|
Автор |
Сообщение |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я приехала в эту страну в город с 250 тыщ населения, и плакала от этой провинциальности, и оттого что там ничего нет, как мне казалось. Если бы мне тогда сказали где я буду жить в 50 лет, я бы удавилась - серьезно. Прошло -цать лет. Я живу в 40 минутах от того города сейчас, и езжу туда только по большой необходимости. У нас настоящая деревня, менее 10 тыщ населения, хорошо хоть госпиталь есть и штук 8 простых ресторанов. Блин, как же здесь хорошо!Тихо, спокойно, соседи нормальные, домики все ухоженные, цветники - заглядение, улицы тенистые, старые деревья. Почти все работают (есть промышленность), многие ходят в церковь, и вообще как бы это сказать... достойные люди, самоуважение развито, именно такое, кондовое - крепкие хозяйства вокруг, фермеры богатые есть, ближе к реке так дома за миллионы, и ничего, живут миллионеры в глуши. Работа есть, из-за нее сюда и переехали. До мегаполиса полтора часа, но я там не была три года, потому как нафик надо в этом трафике сидеть У нас пара озер в округе, река не так далеко, state parks, лес, лепота. Молл огроменный в часе от нас - я там еще не была за несколько лет. Огород у меня большой, выхожу поливать, травку полоть, на качелях посижу, с соседкой потреплюсь, вечером гриль. Вписались ли мы? Скорее нет, чем да. Тоже все тут родственники. В городе побольше есть русскоязычные, но я постепенно отказалась от общения. Не потому что они плохие или что. Мне не надо. Общение по интернету с парой близких подруг, на кофе сходить тоже есть с кем, но мне себя еще вытащить туда надо. Люблю shooting, kayaking, и вообще люблю быть либо одна, либо только с мужем. На путешествия вот мы денег не жалеем, благо остается - жизнь здесь дешевая. Молоко только с фермы сырое, яйца свежие, овощи вон растут, рыбу можно ловить, желающие охотятся. Многие имеют лошадей, жаль что мне нельзя из-за спины кататься. Мои родители не верят, потому как всю жизнь прожила в большом городе, на каблуках и все такое. А я и сама не верю. Просто нашелся баланс, и подходящая для меня скорость жизни. Это так много значит, оказывается! Дом намного больше, чем нам двоим надо, и заниматься им нравится. Куча проектов всяких. Ну вот не должно быть здесь так хорошо, а оно есть!  Иногда мне кажется, что живу в сказке. Сейчас вам пару картинок поставлю. Реку и парки не буду ставить - они везде красивые, имеете представление. не добавляются картинки
Вложения: |

IMG_8827.JPG [ 891.53 КБ | Просмотров: 924 ]
|

IMG_8887.JPG [ 1.67 МБ | Просмотров: 924 ]
|
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): [ Тема не поспорить ж. А просто интересно как живут люди в более простых штатах, сельских , не населенных и тдп.
Я была в 38 штатах как турист. Где то понравилось очень, где то ну просто, как тут живут. Миссисипи, например, меня поразил. Нищета. Довольно опасно. И это в 2009, не сейчас... Или Алабама своеобразный штат. Понятно, что везде придётся прижится, но мне интересно взгляд со стороны. Где люди работают, если чужаки. Есть ли чем заняться. Что вообще делают те, кто не ходит в церковь и тдп.... Такой нищеты как в Алабаме я не видела нигде.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жить на Манхеттене хорошо, наверное, пока молодой. А на старости лет уже, все-таки, хочется в глушь - в деревню :)
Про НЙС вспоминаю всегда с ужасом рассказы форумчанки под ником Космополитен - как она жила на Манхеттене, и каждое утро в 5 часов у нее под окнами начинали бибикать таксисты и орать приветствия на своем языке. А в соседней квартире прыгала, тряся грудями, толстая афроамериканка, купая своего ребенка. А потом она садилась на автобус и в давке ехала час-полтора до работы с кучей пересадок.
Идеальный вариант, считаю, жить на природе без соседей, но так, чтобы город с развлечениями был в пределах 30-40 минут езды.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пикси Даст, вы так красиво описали свое место жительства!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, у нас мусорка ресайклинк в 4 утра ездит. Шум стоит. И я не в центре, а в сабурбах. Я сплю с затычками.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пикси, про нищету очннь сильную я писала оМиссисипи. А Алабама своеобразный штат. Mobile красивые дома такие, и рестораны есть, побережье. Мне кажется, что там нормальные жить. А вот есть вверх ехать по штату, такие серые городки, мелкие, ничего нет почти и нищих районов хватает. Мы как то в пригороде столицы, свернули не в тот экзит, ой. Я никогда не видела, чтобы окна были забиты досками с граффити и это жилой ещё дом. И целый город такой. Каждый второй дом без окон. Мы искали как из того городка выбраться, это было просто грустно. Но такое есть везде, по всей Америке.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Альтея писал(а): Просили вроде рассказать ? (любопытно откуда люди берут свои заблуждения при том, что сами никогда не были в краях про которых любят порассуждать) Тема не поспорить ж. А просто интересно как живут люди в более простых штатах, сельских , не населенных и тдп. Я была в 38 штатах как турист. Где то понравилось очень, где то ну просто, как тут живут. Миссисипи, например, меня поразил. Нищета. Довольно опасно. И это в 2009, не сейчас... Или Алабама своеобразный штат. Понятно, что везде придётся прижится, но мне интересно взгляд со стороны. Где люди работают, если чужаки. Есть ли чем заняться. Что вообще делают те, кто не ходит в церковь и тдп.... а мой поинт был в том, что надо сравнивать яблоки с яблоками, а апельсины с апельсинами. Я не совсем понимаю обобщения "как в штате живут". Вот Вы любите, чуть что, Канзас склонять. Я думаю что в Johnson County KS может найти черта с рогами, в плане что все там есть. А где-нибудь in the middle of nowhere Канзаса ничем ИМХО не отличается от того же middle of nowhere штата НЙ. в Алабаме и Миссисипи не была, ничего не могу сказать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): А зачем кому -то что то доказывать? Нравится вам там, ну и живите, там, куда привезли. Кто против то? Можно подумать, у невест будущих жён был выбор куда ехать и с кем, куда невесту-жену привезли Там и будет жить, подстраиваться под взгляды мужа, смотреть Fox News и слушать Rush Limbaugh А по воскресеньям ходить в церковь 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Alina76 писал(а): А зачем кому -то что то доказывать? Нравится вам там, ну и живите, там, куда привезли. Кто против то? Можно подумать, у невест будущих жён был выбор куда ехать и с кем, куда невесту-жену привезли Там и будет жить, подстраиваться под взгляды мужа, смотреть Fox News и слушать Rush Limbaugh А по воскресеньям ходить в церковь  Да, я именно это и имела ввиду.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дайте определение ебеней. Я всегда считала, что живу в них. Хотя у нас есть Костко, Трейдер, Универ и театры. Это подходит под определение? Я раньше так мегаполисы любила, а теперь думаю, что и в более дальние ебеня уехала, кур завела бы где- нибудь в Upper PA. Даже грешная мысль была в российских ебенях что-нибудь приобрести. Но, логистика. Ребенок в хорошей-школе и спорте. Не смогу возить за тридевять земель. Я вообще не против обычных сельских семей вокруг. Не хотелось бы только meth houses around.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 14:29 |
|
|
Ami писал(а): Пикси, про нищету очннь сильную я писала оМиссисипи. А Алабама своеобразный штат. Mobile красивые дома такие, и рестораны есть, побережье. Мне кажется, что там нормальные жить. А вот есть вверх ехать по штату, такие серые городки, мелкие, ничего нет почти и нищих районов хватает. Мы как то в пригороде столицы, свернули не в тот экзит, ой. Я никогда не видела, чтобы окна были забиты досками с граффити и это жилой ещё дом. И целый город такой. Каждый второй дом без окон. Мы искали как из того городка выбраться, это было просто грустно. Но такое есть везде, по всей Америке.  Особенно меня поразила нищета Западного Техаса  , многие места в Нью Мексико, в Мисиссипи, Оклахоме. В Алабаме не видела нищеты, возможно потому, что сын живет в очень приличном месте и там вообще-то центр ракетостроения страны и все дорого-бохато выглядит. В глубинке не была. Природа там шикарная, горы имеются 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 15:13 |
|
|
Я живу в Айве (по русски Айова).
Минусы- машина- без нее никуда. Нет интернационального аэропорта Плюсы- не курят относительно других штатов ( типо Чикаго или Миниапполиса).
Вообще когда глаза смотрят попадается население белое, единицы другого цвета. ( типо из 10 белых людей будет 1-3 черных 1-2 китаезы, индусов единицы, мексиканцы в одних городах есть в других городах единицы).
Из развлекаловок- каяк, велосипеды,аквапарк. Есть зоопарк даже на границе штатов. Рестораны, шопинг- аутлет тут есть. Джимы в каждом городе. Три универа. Ботанический сад, иногда цирк приезжает. Это что вспомнила я. Церковь ходят чтобы знакомых завести, можно и не ходить, если не хочешь Из знакомых все мигрировали в штат по работе. Дофига парков и озер. Фермы свои они по наследству получают, земля стоит дорого- конкретно если продать всю ферму можно купить дом в калифорнии. Театры есть в каждом городе, не была еще. кинотеатры везде.
Про все родственники- тут у каждой пары по три ребенка ( у меня такое ощущение что у них даже мысли не возникает родить одного, по стандарту три им надо), когда вся семья собирается, это реально дофига людей.
По дороге идешь все здороваются, на велике катишь, рукой машешь здороваешься, в тачке сидишь по району едешь тоже машешь. Короче ад интроверта.
Хорошо там где есть работа квалифицированная, и низкоквалифицированную везде найти можно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Alina76 писал(а): А зачем кому -то что то доказывать? Нравится вам там, ну и живите, там, куда привезли. Кто против то? Можно подумать, у невест будущих жён был выбор куда ехать и с кем, куда невесту-жену привезли Там и будет жить, подстраиваться под взгляды мужа, смотреть Fox News и слушать Rush Limbaugh А по воскресеньям ходить в церковь  в смысле? То есть невесты не сами выбирают за кого им выходить замуж? Их что ли через human trafficking взамуж привозили ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 27 июн 2020, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Пикси, про нищету очннь сильную я писала оМиссисипи. А Алабама своеобразный штат. Mobile красивые дома такие, и рестораны есть, побережье. Мне кажется, что там нормальные жить. А вот есть вверх ехать по штату, такие серые городки, мелкие, ничего нет почти и нищих районов хватает. Мы как то в пригороде столицы, свернули не в тот экзит, ой. Я никогда не видела, чтобы окна были забиты досками с граффити и это жилой ещё дом. И целый город такой. Каждый второй дом без окон. Мы искали как из того городка выбраться, это было просто грустно. Но такое есть везде, по всей Америке. да, конечно есть. Я только не понимаю, почему это должно кого-то как-то волновать. Я очень, очень сомневаюсь что у нас хоть один человек с форума живет в таких местностях, где целые городки - забитые досками окна (кстати, может быть потому и забиты окна что там вообще никто не живет?) И вот именно - что такое встречается повсеместно!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yajoyo писал(а): Я живу в Айве (по русски Айова).
Минусы- машина- без нее никуда. Нет интернационального аэропорта Плюсы- не курят относительно других штатов ( типо Чикаго или Миниапполиса).
Вообще когда глаза смотрят попадается население белое, единицы другого цвета. ( типо из 10 белых людей будет 1-3 черных 1-2 китаезы, индусов единицы, мексиканцы в одних городах есть в других городах единицы).
Из развлекаловок- каяк, велосипеды,аквапарк. Есть зоопарк даже на границе штатов. Рестораны, шопинг- аутлет тут есть. Джимы в каждом городе. Три универа. Ботанический сад, иногда цирк приезжает. Это что вспомнила я. Церковь ходят чтобы знакомых завести, можно и не ходить, если не хочешь Из знакомых все мигрировали в штат по работе. Дофига парков и озер. Фермы свои они по наследству получают, земля стоит дорого- конкретно если продать всю ферму можно купить дом в калифорнии. Театры есть в каждом городе, не была еще. кинотеатры везде.
Про все родственники- тут у каждой пары по три ребенка ( у меня такое ощущение что у них даже мысли не возникает родить одного, по стандарту три им надо), когда вся семья собирается, это реально дофига людей.
По дороге идешь все здороваются, на велике катишь, рукой машешь здороваешься, в тачке сидишь по району едешь тоже машешь. Короче ад интроверта.
Хорошо там где есть работа квалифицированная, и низкоквалифицированную везде найти можно. Спасибо за рассказ. Я все не могу понять причем тут интровертный ад :) я не думаю, что махнуть рукой в ответ или кивнуть головой или сказать Hi и пойти дальше - такая уж большая работа для интроверта. В душу при этом никто ведь не лезет? Большие семье - разве плохо? супер же?
Последний раз редактировалось Альтея 27 июн 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|