Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
mamik писал(а):
Yozhig писал(а):
вот читаю все это, для одного человека наверное лучше таки кондо, а не дом - крыша, еще что... :dum

Тут палка о двух концах.
Если любишь жить в муравейнике и тебе наплевать кто будет ходить, стучать, орать тебе по голове, то можно и кондо.

Если хочешь тишины и покоя, то свой дом.

Во Флориде популярны комьюнити 55+ Часто это мобильные домики. Это не дорого. Смотрится все очень прилично. Общая территория, бассеин, развлекаловки, но у тебя своя нора и никто по башке не ходит.
Вот типа такого http://www.arcinvestments.com/florida/bayshore-village

Мы по приезду три года жили в эпартментах, причем лакшери. Больше ни за что на свете. Лучше избушка на курьих ножках, но своя и чтоб никого рядом_

И в ураган этот домик унесет в синюю даль. Там же ни фундамента ничего, поставят травку и будет стоять.

И еще, конда фонде рознь. Я специально выбирала, чтобы надо мной никого не было. Подо мной живут, одно кондо. А надо мной никого нет, только крыша. Слышимости нет никакой практически, очень хорошая звукоизоляция. Но повезло что детей нет ни слышно ни видно никого. Все тихие. Надо выбирать, чтобы над головой никого не было.

Но я против дома, категорически, так что только кондо хочу во Флориде и не на земле, подальше от от ящериц и тараканов. Чтобы и одна тварь не доползла. Этаж третий не меньше.

Эти домики не уносит. Они на земле стоят. Во Флориде фундамента нет нигде. Тут другой тип строительства. Только если затопит в низкой местности.

Да неважно сверху или снизу. У меня сейчас дочка просто бежала из кондо. Снизу поселилась какая то сумашедшая. Устраивала им скандалы, стучала в потолок часами, вызывала полицию что они шумят днем.
А дочка с бф работают из дома им тишина и покой нужен.
Промучались два месяца и купили дом. И тоже сказали что больше никаких кондо.

У нас никого над головой не было, но сосед с третьего этажа с балкона писал, развлекался так. А к другому на второй этаж через балкон дружки наркоманы забирались по пальме. Нафиг. Никаких кондо больше. Особенно учитывая их дебильные правила. Часто такого напридумывают, что правила в советской общаге это просто цветочки.

Насчет тараканов и ящериц. Они тут кругом и им этаж не помеха, они по стенам ползают, а тараканы летают. Змеи, лягушки и муравьи тоже. Перебираясь во Флориду будте готовы к живности. Пестконтроль конечно их травит, но они быстрее их плодятся.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Дорого здесь стало в Южной Флориде пенсионерам переезжать из других штатов и покупать жильё. Как раньше пережали- из за низких property taxes, тихих пляжей- это всё в прошлом. Да и трафик кошмарный, какие то камикадзе на дорогах.
Мы с супругом уже будем snowbirds через пару лет- домик в NC, TN где то, на зиму только будем сюда приезжать. Я почти 30 лет здесь прожила, ураганы меня не пугают сильно, надо просто hurricane proof дом оборудовать, или квартиру. А вот приток населения и урбанизация- идёт полным ходом, и цены на дома зашкаливают . В 55+ community- тоже уже maintenance fee дорогие, да и жить там- на любителя даже в возрасте пенсионном.
Хотя тёплый океан и песочек ничто не заменит, тропики мы любим.
Любили ездить на всякие events, концерты русские в North Maimi, там много тусовок всегда было, а сейчас после ковида уже и сами развлекаемся, как можем с друзьями, тусовки закончились, да и уже оттусовались как то, все больше по домам собираемся.

Согласна. Все очень изменилось по сравнению с тем что было двадцать с лишним лет назад.
Мы приехали в тихую деревню, которая на лето просто вымирала. Даже бизнесы закрывались. Где самым существенным событием было - муж с женой поругались и вызвали полицию.
За это время город вырос раза в три. Население тоже. Трафик убивает.
Перебрались подальше в лес. Так сейчас и тут все застраивается со скоростью света. Север прет на поселение, дома строить не успевают.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 04:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
бухгалтер писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
бухгалтер писал(а):
На фиг он нужен этот гадюшный майами бич? Полно других мест неподалеку, без туристов, орущих по ночам и не по таким ценам. Съездите погулять там пару раз и достаточно будет - ни парковок, ни простора, все скукожено и старое вокруг.

Я пытаюсь понять в чем вообще прелесть того побережья. Почему не другое Клиарвота-Нэпллс? Мы на день благодарения должны были в отпуск поехать, на разведку так сказать. Но все отменили, побоялись из за вируса, отменили за пару недель.

Не знаю когда выберемся, когда все утихнет.

Ну тут океан, тусня, если ее надо, тут работа какая-никакая есть, а там болото пенсионерское, тишь и гладь, т.е. если ехать в надежде еще поработать и походить хоть куда-то, то конечно сюда,ну и плюс тут аэропорт огромный - хоть куда улетишь,хотя это не главное конечно. Пляжи на зап.побережье красивые, песок необыкновенный, хотя я люблю океан, такая стихия, а на зап.побережье тихо все.

Понятно, пока только плюсы, из моих ресерчей еще один плюс там меньше кубинского населения ( они по англ не очень, а их в обслуге много)

Да полно хоть на каком побережье! Что за странное предположение? Их же не в резервации держат, они как тараканы везде.
По мне хоть там, хоть там, везде хорошо, если деньги позволяют. Недешево тут. Во всяком случае я не вижу возможности жить не работая.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
бухгалтер писал(а):

Я пытаюсь понять в чем вообще прелесть того побережья. Почему не другое Клиарвота-Нэпллс? Мы на день благодарения должны были в отпуск поехать, на разведку так сказать. Но все отменили, побоялись из за вируса, отменили за пару недель.

Не знаю когда выберемся, когда все утихнет.

Ну тут океан, тусня, если ее надо, тут работа какая-никакая есть, а там болото пенсионерское, тишь и гладь, т.е. если ехать в надежде еще поработать и походить хоть куда-то, то конечно сюда,ну и плюс тут аэропорт огромный - хоть куда улетишь,хотя это не главное конечно. Пляжи на зап.побережье красивые, песок необыкновенный, хотя я люблю океан, такая стихия, а на зап.побережье тихо все.

Понятно, пока только плюсы, из моих ресерчей еще один плюс там меньше кубинского населения ( они по англ не очень, а их в обслуге много)

Да полно хоть на каком побережье! Что за странное предположение? Их же не в резервации держат, они как тараканы везде.
По мне хоть там, хоть там, везде хорошо, если деньги позволяют. Недешево тут. Во всяком случае я не вижу возможности жить не работая.[/quote]

Я прошерстила Индид, работы интересные есть по моему направлению и я бы сказала немало по моему профилю, так как медицинских учреждений, госпиталей, фамилией и так далее туева куча везде. Даже резюме аплодила перед вакшейешн посмотреть что будет. Были ответы и даже назначила два интервью на время вакейшена, хотела реально почву пробить. Но не случилось. Б...дская пандемия. Но мы все равно никуда не двинемся пока муж не выйдет на Медикера. Он сейчас на моей страховке, мне с моей работы двигаться никак нельзя, это все пробивание почвы я вообще еще перешила, что этой то, что надо из того, что вы тут пишите.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Azalia писал(а):
Дорого здесь стало в Южной Флориде пенсионерам переезжать из других штатов и покупать жильё. Как раньше пережали- из за низких property taxes, тихих пляжей- это всё в прошлом. Да и трафик кошмарный, какие то камикадзе на дорогах.
Мы с супругом уже будем snowbirds через пару лет- домик в NC, TN где то, на зиму только будем сюда приезжать. Я почти 30 лет здесь прожила, ураганы меня не пугают сильно, надо просто hurricane proof дом оборудовать, или квартиру. А вот приток населения и урбанизация- идёт полным ходом, и цены на дома зашкаливают . В 55+ community- тоже уже maintenance fee дорогие, да и жить там- на любителя даже в возрасте пенсионном.
Любили ездить на всякие events, концерты русские в North Maimi, там много тусовок всегда было, а сейчас после ковида уже и сами развлекаемся, как можем с друзьями, тусовки закончились, да и уже оттусовались как то, все больше по домам собираемся.

Согласна. Все очень изменилось по сравнению с тем что было двадцать с лишним лет назад.
Мы приехали в тихую деревню, которая на лето просто вымирала. Даже бизнесы закрывались. Где самым существенным событием было - муж с женой поругались и вызвали полицию.
За это время город вырос раза в три. Население тоже. Трафик убивает.
Перебрались подальше в лес. Так сейчас и тут все застраивается со скоростью света. Север прет на поселение, дома строить не успевают.

Мамик, вы знаете, это везде так очень все меняется за 20 лет. До неузнаваемости. А уж как Сиэтл изменился и не в лучшую сторону. Был такой городишко уютный, уникальный. Сейчас китайцы скупили все, урбанизация полным ходом все перекраивается, расстроился и уже все не то. Нет его того, 20 лет назад городка. Есть уродливый мегаполис с трафиком. Мы уже уехали и в пригороде где еще неплохо.

Если я захочу убежать домой в Крым в мой городок то там то же самое, нет того места, из которого я уехала. Все застроили, вырубили все деревья и парковые зоны, настроили , коттеджи, отели. Все побережье заточено на сдачу жилья и прибыль , а набережной нет. Плюс другие проблемы, не хочу в Крым.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
mamik писал(а):
Yozhig писал(а):
вот читаю все это, для одного человека наверное лучше таки кондо, а не дом - крыша, еще что... :dum

Тут палка о двух концах.
Если любишь жить в муравейнике и тебе наплевать кто будет ходить, стучать, орать тебе по голове, то можно и кондо.

Во Флориде популярны комьюнити 55+ Часто это мобильные домики. Это не дорого. Смотрится все очень прилично. Общая территория, бассеин, развлекаловки, но у тебя своя нора и никто по башке не ходит.

Мы по приезду три года жили в эпартментах, причем лакшери. Больше ни за что на свете. Лучше избушка на курьих ножках, но своя и чтоб никого рядом_

И в ураган этот домик унесет в синюю даль. Там же ни фундамента ничего, поставят травку и будет стоять.

И еще, конда фонде рознь. Я специально выбирала, чтобы надо мной никого не было. Подо мной живут, одно кондо. А надо мной никого нет, только крыша. Слышимости нет никакой практически, очень хорошая звукоизоляция. Но повезло что детей нет ни слышно ни видно никого. Все тихие. Надо выбирать, чтобы над головой никого не было.

Но я против дома, категорически, так что только кондо хочу во Флориде и не на земле, подальше от от ящериц и тараканов. Чтобы и одна тварь не доползла. Этаж третий не меньше.

Эти домики не уносит. Они на земле стоят. Во Флориде фундамента нет нигде. Тут другой тип строительства. Только если затопит в низкой местности.

Да неважно сверху или снизу. У меня сейчас дочка просто бежала из кондо. Снизу поселилась какая то сумашедшая. Устраивала им скандалы, стучала в потолок часами, вызывала полицию что они шумят днем.

У нас никого над головой не было, но сосед с третьего этажа с балкона писал, развлекался так. А к другому на второй этаж через балкон дружки наркоманы забирались по пальме. Нафиг. Никаких кондо больше. Особенно учитывая их дебильные правила. Часто такого напридумывают, что правила в советской общаге это просто цветочки.

Насчет тараканов и ящериц. Они тут кругом и им этаж не помеха, они по стенам ползают, а тараканы летают. Змеи, лягушки и муравьи тоже. Перебираясь во Флориду будте готовы к живности. Пестконтроль конечно их травит, но они быстрее их плодятся.

И до какого этажа они вот так доползают? До пятого доползут?
Видите ли, если я выберу кондо не в гетто, а в приличном дорогом доме, я надеюсь ссать там с балкона не будут и все, что вы описываете тоже.
Цена конда все же гарантирует контингент проживающих. Вхоже критерии такие всегда были, или уже не так?

С другой стороны с учетом того, что вы все описАли, проживание в комюнити 55 пас кажется благом, кажется там долго быть поспокойнее. Хотя сумасшедшие и там могут завестись.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):

Азалия, а можно спросить, зачем вам быть snowbirds? На старости лет эти переезды туда сюда, это разве легко? Что не сидится на одном месте, для чего эти туда-сюда? Неужели так жара достает со временем?

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зойла, Так Сарасота-ну и близлижащие городки- думаю, понравятся. Мы заезжали в этот раз к знакомым,они там дом купили. Дом 400К , ХОА -300 в месяц.Коммьюнити красивая, отличный джим, бассейн с противотечением, рядом трейл отличный. Госпиталей -на каждом шагу. Трафик как трафик. Не совсем ужасный.

Насчет кондо-я бы ни за что здесь... :n_no Вот у знакомой недавно была, она на третьем этаже. Лифта нет. Если таскаться с авоськами на старости лет, ну нафиг.Слышимость-просто ужасная, она на последнем этаже....Новый апартмент комплекс. Она мне массаж делала, дак не расслабишься. Кругом звуки, разговоры-понять можно о чем говорят. :f_argg Полный дурдом!!Мне нужна полная тишина.Иначе вообще не засну.
Вот таун хаузы, может получше, там все ж одна стена с соседями, как я понимаю.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже не посоветую конды во Флориде. Хотя на зап.побережье не жила, не знаю, но на восточном, где была это говно,хуже советских хрущевок в плане слышимости. Нет. Не надо.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Adolocha писал(а):
mamik писал(а):
Со страховками какая проблема, насколько виден причененный урон.
Когда дом снесло, то тут ничего не попишешь, страховка платит. А когда урон не так заметен, то вот это самое сложное.

Мы тут пережили Ирму, Вильму, Чарли. Это из сильных.
При Чарли на дом упало дерево. Но дом был старой постройки. Там такая интересная крыша, как залита чем то и плоская. Внешне все было нормально.
Но тут такой момент - все сильные ураганы идут под конец сезона. Т.е. после сильных дождей не было, все было нормально. А на следующее лето как пошли дожди так и вскрылись все проблемы. Но поезд то ушел. Надо было менять полностью крышу. Но мы этот дом снимали, потому съехали и все.

Переехали мы за неделю до Вильмы. Новый дом был тоже из старых домов, постройки 60-Х годов. Ему атомный взрыв не страшен был. Но рядом был дом новый, только год как построенный. И вот с него полетела крыша кусками в нас. Разбила окна на 2 этаже, повредила немного нашу крышу. Остальное по мелочам. Пришел агент, насчитал повреждений на сумму меньше суммы дедактибла. Наш хозяин все матюги складывал на эту страховку - 40 лет платил, ни разу не воспользовался, а как стала нужна их помошь так ничего и не положено. Пришлось ремонтировать за свой счет.

Так наши друзья попались после Вильмы. Агент посмотрел, сказал что все нормально. Они сразу были не согласны с ним, но ничего не доказать. А на следуюшее лето когда пошли дожди, то все и открылось. Повреждено было многое. Вода попала в проводку, дом загорелся. К счастью они были в доме, все потушили. Потом набролась еше куча проблем. Дом пришлось сносить (полностью выплаченный) на его месте ставить новый дом. Пришлось брать моргидж. Два года судились со страховкой доказывая что повреждения были вызваны ураганом. Ничего не смогли доказать. А потом грянул кризис и друзья потеряли работу, а следом и дом. А теперь представте - они имели выплаченный дом, а через три года оказались на улице без денег и дома. Вот так народ тут и теряет все.

Жуть какая. А страховки от пожара, получается, тоже не было?

Была, но пожар то сразу потушили. Ничего сгореть не успело.

В их ситуации лучше б не тушили... Это как у меня сосед перед ураганом сказал: страховки от наводнения у меня нет, если вода войдёт в дом, то уж , пожалуйста, вместе с сосной на крыше.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
mamik писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
mamik писал(а):
Тут палка о двух концах.

Видите ли, если я выберу кондо не в гетто, а в приличном дорогом доме, я надеюсь ссать там с балкона не будут и все, что вы описываете тоже.
Цена конда все же гарантирует контингент проживающих. Вхоже критерии такие всегда были, или уже не так?

С другой стороны с учетом того, что вы все описАли, проживание в комюнити 55 пас кажется благом, кажется там долго быть поспокойнее. Хотя сумасшедшие и там могут завестись.

Причем тут гетто. Это было дорогое лакшери кондо. Там бедные не жили, а вот сумашедшие кругом есть.

Насчет этажей. Обычные здания у нас 2-3 этажа. Сейчас и 4 этажные строят. Картонные. Деревянный каркас. Обычно слышымость кругом потрясающая.
Да, есть высотки. Они на берегу и цена там соответствующая. Если миллиончик другой завалялся то велком.

Комьюнити 55+ разные. Есть и мобильные дома, есть просто дома, есть и кондо. Там на самом деле порядка больше. Если три этажа, то лифт будет. Ограничение на время визита, щума, детей. У меня знакомые живут, им нравится.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Я тоже не посоветую конды во Флориде. Хотя на зап.побережье не жила, не знаю, но на восточном, где была это говно,хуже советских хрущевок в плане слышимости. Нет. Не надо.

У нас был большой дом, 5 бедрум с большим участком земли.НИКОГДА, никогда больше не хочу жить в доме. Ни за что, и уж тем более на старости лет не хочу ползать по этому дому, смотреть что где надо подделать, улучшить, а эти бесконечные покосы травы. Нет, вы мне скажет можно нанять . Да да, это все мани, которые я могу потратить на себя.Постоянно вылетали деньги на каки то прожекты. Я прекрасно могу жить в кондо, что я сейчас с радостью делаю. Возможно мне повело, но у нас никакой слышимости. Мы так выбрали место. что у нас над головой крыша, и над нами никого нет, я специально так выбирала. Только два этажа и под нами внизу спокойная пара пожилая , в пол нам не стучат. Видимо изоляция хорошая, я вообще никого не слышу. У меня внизу гараж и лестница и мы на втором этаже. Нас никогда не затопит, это плюс. Соседей с другой стороны вообще никогда не вижу , молодой пара с ребенком, у них ребенок очень воспитанный лет 10, тихий пацан. Хай бай и все. Меня все устраивает. Мы окнами и террасами выходим в лес, очень все тихо и спокойно, девелопмент не лакшери, но и не дешевый. Ха, дешевого тут уже ничего давно не осталось, разве что в гетто :c_laugh Публика приличная, не сосут с балконов.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
mamik писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Причем тут гетто. Это было дорогое лакшери кондо. Там бедные не жили, а вот сумашедшие кругом есть.

Насчет этажей. Обычные здания у нас 2-3 этажа. Сейчас и 4 этажные строят. Картонные. Деревянный каркас. Обычно слышымость кругом потрясающая.
Да, есть высотки. Они на берегу и цена там соответствующая. Если миллиончик другой завалялся то велком.

Комьюнити 55+ разные. Есть и мобильные дома, есть просто дома, есть и кондо. Там на самом деле порядка больше. Если три этажа, то лифт будет. Ограничение на время визита, щума, детей. У меня знакомые живут, им нравится.

А ну так это очень , скорее всего очень редко вот так такой поехавший кукушкой попадется, чтобы с балкона ссать. Если честно, я такого никогда не видела и не слышна, чтобы в Америке тако треш проделывали в приличном районе, да еще и безнаказанно. Если это приличный комплекс , где платятся хорошие НОА, как то странно, что никто не пошевелился.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 03:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В кондо есть один большой минус - непредсказуемость соседей.
Сегодня нормальные, а завтра заедут психи и хоть вешайся.
Я же писала выше про дочку. Два года жили нормально, но въехала новая соседка и начался ад. Они два месяца выдержали и купили дом. Там и полиция и администрация, все участвовали в разборках. Но что они могут сделать если у человека крыша поехала?

Многие же покупают кондо под сдачу. Особенно во Флориде, особенно если близко к берегу. Близко к берегу это вообще будет посуточная сдача для туристов. Надо очень внимательно смотреть что покупаешь.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Yozhig писал(а):

Тут палка о двух концах.

mamik :d_thanx
Очень интересные цены - $17,500 за избушку!

Страница 4 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно