Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Форум жжот...
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
... У меня обычное настроение всегда приподнятое.
И праздников мне не надо для этого, и так замечательно.

В самом деле? Нет, я серьезный вопрос задаю - как это так можно ВСЕГДА быть в приподнятом настроении? И праздников не надо...
А поплакать под дождь? А разозлиться на подругу? А изнывать от горя после ругачки с милым? Ой, я бы так не смогла без всей этой гаммы настроений. Не зря же говорят, что когда очень хорошо, это уже нехорошо.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
lovelyannie писал(а):
lightlife писал(а):
...неужели так и не почувствовали за всю жизнь праздника такого?

В общем-то, нет. Я принимала, конечно, участие - салаты строгала, за столами сидела, елки украшала,
но чтобы прям так мне этого хотелось, или какое-то там волшебное чувство возникало в праздничные
или предпраздничные дни - такого никогда не было. Мне и без праздников очень хорошо. И поэтому
устраивать возню ради того, что мне не дает ничего, никакого удовольствия, сами понимаете, я не вижу смысла.

Ну мы же не об отдельном человеке говорим, а о национальной культуре или традициях, что-то типа того.
.

Ну, вы ж меня, именно отдельного человека, спросили. Я отдельно и ответила за себя - нет, не почувствовала.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
lightlife писал(а):
..Ну мы же не об отдельном человеке говорим, а о национальной культуре или традициях, что-то типа того.
.

Ну, вы ж меня, именно отдельного человека, спросили. Я отдельно и ответила за себя - нет, не почувствовала.

А! Вы в этом смысле. Понятно.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Все люди разные, кто-то любит праздники,кто -то нет, ничего страшного)). Ты отошли от темы, мне кажется)

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
lovelyannie писал(а):
... У меня обычное настроение всегда приподнятое.
И праздников мне не надо для этого, и так замечательно.

В самом деле? Нет, я серьезный вопрос задаю - как это так можно ВСЕГДА быть в приподнятом настроении? И праздников не надо...
А поплакать под дождь? А разозлиться на подругу? А изнывать от горя после ругачки с милым? Ой, я бы так не смогла без всей этой гаммы настроений. Не зря же говорят, что когда очень хорошо, это уже нехорошо.

Ну, бывает негатив, конечно, куда без этого - и пореву, и разозлюсь, и поругаюсь. Но когда настроение
возвращается к норме - оно приподнятое. А праздники и увеселения на него не действуют, ничего не изменяют.
Так на кой мне стараться? Люди ж стараются именно ради этих "волшебных" чувств. А если их нету от праздников,
подарков, путешествий тоже - к чему мне что-то делать из этого списка. Я раньше делала по традиции и привитой
привычке. А не так давно поняла, что можно и не делать - и всё равно хорошо.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Artemida писал(а):
lightlife писал(а):
...А про календарь тоже грустно, если наступление НГ для кого-то равноценно смене месяца. Это вот как раз и есть на тему обамериканивания. Да ну вас тогда, жалко мне такой праздник терять.

... почему вам кто-то тут, незнакомый с кремлевскими звездами и подведением итогов года и пятилетки, должен праздник по вашим понятиям устраивать? Празднуйте как вам хочется. Я сама этот праздник люблю и весело праздную. Но я точно также и Халловин люблю, о котором там и слыхом ни слыхивали. :c_laugh Хотя элемент, как бал-маскарад на Новый год был. А как я встречала Новый год в студенчестве, со своим театром и приключениями по ночному городу, так я уверена никто не встречал. Вот только не понимаю, почему американцы должны встречать так же. И да - смена календаря это не праздник, это повод. У каждого свой. Вы ведь не возражаете, что здесь 1-е Мая не празднуется? Или вы его там невесело отмечали? Ну сочувствую тогда. А синко де майя не отмечаете здесь? Уууу! Очень интересно, если в правильное место попасть. Или вон праздник Марди Гра посмотрите на фотках Луизы хотя бы. Или День святого Патрика, в Сан Франциско это нечто. Представила себе Ирландца, возмущаюшегося, что в России день святого Патрика не отмечают. :lol:

Да ладно, я же ничего не говорила про ам. праздники, а уж про "незнакомый с кремлевскими звездами" и не упоминалось нигде ( я это всегда пропускала, как раз). Плохо только то, что новые праздники мы всей душой приняли, а свои забыли. И да, НГ это смена даты, но все же это еще и новый год, новый век иногда, а тот же Халловин к дате привязан, однако никто на это не кивает, а просто празднует.

Да все праздники к дате привязаны. Только за датой всегда событие стоит. А НГ только дата и больше ничего. Ну разве нет? Ну сложилось в нашей стране, что это великий праздник и хорошо. Почему надо требовать, чтобы и в других странах это был самый великий празник? У них свои есть, да и вам наш НГ праздновать никто не запрещает. Кто хочет - тот широко отмечает: и гостей полон дом, и Дед Мороз со Снегурочкой, и костер во дворе и концертные номера всякие, и того же оливье тазики, и шампанское под куранты в записи, и много чего другого, включая танцы до утра. Конечно дело это нелегкое и недешевое такие парти организовывать, и спасибо тем, кто это делает и дает возможность такого праздника. Ну а вы если не можете сами организовать - вокруг оглянитесь, найдете непременно. Не надо только всю Америку заставлять это делать, точнее возмущаться и сокрушаться, что не делают.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот у меня санксгивин ничего не вызывает, но я вижу как свекры готовятся, как муж, как они в предвкушении к празднику и у меня ответное чувство зарождается от радости за них. А так я как Аня, всегда в хорошем настроении (ну когда о детях в Украине не думаю - тогда плачу) Аня может вы все-такие лукавите? :b_wink как праздничная, искренне праздничная атмосфера счастливых в этот момент людей не передается и вам? не овечайте.....

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
вот у меня санксгивин ничего не вызывает, но я вижу как свекры готовятся, как муж, как они в предвкушении к празднику и у меня ответное чувство зарождается от радости за них. А так я как Аня, всегда в хорошем настроении (ну когда о детях в Украине не думаю - тогда плачу) Аня может вы все-такие лукавите? :b_wink как праздничная, искренне праздничная атмосфера счастливых в этот момент людей не передается и вам? не овечайте.....

Когда я рядом с родней мужа или с друзьями собираемся - то веселье людей не добавляет мне ничего
дополнительно к моему настроению. Я ощущаю себя как всегда - хорошо, ровно, приподнято. Поэтому
могу легко без этого обходиться. Вот без мужа - не могу. :m_yes Он виновник моего постоянно
приподнятого настроения. Мне даже друзья говорят, что фотки смотрят в соцсетях - ты никогда
такой довольной не выглядела в России. И да, я помню ту пустоту одиночества в прошлом.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

молодца! :s_thumbup всю тему затроллили! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):

Я вот тоже туркин этот день никогда не понимала. А народ ведь предвкушает, теми же рецптами турки той и салатов с клюквой делится, пирогов тыквенных. Дом украшают, дети в киндергардене турок этих рисуют, мамам приносят, прямо как у нас в садиках аппликации делают. :c_laugh А Рождество! Ну когда и где у нас так дома украшали и парки? По городу и нейборхуду ездить одно удовольствие. Я под Рождество по дороге домой каждый день круги наворачиваю, чтобы красоту не пропустить. :c_laugh И музыка везде рождественская, в парках ярмарки (бананы в шоколаде блин, осуществленная мечта детства), катания на лошадях, концерты взрослые и детские, причем задолго до Рождества, продлевают праздник. Да и после. У меня Рождество и новый год заканчивается вместе с русскими святками, 19-го января примерно, праздником запуска дирижаблей в парке и последними концертами там же.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):

зато никому кроме Ани не досталось - она взяла весь удар на себя и... отбилась :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 16:24 
Богиня
Богиня

tetiana, Умная Эльза

подписываюсь под каждым из ваших слов тыщу раз

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сначала Артемиде
Не все праздники привязаны к дате.
И не в России такая традиция сложилась НГ отмечать. Эту традицию Петр притащил из Европы (ну это я на случай восстановления справедливости), и именно там НГ празднуют так, как и в России - широко, с гуляниями, и именно в ночь с 31-на-1, т е не вечерком посидеть и спатеньки.
Запрещать в Америке вообще ничего не запрещают, кроме криминала, И то, что тут все можно и всем до фанаря и не делает НГ в Америке народным и любимым. Но я даже не об этом писала, и не спорила про праздники вообще, зачем уж все в одну кучу валить.

Теперь для lovelyannie
Хорошее настроение и приподнятое настроение это же не одно и то же. Приподнятое именно от праздника, от общей атмосферы приготовлений, ожидания, покупки подарков. А если Вы всегда рады пойти на работу, встретиться с родственниками или поболтать с соседкой, то я бы отнесла это к Вашей уравновешенности, ну или хорошему настроению.
Если Вас праздник не "заводит", то жизнь даже при хорошем настроении скучна и однообразна. Мне кажется это без вариантов, хотя можем и поспорить.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
...
Я вот тоже туркин этот день никогда не понимала. А народ ведь предвкушает, теми же рецптами турки той и салатов с клюквой делится, пирогов тыквенных. Дом украшают, дети в киндергардене турок этих рисуют, мамам приносят, прямо как у нас в садиках аппликации делают. :c_laugh А Рождество! Ну когда и где у нас так дома украшали и парки? По городу и нейборхуду ездить одно удовольствие. Я под Рождество по дороге домой каждый день круги наворачиваю, чтобы красоту не пропустить. И музыка везде рождественская, в парках ярмарки (бананы в шоколаде блин, осуществленная мечта детства), катания на лошадях, концерты взрослые и детские, причем задолго до Рождества, продлевают праздник. Да и после. У меня Рождество и новый год заканчивается вместе с русскими святками, 19-го января примерно, праздником запуска дирижаблей в парке и последними концертами там же.

Ах и здесь так хорошо описано :s_thumbup

А у меня... А у меня.. весь дом сейчас шоколадными тортами пахнет - экспериментирую! :s_thumbup Вот
все оавно уже тема не соответствкет названию, троиллим дальше.
Один торт называется Смерть от щоколада, другой Дьявол фуд кейк - гадостное название для моего уха тем более похож по запаху на Пражский, еще в очереди Черный лес стоит и капкейки, чтоб еще шоколадное замутить? :dum и заметьте что все это я испекла между постами в теме :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):

Че это затроллили? Форум не жжет что ли? Ну не в перлах, так в спорах. Какая разница, тема-то живая.

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно