|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 19 апр 2019, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Марс, ну ты гурман),
а так, понятно, ты в молодости уехала и у тебя свой привычный набор продуктов, точно так же, как здесь девочки приезжают и жалуются первое время , что нет любимой и привычной еды), и ищут гречку, молочку и тд, потом привыкают)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 19 апр 2019, 12:57 |
|
|
Dekabr писал(а): Jaxi писал(а): Когда приезжаю в Россию, мне , всего перечисленного марсом, вообще не нужно и не хочется.  Ем все фермерское -ум отъешь, рыбу, лесные ягоды, нормальные овощи и фрукты. Марс на рынок сгоняй. но сейчас, конечно, не сезон. Так и здесь-тоже. Я ем только свои огурцы, зелень-в магазах же полное отсуствие вкуса в продуктах. На рынке да, выбор огромный и все такое свежее и вкусное, а творожок там -просто чудо, тоже хожу иногда туда, но вообще обленилась, все, что мне надо, в инете нахожу там, благо, доставка бесплатная) На рынке тоже бываю, не так часто как родители. У меня мама в основном только там и покупает. Все равно многого там нет. И мясо там тоже ничего особенного.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 19 апр 2019, 13:14 |
|
|
Dekabr писал(а): Марс, ну ты гурман),
а так, понятно, ты в молодости уехала и у тебя свой привычный набор продуктов, точно так же, как здесь девочки приезжают и жалуются первое время , что нет любимой и привычной еды), и ищут гречку, молочку и тд, потом привыкают) Да, привычки. Но раньше я никогда не задерживалась более месяца и за 20-30 дней просто не успевала замечать сам быт. С родителями в Москве, на даче, потом на юг ехала и там отдыхала. Сейчас же я живу одна в квартире, и будет 2месяца, родители только заезжают завести что нибудь, я занимаюсь делами и ещё предстоит занятая реновацией другой квартиры и я сейчас близко сталкиваюсь с самой жизнью здесь. И многое ещё будет в течении ещё пары месяцев. Потом уже обратно домой. Вообщем чем дольше я здесь тем больше я вижу неудобства, из из того что сама веду быт. Мне больше нравится быть патриоткой живя в США, я прямо настоящей патриоткой там становлюсь и даже ностальгирую :))
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 19 апр 2019, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Mars2018 писал(а): Dekabr писал(а): Марс, ну ты гурман),
а так, понятно, ты в молодости уехала и у тебя свой привычный набор продуктов, точно так же, как здесь девочки приезжают и жалуются первое время , что нет любимой и привычной еды), и ищут гречку, молочку и тд, потом привыкают) Да, привычки. Но раньше я никогда не задерживалась более месяца и за 20-30 дней просто не успевала замечать сам быт. С родителями в Москве, на даче, потом на юг ехала и там отдыхала. Сейчас же я живу одна в квартире, и будет 2месяца, родители только заезжают завести что нибудь, я занимаюсь делами и ещё предстоит занятая реновацией другой квартиры и я сейчас близко сталкиваюсь с самой жизнью здесь. И многое ещё будет в течении ещё пары месяцев. Потом уже обратно домой. Вообщем чем дольше я здесь тем больше я вижу неудобства, из из того что сама веду быт. Мне больше нравится быть патриоткой живя в США, я прямо настоящей патриоткой там становлюсь и даже ностальгирую :)) Я все время так там живу -по 2-3 месяца , маме помогаю, и еще путешествовать успеваю по России, мне нра ), но я и раньше так жила, для меня все привычно, и в штатах нра), привыкла, где первое время было тяжко
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 19 апр 2019, 13:32 |
|
|
Dekabr писал(а): Mars2018 писал(а): Dekabr писал(а): Марс, ну ты гурман),
а так, понятно, ты в молодости уехала и у тебя свой привычный набор продуктов, точно так же, как здесь девочки приезжают и жалуются первое время , что нет любимой и привычной еды), и ищут гречку, молочку и тд, потом привыкают) Да, привычки. Но раньше я никогда не задерживалась более месяца и за 20-30 дней просто не успевала замечать сам быт. С родителями в Москве, на даче, потом на юг ехала и там отдыхала. Сейчас же я живу одна в квартире, и будет 2месяца, родители только заезжают завести что нибудь, я занимаюсь делами и ещё предстоит занятая реновацией другой квартиры и я сейчас близко сталкиваюсь с самой жизнью здесь. И многое ещё будет в течении ещё пары месяцев. Потом уже обратно домой. Вообщем чем дольше я здесь тем больше я вижу неудобства, из из того что сама веду быт. Мне больше нравится быть патриоткой живя в США, я прямо настоящей патриоткой там становлюсь и даже ностальгирую :)) Я все время так там живу -по 2-3 месяца , маме помогаю, и еще путешествовать успеваю по России, мне нра ), но я и раньше так жила, для меня все привычно, и в штатах нра), привыкла, где первое время было тяжко Мне тоже Россия во многом нравится. Но быт пока что нет.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 19 апр 2019, 13:38 |
|
|
Cейчас стараюсь вспомнить, что мне там не нравится , -часы пик в метро, стараюсь больше не попадать, пробки на дорогах, то, что еще много народу курит, но пьяных стало гораздо меньше по сравнению с тем, что было лет 10 назад - слава те), что еще во многих домах подъезды -лестничные клетни не в очень хорошем состоянии…, мусорки во дворах переполнены часто,
а так, вроде все нормально, если еще вспомню, напишу), но с едой и бытом у меня там точно нет проблем, сантехники и не только приходят исправно, только свистни, продукты все меня устраивают и даже больше)
Еще не нравится, что дети все сидят за айпадами и ходят согнувшись все в телефонах и с наушниками , меньше читать стали, в метро с книжками вижу больше людей в среднем возрасте или пожилых, молодежь поголовно вся в смартфонах, но это везде сейчас, интернет -зависимость, полная катастрофа (
Еще вспомнила -животики у мужиков не нра(, и увлечение фастфудом многими, и там вижу, как эту гадость -коку многие пьют...
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 19 апр 2019, 14:06 |
|
|
Dekabr писал(а): Cейчас стараюсь вспомнить, что мне там не нравится , -часы пик в метро, стараюсь больше не попадать, пробки на дорогах, то, что еще много народу курит, что еще во многих домах подъезды не в очень хорошем состоянии…, мусорки во дворах переполненные часто,
а так, вроде все нормально, если еще вспомню, напишу) А мне даже в час пик нормально ехать здесь. Из-за того, что люди здесь чистенькие в транспорте. И такой феномен в метро полы чистенькие в метро. Вообще везде чисто и всегда помогут. А дворников, или кто они, я вижу СЛИШКОМ много их везде. Я не знаю почему так разбазаривают бюджет. Я обсервирую иногда чем они занимаются. И меня шокирует что за одним task, который в США мог бы сделать 1-2 человека, здесь их минимум по 8 человек. 1или 2 работают а остальные занимаются своим делами. Кто то что то жуёт, кто то на телефоне, или болтают друг с другом. Эти работники везде. Но они все очень чисто держат. Я их вижу из окна как они до блеска протирают мраморные бордюры подземного перехода. И как любой мусор с веничком и совком убирают. Вообще азиаты очень добросовестно относятся к своей работе. И не сравнишь когда дворниками работали в основном русские с проблемами алкоголизма. А те что сейчас молодцы. Много имммигрантов из Азии но у меня они только уважение вызывают. Работают, не пьют, не видела хамов среди них. Недавно один азиатский парень привёз мне доставку на дом одной маленькой детальки. Рано приехал. А у меня и у него не было сдачи. У меня самая мелкая купюра была 5,000 рублей. Он предложил сам пойти и размерять. Товар был на 500 рублей плюс доставка. Я сдуру дала ему деньги, не подумав. Ну он ушёл. И что то долго задержался. Я уже начала одеваться, думала смылся с деньгами. Уже выходить хотела его искать, а он уже в дверь звонил. Бедный парень, везде ходил, нигде не меняли и дошёл до Сбербанка, там поменяли и пришёл и все принёс. А я с дуру уже нехорошее подумала. Дала ему хороший тип. Он в первый день на эту работу вышел. Вообщем несмотря на огромное количество иммигрантов, все хорошо уживаются. Я только вижу наоборот плюсы от иммигрантов, особенно когда они уже здесь устраиваются. Никогда ещё не видела среди них хамов или дебоширов, может и есть но думаю таких мало.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 19 апр 2019, 14:25 |
|
|
У меня тоже там нет проблем с иммигрантами, наооборот, уважаю, люди зарабатывают деньги , отсылают в свои страны и целые семьи многодетные кормят, среди них встречала много образованных интересных людей, да, им приходится выполнять часто тяжелую неблагодарную работу, но трудятся на совесть, это точно. Многие из них работают продавцами, кассирами, таксистами и тд, - всегда исключительно вежливые, молодцы они 
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 19 апр 2019, 14:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Бляяя... И тут уже снова нытье Марса о том какая она омериканга, как в России всё по-другому и непривычно ей.. Где там Major? Ну ясен хрен, что по-другому. ЭТО ДРУГАЯ СТРАНА!!! К чему вообще их сравнивать?! Вот почитаю и не понимаю, как же я вообще в России-то жила? И йогурты находила без добавок, и гребаные chocolate drops, и ванильные стручки и эссенции, и фрукты/овощи хорошие. Но тут приехала "иностранка" и всё ей не так, и всё ей не то... Стейки, видите ли, бля.ь, везде стремные! Точно ВЕЗДЕ была? И как москвичи там не подохли все до сих пор, бедные, не понимаю.
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 19 апр 2019, 14:32 |
|
|
Velvet писал(а): Бляяя... И тут уже снова нытье Марса о том какая она омериканга, как в России всё по-другому и непривычно ей.. Где там Major? Ну ясен хрен, что по-другому. ЭТО ДРУГАЯ СТРАНА!!! К чему вообще их сравнивать?! Вот почитаю и не понимаю, как же я вообще в России-то жила? И йогурты находила без добавок, и гребаные chocolate drops, и ванильные стручки и эссенции, и фрукты/овощи хорошие. Но тут приехала "иностранка" и всё ей не так, и всё ей не то... Стейки, видите ли, бля.ь, везде стремные! Точно ВЕЗДЕ была? И как москвичи там не подохли все до сих пор, бедные, не понимаю. .......О! Вспомнила популярную на этот форуме аббревиатуру- ПНХ :))
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 19 апр 2019, 14:43 |
|
|
Сонь, ну что купила покажи ... Мне тоже кажется что цены в Москве на детское заоблачные. Проще тут купить.... не?
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 19 апр 2019, 14:57 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Я как гляну на тему про уведомление о прибытие иностранца  и сразу ехать не хочется. Где-нибудь ещё в мире есть такой режим? Таких стран собязательной регистрацией для ино таранных туристов очень много(исключения если поселяетесь в отеле), а в 2021 вообще нужно будет получать шенген для американцев тоже.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 19 апр 2019, 15:03 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Mars2018 писал(а): Joan_Goodman писал(а): Я как гляну на тему про уведомление о прибытие иностранца  и сразу ехать не хочется. Где-нибудь ещё в мире есть такой режим? Таких стран собязательной регистрацией для ино таранных туристов очень много(исключения если поселяетесь в отеле), а в 2021 вообще нужно будет получать шенген для американцев тоже. Сравнила . Шенген — это виза. А в рашу и визу надо и ещё регистрацию. Никак крепостное право не переживут. Check in в отель на день или два, а сами домой. В отеле все сделают.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 19 апр 2019, 15:06 |
|
|
Mars2018 писал(а): Joan_Goodman писал(а): Я как гляну на тему про уведомление о прибытие иностранца  и сразу ехать не хочется. Где-нибудь ещё в мире есть такой режим? Таких стран собязательной регистрацией для ино таранных туристов очень много(исключения если поселяетесь в отеле), а в 2021 вообще нужно будет получать шенген для американцев тоже. Да, это обычная практика и визу российскую в штатах легко получить по почте, никуда на интервью ездить не надо), правда, последний раз моему мужу не нужно было никуда ходить на регистрацию вообще в России), не помню, почему, в любом случае, и раньше, - всегда это было легко и просто
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 19 апр 2019, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|