Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 19 [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :(
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Flavia писал(а):
Девочки, у кого родители перебрались в Штаты, - нужен совет бывалых.

Как справляетесь? Как помогаете привыкнуть к образу жизни, к культуре?

Я перевезла сюда маму пару лет назат, 53 года, в разводе давным давно. Ну очень трудно ей дается переезд! Даже не ей, а мне, так как на меня легла ответственность по обустройству ее жизни в Америке.

Проблемы следующие: с языком у нее тяжеловато, говорить она может (на начальном уровне, с ошибками) но с грамматикой и письмом ну никак. Я записывала ее на курсы, говорит ей ничего это не дает. Работу из-за этого найти не может, познакомиться тоже проблема, машину освоить не хочет - боится. В основном сидит дома на компьютере и ждет, пока я приеду с работы.

Прогресс по сравнению с тем, как было в первые месяцы приезда сюда, конечно, есть. Но в таком темпе, как сейчас, она будет без конца от меня зависеть практически во всем. Я уже устаю быть в роли мамаши для своей собственной мамы :2gunfire:

Я очень рада, что она здесь со мной рядом, кроме нее никого нет.
Но я тоже устала уже, у меня времени совмем мало на себя и на личную жизнь остается.

Хотелось бы наставить ее на путь истинный , помочь ей обустроиться, чтобы она могла независимо от меня существовать.

Кто сталкивался с этой проблемой - как справлялись?

Не сталкивалась с этой проблемой, но...
Вы везете маму сюда, что есть по сути "взвалить родителя на себя". Ну изначально как бЭ)))
И теперь вы ей диктуете "путь истинный". "Истинный" он на ваш взгляд. Вас раздражает, что она сидит перед компом? А что ей еще делать!
Про дейтинг хоть с кем. Это ВЫ так хотите.
Сорри побрызгать на парад))))

Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :(
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все люди разные, и трудно судить. Может, действительно депрессия у мамы, может просто человек такой, не очень активный.

Хочу поделиться просто, рассказать, как оно бывает. У знакомой приехала мама, к дочери, внучке и зятю на постоянное проживание. Мама при этом продала квартиру и именно на эти деньги они все купили дом. Мама строит всех, включая зятя. Образованная дама, явно доминирует везде, где появляется, но манеры приятные, если и подавляет, то очень мягко. :c_laugh
Идеальная фигура (даме за 60), лицо обычное, но всегда при макияже, маникюре и прическе, очень стильная стрижка у нее. Держит себя, как королева, и всегда на каблуках - у внучки отбирает босоножки, если понравятся. :c_laugh
Так эта мама, при почти никаком английском (дочь помогла зарегиться на сайте знакомств и переводила сообщения), нашла бойфренда. Мужичок американец, постарше ее лет на 8, обеспеченный пенсионер-вдовец.
Возит ее по курортам, покупает подарки и т.д. Зовет замуж, но дама не торопится, потому что его дом не соответствует ее стандартам. Английский подправила, как-то они общаются.
Что интересно, мужик в нее влюбленный до смешного, очень гордится перед своими родственниками, что у него такая стильная русская герлфренд.

Я, когда встречалась с ней, думала - я на 20 лет моложе, но мне бы столько энергии, жизнелюбия и самоуверенности!

Дочка вот только не очень довольна почему-то. :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Insomnia, Вы медсестра или ЛВН? поделитесь как можно закончить все так быстро, если одни пререки на нерс занимают неск семестров,потом на программу попасть сложно, особенно в Кали? или Вы пошли в частный колледж?
или Вы сразу сдали тест на программу? это значит инглишь 101, спич 101, мат-ка 125, псих 001, псих 41,анатомия микробиологияб химия и физиология? правда поделитесь как Вы так сумели?

вода, из всех этих предметов тольео один сложный инглиш 101, мне психологию одну защитали, социологию
надо брать, математика здесь для даунов, спич ерунда, встал перед классом с бумажки почитал, короткая программа
это скорей всего мед ассистансе или флебатоми какое нить, на все более менее оплачиваемое нкжно учиться лет пять

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Прекрасно понимаю вашу маму,но не вас. Это огромный стресс и прекрасно видно из ее поведения,что у нее глубокая депрессия,а тут еще ноют,сходи туда-сюда(и это без знания языка)Кто не побудет в этой шкуре,не поймет.Хороша доча,сейчас маму на таблетки посадит и все проблемы решаться сами.Вашей маме необходимо общение,вот и сидит у компа,хоть кто-то,хоть что-то знакомое можно найти.Очень сочувствую вашей маме.

Угу.
Перед переездом дочка оговаривала условия типа вождения, дейта и проживания независимого?
Просто вопрос. :angel
Поставила себя на место мамы ( я даже старше))): меня сын "перевез", а теперь ставит условия независимого проживания с уточнениями, кого я должна дейтить.
Да канеш)))

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а, по теме, я считаю, что везти сюда родителей на пмж это преступление, сколько я тут видала
этих несчастных старичков, которые закрылись от мира и наотрез отказываются вливаться в чуждое им общество,
мне самой инглиш не нравится, с американцами дружу, но не глубоко, а маму умные люди привозят на пару месяцев
погостить или маму с папой

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
а, по теме, я считаю, что везти сюда родителей на пмж это преступление, сколько я тут видала
этих несчастных старичков, которые закрылись от мира и наотрез отказываются вливаться в чуждое им общество,
мне самой инглиш не нравится, с американцами дружу, но не глубоко, а маму умные люди привозят на пару месяцев
погостить или маму с папой

"преступление"- это только термин.
Но суть такая: перевозя родителя в такой ситуации, вы по сути меняетесь с мамой ролями- родителем теперь будете вы, а она-опекаемая и зависимая.
Автор же ожидала игры по разным правилам на одном поле (представили?).
Я понимаю, про что тема- про детали. Но мне увидилась общая суть))))
(если б мне сказали, что мне НАДО дейтится и сказали, с кем именно, то "инструктор" был бы послан в сад)
Сорри эгейн.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
сочуствую :e_sorry
(маме)

А я сочувствую дочери . 53 года достаточно адекватный возраст , что бы отвечать за свои поступки . Предполагаю , что перевозить нужно мам активных и динамичных . Иначе - это до конца дней нужно будет опекать .А жить когда ?

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
cinnamon писал(а):
сочуствую :e_sorry
(маме)

А я сочувствую дочери . 53 года достаточно адекватный возраст , что бы отвечать за свои поступки . Предполагаю , что перевозить нужно мам активных и динамичных . Иначе - это до конца дней нужно будет опекать .А жить когда ?

Ну так я и Циня про то же самое.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне вот интересно для какой работы Вашей маме нужна английская грамматика?[/quote]

Молодец Вы! Я тоже не хотела бы от дочери зависеть, и все бы сделала, чтобы побыстрее освоиться.
Но все люди разные.

А грамматика - ну нужно же ей правильно уметь выражать мысли. Прошедшее там, будущее.. А то у нее все в настоящем времени: "I come from Russia", "I go on a bus", и т.д.[/quote]

Забудьте про граматику,американцы ее сами не знают,я здесь уже более 7 лет,работаю более 5 лет,грамматика мне никогда не давалась,да и учить времени не было.Пускай учит разговорный и хватит ,а когда начнет понимать разговорный может и на грамор потянет.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
nyk2009 писал(а):
Полно молодых достойных американцев тут

а на каком языке она с молодыми достойными американцами собралась разговаривать? кому охота слушать ее англ речь через пень колоду? и чем евреи плохи??? достойная нация, хорошо адаптированные в этой стране.Много одиноких. Для автора идите на еврейские сайты .... дай бог памяти... мне приходят рассылки на эти сайты, но их удаляю за ненадобностью, если еще придет то скину.

Предлагаю сконцентрировать внимание вообще на еврее - ювелире армянского розлива . Сама бы взяла нихлядя :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня была тетка знакомая в Краснодаре. Растила дочку одна. Сама- главврач поликлиники, что все ж немало в России.
И вот поехала доча в Штаты по ворк энд тревел, осталась там, вышла замуж (4 раза)))).
Теперь вызывает маму. Что думает про это дочь, не знаю, но знаю, что думает мама, так как мы с ней много раз говорили на эту тему. Мама собирается поехать в Штаты и отдыхатьза дочкин и зятя счет всю оставшуюся жизнь. Это Флорида, что маме видится сплошным пляжем с пальмами. Мама не шутит ни разу.
Мама, кстати, моего возраста.
На мои попытки поговорить про вождение и работу мама просто тупо смотрела на меня:"А зачем? У меня там дочь". Я тоже свернула убогий диалог))))) и пожелала дочке гуд лак ( про себя).

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Insomnia, Вы медсестра или ЛВН? поделитесь как можно закончить все так быстро, если одни пререки на нерс занимают неск семестров,потом на программу попасть сложно, особенно в Кали? или Вы пошли в частный колледж?
или Вы сразу сдали тест на программу? это значит инглишь 101, спич 101, мат-ка 125, псих 001, псих 41,анатомия микробиологияб химия и физиология? правда поделитесь как Вы так сумели?

Я - LVN.
Я пошла в частный колледж. Прриреки были включены в программу обучения. Группа была сначала очень большая, человек 60, закончило нас 32. NCLEX с первого раза сдали процентов 30%. Еще треть примерно лицензию так и не получили до сих пор.
Я КК экзамены никогда бы не сдала. У меня английский был еще тот. :k_crying

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 08:52 
Богиня
Богиня

Как можно пожилого человека, тем более маму, гнать на работу или на дейты? Вы это обговаривали ДО ее приезда?

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gost писал(а):
Как можно пожилого человека, тем более маму, гнать на работу или на дейты? Вы это обговаривали ДО ее приезда?

С выделенным абсолютно не согласна!!! :i_angry_steaming :zombi :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Gost писал(а):

С выделенным абсолютно не согласна!!! :i_angry_steaming :zombi :c_laugh

Это не суть.

Страница 4 из 19 [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно