Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 48 [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 48   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Кто-то тут говорил, что имеются, растут и в полутени и на солнце, очень непритязательные. Разве не ты?Кстати, кто же это был? Как обрезаете?

Не, точно не я. У меня есть одна похожая, сто лет в обед купленная, до сих пор не знаю куда воткнуть. Так и сидит бедная в магазинном горшке.

Эппл Три, похоже вы правы были, что это Абрахам Дарби. Оба цветка сегодня полностью открылись и стало похоже. Только у них почему-то середина "пустая", цветок как чашка выглядит, а у моего АД она плотно нашпигованная лепестками. Вот ведь как бывает, я свой все собиралась попробовать привить, на прошлой неделе в другой нерсери тож его видела, обсмотрела, понюхала, но соответственно покупать не стала. А тут мало того, что не признала, так еще и впечатлилась вся. Видать судьба этой розе ко мне жить переехать :f_eyebrows . Какой запах сильнейший, у меня младший даже с насморком учуял, говорит так вкусно цветок пахнет, давай мы его съедим :c_laugh

Изображение

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю запах цветка зависит от сексуальности и количества опылителей.в магазине нет много летающих опылителей,поэтому приходится силы кидать не на красоту,а на запах.Количество цветов зависит от силы корневой системы,сколько она сможет прокормить едоков(цветов).Все в цветке взаимосвязано и я думаю,что следующее цветение не будет таким запашистым.

Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется это еще индивидуально у каждого цветка. У меня Love&Peace есть, про нее часто пишут, что запаха нет или почти нет, у меня она как пахла при покупке так до сих пор и пахнет достаточно сильно. И остальными розы, которые сильнопахнущие, тож так и продолжают пахнуть. Так что буду надеятся, что останется.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Я про маленькую розовую как раз и спрашивала. Это почвопокровка?.

Да, почвопокровная. Полиантовая. Но ее рекомендуют поднимать на опоры.
Кто-то тут говорил, что имеются, растут и в полутени и на солнце, очень непритязательные. Разве не ты? :c_laugh
Кстати, кто же это был? Как обрезаете?

Я говорила.
У меня их 2.
Это поначалу кажется, что она будет стелиться по земле. Но она потом начнет наращивать ветки и образует горку с длинными ветками. Почвопокровные образуют почти ровное поле. А эта будет метровыми холмами.
Хотя если её с холмика спускать, тогда да, хорошо получается. Или в высокий горшок.
The Fairy продают 2-х видов шраб 3 ft. tall и climbing sport of The Fairy that grows 8 - 12 ft. tall.
The flowers are light pink fading to almost white in hot weather. full sun or partial shade - у меня одна в полутени, разницы никакой с той , что на солнце. И та что в полутени (солнце рано утром пару часов и вечером часок после 5) и в жару розовая, вторая розовеет только когда жара уходит.
Посмотрите в инете , как народ "заворачивает" шрабовые ветки, очень интересно получается.

Моя мама взяла себе 1 фею - говорит и сейчас цветет дома в большом горшке у балконной двери.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наконец получила кивюшки,корешки влажные были,посадила и поставила в теплицу,думаю отойдут.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
OklaXoma писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Я про маленькую розовую как раз и спрашивала. Это почвопокровка?.

Кто-то тут говорил, что имеются, растут и в полутени и на солнце, очень непритязательные. Разве не ты? :c_laugh
Кстати, кто же это был? Как обрезаете?

Я говорила.
У меня их 2.
Это поначалу кажется, что она будет стелиться по земле. Но она потом начнет наращивать ветки и образует горку с длинными ветками. Почвопокровные образуют почти ровное поле. А эта будет метровыми холмами.
Хотя если её с холмика спускать, тогда да, хорошо получается. Или в высокий горшок.
The Fairy продают 2-х видов шраб 3 ft. tall и climbing sport of The Fairy that grows 8 - 12 ft. tall.
The flowers are light pink fading to almost white in hot weather. full sun or partial shade - у меня одна в полутени, разницы никакой с той , что на солнце. И та что в полутени (солнце рано утром пару часов и вечером часок после 5) и в жару розовая, вторая розовеет только когда жара уходит.
Посмотрите в инете , как народ "заворачивает" шрабовые ветки, очень интересно получается.

Моя мама взяла себе 1 фею - говорит и сейчас цветет дома в большом горшке у балконной двери.

Вот,это Меллоу была :b_wink
Меллоу, как ее обрезать ? Пишут, довольно коротко. Надо, да?
У меня она пока радиально так аккуратно стелилась, кочек-холмиков нету.Хотела было приподнять - но она такая колючая, что забила на это. Пусть подлиннее сначала отрастет.

Марсем, ну наконец-то. Ничего себе коробочка погуляла.
У моих листочки отвалились. Хоть бы прижились !

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 18:07 
Богиня
Богиня

marsem писал(а):
Наконец получила кивюшки,корешки влажные были,посадила и поставила в теплицу,думаю отойдут.

Фух, славте. Я уж думала прихватизировал кто. :c_laugh А листики что, осыпались? Но и правда, где гулял конверт так долго? Вот почта иногда работает как.
Я в теплицу заглядывала по вечерам, подлить, когда темно и с фонариком. Сегодня глянула, а у меня там джунгли помидорные. Как попёр мой жёлтый чери, разветвился, раскинулся. Видать ему там очень понравилось. И капусты мои, всё сидели несчастные, а как в теплицу попали, прут в рост. Ой, как я хочу ещё одну теплицу, ток по-больше немного. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и я говорю,что теплица-весч! :c_laugh Одна кивюшка с листиками,другая без,но корешки влажные и белые были,видно,что живые оба.Думаю,что в теплице отойдут,мои большие киви новых листьев навыкидывали,так что все будет хорошо!

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Меллоу, как ее обрезать ? Пишут, довольно коротко. Надо, да?
У меня она пока радиально так аккуратно стелилась, кочек-холмиков нету.Хотела было приподнять - но она такая колючая, что забила на это. Пусть подлиннее сначала отрастет.

Я помню вашу фею, она действительно была очень низкая и кустик довольно маленький.
Мои побольше. По мне так она больше на копну похожа.
У знакомой растут карпет розы, так они ровненько покрывают огромное пространство. А эта выстреливает вверх ветки, которые потом , как арки опускаются вниз. Когда их становится много они разумеется придавливают друг друга, но середина все равно возвышается на метр.
Я одну стригу ровно по кругу и "копнится" она потихоньку, вторая на холме - арки падают по склону, обрезаю когда слишком длинные. Мои не теряли листву на зиму и я их не обрезала сильно. У нас нет морозов и снега.
Хочу одну пересадить в высокий горшок, понарядней будет. Я одну обрезала наполовину, вторую не трогала. Так вторая с первым теплом покрылась цветами, а обрезанная еще месяц отрастала. Если у вас бывает мороз и она сбрасывает листву, может и надо обрезать коротко. остальные розы я предпочитаю обрезать очень коротко, а то они к концу сезона выше забора вымахивают.
Это фотка с инэта, мои так же растут если их не обрезать ровненько. По мне так высоковато для карпета.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Красиво,Меллоу,сколько я за шиппинг должна?Скинь,я пейпалом отправлю.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 21:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweet Melissa писал(а):
OklaXoma писал(а):
Кто-то тут говорил, что имеются, растут и в полутени и на солнце, очень непритязательные. Разве не ты?Кстати, кто же это был? Как обрезаете?

Не, точно не я. У меня есть одна похожая, сто лет в обед купленная, до сих пор не знаю куда воткнуть. Так и сидит бедная в магазинном горшке.

Эппл Три, похоже вы правы были, что это Абрахам Дарби. Оба цветка сегодня полностью открылись и стало похоже. Только у них почему-то середина "пустая", цветок как чашка выглядит, а у моего АД она плотно нашпигованная лепестками. Вот ведь как бывает, я свой все собиралась попробовать привить, на прошлой неделе в другой нерсери тож его видела, обсмотрела, понюхала, но соответственно покупать не стала. А тут мало того, что не признала, так еще и впечатлилась вся. Видать судьба этой розе ко мне жить переехать :f_eyebrows . Какой запах сильнейший, у меня младший даже с насморком учуял, говорит так вкусно цветок пахнет, давай мы его съедим :c_laugh

Изображение

Да очень похожа, я вчера все фотки свои еще раз просмотрела- какие они бывают разные, лепестки -то волнистые, то прямые, то уголками заворачиваются, мои-то в полутени- вообще другие наверное, непохожие на ваши солнечные розы, а вообще это моя любимая роза- такой аромат!!!!
Они из срезов очень легко принимаются, если только вокруг стоящие деревья на них не падают и приглашенный дровосек потоптавшись на ней вдруг не скажет- А че эт роза штоль?
Я и маме в Россию одну двухлетку отвезла в июне- прижилась.

Страница 4 из 48 [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 48   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно