|
Автор |
Сообщение |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Спасибо, Зинат. Надо будет купить.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Девушки, кто в курсе, - почему Дохтур говорит, что в доноры после менопаузы не возьмут? Я вот все время пыталась стать донором, но удалось всего один раз: сколько ни пыталась, гемоглобина не хватает, только зря время теряла, сейчас перестала даже пытаться. Одна надежда была - вот будет менопауза, станет у меня все зашибись с гемоглобином. Буду опять положительной, буду кровь сдавать. А тут мне - что меня опять не возьмут?  Если гемоглобина не хватает, то все ... таких не берут в космонавты Можно с честной совестью не быть донором и все. Про менопаузу не в курсе.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 19 дек 2019, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Девушки, кто в курсе, - почему Дохтур говорит, что в доноры после менопаузы не возьмут? Я вот все время пыталась стать донором, но удалось всего один раз: сколько ни пыталась, гемоглобина не хватает, только зря время теряла, сейчас перестала даже пытаться. Одна надежда была - вот будет менопауза, станет у меня все зашибись с гемоглобином. Буду опять положительной, буду кровь сдавать. А тут мне - что меня опять не возьмут?  Чтобы повысить гемоглобин пейте свежевыжатый сок из свеклы (заодно и просретесь знатно  )
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я chelated iron принимаю Свекла полезна. Но в виде сока я пас. Разве что сварить и с чесноком и с грецкими орешками (размельченными).
ПЫСЫ везет Амалии. У нее повар есть - хочешь борщ, хочешь щи сварганит;
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
HollyMolly
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 18:14 |
|
|
А я свеклу запекаю, потом нарезаю кусочками, добавляю белого тунца и немного авокадного моенеза. Даже без соли очень вкусно.
_________________ На форуме с 2002 года набегами
|
|
 |
|
 |
HollyMolly
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 18:25 |
|
|
А какая польза сдавать кровь? Я думала всегда наоборот - восстанавливаться после это надо. Про пиявки я знаю, но их на определенные точки ведь ставят
_________________ На форуме с 2002 года набегами
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HollyMolly писал(а): А я свеклу запекаю, потом нарезаю кусочками, добавляю белого тунца и немного авокадного моенеза. Даже без соли очень вкусно. Спасибо тебе, дрбрый человек. Все гениальное просто
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): olivlady писал(а): Martina писал(а): Pixie Dust писал(а): но вот плюшки-пирожки это беда.
Та же проблема. Тут писала уже, что стараемся соблюдать ЗОЖ. Но,  муж жить не может без хлеба и десертов. Даже на шоппинг в город ездим, когда в его любимой французской булочной выпекают его любимый хлеб. И подвязал меня печь всякие десертики. Теперь постоянно. К вечернему чаю. Вот вчерашняя шарлотка. А так как время потрачено, игнорировать не получается. Приходится тоже вкушать. Одним себя успокаиваю, что натуральные ингредиенты может не так уж и плохо. С сахаром очень трудно уходит вес. Фрукты заменять ягодами. ягоды лучше фруктов, но не намного Заменять овощами (знаю, звучит смешно) и добавлять вкусовые капельки ( не переадресую, надо искать, где читала, котоыре безвредные ) , но есть такие, да. Делают пироги из овощей и со вкусовыми добаквами и говорят, что очень вполне себе шарлоточно (ну или еще как) получается. Что значит не намного. Ягоды не содержат сахара. Если вы держите но карбс диету это очень даже важно. Почитайте о diet Keto. На кето теряется быстро. Вместо сахара можно добавлять Stevia
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 18:52 |
|
|
olivlady писал(а): Что значит не намного. Ягоды не содержат сахара. Если вы держите но карбс диету это очень даже важно. Почитайте о diet Keto. На кето теряется быстро. Вместо сахара можно добавлять Stevia Ягоды содержат сахар. В тех же "Keto-friendly" blueberries 16.4 грамма карбов/11.3 г сахара на 4 унции ягод.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Leno4ka писал(а): Joie писал(а): Девушки, кто в курсе, - почему Дохтур говорит, что в доноры после менопаузы не возьмут? Я вот все время пыталась стать донором, но удалось всего один раз: сколько ни пыталась, гемоглобина не хватает, только зря время теряла, сейчас перестала даже пытаться. Одна надежда была - вот будет менопауза, станет у меня все зашибись с гемоглобином. Буду опять положительной, буду кровь сдавать. А тут мне - что меня опять не возьмут?  Чтобы повысить гемоглобин пейте свежевыжатый сок из свеклы (заодно и просретесь знатно  ) Ну, с туалетом у меня проблем, вроде нет Гемоглобин по жизни не очень. Но сильно низкий был только раз, запустила. Сейчас нормальный, но все равно, недостаточный для донора. Хоть чуть-чуть, но не хвататет!  Я заколебалась, и на работе пыталась сдать, и даже ездила специально в Блад Бэнк несколько раз. Только потерянное время. Так они мне теперь звонят постоянно. Я понимаю, кровь нужна. Но чего звонить - если бы я могла, я бы сдала. Мне их бесплатные футболки и гифт карты нафиг не нужны. Просто, не берут у меня, сколько можно.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
HollyMolly писал(а): А какая польза сдавать кровь? Я думала всегда наоборот - восстанавливаться после это надо. Про пиявки я знаю, но их на определенные точки ведь ставят Так я не для своей пользы как бы. Я в медицинской сфере работаю. Мне сам бог велел сдавать. Но вреда себе - тоже не хочу причинять. Меня одна женщина в блад-бэнке учила, после очередной несдачи, что она за неделю до сдачи начинает усиленно какие-то витамины пить специальные, и тогда гемоглобин достаточный в день сдачи. Может, я чего не понимаю. Но я как-то не положительно это восприняла. Думаю, если я себе здоровье угроблю, - кому от этого будет лучше? Чтобы я добавилась к тем, кому блад донейшен нужен? Короче, буду ждать менопаузы 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): olivlady писал(а): Что значит не намного. Ягоды не содержат сахара. Если вы держите но карбс диету это очень даже важно. Почитайте о diet Keto. На кето теряется быстро. Вместо сахара можно добавлять Stevia Ягоды содержат сахар. В тех же "Keto-friendly" blueberries 16.4 грамма карбов/11.3 г сахара на 4 унции ягод. Одна чашка в день, т.е 50 ягод содержат 7г сахара. Это можно сказать ничего а кроме этого они содержат много файбер.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HollyMolly писал(а): А какая польза сдавать кровь? Я думала всегда наоборот - восстанавливаться после это надо. Никакой 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А да, я говорю о блекбери. Блуберри больше сахара
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Pixie Dust писал(а): Pink Panther писал(а): Можно ее терять в blood donation центре Но пол-литра за один раз. Раз в три месяца, например. И людям польза
Не всем можно. Вот тут список абсолютных противопоказаний (somatic diseases разверните), там даже астма, камни в почках, некоторые распространенные операции как удаление матки или желчного. https://yadonor.ru/en/donorstvo/become/ ... dications/ Все противопоказания понятны, не понятно только почему среди них удаление матки  Орган, который никаких функций, кроме вынашивания ребёнка, не выполняет, ни с чем не связан и на работу организма не влияет. Мой замечательный гинеколог , когда надо было матку удалять, говорил пациенткам то, что вы написали. А мне , когда спросила, может, надо удалить, сказал, что все в организме не просто так находится, если нет сильной необходимости надо сохрянять, а не удалять. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|