любили мыться в бане.  Ага, а Иисус Христос был украинцем. .  Ну это юмор. А что в Европе не мылись то это правда. Иисус- украинец, это что то из области фантастики  Амалиа,так пусть юморит на своих концертах. Здесь же он претендует на то, что фильм серьезный, так сказать, его научно-исследовательская работа.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 13 дек 2012, 18:52 |
|
|
Честно? Мне никак этот фильм...пиар...кто эта баба Шведка русская? И откуда он берет образы слов - Варяг от слова "варить соль" ху сэд? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 13 дек 2012, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Rita7 писал(а): Честно? Мне никак этот фильм...пиар...кто эта баба Шведка русская? И откуда он берет образы слов - Варяг от слова "варить соль" ху сэд?  Ну захотелось ему так. А я скажу, что от слова war. Кто правее? Между прочим только что в голову пришло.  Соглашусь с хлесткими словами Доктора филологических наук, профессора МГУ, специалиста в области истории русского языка Виктор Живова Вы время от времени говорите «ученые доказывают». Вот там, где вы говорите «ученые доказывают», ничего подобного ни один ученый никогда не говорил. Это чистая ложь. То, что вы говорите, это абсолютная, полная, вопиющая чепуха. То ли вы сумасшедший, такое бывает. Вы и есть абсолютный профан. Если вы чего-то не знаете, надо взять в словаре и посмотреть, а только после этого морочить голову населению. А вы ему даёте вот эту непроваренную кашу, наполненную невежеством. Почему вы позволяете себе нести невежество в массы? Вот чем вы занимаетесь, понимаете? Вы несете невежество в массы — в наши несчастные массы, которым и так достаточно трудно ориентироваться в этом мире. А вы им даете вот эту вонючую похлебку, которую варите неизвестно из чего.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 13 дек 2012, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 13 дек 2012, 20:03 |
|
|
Artemida писал(а): Rita7 писал(а): Честно? Мне никак этот фильм...пиар...кто эта баба Шведка русская? И откуда он берет образы слов - Варяг от слова "варить соль" ху сэд?  Ну захотелось ему так. А я скажу, что от слова war. Кто правее? Между прочим только что в голову пришло.  Соглашусь с хлесткими словами Доктора филологических наук, профессора МГУ, специалиста в области истории русского языка Виктор Живова Вы время от времени говорите «ученые доказывают». Вот там, где вы говорите «ученые доказывают», ничего подобного ни один ученый никогда не говорил. Это чистая ложь. То, что вы говорите, это абсолютная, полная, вопиющая чепуха. То ли вы сумасшедший, такое бывает. Вы и есть абсолютный профан. Если вы чего-то не знаете, надо взять в словаре и посмотреть, а только после этого морочить голову населению. А вы ему даёте вот эту непроваренную кашу, наполненную невежеством. Почему вы позволяете себе нести невежество в массы? Вот чем вы занимаетесь, понимаете? Вы несете невежество в массы — в наши несчастные массы, которым и так достаточно трудно ориентироваться в этом мире. А вы им даете вот эту вонючую похлебку, которую варите неизвестно из чего. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 13 дек 2012, 21:43 |
|
|
Вот ведь что странно: нам что ни преподнеси в плане наших исторических корней, нам все не так будет. Скажут, что мы были низшей расой на Европейском континенте и, если бы не захватчики, нападавшие на Русь и громившие ее в крошку, то так и сидеть бы нам в землянках. Воители нам кроме погрома еще и культуру несли. Нет, нас такой вариант не устроит, мы будем доказывать обратное. Теперь появился человек, который пришел и сказал, что мы вышли из самой развитой цивилизации в Европе, что именно за нами стоят истоки культуры как Запада, так и Востока, что нас просто элементарно загнобили и не считаются ни с существованием славян как таковых, ни с тем, что славянская культура остается одной из самых богатых в мире. Но и это нам не в зуб. Кто сказал? Кто подал эти идеи? Клоун? На сцене ему место народ смешить, а не исторические умозаключения делать! На это историки есть. А вы вот представьте на минуту, что человек, который даже малым детям известен, как юморист, как сценический деятель, отважился вообще выйти на публику со своими доводами! Вы думаете, что он настолько наивный дyрак, что не осознавал, какой шквал критики на него рухнет? И первым пунктом в упреках будет стоять "Комик! Знай свое место!" А он отважился. Не понимаю, где вы разглядели агрессию, или хамство, или призывы к националистическим идеям? Через слово звучит осуждение скинхедовских движений, которые в России набирают силу с каждым годом и плодятся, как тараканы. Артемида права в том, что народом, поверившим в себя, осознавшим свою мощь, ощутившим свои глубинные корни, трудно управлять. Наш народ гнобили веками! И не догнобили все равно, потому, что есть такие, у кого еще болит душа за национальное самоосознание. Все, чего хочет Задорнов, это поднять наш национальный дух. Ведь вся Россия забита и западным, и восточным, и заморским, а вот своего крохи остаются. Никакая Япония или Китай не пустят в свой мир чуждую культру, а мы отдались на растерзание всем, кому ни попадя. Где вы слышали в словах Задорнова какие-то акценты в пользу именно русских? Он говорит о СЛАВЯНАХ, к коим относятся не только украинцы-русские-белорусы, но и сербы, хорваты, боснийцы, болгары, а так же чехи, поляки, словаки и т д... Да, русские стали самой многочисленной народностью среди всех славян, но ведь это факт, и куда же его прятать? Все слышат что хотят, а не то, что говорится. Жаль! А всегда слушаю Задорнова с удовольствием (за редким-редким исключением) и всегда в конце его выступления или концерта понимаю, что меня распирает гордость за свое происхождение, за то, что я говорю на одном из самых сложных языков мира, что я принадлежу к одной из самых изобретательных наций, что я славянка, а не кто-то другая. И какая мне разница, кто мне помог это понять сегодня - комик или историк, главное, что это поняла и приняла. Да, Глазунов художник. Но кто же может писать сюжетные полотна без изучения истории? И да, у Глазунова богатый опыт в патриотических движениях, но чем же это плохо? Но и даже кроме этого у него есть, к примеру, награда ЮНЕСКО «за выдающийся вклад в мировую культуру», а культура и история друг без друга не существуют. Да, Бузруков всего лишь актер, но как может играть актер исторические личности, если не знает истории? А как быть с тем академиком русским, который тут в Америке доказывает нам же русским, что наш генофонд древнее всех европейских? Или он тоже шарлатан, и за это его сюда пригласили? Ну да Бог с вами, спорить, как всегда, смысла нет, никто и ничего и никому не докажет. Я останусь при своем мнении и самоосознании, как славянки - части великой народности.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 13 дек 2012, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 13 дек 2012, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): .  Снимаю шляпу. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
Последний раз редактировалось Bastet 13 дек 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 13 дек 2012, 22:10 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 13 дек 2012, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Тундра писал(а): Artemida писал(а): Rita7 писал(а): Честно? Мне никак этот фильм...пиар...кто эта баба Шведка русская? И откуда он берет образы слов - Варяг от слова "варить соль" ху сэд? Ну захотелось ему так. А я скажу, что от слова war. Кто правее? Между прочим только что в голову пришло. Соглашусь с хлесткими словами Доктора филологических наук, профессора МГУ, специалиста в области истории русского языка Виктор Живова Вы время от времени говорите «ученые доказывают». Вот там, где вы говорите «ученые доказывают», ничего подобного ни один ученый никогда не говорил. Это чистая ложь. То, что вы говорите, это абсолютная, полная, вопиющая чепуха. То ли вы сумасшедший, такое бывает. Вы и есть абсолютный профан. Если вы чего-то не знаете, надо взять в словаре и посмотреть, а только после этого морочить голову населению. А вы ему даёте вот эту непроваренную кашу, наполненную невежеством. Почему вы позволяете себе нести невежество в массы? Вот чем вы занимаетесь, понимаете? Вы несете невежество в массы — в наши несчастные массы, которым и так достаточно трудно ориентироваться в этом мире. А вы им даете вот эту вонючую похлебку, которую варите неизвестно из чего.   разбились по групкам 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 13 дек 2012, 22:18 |
|
|
lightlife, а ведь порадовала! Красивый пост. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 13 дек 2012, 22:31 |
|
|
Просто сказала, что чувствую, но спасибо за одобрям-с!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 13 дек 2012, 23:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
У меня вопрос - кто веками гнобит наш народ и что изменится, когда народ будет распирать (с) от осознания и гордости? Как именно перестанут гнобить? Какие шаги будут к этому предприняты? Что именно не доставало в истории, и без того необычайно глубокой, известной и наполненной событиями, что стали гнобить? Интересуюсь также, почему американский народ никто не гнобит, несмотря на то, что история Америки даже без дополнительных изысканий в 5 раз короче русской и не претендует на то, что Адам и Ева были американцами? Хочу также заметить, что например даже в чукотском эпосе чукчи названы богом избранной расой и только они могут называться людьми согласно эпосу. Сильно им это помогло?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 13 дек 2012, 23:52 |
|
|
А что, им кто то мешает?  Ткните пальцем плиз? Артемида правда уже просила, но ответа не дождалась 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 14 дек 2012, 00:00 |
|
|
Amalia писал(а): Artemida писал(а): У меня вопрос - кто веками гнобит наш народ и что изменится, когда народ будет распирать (с) от осознания и гордости? Как именно перестанут гнобить? Какие шаги будут к этому предприняты? Что именно не доставало в истории, и без того необычайно глубокой, известной и наполненной событиями, что стали гнобить? Интересуюсь также, почему американский народ никто не гнобит, несмотря на то, что история Америки даже без дополнительных изысканий в 5 раз короче русской и не претендует на то, что Адам и Ева были американцами? Хочу также заметить, что например даже в чукотском эпосе чукчи названы богом избранной расой и только они могут называться людьми согласно эпосу. Сильно им это помогло? А что плохого если русские будут себя считать великой нацией и гордиться своей историей, победами , культурой ?? Вот евреям можно считаться великой -избранной нацией , а русским вредно.  Вот и я хотела спросить то же самое. Хотя ответ вряд ли воспоследствует. А на тему кто гнобил, когда и сколько, могу только посоветовать вспомнить про татаро-монголов, про Литву и Пруссию, ну или вот из современников - Ленин со Сталиным. Чтобы не быть голословной, так же присоветую почитать серию романов Д. Балашова "Государи Московские" или посмотреть фильмы Говорухина "Так жить нельзя" и "Россия, которую мы потеряли"... Ах, да! Для Вас же, Артемида, деятели культуры не авторитеты! Ну, тогда запрашивайте книги из архивов что ли. Или попробуйте сами объяснить, почему из самой образованной и культурной нации Европы, одевавшейся в шелка и меха, наш народ превратили в нищих, одетых в рубища безгласных и безграмотных крестьян? А позднее - в спившихся деградантов. Или скажете, что само так вышло - спились да и все тут. На это только повторю свое обычное - спорить не буду и доказывать никому ничего не хочу. Останусь при своем мнении.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: История по Задорнову : Рюрик. Потерянная быль Добавлено: 14 дек 2012, 00:01 |
|
|
Тундра писал(а): А что, им кто то мешает?  Ткните пальцем плиз? Артемида правда уже просила, но ответа не дождалась  Посмотрите что происходит в России. Какие реформы проводят, какие законы принимают, что пропагандируется и т.д. и все станет понятно. Информация лежит на поверхности.
|
|
 |
|
 |
|