|
Автор |
Сообщение |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажу вам историю Добавлено: 16 ноя 2012, 10:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Короче: когда передо мной начинают вспоминать и бежатЬ на другой конец огромного магазина ( а я уверена, что муж не побежал а максимум пошел быстрым шагом), то если бы я сказала все что думаю в тот момент, то человек бы наверное псих травму получил. Второе-на улице ходит много людей психбольных: они больные и их надо игноритЬ. А третЬе у нас из Нерс школы за такой вот комментарий выгнали девочку, она думала это классная шутка до такой степени, что на майке кастом подписЬ сделала: типа би найс ту ми, ай майт бе ёр нерс уан дей, ну или типа того. Выгнали по нарушению этических норм  Da, za takoy komment vigonyat s raboti I, skoree vsego, lishat licenzii, no questions about it
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажу вам историю Добавлено: 16 ноя 2012, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2007, 07:25 Сообщения: 594 Откуда: moscow-michigan-florida
|
cat in the hat писал(а): КОгда мне чета расказывают, а мне неинтересно, я отключаюсь, киваю головой и улыбаюсь...  same.... 
_________________ Чем ниже человек душой тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (О.Хайаям)
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажу вам историю Добавлено: 16 ноя 2012, 10:39 |
|
|
Девы, да Тундра пошутила, когда говорила, ну прийдешь ты ко мне, всажу тебе укольчик. Ну это же ясно было с первого поста. Вы че, шуток не понимаете? 
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажу вам историю Добавлено: 16 ноя 2012, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2007, 07:25 Сообщения: 594 Откуда: moscow-michigan-florida
|
вообще в таких ситуациях,надо извиница,улыбнуться,пожелать хорошего дня...и т.д.....пусть они почувствуют себя лоу класс а не вы, ответная агрессия никого не красит ...имхо 
_________________ Чем ниже человек душой тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (О.Хайаям)
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажу вам историю Добавлено: 16 ноя 2012, 10:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Боже, мой, а в какой это вы больнице были, что нерсы кровь у вас брали? Tanya, eto zavisit ot hospital, v podavlyaushem bolshinstve sluchaev nurses responsible for stat labs, phlebotomists responsible for am labs. Konechno, nurse mojet pozvat phlebotomista, odnako te mogut bit busy v etot moment. Odnako, esli troponin prishel 20 cherez 3 chasa posle stat order was placed potomochto nurse jdala phlebotomista - eto malpractice, v kotorom vinovata RN
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажу вам историю Добавлено: 16 ноя 2012, 10:59 |
|
|
тунгра, да чтобы промолчала... не верю. вы грубиянка еще та, да вы и сочинительница к тому-же. сейчас накинется на меня... 
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажу вам историю Добавлено: 16 ноя 2012, 11:03 |
|
|
Twinky писал(а): тунгра, да чтобы промолчала... не верю. вы грубиянка еще та, да вы и сочинительница к тому-же. сейчас накинется на меня...  а если не накинется то сочинительницей будете вы.... 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажу вам историю Добавлено: 16 ноя 2012, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Татиана_1 писал(а): она думала это классная шутка до такой степени, что на майке кастом подписЬ сделала: типа би найс ту ми, ай майт бе ёр нерс уан дей, ну или типа того. Выгнали по нарушению этических норм  какая эта девочка дурочка  Таня и она носила эту майку в школу? дааа совсем без мозгов.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажу вам историю Добавлено: 16 ноя 2012, 11:45 |
|
|
sadako22 писал(а): Twinky писал(а): тунгра, да чтобы промолчала... не верю. вы грубиянка еще та, да вы и сочинительница к тому-же. сейчас накинется на меня...  а если не накинется то сочинительницей будете вы....  
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажу вам историю Добавлено: 16 ноя 2012, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
sadako22 писал(а): вообще в таких ситуациях,надо извиница,улыбнуться,пожелать хорошего дня...и т.д.....пусть они почувствуют себя лоу класс а не вы, ответная агрессия никого не красит ...имхо  
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажу вам историю Добавлено: 16 ноя 2012, 12:44 |
|
|
Joie писал(а): Насчет уколов и акцента.
... Про Вены:Больное место у меня  В России всегда хвалили, попадали с закрытыми глазами. Вены выступали так что я стеснялась и иногда, когда никто не видел поднмимала руки верх, чтобы кровь оттекла и вены уменьшились  Помогало хоть и ненадолго. Здесь, естественно поправилась со временем паундов на 5 - 10 и вены уже так не торчат (ура!), хотя их и видно невооруженным глазом от кисти до плеча - где какая и как идет. Как у меня брали кровь!!! Особенно во время беременностей, когда эти анализы чередой, боже мой, не знала куда руки прятать летом - как у наркоши синяки с ладонь были! Последний раз я не выдержала. После трех (!!!) неудачных попыток взять у меня кровь, проткнутой вены и забрызганой руки, она попросила у меня другую руку! тут я прошипела что ей не дам, пусть зовет другую  . Она пожала плечами и вернулась через пару минут с девочкой которая быстро и аккуратно взяла кровь из другой руки. По теме, с неприкрытой агрессией столкнулась один-два раза. В чистом виде когда работала официанткой, в Северной Каролине, дед в ответ на мое стандартное приветствие "добропожаловатькакделая ваш официант сегодня" зашипел на меня чтобы ему дали другую официантку. Я не врубилась с первого раза, стала переспрашивать что не так и что ему надо. Нарвалась на "закрой рот, не разговаривай и вали отсюда." Пошла рапортовать менеджеру а потом плакать в туалете:-(((( А до этого был случай не столько наверное ксенофобии сколько неприятия всей моей сущности вкупе с возрастом, весом, страной и мужем. Это произошло на моей первой работе когда мне дали новую начальницу, огроменную, тяжеленную даму которая работала из дома по причине ее особого статуса, диабета и ПиЭйчДи, а на работе появлялась раз в неделю. Первый раз она меня расспросила обо всем, оглядела с ног до головы. Я была свежеприехавшая, еще худая, еще черезчур нарядная, вся такая восторженная и явно-влюбленная. Узнав что нацальница увлекается квилтингом я рассказала ей что тоже шью/шила и стала спрашивать про магазин тканей. Она осадила меня сказав что ткани в Америке недешевые и хобби типа квилтинга - это дорого. А где-то через неделю она пошла к моему непосредственному начальнику (который ей меня "сдал в аренду") и стала расспрашивать у него как я работаю и доволен ли он мной. А потом отказалась от моих услуг, назвав причину - безинициативность. Начальник потом мне об"яснял что и как я могла сделать чтобы проявить эту свою инициативу в качестве офисного работника. Помню я с сарказмом думала: "а китайской еды не привезти ли ей на дом?" Это единственный случай в жизни когда я думаю тетка мне таки завидовала - всему вместе - и поэтому невзлюбила. Играла ли моя иммиграция в этом какую-то роль - думаю частично.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажу вам историю Добавлено: 16 ноя 2012, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Татиана_1 писал(а): Боже, мой, а в какой это вы больнице были, что нерсы кровь у вас брали? Я была в клинике. Нерс сначала расспрашивала меня - ну, там про "дядю Федора, который пил запоем" и т.п. А потом сказала, счас я у Вас кровь возьму. Ну и давай. Благо хоть не больно было, а то обе руки мне истыкала во всех возможных местах. Потом позвала флеботомиста. Остальные два раза - были флеботомисты, не нерсы. Одна сразу сказала, что она на практике из колледжа, спросила моего разрешения. Ну, я разрешила, надо же человеку учиться. Ну, она раза три меня ткнула, позвала другую девочку, штатную флеботомистку - видно было, что нервничала. Третий раз, которая две минуты в руке иголкой ковыряла - была тоже флеботомист. Но я работаю в ER, и у нас нерсы постоянно ставят катетеры, и т.п. Часто вижу, что не могут в вену попасть подолгу. Меняют друг друга, иногда больной просит, дать кого-то другого, когда замучают его уже, - я так понимаю, кто-то лучше, кто-то хуже. Бывают, конечно, особые случаи, когда даже в ER зовут флеботомиста, когда уже никто не может. Но это, я так понимаю, когда действитльено сложный случай, и вены сложные. Если бы у нас в ER ждали флеботомиста каждый раз.... Там бы все больные померли уже давно.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажу вам историю Добавлено: 16 ноя 2012, 14:23 |
|
|
Все ясно  , у нас м/с только начинают линии, кровЬ не берут никогда ( кстати надо посмотретЬ полиси по этому поводу).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажу вам историю Добавлено: 16 ноя 2012, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
В офисе нашего доктора нерсы кровь берут, удобства пациентов ради, на месте мол. А может это и флеботомисты, но всегда неопытные очень. Я давно уже отказываюсь. Прошу направление в лабораторию дать. Лучше лишний раз съезжу. У меня вены ужасные и вечно у меня проблема была, все истыкают чуть не до обморока, а заканчивают тем, что на кисти берут. А в лаборатории флеботомисты целый день этим занимаются и виртуозно делают. Больше не мучаюсь и забор крови не является пыткой. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажу вам историю Добавлено: 16 ноя 2012, 15:00 |
|
|
Тундра, я знаю что такое Кастко очень хорошо, поэтому когды мы с мужем туда собираемся, мы делаем предварительно список покупок. Я знаю также как работают кассиры в Кастко, они соревнуются в скорости,у них там даже доска результатов по скорости работы за день висит.Проблема в том, что вы не понимаете, что нехорошо чесать затылок и бежать за товаром назад в огромный торговый зал в тот момент, когда кассир уже начал свою работу с вами. Интересно как ваш муж ведет себя на фривее, когда впоминает вдруг, что пропустил нужный экзит, наверняка едет дальше? Тундра писал(а): Mash1 писал(а): . Николь, мы ни кому не мешали. Движение очереди не задержали. У меня пол ленты уже было загружено так что кассир уже начала сканировать и мы просто добавили еще пол ленты. За тем мужиком было уже несколько человек, так что если бы мы начали суету с перекладываением товара с ленты обратно в телегу, вот тут бы все и за стопорилось. Или вы не представляете себе что такое Костко? Как вы себе представляете, я бы стала перетаскивать огромные упаковки в конец очереди? И много. Сомневаюсь что тот придурок был бы счастлив тоже BTW, я мужа спросила что так долго ходил. Он ответил что через азиатов не мог пробиться.  Как вы думаете, он им хоть слово сказал про то откуда они "понаехали"? Кстати, офф топик, это только у нас в Костко так много азиатов? Такое чувство что у них это любимый магазин, хотя в той эрии их не много. Относительно. PS для тех кто криво читает- азиаты- хорошие люди, такие же как все прочие 
|
|
 |
|
 |
|