|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Выходной день, блин Добавлено: 04 фев 2021, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Супруга так и буду супругом называть, нравится мне так, +1
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Выходной день, блин Добавлено: 04 фев 2021, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот мой стандартный выходной. Работаю 2/2. Встала в 8. Кофе с сигареткой на гамаке, и зимой и летом. Это ритуал иначе я не жилец. Наведение чистоты, без фанатизма. Полить все растения. Затопить печку. Иду спать, днём спать нереальное удовольствие . Сейчас супруг привезет вкусняшек, смотреть фильмы/передачи пол.ночи как захочется. В промежутках между всем этим прикладываюсь на диван, мечтаю/думаю о том что будет, прикидываю что там и тут надо будет весной сделать. Да и просто болтаюсь бесцельно под любимое радио любуюсь. Поделки/рисавание пока не занимаюсь, нет вдохновения, вернётся буду снова.
Иногда надо куда то съездить что то сделать. Слава, не часто. Летом/весной добавляются все летне-весенние дела.
Никто не звонит, ничего не происходит, значит все хорошо.
Все по примерно такому сценарию, каждые два дня. Это, ну просто кайф когда стабильно и предсказуемо. Вот сейчас то а потом последует это.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Выходной день, блин Добавлено: 04 фев 2021, 10:18 |
|
|
forgetmenot писал(а): Почему саркастически? Иронично. В современном русском языке употребление существительных супруга, супруг ограничено главным образом официальной речью. Поэтому не рекомендуется говорить или писать по отношению к себе: Я и моя супруга любим отдыхать на природе. Мы с супругом прожили десять лет. Лучше употреблять в таких случаях слова жена, муж. Однако сегодня в разговорной речи – кстати и некстати – милое слово жена все чаще вытесняется холодно-официальным супруга. Такого рода замена возникает под влиянием известной тенденции к «вежливости», «смягченности» просьб и обращений. Между тем слово супруга, кроме официальной формы, может иметь еще и шутливо-ироническую. (Вспомним хотя бы известное пушкинское: «А что же делает супруга / Одна в отсутствии супруга?») Чтобы уйти от ложной вежливости или неуместной иронии, следует прислушаться к рекомендациям специалистов по речевому этикету: Говоря о своей жене, муж произносит «моя жена». Говорить «моя супруга» неверно. То же правило действует, когда жена говорит о муже: «мой муж», а не «мой супруг». Спрашивая у друга, знакомого, соседа о его жене, следует использовать слово «супруга», а не слово «жена». Например, правильно будет сказать: «Иван Васильевич, как поживает ваша супруга?» Неправильно: «Иван Васильевич, как поживает ваша жена?» Правильно: «Зинаида Федоровна, передайте привет супругу!» Неправильно: «Зинаида Федоровна, передайте привет мужу!» Источник: https://aif.md/kogda-sleduet-upotreb-lyat-slovo-zhena-a-kogda-supruga/ © aif.md
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Выходной день, блин Добавлено: 04 фев 2021, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Возможно. Но это же дело привычки и просто как нравится.Я ещё на вы обращаюсь и полным именем, тоже как бы не принято.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Выходной день, блин Добавлено: 04 фев 2021, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Азалия по первому посту А когда ты работаешь и плюс то что в первом сообщении. Ну разве что минус к врачу. Не устаешь? Ведь у тебя должность новая, а это ответственность какая никакая, общение, люди, обязанности. Не устаешь от этого?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Выходной день, блин Добавлено: 04 фев 2021, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На работе харчуюсь , а когда дома супруг сам себе делает. Я, чем придется , вообще все равно.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Выходной день, блин Добавлено: 04 фев 2021, 11:36 |
|
|
Azalia писал(а): Работаю с 10 до 6.
Это как это? А ланча нет что ли? Почему с 10? Все ж с 8ми работают.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Выходной день, блин Добавлено: 04 фев 2021, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здорово! Про плавание перед работой очень здорово было читать. Плавает в бассейне или у вас водоем рядом? Ну класс в любом случае. Да, звучит вполне расслаблено. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Выходной день, блин Добавлено: 04 фев 2021, 12:55 |
|
|
Azalia писал(а): бухгалтер писал(а): Azalia писал(а): Работаю с 10 до 6.
Это как это? А ланча нет что ли? Почему с 10? Все ж с 8ми работают. Нет, не все. Далеко не все. Ланч -30 минут, оплачиваем, ещё 15 минут breaks дважды в день. Я вообще ланч ем в офисе, мне туда его приносят, если delivery. 30 минут недостаточно, что бы в забегаловки бегать, так что выкручиваемся. Расписание может и поменяться, было и с 9 до 5, и с 8:30 Щедро. А мы с 7 утра до 6 вечера 4 дня в неделю. Я стреляюсь уже. Скоро будем голосовать, это типа проба была, я против. А вообще наверное это классно - ходить на работу, как на праздник. У меня это рутина и каждый день в бой примерно полгода в году, но и в этот период есть дни, когда все тихо, сижу и сижу. Честно говоря, надоело все. Не хочу тут работать и вообще не хочу работать. Надоело. И страна эта лживая надоела.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Выходной день, блин Добавлено: 05 фев 2021, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Из тех, кто ушел на пенсию и вернулся обратно работать слышала, что основная причина - это тяжело находиться дома со второй половиной 24/7. Мои коллеги пенсионерки утверждали, что сами не ожидали, какие мужья грампи и ирритэйтид, когда под боком 24/7, удрали обратно на работу, не мешки ж ворочать.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Выходной день, блин Добавлено: 05 фев 2021, 15:15 |
|
|
Azalia писал(а): бухгалтер писал(а): Azalia писал(а): Работаю с 10 до 6.
Это как это? А ланча нет что ли? Почему с 10? Все ж с 8ми работают. Нет, не все. Далеко не все. Ланч -30 минут, оплачиваем, ещё 15 минут breaks дважды в день. Я вообще ланч ем в офисе, мне туда его приносят, если delivery. 30 минут недостаточно, что бы в забегаловки бегать, так что выкручиваемся. Расписание может и поменяться, было и с 9 до 5, и с 8:30 А как у вас с масочным режимом? Как люди сидят, в cubicals? Американцы больные ходят на работу, сик дейз не у всех да и мало их. Как у вас с этим?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Выходной день, блин Добавлено: 06 фев 2021, 15:46 |
|
|
Ну как я и говорила, вся эта масочная чехарда - просто проформа, т.е. чихай, сопли гоняй в кубике своем, а вышел в коридор - напяль намордник. Ну хрень же? Хрень. У нас то же самое кстати. Полная ахинея.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Выходной день, блин Добавлено: 06 фев 2021, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда отпуск срывается, то настроение всегда Ж... У меня этим летом Гаваий обломились  хорошо деньги не потеряли, но обидно было очень. Мечтала и уже 2 недели все было расписано, а пришла пандемия и наших планов не спросили. Ну и Россия тоже обломилась... У меня столько хобби, нати б время. -) Мне на пенсии точно скучно не будет. Я люблю свою работу, но и хобби тоже. Я тут недавно стала рисовать снова, не Моне, но для души -) Я обычно месяц расписание делаю, включая выходные, это ставит в график и все успеваю. Конечно, когда болезни или катаклизмы есть план Б.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Выходной день, блин Добавлено: 06 фев 2021, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Из тех, кто ушел на пенсию и вернулся обратно работать слышала, что основная причина - это тяжело находиться дома со второй половиной 24/7. Мои коллеги пенсионерки утверждали, что сами не ожидали, какие мужья грампи и ирритэйтид, когда под боком 24/7, удрали обратно на работу, не мешки ж ворочать. Да, это типичное. Потому каждый взрослых человек должен иметь хобби, или найти их после выхода на пенсию. И желательно отдельные хобби, чтобы не мелькать постоянно перед глазами. Всем надо отдельное пространство.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Выходной день, блин Добавлено: 06 фев 2021, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А может на лошади неслась или просто хотела взгромоздицца на нее, или пришла смотреть как строят ее виллу и наступила не туда на втором этаже, или инсультифарктвоттакойрубец....
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|