Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:b_wink я всегда думала, что дом мы с мужем купим вместе потом, когда еще оного не было и в проспекте. ))) Но,Артемида, видишь у всех разные цели. Кто т живет будушим, но ведь как правильно заметила, квартира могла и обломиться, а жизнь прошла... :k_crying

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Они жили. Как на мой взгляд. :c_laugh Квартира им от мамы останется. Или замуж выйдут. Вы свои деньги могли потерять в инфляции (как я например - аккурат машина и квартира сгорели) - раз, в молодости и тряпки нужнее, и путешествия острее и интереснее воспринимаются - 2. Меня сейчас фиг затащишь в палатку или в байдарочный поход. :c_laugh Да и путешествуя сто раз подумаю, не устану ли, да как там джет лэг, да достаточно ли комфортный отель и не отлежу ли я бока на незнакомой кровати. Да и романы я уже в путешествиях не заведу, как в молодости заводила. :c_laugh

В каком возрасте им квартира от мамы достанется? В 50-60 лет? Зачем она нужна - с кошками ее делить? ( Дай Бог всем мамам долгих лет жизни. )
Да и многие ли девушки сейчас на Руси выходят замуж за приличных мужчин? Я говорю о возрасте 24-25 лет. Разница между восприятием путешествий в 20 и 25 лет небольшая.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Artemida писал(а):
Они жили. Как на мой взгляд. :c_laugh Квартира им от мамы останется. Или замуж выйдут. Вы свои деньги могли потерять в инфляции (как я например - аккурат машина и квартира сгорели) - раз, в молодости и тряпки нужнее, и путешествия острее и интереснее воспринимаются - 2. Меня сейчас фиг затащишь в палатку или в байдарочный поход. :c_laugh Да и путешествуя сто раз подумаю, не устану ли, да как там джет лэг, да достаточно ли комфортный отель и не отлежу ли я бока на незнакомой кровати. Да и романы я уже в путешествиях не заведу, как в молодости заводила. :c_laugh

В каком возрасте им квартира от мамы достанется? В 50-60 лет? Зачем она нужна - с кошками ее делить? ( Дай Бог всем мамам долгих лет жизни. )
Да и многие ли девушки сейчас на Руси выходят замуж за приличных мужчин? Я говорю о возрасте 24-25 лет. Разница между восприятием путешествий в 20 и 25 лет небольшая.

Я ч-т не поняла. Вам сейчас 25 и у вас квартира, а они в 25 с мамами живут? И что им мешает квартиру до 30-ти тогда сделать? Перед вами могу тоько снять шляпу. Я в 20 лет стипендию получала. Какие квартиры? :c_laugh Но зато путешествовала, по студенческим профкомовским путевкам. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 00:23 
Богиня
Богиня

sofia07 писал(а):
Может быть Вы его не поняли? Для одних счастье деньги зарабатывать и тратить, а для других - зарабатывать и коллекционировать. Никому ж в голову не придет упрекать коллекционера его хобби. Вот и для Вашего бывшего хобби - смотреть на растущий счет в банке. Это делает его счастливым.

Хобби - копить деньги ? А зачем ?
Коллекционируют что-то , марки например , они собирают коллекцию из РАЗНЫХ марок , вместе с созданием коллекции он изучает мир . Я общалась с коллекционерами , так они столько всего знают, они расскажут и о персонаже на марке , со всеми датами, попутно сообщат ещё какую-то дополнительную информацию ! Настоящие коллекционеры - это ходячая энциклопедия )))
Коллекционировать деньги зачем ?

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 00:26 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
sofia07 писал(а):
Пример из жизни. Мне нужна была квартира. Я вкалывала, копила, мало что себе покупала. В это время мои подруги покупали дорогие тряпки, косметику, спускали деньги в салонах, ездили в путешествия. Я купила квартиру, начала путешествовать. Они живут с мамами. Ответьте мне - кто жил, а кто не жил?

Ох , права :m_yes чё-то видать я старею , меня всё больше прельщает хороший отель , чем хорошая палатка :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
Ami писал(а):

Мой экс довольно скуп был(американец), на почве чего мы и разошлись. Он слишком много откладывал. Он хотел 1 лимон к сорока накопить, ему 33 было. По мне так, вместо экономии, сядь, подумай, какие твои таланты, способности, и преврати их в работу. Именно тогда придет успех. А сидеть на серой работе, приходить в молл, покупать джинсы за десятку, имея пейчек неплохой, ерудна. Спросила его, а что будешь делать с миллионов, он граза выпучил НИЧЕГО. А ЗАЧЕМ? Буду копить еще один к 50ti

Он никуда не ходил почти, кажется мы мес провстречались. Путешествия-трата денег, все трата денег, зачем когда есть ТВ ))))

Вот таких я меньше всего уважаю : вместо того , что бы использовать свой талант люди идут по наилегчайшему пути - подтянуть пояса потуже и экономить на всём .

У меня такой же экс русский был (в 30) говорил что в 40 станет известным миллионером мира - при этом много времени проводил в компе - играл в Троецарствие :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):

Моя сестра замужем за простым мужчиной среднего класса, русским. Им по 30 лет. Они снимают дом - постоянно путешествуют, делают то что хочется сейчас - но в кредиты и долги не влазят. И абсолютно не парятся отсутствием своего жилья. Купить его на честно заработанные У НАС невозможно, а положить жизнь обоим на 4х работах и в 50 радоваться купленной квартире? есть ли в этом смысл? Они зато ребенку ни в чем не отказывают - в поездках, морях и океанах. Зачем ему балеты и колледжи сейчас в 4 года? Он сам решит когда подрастет что ем надо. Может и вашим детям сейчас просто "листочкам радоваться охота"...

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Автору. Мы не детишки и не люди с ментальными проблемами, чтобы радоваться непонятно чему каждый день. Какая скукота! У нас есть проблемы, планы, обязанности. Взлеты, депресии. Плохое настроение, хорошее настроение. Неудачные и удачные дни. В этом и состоит жизнь. Если кто-то пробыл сегодня на работе 12 часов и пришел домой уставшим, а другой эти 12 часов пролюбовался на листики на деревьях - кто из них отложил жизнь?

Пример из жизни. Мне нужна была квартира. Я вкалывала, копила, мало что себе покупала. В это время мои подруги покупали дорогие тряпки, косметику, спускали деньги в салонах, ездили в путешествия. Я купила квартиру, начала путешествовать. Они живут с мамами. Ответьте мне - кто жил, а кто не жил?

Также и с примером Ами с женщиной в инвалидном кресле... Были у нее планы, которые не осуществились. Но осуществились другие. Может быть вместо лазания по скалам она оплатила курсы своему ребенку, или самообразовывалась, читая книгу, или ухахатывалась с друзьями на вечеринке. Почему лазание по скалам можно считать жизнью, а чтение книг... просмотр ТВ... копание на грядках... ремонт в доме... работу... нельзя считать?

Так а мы нигде не написали - что надо работу заменить на радости) Мы как раз и говорим что и работа должна быть в радость и все другое) И то что хочется делать, а не только то что нужно)

Женщина на коляске как раз и сказала что жалеет что она НЕ ЛАЗАЛА по скалам, а теперь уже и не может) Для нее радость в этом)

Ведь все мы радостные тут, не сидим голые босые :c_laugh но и не запахиваюсь я ничем - хочу еду куда-то, хочу покупаю что-то, конечно в пределах разумного, что бы потом "радости" как раз не пришлось вкалывая отрабатывать) Если какую-то большую радость я не могу позволить себе финансово, нахожу более дешевую) бесплатных радостей очень много. И "залезать в долги в сша" совсем не обязательно) Я провела инвалидом целый год прикованная к кровати - и вы думаете я буду сидеть лишние 2 часа на работе вместо того что бы погулять по улице и поиграть с детями?

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

биг латте, совершенно с вами согласна

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 15:13 
Богиня
Богиня

У нас была соседка была , она приходила к родителям и рассказывала ,что работает на каком-то заводе "на вредности" и в 45 на пенсию выйдет, вот после этого она наконец-то начнёт жить ! Я маленькая была , мне возраст 45 лет казался что всё , совсем старая бабушка будет)))
Я помню что родители после её визита всегда говорили что соседка глупа , они никак не могли понять ,особенно отец - как молодая девушка откладывает жизнь до выхода на пенсию ?!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Ведь все мы радостные тут, не сидим голые босые :c_laugh но и не запахиваюсь я ничем - хочу еду куда-то, хочу покупаю что-то, конечно в пределах разумного, что бы потом "радости" как раз не пришлось вкалывая отрабатывать) Если какую-то большую радость я не могу позволить себе финансово, нахожу более дешевую) бесплатных радостей очень много.

Про что и говорю. Все люди разные. Если Вы не можете позволить себе что-то, то покупаете более дешевую альтернативу. У меня политика другая: я не покупаю то, что мне не нравится. Или буду работать, чтобы купить то, что мне надо, или вообще не буду покупать.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):

Про что и говорю. Все люди разные. Если Вы не можете позволить себе что-то, то покупаете более дешевую альтернативу. У меня политика другая: я не покупаю то, что мне не нравится. Или буду работать, чтобы купить то, что мне надо, или вообще не буду покупать.

Ну конечно, если мне не нравится то и я не куплю. Речь идет к примеру хотелось бы в десятизвездочный отель на Карибах/Багамах (одставить нужное, это просто пример), но я не еду в Турцию вместо этого или не остаюсь дома, а еду в 3 звезды например к подруге на Сейшелы (мне там жить бесплатно) - т.е. я выбираю что-то дешевле, но мне это тоже нравится. Но при этом если время мне не позволит - я сяду на свою машину и поеду на озеро за город и получу там море удовольствия. ))) Я человек простой. Конечно если я хочу авто и у меня хватает на ОКУ (славатегосподи такого не случалось) то я бы наверное действительно лучше ездила на такси,чем на ОКЕ) :c_laugh
Альтернатива - это все же сахарозаменитель, у меня нет альтернатив у меня есть равнозначные вещи которые нравятся)
не поверю что вы будете 10 лет копить на дорогой автомобиль, если будет похожий но дешевле) Согласитесь? Как минимум если на него надо копить 10 лет - значит надо представить сколько стоит его обслуживание... в общем я считаю наперед)
Так же и с отдыхом - да мне хочется в дорогущий отель, но стоит ли ради этого 2 лета провести без отпуска? Я думаю нет)

НО - ваша точка зрения мне понятна, многие так живут) Просто есть еще третья категория - которая видимо непонятна ни вам не мне - это те кто как раз влезают в долги и имеют все и сразу... )) Это не я, и вижу не вы) Вы выбираете подождать и получить, я выбираю больше но по меньшей цене - а в результате радости не меньше) Конечно голубые мечты у меня есть особые - их я заменять не стану. Надеюсьэти места посетить)

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно