|
Автор |
Сообщение |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 08:27 |
|
|
Кстати в Москве платят декрет где то 6 месяцев. У меня родственница только в прошлом году была с хорошей работой. После 6 месяца где то сотни 2, больше ничего. Детские садики в Москве тоже сейчас дорогие, няни тоже дорогие, кружки всякие тоже стоит денег. И от государства ничего нет даже если люди здесь бедные а что есть то даже на на один раз за продукты не хватит. И никто не будет давать субсидированное жильё абюзанным женщинам. Как ни крути и считай, штаты намного легче для жизни одиноких женщин. О, ещё забыла рассказать одна из этих знакомых ещё и бесплатно в колледже отучилась и имеет сейчас хорошую работу, потом купила дом и снова вышла замуж. Адвокатов ей тоже оплатил штат когда ушла от абюзера.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 08:36 |
|
|
Сонотик писал(а):
Я не знаю - у меня полно знакомых которые зарабатывают 15-20$ в час, например в больнице работают surgical technicians - я бы ни сказала что 15$ В час это средний класс в НЙ, ни каких бенефитов вроде субсидированного жилья они не получают. Так все и прут на работу - а с детьми или родственники или один супруг в ночную смену - один в дневную смену работает.
По америку скажу, что реально страна не предназначенная иметь детей. В этом плане Россия намного прогрессивней. После родов - нужно как минимум год чтобы придти в себя, привести в форму, оправится от беременности - а тут выходи зая на работу в 6 недель с высоко задранным хвостом трубой и при этом ещё и улыбайся сладко.
Я например ходила на коды - signal blue - до последнего дня до родов, вот кто скажет положа руку на сердце хочет чтобы их откачивала женщина и делала им chest compressions когда у них cardiac emergency у которой пузо и которая на 40 недели беременности ? Разве это нормально, что беременные женщины работают до последнего дня - а если берёшь FMLA - его вычитают из твоего последового - и тогда на работу выходишь не 6 недель спустя а 4 недель спустя к примеру ?
Ну так у них же 2 зарплаты и неизвестно какой у них инком на семью. Они наверное ещё и детсадики списывают с налогов. Но автор будет как мать одиночка, без своей зарплаты, может что то от мужа и все. Если ребёнок ее в младших классах, значит она сможет работать. А после школы мальчик может оставаться на продленке, которую поможет оплатить штат. Да даже можно в его же школе какую нибудь работу себе найти для начала, в кафетерии например.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 08:40 |
|
|
Сонотик писал(а): Carmen22 писал(а): Сонотик писал(а): Марс, С ребёнком какая помощь в Америке ? Никакой.
Вся система направлена наоборот чтобы люди не рожали - а работали как рабы свою 40 часовую неделю и не имели детей. И даже не пикали слова в слух. Какая работающая мама с чистым сердцем выйдет на работу в 6 недель и будет счастлива ? Или будет счастливо работать по 9 часов, commute по 1-2 часа в день и видеть своего малыша когда он спит и по выходным ?
Америка как раз ужасная страна в этом плане.
Вот НЙ прогрессивный город - кажись помощи должно быть хоть отбавляй для работающих мам - запись в ясли субсидированные от работодателя - за три года, и все равно в месяц отдашь две с лишним тысячи вместо 4000 - при условии что очередь подойдёт лол.
Говорила с водителем убера недавно - у него две детей - он платит по 800$ где то в бронксе в basement подпольный садик - ну нафиг, лучше пусть родственники в Украине смотрят чем чтобы какая то левая тётя в Бронксе в basement смотрела. а в какой стране мира одной с дитём проще. тебя мать сюда сбагрила от зашибись помощи и супер поддержки от системы скорее всего. У родственников свои дети и проблемы . Никто впрягаться за тебя не будет. Что тут что там лапками двигать нужно. Ты про что вообще ? Куда меня мать сбагрила, изволь объясни что ты имеешь в виду и почему сразу переход на личности - не умеешь аргументировать своё мнение ? У меня мать приехала по грин карте, выиграла - сразу не привезла потому что ехала в никуда у неё дяди мужа не было, она все сама. Потом легально воссоединялась лет -7 - по документам, как подошла очередь она меня сразу забрала. так сама вспоминай что и где писала. а на что мне переходить ? ты сама яркий пример того что одной с дитём везде сложно. мать то чего по гринке ехала от зашибись помощи ? и бабушке тебя отдала . сама же эту жалобную историю рассказывала.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 08:43 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Не все деньгами измеряется. Если остались родные и друзья на родине — это никакими деньгами не купишь. А тут никого нет, и мужа уже считай нет. Ну че тут ловить кроме инфарктов и anxiety attacks? вот именно если.. и будет ли помощь вообще. если она была и конкретная она бы уже вернулась.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 08:43 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Не все деньгами измеряется. Если остались родные и друзья на родине — это никакими деньгами не купишь. А тут никого нет, и мужа уже считай нет. Ну че тут ловить кроме инфарктов и anxiety attacks? Да у многих это только в теории родственники, а на практике у всех своя жизнь. Какой вообще может быть плюс от родственников, кроме самих родителей, да и тех тоже должна быть какая то жизнь. Бороться за лучшую жизнь придётся не только в США но и на Украине. Только все таки результат будущего в США будет намного солнечнее и надежнее.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 08:45 |
|
|
Mars2018 писал(а): Alight писал(а): Исходные данные: Два года в стране, временная гринка, ученические права, работка-подработка. Есть мой сын, младшеклассник. Есть муж-тиран, истеричка и с недавнего времени безработный (неожиданные проблемы со здоровьем). Когда мы познакомились он конечно был лапочка. Но потом когда я приехала и попала в зависимость от него, показал свое лицо. Хотя, иногда, конечно старается. В те редкие моменты, когда не орет матом на меня )) В общем, итоги. Здесь я одна с ребенком не выживу. Поэтому принято решение разводиться и возвращаться в Украину. Там родственники, друзья и отсутствие страховой медицины  Шучу тут с Вами, чтоб не впасть в шок от осознавания всего, что происходит(( Теперь, что мне не забыть перед выездом, и как держать хвост пистолетом? 1.Начнём с того, что в такую дыру как Украина, возвращаться не стоит. 2. Давайте сначала рассортируем в деталях, в чем именно ваш муж тиран. Без подробностей как-то трудно понимать что у вас происходит, особенно учитывая плохую репутацию ПН и разный фундамент изначально: у мужей приводящих обычно good intentions, а у таких невест обычно все равно за кого, лишь бы вывезли, поэтому выходят замуж за дедов старше их на 30-50 лет, холодный расчёт. Потом приезжают и качают права что им нужно и это и то на блюдечке с голубой каёмочкой. 3. Брак очень легко рушить, особенно начитавшись подобных форумов. Но лучше не торопиться. 4. Сесть за стол переговоров и понять и разобраться почему у вас что то не клеится и откуда конфликты. Разобраться если обе стороны хотят сохранить этот брак и если да, то что нужно для этого делать. 5. Я думаю что большинство этих конфликтов возникли прежде всего из за различий в менталитете. К сожалению, люди кто жили на территории х-СССР, имеют слишком большой гонор и хотят чтобы им все дали и дали это сразу. 6. Нужно время чтобы стать более прагматичной и избавиться от этого сраного менталитета. 7. Стараться быть open и уметь хорошо communicate с мужем, ходить к терапевту, иметь какие то общие хобби, что то делать вместе. 8. Когда есть общие интересы то и все остальные легче клеится и строится. 10. Не возвращайтесь в эту сраную Украину. 11. USA это одна из лучших стран для жизни, даже со всеми ее минусами. 12. Даже если у разведетесь, США отличная страна для матёрей одиночек, какая то помощь во всем. Пока все. Может Украина и дыра но дыра в Евросоюзе. До Европы рукой подать. Полукраины уже там работают. Угомонись марс про Гонор ХСССР. Гонора давно нет соц.условия не позволяют вякать сильно. А вот что американские социапаты едут в безвизовую Украину за женщинами не секрет. Как например любители секса в Таиланд.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 08:46 |
|
|
Mars2018 писал(а): Joan_Goodman писал(а): Не все деньгами измеряется. Если остались родные и друзья на родине — это никакими деньгами не купишь. А тут никого нет, и мужа уже считай нет. Ну че тут ловить кроме инфарктов и anxiety attacks? Да у многих это только в теории родственники, а на практике у всех своя жизнь. Какой вообще может быть плюс от родственников, кроме самих родителей, да и тех тоже должна быть какая то жизнь. Бороться за лучшую жизнь придётся не только в США но и на Украине. Только все таки результат будущего в США будет намного солнечнее и надежнее. Кончай трындеть. Она с ребёнком тебя слушать можно в такое гавно попасть.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, и,правда, не слушайте Марса,пургу метет.  Но если вы очень сильная и упорная по натуре своей, и,конечно, сейчас на Украине,похоже, не лучшие времена,можно попробовать остаться и рыпаться. Может, если хорошие бабушка-дедушка, молодые еще, могут ребенка на время взять, пока вы устроитесь здесь. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 08:55 |
|
|
Betty123 писал(а): Mars2018 писал(а): Alight писал(а): Исходные данные: Два года в стране, временная гринка, ученические права, работка-подработка. Есть мой сын, младшеклассник. Есть муж-тиран, истеричка и с недавнего времени безработный (неожиданные проблемы со здоровьем). Когда мы познакомились он конечно был лапочка. Но потом когда я приехала и попала в зависимость от него, показал свое лицо. Хотя, иногда, конечно старается. В те редкие моменты, когда не орет матом на меня )) В общем, итоги. Здесь я одна с ребенком не выживу. Поэтому принято решение разводиться и возвращаться в Украину. Там родственники, друзья и отсутствие страховой медицины  Шучу тут с Вами, чтоб не впасть в шок от осознавания всего, что происходит(( Теперь, что мне не забыть перед выездом, и как держать хвост пистолетом? 1.Начнём с того, что в такую дыру как Украина, возвращаться не стоит. 2. Давайте сначала рассортируем в деталях, в чем именно ваш муж тиран. Без подробностей как-то трудно понимать что у вас происходит, особенно учитывая плохую репутацию ПН и разный фундамент изначально: у мужей приводящих обычно good intentions, а у таких невест обычно все равно за кого, лишь бы вывезли, поэтому выходят замуж за дедов старше их на 30-50 лет, холодный расчёт. Потом приезжают и качают права что им нужно и это и то на блюдечке с голубой каёмочкой. 3. Брак очень легко рушить, особенно начитавшись подобных форумов. Но лучше не торопиться. 4. Сесть за стол переговоров и понять и разобраться почему у вас что то не клеится и откуда конфликты. Разобраться если обе стороны хотят сохранить этот брак и если да, то что нужно для этого делать. 5. Я думаю что большинство этих конфликтов возникли прежде всего из за различий в менталитете. К сожалению, люди кто жили на территории х-СССР, имеют слишком большой гонор и хотят чтобы им все дали и дали это сразу. 6. Нужно время чтобы стать более прагматичной и избавиться от этого сраного менталитета. 7. Стараться быть open и уметь хорошо communicate с мужем, ходить к терапевту, иметь какие то общие хобби, что то делать вместе. 8. Когда есть общие интересы то и все остальные легче клеится и строится. 10. Не возвращайтесь в эту сраную Украину. 11. USA это одна из лучших стран для жизни, даже со всеми ее минусами. 12. Даже если у разведетесь, США отличная страна для матёрей одиночек, какая то помощь во всем. Пока все. Может Украина и дыра но дыра в Евросоюзе. До Европы рукой подать. Полукраины уже там работают. Угомонись марс про Гонор ХСССР. Гонора давно нет соц.условия не позволяют вякать сильно. А вот что американские социапаты едут в безвизовую Украину за женщинами не секрет. Как например любители секса в Таиланд. С каких пор?
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 08:58 |
|
|
Jaxi писал(а): Автор, и,правда, не слушайте Марса,пургу метет. Но если вы очень сильная и упорная по натуре своей, и,конечно, сейчас на Украине,похоже, не лучшие времена,можно попробовать остаться и рыпаться. Может, если хорошие бабушка-дедушка, молодые еще, могут ребенка на время взять, пока вы устроитесь здесь.  Так ты и сама несёшь такую же пургу что и я. Не пургу несу, а трезво взвешиваю ситуацию.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 08:59 |
|
|
Сонотик писал(а): А почему ты жалобную  унижающим тоном говоришь как будто это постыдно?  Бабушка была учительницей английского языка в деревне - оказывала посильную помощь в своих пределах, а какую ещё она должна была помощь оказывать содержать на учительскую пенсию для трёх человек в деревне ? Мать уехала потому что хотела лучшего будущего своему ребёнку - мы всего этого хотим для своих детей - а не потому что помощи не было от семьи. речь не о семье, а государстве. себя прочитай. и тон не унизительный, а обычный. факт остается фактом где не живи мама с детем везде сложно. подруги в России все в разводах. помощь знаешь тоже там не фантан, и от пап тоже. Пашут как лошади. Утром встали, ночью пришли.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 09:02 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 05 май 2019, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Mars2018 писал(а): Кстати в Москве платят декрет где то 6 месяцев. У меня родственница только в прошлом году была с хорошей работой. После 6 месяца где то сотни 2, больше ничего. Детские садики в Москве тоже сейчас дорогие, няни тоже дорогие, кружки всякие тоже стоит денег. И от государства ничего нет даже если люди здесь бедные а что есть то даже на на один раз за продукты не хватит. И никто не будет давать субсидированное жильё абюзанным женщинам. Как ни крути и считай, штаты намного легче для жизни одиноких женщин. О, ещё забыла рассказать одна из этих знакомых ещё и бесплатно в колледже отучилась и имеет сейчас хорошую работу, потом купила дом и снова вышла замуж. Адвокатов ей тоже оплатил штат когда ушла от абюзера. Получают декретные -три месяца до и три месяца после -100 процентов от заработной платы, потом 40 процентов пока ребёнку не исполнится полтора года. У подруги дочь получает 20.000 в месяц , ребёнку год, ещё будет получать полгода . На второго ребёнка выдаётся материнский капитал -45. 000 рублей , сейчас по желанию родителей могут его выплачивать каждый месяц по 10.000 рублей. Если третий ребёнок -сразу для всех детей все бесплатно -детские сады, питание в школах , дополнительно помогают с питанием и формой школьной, на тридцать процентов дешевле коммунальные услуги
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 09:18 |
|
|
Сонотик писал(а): Carmen22 писал(а): Сонотик писал(а): А почему ты жалобную  унижающим тоном говоришь как будто это постыдно?  Бабушка была учительницей английского языка в деревне - оказывала посильную помощь в своих пределах, а какую ещё она должна была помощь оказывать содержать на учительскую пенсию для трёх человек в деревне ? Мать уехала потому что хотела лучшего будущего своему ребёнку - мы всего этого хотим для своих детей - а не потому что помощи не было от семьи. речь не о семье, а государстве. себя прочитай. и тон не унизительный, а обычный. факт остается фактом где не живи мама с детем везде сложно. подруги в России все в разводах. помощь знаешь тоже там не фантан, и от пап тоже. Пашут как лошади. Утром встали, ночью пришли. Правильно о государстве — Хотя бы имеется возможность выйти в декрет с закреплением места рабочего, здесь и такого нет. Даже если на 6 месяцев выйти и то большая разница ребёнок 6 месяцев и 6 недель. Сонотик, здесь уже давно здесь закручивают гайки в сохранении места. Ещё здесь могут без предупреждения урезать зарплату на десятки процентов если компания идёт в убыток, у родственницы на днях урезали на 30%. Нет системы по пособиям по безработице как в США.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Сонотик писал(а): Carmen22 писал(а): Сонотик писал(а): А почему ты жалобную  унижающим тоном говоришь как будто это постыдно?  Бабушка была учительницей английского языка в деревне - оказывала посильную помощь в своих пределах, а какую ещё она должна была помощь оказывать содержать на учительскую пенсию для трёх человек в деревне ? Мать уехала потому что хотела лучшего будущего своему ребёнку - мы всего этого хотим для своих детей - а не потому что помощи не было от семьи. речь не о семье, а государстве. себя прочитай. и тон не унизительный, а обычный. факт остается фактом где не живи мама с детем везде сложно. подруги в России все в разводах. помощь знаешь тоже там не фантан, и от пап тоже. Пашут как лошади. Утром встали, ночью пришли. Правильно о государстве — Хотя бы имеется возможность выйти в декрет с закреплением места рабочего, здесь и такого нет. Даже если на 6 месяцев выйти и то большая разница ребёнок 6 месяцев и 6 недель. Да, три года можно сидеть с ребёнком , полтора года -выплаты
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|