Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 09:02 |
|
|
Precious писал(а): - Сестра, а может меня в реанимацию? - врач сказал в морг, значит в морг. Не, это чуток по другому... Санитар: - Куда везти? Сестра: - В морг. Больной: - Как в морг? Сестра: - Врач сказал в морг, значит в морг! Больной: - Так я же живой! Санитар: - Так мы ж еще не доехали. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 09:09 |
|
|
Тычинка писал(а): сейчас технология развивается огромными скачками, что к тому времени как придется с этим столкнуться, вас еще пару раз могут вытащить с того света даже когда вы всеми руками и ногами в могиле. Ваша правда, автор.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 09:18 |
|
|
Вообще, все, что касается этики в медицине, все сложно более чем. У нас есть пациент. 87 лет. У него лейкемия и рак простаты. Так ему на следующей неделе собираются химию делать. Спросите зачем? В таком возрасте рак развивается медленно. Пациент успеет умереть от другого диагноза уже несколько раз. Нет, химия! А он сам за себя решить не может. Он не понимает всех проблем. Для него врач сказал "надо" - значит надо. Блин, человек живет один, с трудом ходит, слаб, а тут еще химия. Папа моей подруги, примерно в таком же возрасте, с таким же диагнозом - рак простаты, после второго укола химии впал в кому и через пару месяцев умер не приходя в сознание. А так бы жил еще сколько-то...
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 11:56 |
|
|
Aster454 писал(а): Natalochka писал(а): Ну тут я согласна с тем, что все в руках Божиих. Я думаю никто не вправе решать сколько кому жить и когда умирать. Хотя умирающих больных, особенно которые умирают в муках, очень жалко. Противоречие. Жалко но пусть помучаются? Да, вот такое противоречие. У меня бы рука не поднялась ввести больному смертельную иньекцию, хотя и жалко. Вы бы смогли убить человека? Ведь если он жив до сих пор, значит есть надежда. ЗЫ У меня нет определенной позиции на этот счет, я не за красных и не за белых, если что..
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 12:08 |
|
|
девочки, у меня папа сегодня умер.... У него была болезнь альцгеймера
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 12:12 |
|
|
cat in the hat писал(а): девочки, у меня папа сегодня умер.... У него была болезнь альцгеймера мои соболезнования родители и дети это худшее что можно потерять.. держитесь.. пусть папе теперь будет солнечно и спокойно
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 12:16 |
|
|
Спасибо... нет лекарств от Альцгеймера...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 12:31 |
|
|
cat in the hat, соболезнования. Держись. Пусть земля ему будет пухом...
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кошенька, дорогая, утешения тебе
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Insomnia писал(а): У нас есть пациент. 87 лет. У него лейкемия и рак простаты. Так ему на следующей неделе собираются химию делать. Спросите зачем? В таком возрасте рак развивается медленно. Пациент успеет умереть от другого диагноза уже несколько раз. Нет, химия! Вот уж действительно - зачем. Сама знаю бабульку, прооперированную в Раше в 82 года по поводу рака груди с удалением подмышечных н.л. Ни химии, ни облучения не делали. Сейчас ей 90. Она стареет потихоньку, и метастазы - последняя причина ее будущего отхода в мир иной (надеюсь, что это нескоро произойдет).
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Кошка, примите мои соболезнования
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 13:39 |
|
|
cat in the hat писал(а): девочки, у меня папа сегодня умер.... У него была болезнь альцгеймера примите мои соболезнования, сама пережила подобное пять лет назад. Папа умер от рака
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 13:57 |
|
|
cat in the hat писал(а): девочки, у меня папа сегодня умер.... У него была болезнь альцгеймера Кэт, соболезную. Держитесь. Пусть земля ему будет пухом.
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Кэт, соболезную...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Natalochka писал(а): Aster454 писал(а): Natalochka писал(а): Ну тут я согласна с тем, что все в руках Божиих. Я думаю никто не вправе решать сколько кому жить и когда умирать. Хотя умирающих больных, особенно которые умирают в муках, очень жалко. Противоречие. Жалко но пусть помучаются? Да, вот такое противоречие. У меня бы рука не поднялась ввести больному смертельную иньекцию, хотя и жалко. Вы бы смогли убить человека? Ведь если он жив до сих пор, значит есть надежда. ЗЫ У меня нет определенной позиции на этот счет, я не за красных и не за белых, если что.. Автаназия - не убийство, а избавление от страданий. Жалко но пусть помучается - значит на самом деле не жалко.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
|