Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я не люблю это. Мне все интервью - стресс, я не хочу лишнего. И повышение может быть, но надо долго работать, мне пришлось 7лет, но вот тетке,которая была подо мной досталось просто играючи - я билась за 8 тыс повышения в ЗП, а она через 2 года работы почти то же получила просто потому, что перешла на мое место - у нас "вилки" разные и для нее был большой шаг. И смешно сказать, если пристроиться в госструктуру, работать там лет 20-30 на низкой должности, то твоя ЗП будет как у начальника отдела - у меня сейчас ЗП такая же, как у некоторых maitenance workers, которые правда тут по 30 лет. Это издержки ежегодного повышения на инфляцию. Таких работников конечно не очень много, но есть. Я когда увидела, аж обалдела.

Последний раз редактировалось бухгалтер 21 сен 2019, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ничего себе! Никогда не могла бы даже предположить, что это может кому-то нравиться. Волнение, страх даже какой-то дурацкий, как будто судьба решается, вопросы идиотские про то, как вы работаете under pressure или в сложных ситуациях, или с неуживчивыми, трудными людьми и прочая муйня. Как эта дребедень вообще может нравиться?! Но ходить надо, если есть желание выйти из дома. Я наверное с ума бы сошла, если б дома сидела, не работая. Но работать полный раб.день в офисе - фу, надоело. Мне было бы идеально 2 дня из дома работать, но 3 дня куда-то ехать или даже только 3 дня работать, но получать полную зарплату и все бенефиты. Мечты, мечты...

Первые 10-20 - страх и волнение. А потом привыкаешь. Из минусов - потраченное время, надежды. Но есть и плюсы - научаешься саму себя лучше понимать. Особенно на личностном плане (характер, уживчивость. сильные и слабые стороны). Многие (если не большинство) НР имеют дипломы психологов
Впрочем, у меня только "тамошний" опыт. Считай на "бесплатные" коммуникационные курсы походила. Но лучше когда есть тыл. В виде мужа/родителей. Буфер.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
А я не люблю это. Мне все интервью - стресс, я не хочу лишнего. И повышение может быть, но надо долго работать, мне пришлось 7лет, но вот тетке,которая была подо мной досталось просто играючи - я билась за 8 тыс повышения в ЗП, а она через 2 года работы почти то же получила просто потому, что перешла на мое место - у нас "вилки" разные и для нее был большой шаг. И смешно сказать, если пристроиться в госструктуру, работать там лет 20-30 на низкой должности, то твоя ЗП будет как у начальника отдела - у меня сейчас ЗП такая же, как у некоторых maitenance workers, которые правда тут по 30 лет. Это издержки ежегодного повышения на инфляцию. Таких работников конечно не очень много, но есть. Я когда увидела, аж обалдела.

Вот в этом то и дело, что если на одном месте, то у нас повышение максимум 3% в год, но зачастую 2% дают. Ну что это? А если перемещаться, то 10-20% можно получить. Глупо конечно. Когда долго на позиции, знаешь все и вся и уже профи. Но вот такая система глупая. Новое место всегда стресс, надо учиться, новые люди. Для меня это стресс, а интервью нет совсем. Но вот приходится скакать каждые 2-3 года. Иначе будешь 1000 в год получать надбавки и все.... Не люблю начинать новую позицию. Первые полгода особенно. Но приходится. А вообще я на пенсию хочу! Раннюю. У меня блин 30 лет стажа трудового, если в общей сложности с Россией брать. Я с 14 лет нон стоп. Ещё 10 лет назад было фан. А сейчас ...Надоело до тошнотиков.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Часто читаю на форуме, работать начали в 14 лет. Это в каком веке было? На моей памяти, раньше 16 лет по законодательству детей не брали, и то у этих был и короткий рабочий день, и ещё какие-то поблажки. Кем и где можно работать в 14 лет? :dum

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, ну я тоже могу написать, что с 14-ти лет работала - трудовой лагерь в школе, после 8 и 9 класса отработка на пришкольном участке, а еще я в эти года в садике и в парикмахерской работала уборщицей - тоже с 14 лет можно сказать вся в поту и трудах. Ох! Но мой стаж идет от возраста 22 года, как окончила институт.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно было работать с 14 лет, неполный рабочий день.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Часто читаю на форуме, работать начали в 14 лет. Это в каком веке было? На моей памяти, раньше 16 лет по законодательству детей не брали, и то у этих был и короткий рабочий день, и ещё какие-то поблажки. Кем и где можно работать в 14 лет? :dum

С 14 лет можно было в СССР работать. Я с 1974 года. Оооочень хотелось не зависеть и иметь свои денежки. В 14 лет устроилась санитаркой в больницу. В нервное отделение. Мыла полы, разносила таблетки (тогда можно было, не знаю как сейчас), давление меряла, в журнал записывала, температуру. Работать можно было 20 часов в неделю. Я их и работала. После школы 4 часа 3 раза в неделю и по выходным. Мне очень нравилось, меня там любили все. Не скучно. Потом в 16 работала нянечкой в яслях. После школы каждый день с 3 до 7. Дежурила последних детишек раздавала. На сигнализацию ставила. Тоже нравилось. Платили и там и там 35 рублей чистыми в месяц. В конце 80-х это было неплохо для девочки. Потом уже с 92 года торговала. Параллельно институту. Это вообще было мое. И денег стало мнооооого!
А сейчас мне 45 и мне скучно, и я устала. В Америке стаж ровно 15 лет. И я не скучаю по работе. Мне надоело. Причём не конкретная работа, нет. Мне в принципе надоело все. Хочу работать только из дома. Мое руководство не в восторге от ремоут работы, хотя в принципе можно было бы хотя бы 2 дня в неделю. Так что продолжаю ездить в офис и там тоскую. :c_laugh
Если бы можно было найти мед страховку хорошую и не золотую, я бы работала только но себя. Но пока не получается. Продолжаю тосковать. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Kalambyr1 писал(а):

С 16 в Америке можно 25 часов в неделю пока в школе вроде по законодательству. Я работала 32 часа в неделю, оба выходных по 8-12 часов никто не проверял.

В Америке с 14 лет можно 15 часов в неделю. С 16 лет можно 20 часов. У меня сын 15 лет работает. Копит деньги на машину. Начал в мае, в конце. За лето собрал почти 3 тысячи. В Макдоналдсе ему платят $10.58 в час. Обещали повысить через полгода. Но я сейчас во время учебного года запретила 15тчасов, он 10 работает. Для подростков это фан. Он прям летит на работу. Там друзья, тусня и плюс деньги. Я прям завидую ему, человек фан от работы имеет!

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот где я никогда не работала, это на отработке в школе. Меня убивала мысль трудиться забесплатно и тратить время. Я как то всегда ухитрялась отмазаться. В колхоз ездила в институте один раз. Было весело и мне очень понравилось. На первом курсе в 1991 году. Мы там все перезнакомились и передружились. На следующий год уже не ездила, я в студенческом отряде была, проводником ездила. И нам разрешили продолжить. Вот где зарабатывали хорошо! И весело было замечательно!
По молодости ж не за деньги работаешь, а for fun, все круто.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я (1969 гр) как тот дурак перлась и садила дебильные фиалки на пришкольном участке - это было обязательно (не знаю, может только для дебилов правильных, как я), которые через 2 дня сдыхали (фиалки), потому что никто их во-время не поливал. А потом в институте на эту дурацкую "картошку" - никакого фана - одно бабье, вот уж фан экономфаком выехать. В зад этот фан! Умные отлынивали (я так думаю), но дураки (в наше группе) боялись и перлись. Ужас какой-то. Месяц этой хрени в грязи, чтоб потом вся эта картошка сгнила где-то в каких-то закромах. Если б не ездила, сроду б ничего не было - комсомол вскоре отменили и чего бояться - никаких путевок не давали, так на хрена там выпячиваться было, но все боялись, даже пристроенные по блату (их стало видно к 1-й сессии, но все они проперлись и "успешно" закончили курс прочитанных наук)

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ух,девули,как вас интересно почитать,у всех все по разному,я в 16 лет пошла подрабатывать летом на поездку к родне в Киргизию,пошла работать на каникулахна фабрику ПОШ(первичной обработке шерсти),тогда училась в медучилище,узнав,что я такая умная :c_laugh ,учусь в медучилище!меня поставили помощником мастера,мы с такой же девченкой сидели в конце ленты конвеера и там были весы,мимо проплывали по конвееру огромные тюки с овечьей шерстью и возле нас такой тюк плюхался на весы и мы должны были записывать показание весов,работа была непыльная,а получала я по Советским меркам оооочень прилично,135 рублей оклад.Я поработала 2 месяца и полетела в августе отдыхать к тетке,билет до Фрунзе стоил 35 рублей в один конец,я сташно богатая была!270 рублей,минус 70 за билеты,это было сказочное путешествие!Я осмотрела Фрунзе и на автобусах поехала в горы,в маленький городок Панфиловка,где во время войны осело много родни с Кубани по материнской линии,эти люди не знали меня,но знали мою маму!Как они меня принимали!Это было нечто!Все зазывали меня в гости,я даже погуляла на свадьбе,и мне тогда было всего 16 лет!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ух,
а в этом "раю" вы поработали, marsem, или только сидите и ибеете на булавки? Есть понятие о мед.страховке на себя и семью и прочих "вкусностях" здешней жизни? Или это все мужнина обязанность? Про страховку на машину знаете ?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
А я (1969 гр) как тот дурак перлась и садила дебильные фиалки на пришкольном участке - это было обязательно (не знаю, может только для дебилов правильных, как я), которые через 2 дня сдыхали (фиалки), потому что никто их во-время не поливал. А потом в институте на эту дурацкую "картошку" - никакого фана - одно бабье, вот уж фан экономфаком выехать. В зад этот фан! Умные отлынивали (я так думаю), но дураки (в наше группе) боялись и перлись. Ужас какой-то. Месяц этой хрени в грязи, чтоб потом вся эта картошка сгнила где-то в каких-то закромах. Если б не ездила, сроду б ничего не было - комсомол вскоре отменили и чего бояться - никаких путевок не давали, так на хрена там выпячиваться было, но все боялись, даже пристроенные по блату (их стало видно к 1-й сессии, но все они проперлись и "успешно" закончили курс прочитанных наук)

Бухгалтер, знаешь Уральские Пельмени КВН команду. Там Сергей Писаненко капитан был. Они и сейчас шоу своё делают. Я на Ютюбе вижу. Ну вот в колхозе на первом курсе мы спали все скопом в одном бараке, и кровати двухъярусные. Его кровать была прям над моей и он постоянно спрыгивал на мою и дико ржал. Мы жутко с ним ругались. Он был на курс старше и у нас бригадиром. Собачились мы с ним не по деЦки. По сей день помню. Но мы там по вечерам садились у костра и ржали все вместе как кони. И преподы молодые с нами. Правда весело было. Работа противная, мы лук убирали. И немного картошку. Но нас сильно не мучали. А мы, как люди творческие, по вечерам устраивали спонтанные капустники. Филфак, исторический факультет, у нас мальчики девочки 50/50 были.
Я даже хотела поехать на второй год, но жадность пересилила. Проводникам зарплату платили и мы ещё ездили с мальчиками из металлургического института. Я там с мужем первым познакомилась. Любовь началась и я не поехала.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):

Меня по блату в больницу устроили санитаркой работать на лето.
Был ещё Советский Союз и мне было 14.
Работала пол дня, бумажки перебирала.
Заработала какие-то деньги, уже не помню сколько.
Мы потом купили меховые пластины из кролика и мама мне сшила полушубок с воротником «шалька».
Я модная такая была :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 сен 2019, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
бухгалтер писал(а):

Бухгалтер, знаешь Уральские Пельмени КВН команду. .....

Нет, никого не знаю из озвученных лицедеев - я не смотрела никогда ничего подобного, ну не довелось мне, уж прошу прощения, и никакие спрыги с полки мне бы не понравились - это тоже в туже копилку. Дурдом. Что за радость ублажать идиотов, смеясь над их тупыми шутками?

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно